Перейти к содержанию

ПСКР "Амур", пр. 745 - в/ч 2376 "Ф"; в/ч 2264 "Т"

Рекомендуемые сообщения

ну у нас вроде без трещин обошлось. Но штурман пи....ды получил. Больше при мне такого не было.

• 2 недели спустя...

Всем желаю здравия. В галерее фото Амура на последней мели. Без коментариев.

Да, грустно это видеть, грустно осознавать, что "Амур" больше не бороздит волны Тихого океана.

Всем желаю здравия. Поздравляю всех связистов с профессиональным праздником. Здоровья, любви, процветания. *clap*

Посмотрел ДМБ Албом- ужас фотографии портятся! Сегодня же начну сканировать. Потом выложу!

Я пришел на пароход номер был "010"- это было в 1989г., а потом мы перебивали номер на "043".Заканчиваю сканировать фотки- скоро выложу.

Изменено пользователем Shultz

Я пришел на пароход номер был "010"- это было в 1989г., а потом мы перебивали номер на "043".

Самый первый б/н был 066, при мне (где-то 1981-82) перебили на 063.

(где-то 1981-82) перебили на 063.

А мы как раз 063 на 024 поменяли в этих же годах

Привет всем "Амуровцам" служил на пароходе с осени 89 по осень 91. Наш призыв был первым кто отслужил 2,5 года! Если все вспоминать то нужно месяц сидеть за компом и писать не отрываясь! Скажу одно служба была тяжелая но интересная!!! Пароход жалко мы же его весь на себе перетаскали в ремонте во Владике! И таранили нас и дыры в борту латали и на МЕЛИ СИДЕЛИ! Было столько что в одном сообщении не напишешь, кому интересно спрашивайте. Я еще с первого дня на пароходе в осмотровую входил.

Привет, ты кто? И когда с 1989 по 1991 годы Амур на мель садился? Таранить нас таранили, мы тоже на абордаж брали, что было, то было. И в ремонте выеживались как могли, точно, много чего и другого было, но впервые Амурчик сел на мель после 1995 года (если не ошибаюсь - в 2000 году), так что не наговаривай ;). А фотки выкладывай, я свои пленки никак не отсканирую, но тоже когда-нибудь. Кстати, уж не помню в каком году, но однажды в бухте Медвежьей пережидали шторм. Ветер 42-45 метров. Оба якоря в грунте. Два главных на полный вперед и нас еще тащило на берег. В тот раз повезло, не удалось дотащить смогли найти точку относительного спокойствия. Так что винить кого-то, за то, что в первый раз на мель посадили - не стоит. Кстати, Рыбалкин был достаточно опытным судоводителем, чтобы опростоволосится. Видно обстоятельства сложились похоже с теми, в которые и мы попадали, но точку спокойствия найти не смогли и выбросило. А вот во второй (и псоледний) раз посадили 100% по неопытности (а может и по разгильдяйству). Но стоит еще учитывать, что снабжения как такового в эти годы уже практически не было, все лечилось и латалось кустарно, так что очень может быть что подвело старое железо :( . Как бы то ни было - обидно до боли...PS. Всем приветы. Давно тут не был, вот и учетку почти потерял. Надо срочно искать ее, но это когда буду дома.Всех нас с приближающимся, неотвратимым и радостным нашим праздником - С ДНЕМ ПОГРАНЦА МУЖИКИ!!!PPS. Что-то как-то сильно сайт и форум изменились, почти до неузнаваемости. Но в лучшую сторону. Изменено пользователем Я-Анатолик

Привет, ты кто? И когда с 1989 по 1991 годы Амур на мель садился? Таранить нас таранили, мы тоже на абордаж брали, что было, то было. И в ремонте выеживались как могли, точно, но впервые Амурчик сел на мель после 1995 года (если не ошибаюсь - в 2000 году), так что не наговаривай ;). А фотки выкладывай, я свои пленки никак не отсканирую, но тоже когда-нибудь.

Толян! Здоров! Зовут меня Аркадий служил вместе с собой (призыв на пол года позже) корабельным электриком, а на мели сидели не сильно правда но муляки поняли- хорошо. И на абордаж я прыгал в тот момент когда гирлянды лампочек на тайванской шхуне при столкновении взрывались. Никогда не забуду как старпом на крыле кричал, а мы по команде прыгали. Если я не ошибаюсь это было на рассвете!

1990г. "Амур""Амурчик"

Ооо, первое фото, на баночке трое справа (по фото справа) мы. Тот, что в трехцветной полосатой майке ;) - из Питера, я в робе с лычкой - рэксом был тогда. Ну а раз ты Аркадий, то ты сидишь рядом с корабельным электриком (тот, что из Питера) справа от него и тоже в робе :) . Я отгадал? Или у меня совсем с памятью что-то плохо стало? Изменено пользователем Я-Анатолик

Толян! На Фотке сверху в курилке на юте сидят слева на права Я, Игорь-фаза Питер, Саня-мотыль помоему Воронеж, Ты-штык Волгоград а вот кто стоит не помню его.

