Перейти к содержанию

Моряки-пограничники, служившие на узлах связи МЧПВ: передающих (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП!

Рекомендуемые сообщения

все ушли в подполье через Пашин потайной лаз и выйти не могут. Паша ты бы хоть схему лабиринта на переборку повесил, а то ребятки видно заблуились.

Привет братишки !Александр привет дорогой !На счёт лаза, вот так и получилось, все ушли в самоход, и заблудились. А вот на моём борту наоборот всё, скоро и сюда могут заглянуть БМД кого я менял, и с кем остался, ЗДОРОВО.Вот что сделала икона на нашем борту, прибывают братишки наши нёсшие вахты связи БЧ-4.С уважением !

, прибывают братишки наши нёсшие вахты связи БЧ-4.

Паш привет . Хотят  ребята но незнают как. Сам  вот почти  нааркане тащу  пацанов. Говорят да  но  не видно  а если  и вошли  то в качестве  наблюдателей.  С уважением.

Паш привет . Хотят ребята но незнают как. Сам вот почти нааркане тащу пацанов. Говорят да но не видно а если и вошли то в качестве наблюдателей.

Привет братишки !Александр, дорогой привет ! Да вот меня это тоже и бесит, наблюдатели, умники такие :dirol_m4: , ты смотри особый отдел, пристреливаются, что то выискивают, знать за ними грешок на службе наблюдался, вот и не открываются они :llol: . За проделанную работу для форума, от меня лично уважение :fr: !С уважением !

Привет всем штыкам!Служил на Шикотане,ПСКР-688.Кое-как принимал щтц-ухи,не овладел приемом на мощных скоростях.Медведь на ухо наступил.Помню метод починки передатчика-выдвигаешь блок и со всей дури его обратно!И работало!В Анапе был в 44роте,ком.взвода-каплей Орлов,замполит-кап3 Курбанович,старшина роты-мичман Тимошенко.Это 94г.

Служил на Шикотане,ПСКР-688.Кое-как принимал щтц-ухи,не овладел приемом на мощных скоростях.Медведь на ухо наступил.Помню метод починки передатчика

Салют братишки !Александр, салют дорогой ! Моё уважение к тебе, и всему узлу связи Шикотана и всем ПСКРам!Ой не прибедняйся Саш, медведь ему на ухо наступил, работал же ?, знать всё было нормально.Я тоже противник большой скорости, подумаешь АССЫ, куда там. А вот на счёт того что ты швырнул назад блок передатчика, ну разве так можно, это же дитя, передающего из поколения в поколение.Встал на коврик перед ним, выключил, выключил на щите подачу электроэнергии, повесил табличку, записал в журнал, проверил шину заземления и приступаешь к устранению неисправности ДОРОГОЙ. Всё бывает в жизни, я тебя понимаю братишка.С уважением !

Встал на коврик перед ним, выключил, выключил на щите подачу электроэнергии, повесил табличку, записал в журнал, проверил шину заземления и приступаешь к устранению неисправности ДОРОГОЙ. Всё бывает в жизни, я тебя понимаю братишка.С уважением !

:book::help: Братишки всем привет. Александр  Т-225. Паша здорово как дела. Самый    лучший ремонт  это правильная эксплуатация. Как говорится не лезь туда  куда  собака,,,,,,,,,,, . Сам работал  до полтора года будем говорить слабовато  так , как практики было мало . Но ничего  пару раз   получил 999 научился.  После полтора  как прорезало и пошло и поехало  и уже вытворял , что хотел.  А  уже будучи мичманом на балтике на Бф Вмф  командовал  целым отделением  ОПРУ ( отделение приемных радио устройств) Так  в подчинении было     5 постов  радио связи. Всякие были парни. Как и мы свами на срочке. Был один  вундекин у меня  Как сейчас помню С Николаева Сергей Болдырев . Медведь на ухо наступил  но  в аппаратуре  разбирался луше всех  в части. Ремонтировал на  уровне проффесионалов.   А насчет коврика это правильно. Накондерах остается  остаточное напряжение  может  прошить на сквозь. Так  что кому дано. С уважением Санек. :chest_m4: Изменено пользователем Сад

А насчет коврика это правильно. Накондерах остается остаточное напряжение может прошить на сквозь.

