Shultz Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Сергей, а это не артиллерийский крейсер?Нет, Виталик, это не он. Т.к. ты служил все же намного позже меня, то, конечно, той трагедии которая произошла с теплоходом "Адмирал Нахимов" в 1986 году, не застал. Именно теплоход, а не крейсер управления проекта 68 бис я имел в виду. Мы здесь, на форуме уже не раз писали о том трагическом событии. Читай отсюда и ниже. Красавец был корабль! И так трагически закончил свою жизнь, унеся с собой на дно очень много жизней человеческих.Хорошо помню эти пароходы, а что их тоже порезали?К сожалению, да, если верить тем данным, что есть в И-нете. "И. Франко" разделан на металл в 1997 г., а "Тарас Шевченко" - в 2004 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Нет, Виталик, это не он. Т.к. ты служил все же намного позже меня, то, конечно, той трагедии которая произошла с теплоходом "Адмирал Нахимов" в 1986 году, не застал.Ну, конечно, я помню эту трагедию, хоть мне и 15 лет тогда было! Блин, просто не совсем видимо, понял о чем речь. А были мы точно на "Кутузове". Он тогда у 30-го дока стоял, совсем рядом. Ну, мы и как-то собрались вечерком и сходили на него. Классный пароход. Здоровый такой, а пушечки!!! В общем уважительное отношение к нему осталось. Андрей, спасибо! Ты прав, это "Кутузов", конечно! А интересно, в каком году его в Новоросс перегнали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 А интересно, в каком году его в Новоросс перегнали?Если верить И-нету, то в конце августа 2001 года. Тепрь вот там иногда встречаются наши люди с форума . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) К сожалению, да, если верить тем данным, что есть в И-нете. "И. Франко" разделан на металл в 1997 г., а "Тарас Шевченко" - в 2004 г.Последний из одесских теплоходов этого типа ходовым был "Assedo" (экс "Шота Руставели"). Но в свой ставшим для него последний рейс он так и не вышел. Я сам ждал его отхода полтора часа с фотоаппаратом, а когда он начал отходить, прозвучала команда о закрытии клинкетных дверей, и одной такой дверью, по-моему насмерть придавило женщину. Вот он, одойдя от причала на метров 60, снова к нему стал. Приехали кареты "Скорой" и т.д., тут же начались разборки полётов и рейс не состоялся... Потом он недолго простоял и его утащили на разборку. Видел его фото полуразобранным на каком-то пляже. Видимо Аланг... Изменено 26 сентября, 2008 пользователем igor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 К сожалению, да, если верить тем данным, что есть в И-нете. "И. Франко" разделан на металл в 1997 г., а "Тарас Шевченко" - в 2004 г.Всем добрых суток. Еще 30.09.08 т/х "Т. Шевченко", типа: "река-море", лично видел у Южного причала паромной переправы Севастополя, а 27.09.08 в порту Ялты. Возможно, этот теплоход новой постройки, но как круизный для моря...., да шторма баллов так в пять,.... я б свою семью на нем не отправил . (...ну, если только тёщу ). А в Балаклаве во всю идет стойка и к шуму загрузки флюса в вагоны добавился грохот отбойных молотков для расчистки горной породы под новое строительство,...но 205-е в бригаде еще есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Речник "Тарас Шевченко", это ГДРовской постройки. К нам попал под занавес Союза. Отличный пароходик. Кстати, его однотипы вовсю "гоняют" с Днепра по Чёрному морю. У меня на одном таком кореш механиком. Ничего, не жаловался. А может быть не жаловался из-за того, что в летние рейсы они возят стариков-немцев, и некоторых из них по местам их "боевой славы": в Одессу, Севастополь Что касаемо бригады, - выводить не собираются, погранцы четырьмя клешнями упираются Завод "Металлист" вроде бы тоже отстояли. Инвесторы влили в него кучу денег за счёт погашения долгов, и как бы собираются на нём делать ремонт яхтам и строить свои, собственной постройки. Такие дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIM Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 А может быть не жаловался из-за того, что в летние рейсы они возят стариков-немцев, и некоторых из них по местам их "боевой славы": в Одессу, СевастопольНе знаю как у них обстоят дела по зиме, потому как Днепр имеет свойственность и замерзать, а летом пробиться на их круизеры очень тяжело! Я хотел в этом году, на свой день рождения, прокатиться из Киева в Севастополь и назад... К сожалению у них все было продано! Хоть и стоимость не малая, но клиенты у них в основном европейцы, преобладающе немцы. А выкупать каюты она мне предложила за 3-4 месяца.... Так что летом у них очень даже не плохо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Что касаемо бригады, - выводить не собираются, погранцы четырьмя клешнями упираются Завод "Металлист" вроде бы тоже отстояли. Инвесторы влили в него кучу денег за счёт погашения долгов, и как бы собираются на нём делать ремонт яхтам и строить свои, собственной постройки. Такие дела...