Толян! Здоров! Зовут меня Аркадий служил вместе с собой (призыв на пол года позже) корабельным электриком, а на мели сидели не сильно правда но муляки поняли- хорошо. И на абордаж я прыгал в тот момент когда гирлянды лампочек на тайванской шхуне при столкновении взрывались. Никогда не забуду как старпом на крыле кричал, а мы по команде прыгали. Если я не ошибаюсь это было на рассвете!

Ночью было, ближе к утру. Казарин тогда впервые чуть промеж бортов не попал, командир наш, помнишь его абардажника? Он потом, будучи замначальника штаба все же попал промеж бортов. Перелом нескольких ребер и в нескольких местах бедра, но вытянули на борт. Это на Танфильева было с катера на шхуну сигал в штормовую. А вот про мель я что-то не вспоминаю, где это я тогда был и где садились? Или может я когда в отпуск уезжал в 1991 году? Но елки-палки, какие вещи узнаю

Толян! На Фотке сверху в курилке на юте сидят слева на права Я, Игорь-фаза Питер, Саня-мотыль помоему Воронеж, Ты-штык Волгоград а вот кто стоит не помню его.

Значит память меня не подвела, правильно догадался :) . Санек точно, не то с Воронежа, не то с другого города, который, как мне кажется начинался на В, но не с Волгограда. Только вот не помню, а он точно мотылем был, а не рулевым случайно? Нет, точно, рулевым тогда Андрюха был. Спиной стоит тоже из БЧ-5, не то электрик, не то мотыль, но не ТКМщик. Он тоже по вашему году был. Черт, я и не помню этой фотки. Сколько у меня тогда волос оказывается было :)

Нашел я еще несколько человек, но сюда что-то не получается их перетянуть, но я в Интернете не частый гость в последнее время, надо бы попробовать. А многие, такое ощущение, просто не знают, что существуют компьютеры и Интернет :( , не могу найти

У вас неверная информация. Я пришёл на корабль в 1980 году. На нём тогда были все офицеры и мичманы с первого экипажа, которые во всех подробностях рассказывали о приёмке корабля на Ярославском заводе, переходе его по рекам на понтонах, переходе северным морским путём.

Привет Вадим,Точно. Об этом есть запись в корабельном альбоме. Точнее был альбом, а сейчас не знаю, но там и фоток было навалом, вот бы их посканить.Знаки ЗДП давали за северный морской. Переход был сложным. С подвеской Амур - самоделки, заводских в природе не существовало. ЗДП еще вроде и на других наших кораблях давали за перегон, но врать не буду, надо у Бугчан спросить.

Рулем был Андрюха Шувальцев я с ним как-то на "Одноклассниках" пересекся. На фотке мы вместе на юте во время тресковой "путины"

post-20040-1274868244_thumb.jpg

Нашел черно-белое фото "Амура" на Балансере. В какой году оно было сделано?А взято оно отсюда

Хороший портал. Связывался с автором, вносили кое-какие поправки по 745-м проектам. Всем рекомендую. А фото было сделано при мне, вот точный год не скажу, но где-то у меня остался негатив этого кадра.

Рулем был Андрюха Шувальцев я с ним как-то на "Одноклассниках" пересекся. На фотке мы вместе на юте во время тресковой "путины"

Точно - он. Он со мной пару раз созванивался. Еще Виталик Курилов где-то на одноклассниках и майл.ру появляется вроде бы. Вроде был он и здесь. не помню только, он вроде тоже по вашему призыву. Из штычков нашел только одного, но вот по датам не помню, возможно с ним вы не пересекались. Я ведь до 95-го года трубил и в башке так перемешалось все. Сменилось при мне пять командиров, два механика, три штурмана и три замполита, два бычка, два старпома. Эх, что там говорить...

6 через 6Толик в нашем призыве был Серега трюмный из Донецка ты с ним не пересекался ( на фотке на крышке грузтрюма он в центре)?

post-20040-1274869273_thumb.jpg

...Командир офицер Недобой был снят, старпом офицер Рыбалкин ( царствие ему небесное ) ...

