ARK Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 А я думаю Толян что это точно ты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абшилава Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 За кормой волна седая,снова мы на курс легли.День за днём, не уставая, на границе корабли.Кратки в слове, в деле строги, моряки не подведут - в мирный день и в час тревоги честь России сберегут.Слава русских корабелов, слава русских моряков - это всей Отчизны дело, это заповедь отцов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-Анатолик Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 А я думаю Толян что это точно ты!Точно то я. Это уже после перелома ключицы. Может помнишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARK Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Уважаемые сослуживицы поздравляю всех Вас с праздником! Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья Вам и Вашим близким!!! Изменено 28 мая, 2010 пользователем ARK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axenov Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 с днем пограничника друзья!!!!!!!! желаю всем здравия , семь фунтов под килем !!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARK Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Точно то я. Это уже после перелома ключицы. Может помнишь?Ну что-то припоминаю, но смутно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Братишки привет! Решил вам подкинуть кое-чего... Может понравится. С уважением! Изменено 7 октября, 2010 пользователем Veselov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Спасибо, Виктор за фотографии, хотя, конечно тяжело видеть "Амур" в таком виде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Спасибо, Виктор за фотографии, хотя, конечно тяжело видеть "Амур" в таком виде.Вадим, "Амурчане". привет!Еще фоток кинуть?С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Братишки, привет! С горечью в сердце еще порция фото. Так наша система убивает корабли!У меня просто комок к горлу...Это уже история.Остается только почтить память - вставанием... Изменено 8 октября, 2010 пользователем Veselov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Из всех этих фотографий мне больше всего не понравились эти радостные рожи.А что это в столовой белое? Снег?Конечно, корабль прослужил немало - 30 лет, но обидно, что закончилась его служба таким образом. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Вадим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 А что это в столовой белое? Снег?Привет братишки доблестного ПСКР " Амур" , СЛАВА "АМУР" !Вадим, привет дорогой !, да давненько не кто не поднимался на борт темы. Конечно судя и по коридору и в чьей то каюте и столовой л/с - это снег. Сам видешь, без личного состава там холодильник получается как в термосе. Вот бы пробоину увидеть , вот это да. А там всё под водой.Печальное зрелище, когда он от нас уходил, знаешь как было печально. А это зрелище вообще.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 А ну ка братишки вспомним с права стоящего кап.лейтинантаС уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Братишки, привет! Вадим, Паша, привет персональный! Наверно не нужно было мне фоты выкладывать, боль причинять. Но может у кого-то, кто просматривает наши материалы икнется, может что-то изменится у официальных товарищей по таким вопросам...А "Менжинский" - ведь тоже просто на глазах похоронили корабль!На фотах действительно снег, корабль был просто брошен, как можно было такое допустить? Не знаю.С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 САЛЮТ "АМУР " !Привет братишки дорогие ! Моё ко всем уважение !Виктор , привет дорогой ! Ты знаешь, здесь палка о двух концах, судить не стану, у всех разное мнение, хотя Вадим здесь ведомый как и вся братва, и им судить, на мой взгляд здесь нет не чего такого, а просто погружаешься в эти фото, и себя на нём представляешь в данную минуту.С уважением !P/s , замечание не к тебе что ранишь душу - фотой, а к братве, которая покинула борт родного, и свой форум, и редко на него поднимается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Амурчане, братишки, привет!Паша, спасибо за поддержку! Главное что бы корабль остался в памяти - как БОЕВАЯ единица, а не брошенный кусок железа. А наши молодые продолжатели (контрабасы и уже состоявшиеся моряки-пограничники) с большим трепетом относились к мат и духовным ценностям.С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 САЛЮТ НАШЕМУ ПСКР "Амур" !Привет братишки !Ну а правда что у вас было так на борту, это Сергей Гулин, с Амуром был к вам переведён.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Ну а правда что у вас было так на борту, это Сергей Гулин, с Амуром был к вам переведён.Привет!Да, был Сергей Гулин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Вадим, дорогой, рад видеть тебя братишка !Как что у вас в кубриках такие шхонки у л/с были ?, однако круто, молодцы.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Да у нас корабль был довольно комфортабельный. Койки, правда, мы называли не шконками, а конями.Над каждой койкой светильник, шторки (тогда только что заменили на новые). Такие вот огражденья пластиковые.Жили в каютах от 2 до 6 человек. Правда в 6-местных (таких было 2 каюты) койки располагались в 3 яруса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Вадим, дорогой, ты ещё здесь?, ну малость расскажи. Представляю как вас в шторм бросало, когда волна на ваш Ют заходила, или у вас в этой части была малая осадка, и вас малость разворачивало, и вода в клюзы уходила, а как же вы в таких условиях были на ней, или в это время вас не выпускали на буксирный Ют, или как он правильно у вас назывался, интересно до жоп., и по чему так к вас, только без обид братишка чумичкой называли, из за этого черпания.У меня на Камчатке, чуть выше нас, нашей Солёнке служил в ВМФ сводный 2-ых брат, а я и не знал, он в декабре ушёл на ДМБ, и нас величали утюгами, хоть правильно б.......и, мы с ним смеялись при встрече в Ташкенте.А кубрики у нас в БЧ-1- 4 местные, а у всех 12 местные были,во прикол, подзабыл, и в БЧ-5 один 14 местный вроде бы,по левому борту, в каютах мичманов 2 местные - дерево, мы над ватер, они над нами на шкафуте.Вот бы посмотреть вас в доке.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Привет, Паша! Да в шторм бросало иногда неплохо. Но и на других кораблях немало доставалось. Кроме "Амура" я ещё успел на 205-х пару походов сходить, поэтому есть с чем сравнить.Волна ют порой заливала. Но, конечно, не стояла на юте, утекала под фальшбортом, а остатки - через шпигаты. Как, наверное и на всех кораблях. Как-нибудь отсканирую фотки (есть довольно красноречивые), выложу. Но заливало порой не только ют. Как-то во время сильного шторма вышел на крыло мостика, чтобы накрыть пелорус чехлом. Всего несколько секунд, а вернулся весь до нитки мокрый.При нас (по-крайней мере на нашем корабле) 745 чумичками не называли. Хотя бы потому, что так называли корабли совсем другого проекта. Это были транспорты. Я их на ходу уже не застал, но воспоминания о них на корабле были. Ты, вроде немного раньше меня призывался, возможно, при тебе они ещё ходили?А на 97 я тоже бывал. Даже месяц жил на "Дунае", поэтому некоторое представление о них имею. Я жил в кубрике, кажется самый кормовой по левому борту.Фотографии из дока как-нибудь отсканирую, тоже выложу. Хотя здесь, возможно кто-то уже выкладывал подобные других кораблей нашего проекта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Вадим, мне братишка приятно слышать что был на нашем проекте 97П, спасибо за пост, я обязательно погляжу у ваших братишек, может кто и выкладывал фото, но только на досугею.Удачи тебе дорогой !, и нашим всем Амурцам вернуться в строй форума и именно на борт нашего дорогого ПСКР "Амур", пр. 745 - в/ч 2376 "Ф"; в/ч 2264 "Т" !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.Евгений Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Привет братишки!!!Правильно пишит Вадим 745 чумичками не звали, так звали транспортники.К нам на "САХАЛИН" как раз с такой старпом пришёл.И кровати правильно называли конями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарелкин Сергей Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Всё верно: чумичками звали транспорта. Паша, 1-й Кубрик БЧ -1 был на 6 чел. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.