sergey 19 Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Кто начинал в ШСС ? Помнит своих сержантов , хороших людей и не очень . Я призывался в 100 отряд в 1984 г. осень ,оттуда в ШСС Алакуртти ,нач. ПЗ к-н Митягин (Кот), зам. к-н Архим , из сержантов помню : ст-на Диденко здоровенный парень из Перово, в лицо сержантов всех помню , а пофамильно - провал. Вспомнил еще с-нт Чинаев из Питера (сколько проклятий было на его голову , большой был минус) . По окончании школы - сержант и обратно в Никель на 19 ПЗ. Изменено 6 декабря, 2007 пользователем sergey 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжалованный Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Был и я там. в 1988. старшим был...Захарин кажется. все любил говорить, что самый ядовитый газ - ЗахарИн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анархист Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) Я закончил ШСС в Алакуртти. Учился с 85 весна по ноябрь 85. Потом уехал на ОКПП Ленинград. 6 застава у нас была. Командир- к-н Кузнецов, политрук ст. л-т Резников. Старшина был Савельев, сержанты - Зенин, Ефремов. Больше не помню. Изменено 18 февраля, 2008 пользователем Анархист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Товарищи пограничники, я вот интересуюсь, а где у вас Леонид Агутин служил? Певец всмысле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sem Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Кажется Назарин Рома... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Худо Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Товарищи пограничники, я вот интересуюсь, а где у вас Леонид Агутин служил? Певец всмысле.Калевальский ПогО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny19 Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Кажется Назарин Рома...Да именно так его и звали.Были еще два сержанта Козловы- 2 застава.На первой начальником заставы был к-н Воровин-"Рэмбо". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patapuha Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Да именно так его и звали.Были еще два сержанта Козловы- 2 застава.На первой начальником заставы был к-н Воровин-"Рэмбо".Один из Козловых парадку наглаживал собираясь домой("квартира"). "Жуткое" зрелище на ноябрь 1988г. Ты только из дома и в переди 2 ,а тут человек завтра домой отправляется и для него уже все закончилось.Неповторимые ощющения....,помню как сейчас!!! А на второй учебной заправлял на тот момент К-н Плотников и в замах у него ходил старлей Лапец..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny19 Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Один из Козловых парадку наглаживал собираясь домой("квартира"). "Жуткое" зрелище на ноябрь 1988г. Ты только из дома и в переди 2 ,а тут человек завтра домой отправляется и для него уже все закончилось.Неповторимые ощющения....,помню как сейчас!!! А на второй учебной заправлял на тот момент К-н Плотников и в замах у него ходил старлей Лапец.....Это младший Козлов, старший был к тому время уже дома.Ст. л-та Лапец хорошо помню(хотя вроде по срокам должны были бы дать капитана. Классный офицер сам на ПУЦе показывал отдельные элементы по преодолению полосы препятствий.А как там Батя командовал еще или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patapuha Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Это младший Козлов, старший был к тому время уже дома.Ст. л-та Лапец хорошо помню(хотя вроде по срокам должны были бы дать капитана. Классный офицер сам на ПУЦе показывал отдельные элементы по преодолению полосы препятствий.А как там Батя командовал еще или нет?("батя"- м-ор Скотников как я понимаю)Командовал, еще как!!! Но наколоть его разок удалось(вспоминал где-то в форуме),обьявил трое суток,а я просто не пошел,и прошло понимаешь....................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny19 Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 ("батя"- м-ор Скотников как я понимаю)Командовал, еще как!!! Но наколоть его разок удалось(вспоминал где-то в форуме),обьявил трое суток,а я просто не пошел,и прошло понимаешь....................... Да-а!Батя расслабился, а может просто пожалел.Как я помню гоняли нас сержанты днем и ночью.Так-что название школа СС не просто так.Я после дембеля общался с другом детства, который служил в сержантской школе в Калининграде. Он наверное до сих пор не верит, что на могли так гонять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patapuha Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Да-а!Батя расслабился, а может просто пожалел.Как я помню гоняли нас сержанты днем и ночью.Так-что название школа СС не просто так.Я после дембеля общался с другом детства, который служил в сержантской школе в Калининграде. Он наверное до сих пор не верит, что на могли так гонять.Я тоже склоняюсь к мысли,"что пожалел".Повидал бедолаг с "губы" в лужах,по уши в грязи,в шинелях, попластунски с ящиками набитыми то-ли песком ,то-ли кирпичями-как молодежь сейчас говорит-"жесть"!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Худо Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Я тоже склоняюсь к мысли,"что пожалел".Повидал бедолаг с "губы" в лужах,по уши в грязи,в шинелях, попластунски с ящиками набитыми то-ли песком ,то-ли кирпичями-как молодежь сейчас говорит-"жесть"!!!В ящиках были кирпичи. Песок был бы тяжелее.