У меня вопрос. Какого Рыбалкина имеете ввиду? Тот который Михаил или был еще кто-то? Михаил Иванович Рыбалкин на ПСКР "Амур" был только до 1993 или 1994 года (точнее не вспомню), затем там на место старшего помощника заступил бывший замполит с Четверки - А. Клетченко, а командиром - О.Г. Селитов (старпом с Четверки), вместе с ним 10 мая 1995 года мы и увольнялись - одним приказом. До каких времен там пробыл Клетченко - не знаю. Когда Амур впервые сел на мель на корабле из тех кого я знал и застал на нашем корабле оставался только Андрей Худяков. И А. Клетченко и Андрея можно найти на одноклассниках. Там же можно найти и трех штурманов (один из которых стал впоследствии командиром не то 685, не то 686) Александра Разумова, Евгения Яценко и Игоря Лебедева, там же и одного из замполитов - Александра Ульянова, там же Игорь Недобой (он тогда командиром был?), там же последнего при мне командира О.Г. Селитова. Нашел многих, но, к сожалению не всех.Если речь шла о М.И. Рыбалкине, то что с ним случилось? Я ничего не знаю о нем.

Толик в нашем призыве был Серега трюмный из Донецка ты с ним не пересекался ( на фотке на крышке грузтрюма он в центре)?

Какой грузтрюм :) ? На фотке ЦПУ :) . А трюмных я тоже помню, он был такой плотненький невысокого роста, нормальный добросовестный парнишка.Ага, понял где та фотка. А рыбину держит штык, вечно спящий на вахте, паразит, а я на вахте тарахчу в это время. Два года вместе с ним рубку делили, а вот поди ж ты, забыл фамилию его, вертится, блин, а вспомнить не могу, ничего, вспомним. С ним полно историй связано. раз как-то с Андриановым ломились с полчаса в рубку, уж и звенели и молотили, не открывал, а потом вылазиет сонная морда и в лоб нам, не успевшим и рта открыть, - "...А я не спал...", вот мы тогда уржались :) .Тот, ТКМщик, про которого я говорил в предыдущем посте, наверное на полгода позже вас призвался. Я же говорю, в башке все поперепуталось, кто когда, во блин :)

Ночью было, ближе к утру. Казарин тогда впервые чуть промеж бортов не попал, командир наш, помнишь его абардажника? Он потом, будучи замначальника штаба все же попал промеж бортов. Перелом нескольких ребер и в нескольких местах бедра, но вытянули на борт. Это на Танфильева было с катера на шхуну сигал в штормовую. А вот про мель я что-то не вспоминаю, где это я тогда был и где садились? Или может я когда в отпуск уезжал в 1991 году? Но елки-палки, какие вещи узнаю

А шхунка на которую утром прыгали с фейерверком из стекла на фотке. На мель залетели когода за кавасачкой гонялись помоему в кунаширском проливе. Я почему запомнил смотрел за температурой эл.моторов когда выгребали они работали на полную.

post-20040-1274870293_thumb.jpg

На мель залетели когода за кавасачкой гонялись помоему в кунаширском проливе. Я почему запомнил смотрел за температурой эл.моторов когда выгребали они работали на полную.

А, ну это при мне было, но это не сели, косу песчаную задели краем, и не в первый раз, она же там постоянно менялась, то в одну сторону загнется, то в другую, не мы одни там цеплялись. Я думал так сели, что стаскивали нас, а те разы сами выгребались, один раз с огурцом на подтяжке снимались. У этой же косы даже кажись название какое-то было

Так что винить кого-то, за то, что в первый раз на мель посадили - не стоит.

Анатолий. Меня там не было, чтобы делать какие-то заключения, кто виноват, но почитай вот это: htt://www.kvvmku.ru/forum/viewtopic.php?t...ff7544b67c0be75 Если то, что там написано, правда, то выводы напрашиваются однозначные.

Анатолий. Меня там не было, чтобы делать какие-то заключения, кто виноват, но почитай вот это: ...Если то, что там написано, правда, то выводы напрашиваются однозначные.

Вадим по ссылке ничего не найдено. Но ты мне уже присылал такую информацию, я помню. Все может быть. Хотя мне рассказывал очевидец тех событий, Андрей Худяков. Первый раз на мель они сели при нем и второй раз, если не ошибаюсь, тоже, после чего он уехал с Шикотана совсем. Этот парнишка пришел к нам на корабль сразу по контракту году в 1994, баталером. Сам он Шикотанец коренной, учился на класс старше моей жинки :) . С его слов в первый раз когда сели, они работали главным (если правильно помню - одним, второй вроде был не исправен) и на двух якорях. Он сказал что штормовая была такая, что сделать ничего не могли. Поэтому я и несколько пересмотрел свое отношение к первому разу. Но я рассказывал, что мы сами однажды попадали в похожую ситуацию, когда на двух главных и на двух якорях нас тащило. Может просто в их случае так не повезло. Ну не знаю. Просто наверное не хочется еще и верить в некомпетентность, все таки в то время еще оставались опытные командиры. Хотя, если помнишь, я тоже склонялся к тому, что попросту схалтурили.

Команда ( ты с волосами)

Чего-то я себя там не нахожу :) . Тот волосатый рядом с Дыдыкиным вроде бы не я. А не я ли случайно фоткал? негатив с этим кадром у меня где-то лежал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...