Вот это правильно. Перекинули бы еще и флюсовый транспортер из бухты, а то и шум, и пыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 но 205-е в бригаде еще есть. Юра, а ты разве не смотрел праздничные фото из бригады. Мы были на одном из них - на ПСКР-722. Пусть меня поправит Игорь, но, по-моему, это единственный "родной" балаклавский 205-й, который сейчас там есть. Там, по-моему, есть еще один, но то "одессит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Да, 722-й - балаклавский, ещё в строю, бегает.По поводу круизов на речных судах, могу сказать следующее: к началу октября они резко прекращаются, так как действительно, погода в северо-западной части Чёрного моря меняется, и плоскодонным судам приходится, мама не горюй. Ну мне ли черноморцам рассказывать... Поэтому они с осенью уходят на отстои и ремонт. Да, действительно, контингент пассажиров в большинстве - европейцы, ну и наших хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Юра, а ты разве не смотрел праздничные фото из бригады.Смотрел, следил, читал..., но то было 28-го мая, а тут вот вернулся и был там 30-го сентября. Ситуация может измениться в любой момент. В бригаду с суши не заходил, а вот с городского пляжа на форватор, в сторону стоянки, заплыв совершил. Правда, в пределах разумного . А "Родина", всё ещё, в руинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Малышев Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Еще немного о черноморских кораблях, имена которых на слуху. Все, наверно, помнят т/х "Иван Франко" и "Тарас Шевченко". По-моему, на Черном море у нас они были одни такие - с черными бортами. Их часто можно было видеть в Ялте, также как и трагически окончивший свою жизнь "Адмирал Нахимов". Говорят, что и "Франко" с "Шевченко" тоже больше нет.Ребята,здорово! Извените,что вклиниваюсь в ваш коллектив.Эта тема мне знакома.Я рулевой с"Измаила" 85-88г,т.е. трагедия с" Адм.Нахимовым" и заваруха с янками происходила на моих глазах.Серёга , ты вспомни вэтот злополучный день "Нахимов"проходил мимо нас мы дрейфовали,у них на палубе шла дискотека,друг другу как положено "фафакнули",а через 8 часов получил" радио" о крушении,поэтому их спасали новороссийцы и "Григорий" нёс службу неподалёку.А что касается американцев , то сопровождал их с самого начала "Измаил" ,затем на подмогу пришли Флотские 1135 "Пытливый"и ракетный катер типа "молния"."Пытливый"тогда своим якорем им "горпун" сгрёб,искры летели.Фото есть,качество плохое,вооще фотографировал Б_Ч "Мафии" Миша "минёр",плёнки у всех забирали,эта уцелела . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIM Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 А "Родина", всё ещё, в руинах.Да! ... По этому поводу давно уже ведутся пересуды и анекдоты... Родина у нас не продается и не здается в аренду... И в ообще как можно Родину продать?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Серёга , ты вспомни вэтот злополучный день "Нахимов"проходил мимо нас мы дрейфовали,у них на палубе шла дискотека,друг другу как положено "фафакнули",а через 8 часов получил" радио" о крушении,поэтому их спасали новороссийцы и "Григорий" нёс службу неподалёку.Леша, к моему большому сожалению, меня с вами на тогда уже не было, т.к. где-то в конце августа меня, а также Андрея Гоголева и Юру Власова перевели с корабля в т.н. стройбанду. Но о том, что "Куропятников" выходил на операцию по спасению пассажиров "Нахимова", мне рассказывал Витя Чурляев. У него друг служил на ГК. Потом, помню, когда пришел на граджанку, очень скоро вышел фильм "Армавир", сценарий которого был основан как раз на той трагедии с "Нахимовым".