Pasha L Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 все ушли в подполье через Пашин потайной лаз и выйти не могут. Паша ты бы хоть схему лабиринта на переборку повесил, а то ребятки видно заблуились.Привет братишки !Александр привет дорогой !На счёт лаза, вот так и получилось, все ушли в самоход, и заблудились. А вот на моём борту наоборот всё, скоро и сюда могут заглянуть БМД кого я менял, и с кем остался, ЗДОРОВО.Вот что сделала икона на нашем борту, прибывают братишки наши нёсшие вахты связи БЧ-4.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 , прибывают братишки наши нёсшие вахты связи БЧ-4.Паш привет . Хотят ребята но незнают как. Сам вот почти нааркане тащу пацанов. Говорят да но не видно а если и вошли то в качестве наблюдателей. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Паш привет . Хотят ребята но незнают как. Сам вот почти нааркане тащу пацанов. Говорят да но не видно а если и вошли то в качестве наблюдателей.Привет братишки !Александр, дорогой привет ! Да вот меня это тоже и бесит, наблюдатели, умники такие , ты смотри особый отдел, пристреливаются, что то выискивают, знать за ними грешок на службе наблюдался, вот и не открываются они . За проделанную работу для форума, от меня лично уважение !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-225 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Привет всем штыкам!Служил на Шикотане,ПСКР-688.Кое-как принимал щтц-ухи,не овладел приемом на мощных скоростях.Медведь на ухо наступил.Помню метод починки передатчика-выдвигаешь блок и со всей дури его обратно!И работало!В Анапе был в 44роте,ком.взвода-каплей Орлов,замполит-кап3 Курбанович,старшина роты-мичман Тимошенко.Это 94г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Служил на Шикотане,ПСКР-688.Кое-как принимал щтц-ухи,не овладел приемом на мощных скоростях.Медведь на ухо наступил.Помню метод починки передатчикаСалют братишки !Александр, салют дорогой ! Моё уважение к тебе, и всему узлу связи Шикотана и всем ПСКРам!Ой не прибедняйся Саш, медведь ему на ухо наступил, работал же ?, знать всё было нормально.Я тоже противник большой скорости, подумаешь АССЫ, куда там. А вот на счёт того что ты швырнул назад блок передатчика, ну разве так можно, это же дитя, передающего из поколения в поколение.Встал на коврик перед ним, выключил, выключил на щите подачу электроэнергии, повесил табличку, записал в журнал, проверил шину заземления и приступаешь к устранению неисправности ДОРОГОЙ. Всё бывает в жизни, я тебя понимаю братишка.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Встал на коврик перед ним, выключил, выключил на щите подачу электроэнергии, повесил табличку, записал в журнал, проверил шину заземления и приступаешь к устранению неисправности ДОРОГОЙ. Всё бывает в жизни, я тебя понимаю братишка.С уважением ! Братишки всем привет. Александр Т-225. Паша здорово как дела. Самый лучший ремонт это правильная эксплуатация. Как говорится не лезь туда куда собака,,,,,,,,,,, . Сам работал до полтора года будем говорить слабовато так , как практики было мало . Но ничего пару раз получил 999 научился. После полтора как прорезало и пошло и поехало и уже вытворял , что хотел. А уже будучи мичманом на балтике на Бф Вмф командовал целым отделением ОПРУ ( отделение приемных радио устройств) Так в подчинении было 5 постов радио связи. Всякие были парни. Как и мы свами на срочке. Был один вундекин у меня Как сейчас помню С Николаева Сергей Болдырев . Медведь на ухо наступил но в аппаратуре разбирался луше всех в части. Ремонтировал на уровне проффесионалов. А насчет коврика это правильно. Накондерах остается остаточное напряжение может прошить на сквозь. Так что кому дано. С уважением Санек. Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Сад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 А насчет коврика это правильно. Накондерах остается остаточное напряжение может прошить на сквозь.Привет братишки ! Александр, салют дорогой ! А я вот что то не припоминаю, мы их на проверку сдавали, на прошивку а с низу штемпель вроде бы был, или ? С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 а с низу штемпель вроде бы был, или ?