Но хуже не было чем на кучу шлака возле кочегарки по-пластунски забираться. Ты ползёшь, а она под тобой осыпается и получается, что ползёшь на месте...А когда по лужам весной ползали (когда немного льда ещё есть в этих лужах), то очень хорошо шинели отстирывались... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sem Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Да именно так его и звали.Были еще два сержанта Козловы- 2 застава.На первой начальником заставы был к-н Воровин-"Рэмбо".Козлов Антон.(его родного брата я на Лебедке застал), а второго Козлова не помню как звали....ещё кажись Крот был.(фамилия такая) и ещё пара сержантов...Скотникова редко видели(где то учился).у него Был замполит Резников или Резник. позже кажется в Питер уехал служить.С нашего выпуска в СС остался Олег Миляев.(он потом кажется старшиной 2 заставы стал).Да именно так его и звали.Были еще два сержанта Козловы- 2 застава.На первой начальником заставы был к-н Воровин-"Рэмбо".Козлов Антон.(его родного брата я на Лебедке застал), а второго Козлова не помню как звали....ещё кажись Крот был.(фамилия такая) и ещё пара сержантов...Скотникова редко видели(где то учился).у него Был замполит Резников или Резник. позже кажется в Питер уехал служить.С нашего выпуска в СС остался Олег Миляев.(он потом кажется старшиной 2 заставы стал). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny19 Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Сергей!Судя по дате ДМБ мы должны были служить в МОШСС вместе. Давай уточним данные друг друга Я призывался 28.05.1987г. Потом 2 застава. Козлов Антон из Костромы, Крот с Украины(Винница или Львов). С ним вместе учились. После окончания ШСС я попал в Никельский отряд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patapuha Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Миляев Олег мой ком.отделения был на 2ойУПЗ Плотникова, еще Серега Яковлев и Лешка Котляр в тоже время заправляли , а Сашка Оленник(если фамилию правильно пишу) вообще виртуоз-гимнаст . На турнике такое вытворял....!!!, когда А. Немова по телеку показывают все время его вспоминаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny19 Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Миляев Олег мой ком.отделения был на 2ойУПЗ Плотникова, еще Серега Яковлев и Лешка Котляр в тоже время заправляли , а Сашка Оленник(если фамилию правильно пишу) вообще виртуоз-гимнаст . На турнике такое вытворял....!!!, когда А. Немова по телеку показывают все время его вспоминаю!Из всех перечисленных никого не помню, не застал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sem Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Сергей!Судя по дате ДМБ мы должны были служить в МОШСС вместе. Давай уточним данные друг друга Я призывался 28.05.1987г. Потом 2 застава. Козлов Антон из Костромы, Крот с Украины(Винница или Львов). С ним вместе учились. После окончания ШСС я попал в Никельский отряд. Да нет... я призывался в июне, попали в Архангельск, пол года отслужили,а потом погнали в ШСС!? , сначало кантовались по заставам, потом собрали всех...в том что осталось))) и в ШСС. Так Крот , Олейников были у нас сержантами!!! веселуха.по окончании ШСС у нас много народу в Никель уехало. Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Sem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжалованный Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Ай, красавцы! точно, не Захарин, а Назарин!!! Во, блин, все фамилии помните, я нафик, никого уже не помню, хотя тоже с выпуска ШСС весна 88 (не путать с призывом). Козловы, Олейник, Панков Вовка (вспомнил, нифигасе!) дрюкали нас точно. Миляев зам комсорга был. Глыба такая. А я сам в Сальмиярви, там после пролета на "каблучек" до дембеля! всем привет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Панков Вовка (вспомнил, нифигасе!)Не прапорщик ли часом? Невысокий такой, чернявый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжалованный Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 не, не прапорщик! нашего призыва (весна 87) отучился в шкколе сразу и потом своих фазанов гонял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТоляМ Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Привет ФОРУМЧАНЕ!Переодически под ностальгию читал форум, решил зарегистрироваться. Призывался в 1977 году в 2173 Мурманск. После окончания там учебки был направлен в МОШСС в Алакурти. Попал на 3-ю учебную заставу. Начальник к-н Петров Ю.Н., замполит Ахрем Д.И., сержанты Батраков, Пашненко, Мухортов. По окончании учебы был оставлен в школе, где и провел всю дальнейшую службу. С уважением и приближающимся Праздником ПОГРАНИЧНИКА!Ст.сержант Макаров Анатолий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsvel Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Цветков Александр ищет сослуживцев КСЗПО 101по ШСС 94-96, ММГ 96-97 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Ну что так не кто тебе и не ответил Да вот такая жизнь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРК Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Я закончил ШСС в Алакуртти. Учился с 85 весна по ноябрь 85. Потом уехал на ОКПП Ленинград. 6 застава у нас была. Командир- к-н Кузнецов, политрук ст. л-т Резников. Старшина был Савельев, сержанты - Зенин, Ефремов. Больше не помню.Помнишь Волкова, сержанта ШСС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.