Перейти к содержанию

Моряки-пограничники, служившие на узлах связи МЧПВ: передающих (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП!

Рекомендуемые сообщения

Братишки всем привет. Комод ст 2 ст Логвиненко  он же (ЖОРЖИЧ)  мне говорит. Ты карасина  ты где успел набраться. Не чего не оставалось, как  предложить  оставшийся боезапас.   Братишки  я думаю ВЫ меня правильно поймете. Ведь у нас  с вами  открытый эфир. Думаю не надо   называть " Зет ".  то  что когда-то мы изучали . Прошу понять меня правильно.     Паша братишка. Нам  и пылесоса не надо,  окунь  включишь  или шквал  дует  мама не горюй.   Суважением ко ВСЕМ жму краба Санек!!!

Привет Санёк. Ну ты даёшь. 7 ноября это для нашего поколения Праздник, сейчас молодёжь не поймет... Ага, бывало такое, самое место для праздника было на кораблях в базе, а не на берегу. С трудом по трапу обратно в роту чапали, чего греха таить. А Жоржича ты сумел задобрить...Лундик, я понял, про Волну-К спрашивал. Мне тоже нравился этот всеволновый приемник, хоть и с "провалами" по некоторому диапазону частот. После армии я увидел Волну-К у зам. директора по науке у нас на боеприпасном полигоне. Видать тоже был любитель...Санёк, всего краба сплющил...

Привет братишки !Александр салют дорогой ! А ты что в ПДРЦ что ли был ? Щука мощнее ! А когда задраешь отсек тамбура, то вообще прелесть, пока её не выключишь, не откроешь. А в КПСе у нас ранее был ЗАС, это при мне его стали переносить в своё родное помещение, и там тоже все работало нормально, особенно когда огоньки пепла выли тали на палубу, не успевая потухнуть в шахте.С уважением !

Привет  братишки-слоновая белая кость!!!Паша  все два года добросовестно отслужил на кробке ПСКР " ЛАДОГА"  . А На ПДРЦ  Был иногда  в гостях. Как писал В 1 ОБСКР Сергей Приходько  Это  та коробка  которая  всегда на границе.  Поэтому и до сих пор,  Кольское побережье  от Лихонамари до Карских ворот и Новой  земли  помню . Может . что-то и забыл. Память она  штука хорошая но не безгранична. А Шквал у нас в рубке стоял. И  всякой аппаратуры  было полно.  Перечеслять не буду. Ведь колпак "МЮЛЛЕРА " еще не кто не отменил . И дядьки  с околышками всегда на чеку. Им  МЫ только облегчим работу. Жека все сошло нормально. Ведь с заданием  справился.  И как  Жоржич очень класный  комод и человек, выкатил  ему  литр и скаазал  где и за что можно взять . Мне сказали  огромное спасибо и все окей. И слава богу что так.  в базе залетели бы точно. А так пока шли до Мурманска в трансляционной отоспался и полный порядок. Всем было хорошо. Ребятки  всем жму краба с уважением "САНЕК"!!!

Привет братишки !Ну что не говорите, а "Брустничку" все полюбливали, и чистоту хорошо держала.А кто помнит, из какого металла были на передатчиках корпуса (КАРКАС) сделан ?Что то стал под забывать, из дюрали с МГСовским креплением винтов, или стальной ?С уважением !

Санёк, всего краба сплющил...

Жека привет!!! Всего краба слющить не возможно. Его можно ,только разогреть. А то  подадут другой раз пять " холдных сасисок" и думаешь с кем поздаровался толи с парнем, толи с девочкой в штанах. с Уважением жму краба "САНЕК"!!!

Жека привет!!! Всего краба слющить не возможно. Его можно ,только разогреть. А то подадут другой раз пять " холдных сасисок" и думаешь с кем поздаровался толи с парнем, толи с девочкой в штанах.

Привет братишки !Александр салют дорогой ! А ну, а ну колись что это за сосиски, и в чьих руках они толще ?, и кого это ты раз пять на подаче имеешь ? Что за рукоделие такое, с кем здороваться ?С уважением !

А кто помнит, из какого металла были на передатчиках корпуса (КАРКАС) сделан ?Что то стал под забывать, из дюрали с МГСовским креплением винтов, или стальной ?С уважением !

Паша еще раз здравствуй . Корпуса  Скорей всего из силумина но и допускаю возможность  АМГ. Болты стальные точно , магнитят.  Из Амг обычно делали мелкие корпуса.  С УВАЖЕНИЕМ Жму краба "САНЕК"!!! 

Паша еще раз здравствуй . Корпуса Скорей всего из силумина но и допускаю возможность АМГ. Болты стальные точно , магнитят. Из Амг обычно делали мелкие корпуса. С УВАЖЕНИЕМ Жму краба "САНЕК"!!!

САНЁК ! ВО, ВО, точно, и ты на 780 пост ответь пожалуйста. И тебе того же, жму краба.С уважением !

привет всем я тут паше с Анадыря уже задавал вопрос спрошу и у вас кто нибудь помнит как называется рад.станция на переборки позади меня?????

Слева на право верхний ряд:Р-678(Брусника),СБД(ПУ),Р-680,Волна-К,П-400(Каштан), внизу:БП-Р-678,Р-625,СБД,Вихрь-2М(пылесос)

САНЁК ! ВО, ВО, точно, и ты на 780 пост ответь пожалуйста. И тебе того же, жму краба.С уважением !

Паша братишка привет. Скорости ни какой. Где искать посты.  780 не нашел. Суважением "САНЕК"!!!

Где искать посты.  780 не нашел.

Александр, каждому сообщению в теме присваивается номер, который указан справа вверху. А вообще сообщение № 780 находится здесь.

Награды

Привет братишки !Александр салют дорогой ! А ну, а ну колись что это за сосиски, и в чьих руках они толще ?, и кого это ты раз пять на подаче имеешь ? Что за рукоделие такое, с кем здороваться ?С уважением !

Братишки  всем огромный привет. Паш да все просто . Сосиськи холодные  это пять пальцев ладони.  Вот и подадут  их иногда как будто их  из холодильника вытащили  . Вялые и не к чему не готовые.   А в моем предстиавлении  здороваться надо от души толи пятерню по ЧИЛОВЕЧЬИ пожать толи краба в ней-же сплющить. И смотреть  всегда в глаза человеку ,когда с ним здороваешься. Вот  и вся технология.  С уважением  жму краба  "Санек"!!!

внизу:БП-Р-678,Р-625,СБД,Вихрь-2М(пылесос)

Привет Алексей. Вот спасибо за внимание и особенно за понимание.Ценю твои познания в пылесосах. :llol: Думаю что нас за такую открытую информацию никто не вздрючит. :ph34r: Изменено пользователем Shultz
Просьба использовать для цитирования стандартные теги.

А когда задраешь отсек тамбура, то вообще прелесть, пока её не выключишь, не откроешь.   Привет Паш,я сам относился к ПДРЦ и помница что да действительно во время учебных тревог прибежишь все задраишь прогреишь,запустишь все перидатчики и не то что люк в тамбур но и сама дверь в ПДРЦ с трудом открываеш да и к стати на уши тоже давило.а помниш в левом дальнем углу антенный комутатор мне его даже разберать преходилось от окиси кантакты чистить. :dance_2:  

Привет Алексей. Вот спасибо за внимание и особенно за понимание.Ценю твои познания в пылесосах. :llol: Думаю что нас за такую открытую информацию никто не вздрючит. :ph34r:

Да все нормально,я ответил как знал,это ваша рубка на Неве я правильно понял?

Салют братишки !Евгений привет дорогой ! Ну а как же ,особенно всегда пере зимой разбирали кожуха на штырях и смазывали тонким слоем вазелина, или не помню какай то смазкой. Но мы умудрялись заворачивать и смазывать сам выход кожуха в палите лен, но перед Авачей всё снимали и вытирали. А вентиляция в ПДРЦ самая мощная была на корабле, как и в БЧ-5 на главных дизелях в с ас в трубе-шахте, на верхней палубе "забор воздуха".А тебе доводилась изоляторы менять на реях ? Я ранее писал что благодоря мантажному ремню, повис на нём, если не физо и братишки РТС, так бы и весел к верх ногами.С уважением !

