DAAP Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 У нас тепло но пасмурно вообщем дрянь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Сегодня по телеканалу звезда в передаче энциклопедия Российского флота показали нашу Балаклавуминут пять не более. Но в кадр попал наш коллега погранец на борту по украински написано морская охрана за одно и подземный завод показали. У кого тарелка есть смотрите всё одно повторять будут эту передачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAAP Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Ген, Балаклаву часто по телевизору показывают в основном в сериалах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Лёха Репин все привет передаёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
DAAP Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) Вот Ген выложил это я май 2007, завтра пойду к матери возьму цифровик попробую из дембельского альбома чтонибуть сделать. Изменено 26 октября, 2007 пользователем DAAP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Вот Ген выложил это я май 2007, завтра пойду к матери возьму цифровик попробую из дембельского альбома чтонибуть сделать.Давай Паша у тебя же другие фотки.А кто штурманский был у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAAP Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Ген, это два Юрки и я Ген, посмотри крайний с лева помоему это ты, штурманским у нас был Шура Грушевой,он остался на боцмана и увас я помню тоже кто-то остался. Сейчас пропаду мелкий зовет гулять, погода разгулялась солнце тепло. Фото еще есть но надо редактировать а недают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) Паша привет!!!Так точно я и Дамир Ахметов на верху а между стволами Юрка Шеваренков.А у меня такой фотки нет.Слушай ты почти и не изменился если не считать что на лицо поправились что ты , что я.Да и еще волос на голове стало гораздо меньшееее!!!!!!!!!!!!! Два Юрки на лицо помню а по фамалии нет.Да и кстати на скорей всего если Куркаков А.А. перешел на "Днепр" то на его место пришел наш Фердус (Федя (торпеда)Шпак) он сбежал с корабля даже не скем не попращался. На то были веские причины. А было это так Юрке Шеваренкову тетка прислала посылку полную сигарет (она на фабрике ЯВА работала короче не стандартных разной длинны но что поражало табак с каким то приятным ароматом. Юрка убрал посылку в СОБАЧАТНИК что находится под ЗКП и про них забыл. Всегда в море брали 25 пачек сигарет, 25 день: приходит приказ вам стоять еще неделю под Ялтой. Стоим бычки пособирали курить нечего про посылку естественно забыли пошел я к командиру попросил сигарету он дал мы ее в циганка "Родопи" после черноморских. Послали меня еще раз я пошел и взял у него пачку в разговоре он и сказал "Чего мол товарищь командир, Валерий Алексеевич или дядя Валера" пачки хватило на 2 часа я и пошел на ГКП атут замполит (ДАЛЬШЕ ЧТО бЫЛО если читал то знаешь)После беседы мы вдуг вспомнили про посылку нырь в собачатник а там пусто .....Перешерстили весь пароход ничего нет прошла мучительная неделя. Пришли мы ночью в бригаду я вахта у трапа (на третьем году службы ком отделения а ст. матрос. дежурным по изам по званию не положено.ночью Шпак у трапа стоял а я его менял. приходит моя смена разбудили выхожу на против вахта у трапа пацан курит.я ему дай закурить хочется аж руки трясутся он мне дает сигарету (длинная) прикурил .... ОПА табак то как у юркиных сигарет я ему где взял а он так просто ваш Торпеда угостил. Ну и кто он после этого.Больше с ним ни кто толком не дружил было это как раз перед тем как всать на завод. В конце перед выходжом на приказ он слинял (СЛИНЯЛ) бегом Куркаков его прикрывал своей худой грудью.Но мы его кстати даже пальцем не тронули думали как сойдем профсоюзами так поговорим по человечески. А вышло по другому мы даже и не знали что он в школу мичманов поедет учиться. Изменено 27 октября, 2007 пользователем Штурманский 623 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAAP Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Да Ген, одна крыса всегда найдется. Фото ПСКР 635 ДМБ - 84 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) Паша слушай а я не вашем корабле на приказ ходил когда турка задержали под Евпаторией?Помню штурманского не бвло меня на другой пароход пересадили и опять на приказ.А когда турка конвоировали меня вместо рулевого поставили так ночью в Евпаторию и пришли.Потом в журнале "Пограничник" статья была.Я ее на гражданке читал там даже и моя фамилия промелькнула.Но в то время ксероксов не было чтобы переснять.Хотел еще у мичмана Захарова газетку прихватизировать со статьей о штурманских бригады но он не дал.Очень хороший мужик кстати все меня на мастера пихал.А оно мне нафига не надо было. Так хоть спецы в Базе все проверят. и без проблем све сделают ,а так все сам делай. Хотя приборы почти все примитив.Кстати помниш у нас на буксире в заводе кеп. был Астахов он был последним командиром крылатого кстати после съемок фильма "Право на выстрел" крылатый в Инкермане попилили на метал. Наши профсоюзы Муха, Кирсанов, Воликов, они служили на нем, расказывали как Астахов заходил на полном ходу в залив прикинь какая волна вдоль берега шла а затем он шел к комбригу пинком дверь открывал и говорил БРИГАДИР Я ПРИШЕЛодним словом дембель. Хотя очень хороший мужик. Знаю по заводу после его ДМБ -81. Да Ген, одна крыса всегда найдется. Фото ПСКР 635 ДМБ - 84Кстати а по фамильно можно расшифровать кто где тебя-то я узнал.И еще откуда наша фотка у тебя?Хотя у меня больше фоток в заводе а там и подводники и флотские все в куче находились. Изменено 27 октября, 2007 пользователем Штурманский 623 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAAP Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Нет Ген с нами ты на приказ неходил, я с вами раза три. Астахова помню хорошо, всегда под градусом, но кеп лихой.