Привет братишки ! Александр, салют дорогой ! А я вот что то не припоминаю, мы их на проверку сдавали, на прошивку а с низу штемпель вроде бы был, или ? С уважением !

а с низу штемпель вроде бы был, или ?

Привет всем .  На крышке блока сверху  на одном или двух болтах   стояло  клеймо . печать  мастера или завод изготовителя,где последний раз был  в ремонте..  Но  когда  нужно было ремонтировать срочно приемник  . Под чутким руководством  зампотеха  Серега  Болдырев  лез  и все делал сам. Хотя  я был противник этого.   Не  война все же. Можно было и подождать.  Отдать сеть и частоту на другой приемный  центр. Пока не веедем  в строй. А запсные  блоки были  всегда.. Но  это очень редкие  случаи.  И в тепле.   А вот  когда  ремонтировали   ВГД  после  урагана . Зимой на  антенном поле  и снегу  поколено  , а то и выше  это да. Раскажу  позже.  Паш  Ты мне  пож. Паяльную  лампу  приготовь а то  замерзну  и паять нечем будет. Все братцы вырубаюсь глаза  слипаются. Всем жму краба санек. :chest_m4::help:

А вот когда ремонтировали ВГД после урагана . Зимой на антенном поле и снегу поколено , а то и выше это да. Раскажу позже. Паш Ты мне пож. Паяльную лампу приготовь а то замерзну и паять нечем будет. Все братцы вырубаюсь глаза слипаются. Всем жму краба санек. :chest_m4::help:

Когда проснёшься, можешь смело приступать к ППР.

post-14125-1270942219.jpg

post-14125-1270942234.jpg

С уважением !

Изменено пользователем Pasha L

Когда проснёшься, можешь смело приступать к ППР.

:nea::help:  Братишки всем привет. Паша спасибо  за техническое  обеспечение. Вот это по нашему. Надо ведь не только команды  отдавть, но и всем  обеспечить.  Дело было, как раз зимой ,  мороз, снег ,по самые небалуйся А дальней связи нет устойчивой. Вот   мое приемное и вперед на  антенное поле.  Антены   ВГД Оборвало ,  где висит струна, где нет. Высота мачты метров 20 не меньше. Длина одного  колена метров 13.   диаметр  коьца 1,2 м , итого размах 25 метров.  Но ничего, паяльная  лампа. медные трубки , Олово канифоль  и 8 человек л/с  зделали  свое дело.  Самое  изнурительное   паять было на морозе .  А натягимвать , чтобы не порвать и на  такую высоту. Сначала  вроде  ничего а потом  и глаза на выкате. Осенью на следующий год  дали  новые  ВГД. Диаматр кольца 1,5 м  и колца  в два раза толще и бимитал на струнах. Но не тут то было  с л/с натянуть не смогли. Сил не хватило. Вызвал с центрального узла  связи камаз крокодил вездеход,   А после дождей камаз хоть и вездеход встрял.   Пришлось   с родного колхоза  трактор просить Дт-75 чтобы вытащить . камаз  и натянуть  все как положено. Местность заболотилась после дождей  колесники К-700 не взял. Вот  один из эпизодов  сверхсрочной службы. С уважением жму краба Санек. :chest_m4: Изменено пользователем Сад

Штыки привет!Аппаратура конечно вещь нежная-как девушка!Но у нас как-то крысы сожрали проводку-никакае ремонты не помогали,пока ремонтники не починили.А на границе оторвало 10-ти метровую антенну,треногу сорвало,за бортом тащили.Думали-"Что за связь такая БД?"

Снова привет братья,мореманы!Воспоминания нахлынули...Два передатчика(НР-654)сломались,тангента Р-625 тоже накрылась.Остался только "Сейнер" на ГКП.Мы на границе,правда всего трое суток были.Только в конце службы узнал,что 625 должно быть две штуки.Приехал какой-то проверяющий,посмотрел-спрашивает"А где вторая рст625?" Вот,показываю документы-одна у нас.Все равно недовольный ушел-решил пропили! Вот в учебке на ключе учили работать кистью,да и в фильмах обращал внимание радисты кистью двигали.Мы работали двумя пальцами-минимальный зазор на ключе,и погнал!Ребята расскажите-как у вас?С уважением Саня!