да ты прав я с невы :fr:

Это вся р/рубка на Неве или отдельный БП ? Бывал р/рубках на всех пректах кораблей кроме этого,хотя в Петропавловске был один раз.

Это вся р/рубка на Неве или отдельный БП ? Бывал р/рубках на всех пректах кораблей кроме этого,хотя в Петропавловске был один раз.

Привет братишки !Алексей салют дорогой ! Да нет конечно, просто в БЧ-4 на нашем проекте, если брать мой год, да и на Неве так же, отдельно ПДРЦ, КПС, и должен быть ЗАС, но ЗАС был у нас в КПСе, в нём ещё 2 помещения. Уходя на ДМБ, мы переносили аппаратуру в отдельное помещение ЗАС,возле КПСа, а рубка только у нас была "Радиорубка", где гоняли музон, и переписывали его для себя, но перед ВПП видишь есть ещё один пост, там тоже 3 магнитафона на запись и передачу, и куча всего, связанного с взлётом и посадкой через ПДРЦ. А так же большой ЗИП по левому шкафу ту большого коридора, возле арсенала.С уважением !

только у нас была "Радиорубка",

Да все понял! думаю такой большой пароход, а радиорубка " масенькая"такая да и аппаратуры "маловато"!

Да все понял! думаю такой большой пароход, а радиорубка " масенькая"такая да и аппаратуры "маловато"!

Привет братишки !Салют Алексей ! Да нет по крайней мере это смотря по кораблям современных проектов, больше всеху нас аппаратуры, всё же не выложишь, а старались сняться на БП, и вклеить в ДМБ альбом хоть что, но только что бы разрешили. Кто же даст добро заснять и пропустить запрет. Кому хочется таскаться по отделам потом. Хоть всё есть в инете, но закон не кто не отменял.С уважением !

но закон не кто не отменял.

Привет братишки!!! С  прощанием масленницы!!! У всех прощения кого  м ожет быть малость обидел.Всех  с прадником  влюбленных.  Как  в песне поется  В ВИА  САШИ СУБОТЫ : " ЛЮБИТЕ, ПОКА ЛЮБИТСЯ"...........  Паша  все правильно закон  еще не кто не отменял . Ранее я писал .  что слова  и аппаратура  Нашего БЧ должны произноситься там  где  это дозволденно. Кто его знает. Интернет, интернетом а за задницу могут взять. Братишки  без обид. С уважением  жму всем краба "САНЕК"!!!

и аппаратура

Добрый поздний вечер братишки !Привет Калининграду ! Саша, привет дорогой ! Да и были они в принципе по проектам кораблей, способным только для связи, и зачем делать лишнее, есть связь, и достаточно, ведь на малых проектах далеко не ходили выполнять задачи по охране ГГ, у всех по разному, в своей акватории, до при том что всё по прямой между собой (кораблями ) а волны гуляют на своих частотах, заходи и работай, мощь передатчика, и приёмника, + придамбасы ЗАС, достаточно.С уважением !

своих частотах, заходи и работай, мощь передатчика, и приёмника, + придамбасы

Братишки приветсвую ВАС !!! Паша  хорошо , что ты меня поял! Я Ведь однажды чуть не стал  агентом  ЦРУ поэтому и призываю  ребятишек  к нормальной работе. Без лишних слов в ЭФИРЕ.  Сам не ханжа,  но ранее писал  ЧТО колпак МЮЛЛЕРА ЕШЕ НИКТО НЕ ОТМЕНИЛ!!! Братишуки ко ВСЕМ  С УВАЖЕНИЕМ!!!

Я Ведь однажды чуть не стал агентом ЦРУ

Привет братишки !Александр салют дорогой ! А ты не один такой, все через это прошли. И есть что вспомнит, но колпак мешает у всех.С уважением !

. И есть что вспомнит,

Братишки  всем привет! Однажды  Приходилось бороться в сети  с" МАРЬАТОЙ" =Норвежским разведывательным судном. Закосила  под бригаду и начала вызывать . но хватило ума не ответить. Доложил вахтенному  офицеру на ГКП  . Вызвал после  узел связи и ушел на запасную чистоту. На  машине  все объяснил. А  У ВАС были  случаи типа  этого? С уважением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...