А что касается американцев , то сопровождал их с самого начала "Измаил" ,затем на подмогу пришли Флотские 1135 "Пытливый"и ракетный катер типа "молния"Леша, меня тогда с вами тоже не было, да и быть не могло, но имя СКРа все же не "Пытливый", а "Беззаветный". С ним также был еще СКР-6 и "Ямал" ("вспомогач", по-моему). Узнав о том инциденте, я написал Андрею Волкову, который мне потом даже прислал фото, на котором СКР-6 выдавливал одного из тех "американцев".А Миша, кстати, выложил здесь, в галерее, пару фото - "Йорктауна" и "Кэрона". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Малышев Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 А Миша, кстати, выложил здесь, в галерее, пару фото - "Йорктауна" и "Кэрона".Серёга ,у меня фото с той-же плёнки,ведь Миша и фотографировал и ещё есть фото ,когда нас обходит ракетный катер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 ещё есть фото ,когда нас обходит ракетный катер.Так давай фото сюда!А вот те фотографии Мишины. Загружал их я по его просьбе. Кстати, та фотография, где ты с Русланом, тоже из его альбома. "Кэрон" "Йорктаун" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Малышев Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Так давай фото сюда!Отсканирую,вышлю.Я пока с альбомом "Измаил"не разобрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Николаевич Новиков Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Приветствую и обнимаю всю мою бригаду в Вашем лице,дорогущие коллеги!Несказанно рад,что случайно попал на этот сайт.Про учебку не пишу.Ходил год на 623/кэп.каплей Семенов/ 1976-1977 гг.Далее год на 645 /кэп. кап.3 Королев Н.Г./ 1977-1978 гг.Был старшим радиометристом.А Леху Куркакова знаю,вся команда от этого боцмана лежала от смеха. Маловичко Александр меня зовут. Саша привет! пишет тебе мичман Новиков Виктор Николаевич, ты должен меня помнить по бригаде, если есть, сбрось фотки по 645, королева в том числе. Пиши лучше сразу на sero1_2000(гав-гав)mail.ru, буду очень тебе признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 И в ообще как можно Родину продать?!!Её лелеить надо и содержать в достойном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Кстати, о "Родине" - говорят, что это самый первый кинотеатр на Украине. В 2010 году ему будет 100 лет. А вот и сама "Родина", где каждый из тех, кто служил в Балаклаве, побывал хотя бы раз.http://rulezzz.dp.ua/photos/madcat/nov44/thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
AIM Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Её лелеить надо и содержать в достойном виде. Да Юра! Тут нельзя не согласиться.... Хороший каламбур получается! только плачевный, - вот в таком состоянии у Украинцев "Родина"... Горько немного на душе становиться, хоть и Родина моя Россия. Нет ли в этом какой загвоздки?... Может приехать - и хотябы побелить ее?... Вдруг и Украина начнет преображаться и очищаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Кстати, о "Родине" - говорят, что это самый первый кинотеатр на Украине. В 2010 году ему будет 100 лет.Интересно, а администрация Балаклавы об этом факте знает?!... Может приехать - и хотябы побелить ее?...Где-то за границей есть центры - "USSR-СССР". Сделать бы и здесь в этом духе. Все балаклавцы тогда бы говорили: - У нас "Родина" - "СССР"! Думаю, что в этом нет ничего политического даже для украинских ультра. Лишь приятный культурный ценр для людей старшего возраста. (..чем в таком-то виде. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Может приехать - и хотябы побелить ее?... Вдруг и Украина начнет преображаться и очищаться!Пока будите Украину преображать и очищать, в России свои памятники завалятся. В музее на Ладоге, вот вот расыпется последний дошедший до нас морской охотник МО-4, и растащат его на дрова. Лет 5-10 назад, видя его ветхость, дирекция музея сняла его вооружение и запретило вход поситителей на верхнюю палубу. На данный момент его состояние, по-моему, невостановимое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Пока будите Украину преображать и очищать, в России свои памятники завалятся.Это вечная тема -"бревна и соринки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Друзья, давайте все же вернемся в прежнее русло. Я не против обсуждения состояния памятиков и т.п., но всему должно быть свое место, а на форуме - своя ветка. Все время говорить о службе, конечно, невозможно, но и уходить так далеко тоже не надо.Как там обрушенная генуэзская башня? Можно ли ее восстановить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения