Перейти к содержанию

Сайты с Вашими данными. Для кого они нужны?

Рекомендуемые сообщения

Возможно кто-либо из Вас регистирывался на сайтах типа //mirtesen.ru/, //my.mail.ru/, //www.mates.ru/mnogoru_search/, //c12.odnoklassniki.ru/cdk/st.cmd/main и есть масса таких сайтов. Многие там обитают, оставляют свои данные, свои фото, находят друзей. Совсем недавно я наткнулась на две ссылочки. Не буду выкладывать на форуме информацию, дабы не захломлять его. Сами зайдите и почитайте. А потом, пожалуйста, выскажите и свое мнение. Можем ли мы оставлять информацию о себе на выше указанных сайтах, безопасно ли это, кто всем этим пользуется и пользуется, кому это нужно? Итак ссылки: //mejamir.livejournal.com/48183.html]//yohan-yohan.livejournal.com/2443.html

считаю што это всё бред собачий.. правильно там один комментатор высказался..

извините, я ****. я просто по другому сказать не могу. вы паспорт получали?а теряли, и восстанавливали ли?а банковская карта у вас есть?и после этого вы будете говорить "вааах, да ведь ОКАЗЫВАЕТСЯ вконтакт и одноклассники - шикарное досье на каждого!"по тому самому анекдоту - "Мойша, что ми имеем с гуся."ржу над смыслом поста и обсуждения.ЗЫ - как сетевик с 10ти летнем стажем - дайте мне мыло человека, и достаточную мотивацию.и максимум через 2 недели у вас будет информация обо всей подноготной данного человека. даже если не будет всяких одноклассники-дот-ру и так далее.

полностью с ним согласна....*dirol*

Воздержусь от коментариев, считаю только, что необходимая для оперативной работы информация может быть получена в кратчайшие сроки и сайты в этом не помощь, а скорее наоборот.

Согласна с людьми, оставившими коменты на этих сайтах. Ерунда всё это. не все выкладывают достоверную инфу о себе и свои личные фото. И тому, кто думает наоброт....пора сходить к соответствующему врачу....(((А вот комент про однокласники.ру, в котором говорится об увеличении кол-ва разводов, романов на стороне ...заинтересовал. Думаю, что доля истины есть. Потому что воспоминания о пережитых когда-то чувствах, увлечениях. желаниях...могут быть сильнее, их истинных, но человек не отдаёт себе в этом отчёт. И действительно можно наломать дров...

А вот комент про однокласники.ру, в котором говорится об увеличении кол-ва разводов, романов на стороне ...заинтересовал. Думаю, что доля истины есть.

С последним согласна. Но только в том случае, если в жизни человека в данный момент не все гладко или он одинок. (Такое чуть не произошло с моим однокурсником.) Хотела бы задать тебе вопрос: "А ты зарегистрирована на каком-нибудь из подобных сайтов?" Изменено пользователем Ната
Полное цитирование

Не согласен. При желании можно всё что угодно выкопать. Например не так давно была возможность (но пропала правда) узнать по номеру сот. телефона о человеке. По ФИО (в своём городе) можно узнать прописку человека и всех прописанных с ним (причём без обращения к кому либо).И это только у меня. Что говорить уж.

Ната

В Мейл.ру создан Мой мир и в контакте...но ещё там не разобралась, брат предложил там общаться...ему нравится!

Тут надо "мух от котлет отделять".Спецслужбы могут получить инфу - 100% "Сетевики с 10-летним стажем" - тоже.А вот криминальному элементу и сетевиком быть не надо. Всю интересующую таких людей инфу сами выкладываем. Хвалимся, что дорогого приобрели за последнее время (машину + фото с госномером, квартиру + адресок и т.д.), про успехи в бизнесе, получение наследства бабушки и т.д. , оставляем в открытую телефоны ("для связи"), рассказываем когда, куда, с кем и на какой срок едем в отпуск, командировку и т.д.Я тут как-то протестовал против открытости темы "телефоны форумчан". Был не особо понят. А уж публиковать инфу, касающуюся других людей, без их ведома и согласия, в т.ч. и телефоны, вообще недопустимо.При этом, что касается "Одноклассников" и пр., тут еще и конкурентная борьба может иметь место. Деньги там, пожоже, немалые закрутились

Немного не в тему, но тоже хочу Станислава поддержать. Некоторые пользователи часто на нас, модераторов, сердятся за то, что мы убираем из их сообщений номера телефонов других людей. А ведь это иногда опасно. Наш форум становится все более и более популярным не только среди пограничников. Заходят сюда и другие люди. Обо всем рассказать не могу. Так что, пользуясь случаем, призываю всех к бдительности.

Награды

Немного не в тему. Некоторые пользователи часто на нас, модераторов, сердятся за то, что мы убираем из их сообщений номера телефонов других людей.

Вы у нас умнички! Номера можно и в личку скинуть. Изменено пользователем Ната

Некоторые пользователи часто на нас, модераторов, сердятся за то, что мы убираем из их сообщений номера телефонов других людей

Что значит "сердятся" ????В п. 1.3 Правил сказано:

Не публикуйте персональные данных любых лиц, а также номера их телефонов, без их на то согласия. В случае необходимости размещения подобной информации в иллюстративных целях, следует заменять части слов и/или номеров телефонов достаточным количеством незначащих символов;

Наверное, что бы не "сердились", надо не просить, а требовать или даже запретить!

Не только у нас обсуждается тема личной инфы на сайтах, подобных "однокл-ам", один из основателей сайта из нашей "конторы" (ведь "бывших" не бывает, мы то знаем), ну а что касается данных, то 99% людей пишут общую анкетную, общедоступную, инфу и в этом нет ничего страшного, вобщем, как говорится "бди, но не перебди" т.е., насчет телефонов, например, это, как верно подмечено, перегиб, а насчет простого общения, я считаю, не стоит загружать себя страшилками типа "болтун - находка для шпиона".

Ой братцы! Да любую информацию, о любом человеке, в настоящее время, собрать - как... Запросто! Из одних только баз данных можно столько всего "выкачать"! Ну если только времени надо побольше.

Награды

Не хочу грузить "страшилками", но вот реальный случай 2001 года.Человек общался на одном из форумов длительное время. Одна из тем - дачная. Стройка, посадки, кУлубника и т.д. Тихо-мирно.Захотел похвалиться, что участок берет. То к тёще ездили, а тут своё будет. В ближайшее воскресенье все и решится. Пошли вопросы - где, да почем, да соток сколько. Рассказал. Обсудили. Советов надавали.Через пару дней в его квартиру вломились. Дома были жена и дочь. Заперли в ванной и сказали, что не тронут, если скажут, где деньги лежат. Жена сказала. 15 тыщ долларов взяли и ушли. Главное, все живы-здоровы остались.

Захотел похвалиться, что участок берет. То к тёще ездили, а тут своё будет. В ближайшее воскресенье все и решится. Пошли вопросы - где, да почем, да соток сколько. Рассказал. Обсудили. Советов надавали.

А зачем до таких подробностей доходить? И вообще порой бывает, что не надо ничего рассказывать.Но я вот не думала, что может случиться плохое из таких сайтов....

А зачем до таких подробностей доходить?

порой общение на форуме сильно затягивает, люди тебе становятся настолько родными што без задних думок делишься с ними... Просто мы иногда забываем што на наше общение может выйти чужой дядька маньяк, вор и убийца.. што всё таки мир не без уродов...

Убежден, что беспокойство по поводу контактной или биографической информации о себе на разных сайтах - легкая степень паранойи.Ну тут уже неоднократно говорилось, что всю эту информацию можно и без всяких "Одноклассников" за день нарыть. Поддерживаю это мнение.

Нарыть (специально!) можно все что угодно.Вопрос в том, надо ли, образно говоря, развешивать на фонарных столбах разную инфу личного характера. Или, по крайней мере, если это делать, то в разумных пределах.

Хотя.... Благодушествовать конечно не следует.

Награды

ну не настолько там много личных данных,чтобы использовать их в "чёрных" делах.А если нужны будут данные ребятам из органов,так и на сайты заходить не надо.У них другие места доступа есть.

Поскольку я открыла эту тему, то думаю, всем посетившим ее будет интересно и мое мнение.Оно таково. Люди, которым есть что скрывать, не будут выкладывать хоть каплю информации о себе на однокласснике да и, вообще, на любом форуме. Ту информацию, что выложена на сайтах подобного типа, в частности на однокласснике, удобнее использовать недображелателям, ревнивым женам, мужьям (там указываются друзья), но не ФСБ. Думаю, у них есть другие источники информации, более быстрые и удобные. Но тот, кто приходит на подобные сайты, должен заранее подумать: какие фото, какую информацию о себе можно и нужно выкладывать, чем он рискует. Один мой знакомый выложил весьма неприличные фотки и абсолютно спокоен. Я же стараюсь не выкладывать на таких сайтах фото дочки. Там идет поиск, а не демонстрация. У меня, например, есть прблема: не могу удалить объявление с сайта "Жди меня". Уже год засыпаю форум сайта просьбами об удалении, но каждый раз, при написании своей фамилии и фамилии того, кого искала, в Поисковиках вижу ссылку на это объявление. Уже надоело. :blink:

Изменено пользователем Ната

• 2 недели спустя...

не большой камушек в огород однакласников *derisive*

http://photobucket.com/albums/o206/feomill/FSBodnoklasniki.gif

Хм, действительно, создай досье на себя :) Как-то все меньше становится приватности в Сети.

• 3 недели спустя...

location=\'http://finance.rambler.ru/news/economics/6713206.html\'script>');" title='http://finance.rambler.ru/news/economics/6713206.html'>http://finance.rambler.ru/news/economics/6713206.html

На всякий случай.

Хотя конечно существует множество других способов... :)

Понадобилось, как-то, "справиться" с борзым грузином на даче. (сучар. редкостный!). Пробил по всем базам. Да и друзья помогли... :)

Воопчем приутих "басурманин"... Перестал растопыривать "пальцы веером"

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...