Привет всем . На крышке блока сверху на одном или двух болтах стояло клеймо . печать мастера или завод изготовителя,где последний раз был в ремонте.. Но когда нужно было ремонтировать срочно приемник . Под чутким руководством зампотеха Серега Болдырев лез и все делал сам. Хотя я был противник этого. Не война все же. Можно было и подождать. Отдать сеть и частоту на другой приемный центр. Пока не веедем в строй. А запсные блоки были всегда.. Но это очень редкие случаи. И в тепле. А вот когда ремонтировали ВГД после урагана . Зимой на антенном поле и снегу поколено , а то и выше это да. Раскажу позже. Паш Ты мне пож. Паяльную лампу приготовь а то замерзну и паять нечем будет. Все братцы вырубаюсь глаза слипаются. Всем жму краба санек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) А вот когда ремонтировали ВГД после урагана . Зимой на антенном поле и снегу поколено , а то и выше это да. Раскажу позже. Паш Ты мне пож. Паяльную лампу приготовь а то замерзну и паять нечем будет. Все братцы вырубаюсь глаза слипаются. Всем жму краба санек. Когда проснёшься, можешь смело приступать к ППР. С уважением ! Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Pasha L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Когда проснёшься, можешь смело приступать к ППР. Братишки всем привет. Паша спасибо за техническое обеспечение. Вот это по нашему. Надо ведь не только команды отдавть, но и всем обеспечить. Дело было, как раз зимой , мороз, снег ,по самые небалуйся А дальней связи нет устойчивой. Вот мое приемное и вперед на антенное поле. Антены ВГД Оборвало , где висит струна, где нет. Высота мачты метров 20 не меньше. Длина одного колена метров 13. диаметр коьца 1,2 м , итого размах 25 метров. Но ничего, паяльная лампа. медные трубки , Олово канифоль и 8 человек л/с зделали свое дело. Самое изнурительное паять было на морозе . А натягимвать , чтобы не порвать и на такую высоту. Сначала вроде ничего а потом и глаза на выкате. Осенью на следующий год дали новые ВГД. Диаматр кольца 1,5 м и колца в два раза толще и бимитал на струнах. Но не тут то было с л/с натянуть не смогли. Сил не хватило. Вызвал с центрального узла связи камаз крокодил вездеход, А после дождей камаз хоть и вездеход встрял. Пришлось с родного колхоза трактор просить Дт-75 чтобы вытащить . камаз и натянуть все как положено. Местность заболотилась после дождей колесники К-700 не взял. Вот один из эпизодов сверхсрочной службы. С уважением жму краба Санек. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Сад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-225 Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Штыки привет!Аппаратура конечно вещь нежная-как девушка!Но у нас как-то крысы сожрали проводку-никакае ремонты не помогали,пока ремонтники не починили.А на границе оторвало 10-ти метровую антенну,треногу сорвало,за бортом тащили.Думали-"Что за связь такая БД?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-225 Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Снова привет братья,мореманы!Воспоминания нахлынули...Два передатчика(НР-654)сломались,тангента Р-625 тоже накрылась.Остался только "Сейнер" на ГКП.Мы на границе,правда всего трое суток были.Только в конце службы узнал,что 625 должно быть две штуки.Приехал какой-то проверяющий,посмотрел-спрашивает"А где вторая рст625?" Вот,показываю документы-одна у нас.Все равно недовольный ушел-решил пропили! Вот в учебке на ключе учили работать кистью,да и в фильмах обращал внимание радисты кистью двигали.Мы работали двумя пальцами-минимальный зазор на ключе,и погнал!Ребята расскажите-как у вас?С уважением Саня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Привет братишки !Александр привет дорогой ! Всё в жизни бывает, не кто не от чего не застрахован, хорошо хоть не замкнуло что нибудь, было бы тогда всем. А на счёт аппаратуры, молодец, Уважение ! С уважением ! Александр Сад, привет дорогой братишка ! Ну на вас в то время не похоже было, а что НОУ ХАУ не применили, можно всё было придумать, для это го дела. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Ну на вас в то время не похоже было, а что НОУ ХАУ не применили, можно всё было придумать, для это го дела. Привет всем. Паша здравствуй. Что там на нас не похоже было? Сам работал и учил молдешь. А НОУ ХАУ Было будь здоров , вот запонтентовать не успели, Не было времени на вызов телевилиния. Что-бы в книгу Гинеса наш рекорд записать, по востановлению и переоборудованию Антенного поля.Кто бы мог подумать, что так вот все получится? Но ничего . Голь на выдумки хитра.Александр т-225 нас также в учебке учили на масле работать. И на корабле практиковался иногда. Больше на нем хулиганил в сети. Любил мелодии нанем вырисовывать- передавать на высоком. И годки свои на кораблях и базе знали кто это балуется. Но не докладывали. За это им спасибо. С уважение жму Всем краба Санек. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Shultz Аккуратнее пишем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-225 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ребята,всем привет!С наступающим Днем Связи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-225 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Еще раз привет!А есть кто с Шикотанского узла дмб95 осень? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Еще раз привет!А есть кто с Шикотанского узла дмб95 осень?Всех ребят с БЧ-4 с ПРАЗДНИКОМ СВЯЗИСТА и СПЕЦИАЛИСТА РТС(БЧ-7).Всего Вам самого самого!!!!С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaltietS Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Привет Братаны !!! С днем Радио... удачи здоровья...73 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaltietS Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 С праздником БРАТАНЫ... здоровья!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk4hm Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Привет коллеги по БРС, служил в Баку в 17 бригаде сначала на ПСКР 605 но после того как флагманский узнал что разбираюсь в радио и сам могу ремонтировать аппаратуру перевели на БРС, а заоодно и в нагрузку радиокалсс отдали, там были паркетные полы с тех пор их не навижу!!Фото своих сослуживцев выложил в фотогаллериее. Веселлые были времена!!Ну и для воспоминаний добавлю!! фото Р 678 !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Привет братишки !Салют дорогие все ! Александр привет дорогой !ТАК ЭТО ЖЕ НАШ САМ ГЕРАСИМЕНКО ! И очень сильно возмужал и изменился, если ранее не видел фото, то не когда и не мог предположить, теперь в памяти не стереть. СПАСИБО БРАТИШКА !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Братишки, привет!Есть контакт с Симаковым Сергеем БРС Находка - 1985-88 годов службы. Компа у него нет, но своих найти желание есть! Откликнитесь! Фотку этого года Сергея прилагаю. Контакт - через меня.Всем жму краба! Изменено 23 июня, 2010 пользователем Veselov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Есть контакт с Симаковым Сергеем БРС НаходкаПривет братишки !Виктор, а ты тоже наш, со связи ? Сергею привет хоть и не знаю, а за форму ему уважение, нет не чего лишнего, МОЛОДЕЦ !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Привет братишки !Виктор, а ты тоже наш, со связи ? Сергею привет хоть и не знаю, а за форму ему уважение, нет не чего лишнего, МОЛОДЕЦ !С уважением !Паша, привет! У меня путь на службе был немного тернистым- в Анапе получил специальность ВУС 340 (куст), а на борту был сан инструктором (на фельдшерской должности). По этому - вроде и куст, а вроде и медик))) Сергею привет обязательно передам! Форма и у меня сохранена, но она теперь скоро в пору будет моему сынульке - фото в галерее (о детках наших) представлены. Одну кидаю для примера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Привет братишки !Что папаня, скоро сынуля займёт твоё место на узле связи МЧПВ: передающем (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП! А может и выше. Смотри беска та в пору !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.