Привет братишки !

Александр привет дорогой ! Всё в жизни бывает, не кто не от чего не застрахован, хорошо хоть не замкнуло что нибудь, было бы тогда всем. А на счёт аппаратуры, молодец, Уважение !

С уважением !

Александр Сад, привет дорогой братишка ! Ну на вас в то время не похоже было, а что НОУ ХАУ не применили, можно всё было придумать, для это го дела.

С уважением !

Ну на вас в то время не похоже было, а что НОУ ХАУ не применили, можно всё было придумать, для это го дела.

:help: Привет всем. Паша здравствуй. Что там на нас не похоже было?  Сам  работал  и учил молдешь. А НОУ ХАУ  Было  будь здоров , вот запонтентовать не  успели,  Не было времени на вызов  телевилиния. Что-бы  в книгу Гинеса  наш рекорд  записать, по востановлению  и переоборудованию Антенного поля.Кто бы мог подумать, что так вот все получится?  Но ничего . Голь на выдумки хитра.Александр т-225  нас также  в учебке  учили на  масле работать. И на корабле  практиковался иногда. Больше на нем хулиганил   в сети. Любил мелодии нанем   вырисовывать- передавать  на высоком.   И годки свои   на кораблях  и базе знали  кто  это балуется. Но не докладывали. За это им спасибо. С уважение жму  Всем краба Санек.  :chest_m4: Изменено пользователем Shultz
Аккуратнее пишем.

• 3 недели спустя...

Еще раз привет!А есть кто с Шикотанского узла дмб95 осень?

Всех ребят с БЧ-4 с ПРАЗДНИКОМ СВЯЗИСТА и СПЕЦИАЛИСТА РТС(БЧ-7).Всего Вам самого самого!!!!С уважением!

post-27690-1273161471_thumb.jpg

Привет Братаны !!! С днем Радио... удачи здоровья...73 *russian*

• 3 недели спустя...

Привет коллеги по БРС, служил в Баку в 17 бригаде сначала на ПСКР 605 но после того как флагманский узнал что разбираюсь в радио и сам могу ремонтировать аппаратуру перевели на БРС, а заоодно и в нагрузку радиокалсс отдали, там были паркетные полы с тех пор их не навижу!!Фото своих сослуживцев выложил в фотогаллериее. Веселлые были времена!!Ну и для воспоминаний добавлю!! фото Р 678 !!

post-23249-1275631973_thumb.jpg

Привет братишки !Салют дорогие все :fr: ! Александр привет дорогой !ТАК ЭТО ЖЕ НАШ САМ ГЕРАСИМЕНКО ! И очень сильно возмужал и изменился, если ранее не видел фото, то не когда и не мог предположить, теперь в памяти не стереть. СПАСИБО БРАТИШКА !С уважением !

• 3 недели спустя...

Братишки, привет!Есть контакт с Симаковым Сергеем БРС Находка - 1985-88 годов службы. Компа у него нет, но своих найти желание есть! Откликнитесь! Фотку этого года Сергея прилагаю. Контакт - через меня.Всем жму краба!

post-33136-1277270558_thumb.jpg

Изменено пользователем Veselov

Есть контакт с Симаковым Сергеем БРС Находка

Привет братишки !Виктор, а ты тоже наш, со связи ? Сергею привет хоть и не знаю, а за форму ему уважение, нет не чего лишнего, МОЛОДЕЦ !С уважением !

Привет братишки !Виктор, а ты тоже наш, со связи ? Сергею привет хоть и не знаю, а за форму ему уважение, нет не чего лишнего, МОЛОДЕЦ !С уважением !

Паша, привет! У меня путь на службе был немного тернистым- в Анапе получил специальность ВУС 340 (куст), а на борту был сан инструктором (на фельдшерской должности). По этому - вроде и куст, а вроде и медик))) Сергею привет обязательно передам! Форма и у меня сохранена, но она теперь скоро в пору будет моему сынульке - фото в галерее (о детках наших) представлены. Одну кидаю для примера.

post-33136-1277441972_thumb.jpg

Привет братишки !Что папаня, скоро сынуля займёт твоё место на узле связи МЧПВ: передающем (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП! А может и выше. Смотри беска та в пору !С уважением !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...