Перейти к содержанию

кидалово за учебу

Рекомендуемые сообщения

военнослужащий, получает 1-ое высшее образование в военном вузе заочно.вопрос: законно ли снижение надбавки за сложность и напряженность во время учебного отпуска до минимума (50%)

Изменено пользователем hatab

военнослужащий, получает 1-ое высшее образование в военном вузе заочно.вопрос: законно ли снижение надбавки за сложность и напряженность во время учебного отпуска до минимума (50%)

Извини братишка что не по теме!Но Ник у тебя крайне не патриотичный.Смени его плиз, не надо людей раздражать.

Насчет смены ника обратиться можно к администраторам форума: к Гоше или Аленке.

Награды

Незаконно. Приказ регулирующий порядок выплаты этой надбавки и основания снижения, не предусматривает в качестве основания для снижения размера надбавки нахождение в учебном отпуске. Отпуск на снижение результата службы влиять не может, т.к. во время отпуска Вы не выполняете служебных обязанностей на законных основаниях.

Незаконно. Приказ регулирующий порядок выплаты этой надбавки и основания снижения, не предусматривает в качестве основания для снижения размера надбавки нахождение в учебном отпуске. Отпуск на снижение результата службы влиять не может, т.к. во время отпуска Вы не выполняете служебных обязанностей на законных основаниях.

можешь скинуть мне данный нормативный документ????заранее благодарен

Министр обороны РФ, а он будет "покруче" Вашего командира, издал приказ по денежному довольствию. В этом приказе он указал порядок выплаты надбавки за сложность и напряженность, основания снижения размера этой надбавки и ее лишения. Так вот этот приказ был оспорен в Верховном суде РФ. Результат - суд признал, что единственными основаниями для выплаты надбавки за сложность и напряженность являются: 1) состав военнослужащего;2) местность прохождения им службы.Ни дисциплинарное взыскание, ни нахождение в распоряжении, ни нахождение в отпуске, ни нахождение на лечении, не являются основаниями для снижения размера (лишения) надбавки за сложность и напряженность.На эту тему почитайте:1) решение Военной коллегии Верховного Суда РФ от 17.01.2007 г. № ВКПИ06-94;2) Опредение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 15.03.2007 г. (оно оставило в силе указанное выше решение);3) решение Военной коллегии Верховного Суда РФ от 20.03.2007 г. № ВКПИ07-18.Не найдете в интернете - напишите адрес своей электронной почты. Я Вам пришлю эти решения.

Отправил письмо по "мылу". Сообщите, как читаются вложенные файлы.

че то мне вообще нечего не пришло!!! мож еще раз побробуешь???? очень нужно плииизззз

Я неправильно написал адрес. Прошу прощения! направил повторно. Посмотрите почту.

получил спасибо, но там для контрактников МО, а для контрактников ФСБ есть что нибудь на эту тему???

У нас одни военные суды рассматривают споры, что военнослужащих МО, что военнослужащих ФСБ. И применяют они один и тот же закон. В приложенных решениях и определении изложена позиция высшего судебного органа по вопросу толкования и правоприменения нормы закона "О статусе военнослужащих", предусматривающей выплату надбавки за сложность и напряженность. Нижестоящие суды (гарнизонные и окружные) при разрешении споров ориентируются на позицию вышестоящего суда.О наличии решений Верховного суда по заявлениям военнослужащих ФСБ по этому вопросу у меня информации нет.

hatab, с ником у тебя действительно беда! Прости, что не по существу.

• 2 недели спустя...

Да что вы прикопались к нику. У меня у друга Хоттабыч постепенно превратился в Хоттаб, а слышится то все равно Хаттаб.Если надбавка устанавливается на новый период, то командир имеет право установить ее Вам в соответствии со сложностью и напряженностью Вашей работы (более подробно это не раскрывается нигде), а вот для изменения уже установленной надбавки требуются веские основания.Документ скинуть не могу по причине грифа.

А никто не прикапался. Пусть сменит ник и проедем.

Да что вы прикопались к нику. У меня у друга Хоттабыч постепенно превратился в Хоттаб, а слышится то все равно Хаттаб.Если надбавка устанавливается на новый период, то командир имеет право установить ее Вам в соответствии со сложностью и напряженностью Вашей работы (более подробно это не раскрывается нигде), а вот для изменения уже установленной надбавки требуются веские основания.Документ скинуть не могу по причине грифа.

скинь номерок и дату этого документа мне в личку, я сам в секретке посмотрю

Как говорится, чуден наш мир. Нашел решение Военной Коллегии Верховного Суда РФ от 12.01.2007 г. № ВКПИ06-72. Это решение по иску об оспаривании пункта "г" и последнего абзаца статьи 1 Приказа ФСБ РФ от 25 июня 2005 года N367 "Об утверждении порядка выплаты денежного довольствия военнослужащим органов Федеральной службы безопасности РФ, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение руководителя (начальника)".Это решение разительно отличается от Решения от 17.01.2007 г. № ВКПИ06-94.Надеюсь, что решение от 12.01.2007 г. было отменено кассационной или надзорной инстанцией.Hatab, я направлю Вам это решение по электронному адресу.

Larky:Два решения одного суда решают двояко вопрос с размером выплаты надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военнослужащим, находящимся в распоряжении. В основе - признание различного характера этой выплаты. Если сообщите электронный адрес, то я могу Вам выслать тексты решений. В интернете их можно без труда найти.

Изменено пользователем Balussssss

• 10 месяцев спустя...

Может не в тему, но вопрос актуален...Всё-таки как должны СиН платить, я так понимаю, платят везде по 50%, или ошибаюсь?

Может не в тему, но вопрос актуален...Всё-таки как должны СиН платить, я так понимаю, платят везде по 50%, или ошибаюсь?

50% это минимумА вообще с НГ будет такой порядок, НСН нельзя будет платить меньше установленного в данном регионе процента и на равных должностях не может быть разного процентаТак что будет утвержден приказом компенсационный характер данной выплаты.... Следите за изменениями в приказе №60

Ждём-с. А для Москвы 160% - это реальность?Или по суду?

Насколько я знаю судов не было как в МО.... Когда можно было уменьшать 160-ники были, с НГ скорее всего их будут единицы

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...