Мне ее Юрка Шеваренков дал.Верхний ряд:с лева на правоЛешка Григорье (кулон), я (ЗАС)Нижний ряд: с лева на правоЮрка Опекун (маслопуп), Юрка Волохов (торпеда), Андрюха Лабодин (старшина артминой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Все понятно Дак ты после дембеля Юрку Шеваренкова не видел ни разу?Хотя там где ты живеш плотность населения очень большая и по теории вероятности встретиться очень не легко.Вот у нас просторы действительно. 74 км отодного города до другого Томмот-Алдан до Нерюнгри 330, до Якутска 450 км и две деревни на весь путь к якутску там поболя народу и поселков но все на той стороне Лены.Хорошо хоть паровозы ходят Железку построили. В этом году в Уссурийск ездил за машиной уже от самого дома можно сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAAP Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Да вероятность ковото встреть равна нулю, я Лешку Григорьева случай встретил в электричке лет 12 назад. В Москву ездитьоблом народу полно, суета я нелюблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) Я тоже последний раз в Москве был в 2001 году и то проездом. Суета полнейшая, за несколько часов голова почти не соображала, хотелось побыстрей добраться до места. Ездили в Брянск к брату жены. А так у меня жена почти каждый год летает с сыном младшим (ему 9 лет будет 9 ноября) в гости в Ярославль и Брянск.Хочу на следующий год рвануть своим ходом до Брянска в гости. Да и так по родне прокатиться. По дороге заскочить в Усолье нас 6 человек было одного года призыва и 5 -ро служили в одной бригаде кстати Тимченко Валерка тебе не знаком или Вовка Полищук он из Братска.? Затем заскочить в Братск забрать старшего сына он на 4 -ом курсе в университете учится. Не знаю подделают федералку до Читы а то машину гнал из Уссурийска дорога местами направление. А местами 155-160 идеш и даже не качнет.Сейчас я фотки их выложу минут через 10.Певая Валерка Тимченко, вторая Вовка Полищук.Кстати с с Валеркой первые тир года общались да и со всеми пацанами а вот Вовку в Братске так и не нашелхотя был там много раз. Изменено 28 октября, 2007 пользователем Штурманский 623 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 В 2000 году , находясь в Москве, я в метро случайно встретил приятеля из Тюмени. Так что бывают и такие вероятности. А один раз в Турции встретил свою однокурсницу по институту, которую до этого 5 лет не видел. Т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAAP Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) Привет пограничники! Ген, если я неошибаюсь Тимченко был на 630. Изменено 28 октября, 2007 пользователем DAAP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Да Паша совершенно верно.Завтра день рождения сайта о пограничниках хорошо что есть такой ресурс.Сыну кинул ссылки пишет что весь день читал интересно очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAAP Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Вот какая интересная штука память стоит увидеть фото человека и сразу все вспоминаешь. О ресурсе, наверное многие незнают о его существовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Народ! Тут, на соседней ветке, про новые корабли, мы выясняли время подъёма флага. У меня в памяти - 8-00 будни,9-00 воскресенья и праздники. или у меня склероз начинается??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виктор Вайле Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Вот какая интересная штука память стоит увидеть фото человека и сразу все вспоминаешь. О ресурсе, наверное многие незнают о его существовании.Братья, привет !!!!Случайно наткнулся на такой крутой ресурс. Я служил с 1987 по 1990 год на ПСКР 813. БЧ 2-3 - торпедист, а после того, как Горбачев студентов уволил стал еще и минером. На форуме с 813-го кто-нибудь есть? Всем привет и наилучшие пожелания !!!! Вайле Виктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Володя, тут всё запутано.Когда я служил в Ялте, у нас подъём был в 07:00, а в бригаде в 06:00. Мы флаг поднимали в 09:00.Запомнился даже такой эпизод: когда нас привезли с Анапы, на катере было полно народу и я спал в ходовой рубке. Так вот, в первое утро ровно в 6 часов у меня глаза автоматически открылись. Лежу, жду когда будет команда вставать. А её всё нет. Ну, думаю, класс, типа про меня забыли, ну а я могу лежать так пока не вспомнят, т.е. решил прикинуться шлангом. Каково же было разочарование, когда узнал, что это не я кого-либо провёл, это распорядок дня такой...Когда приходили в бригаду, то старались ошвартоваться где-то скраю и жить по своим устоявшимся правилам. В 6 утра лишь дежурный по катеру сидел в рубке, остальные дрыхли (это когда вся бригада делала зарядку). Бывало, кто-то из команды соседних катеров забежит на борт, так дежурный выбежет и заорёт: какого... по палубе разбегался, у меня там в кубрике полдюжины детей ещё стят! Сейчас, в Одессе, у флотских подъём флага в 08:00, у нас - в 09:00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 А ведь действительно но по моему 8:00 на утреннем разводе На флаг, гюйс, смрно! И т.д. А в выходные в 9.00 помоему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 В воскресенье по телеканалу Звезда была программа про историю флота. Рассказывали про "Объект №820" , секретный ранее завод в Балаклаве. Оказывается там и ядерные боеголовки хранились.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 А ведь действительно но по моему 8:00 на утреннем разводе На флаг, гюйс, смрно! И т.д. А в выходные в 9.00 помоему.Думаем дальше, и очухиваемся................в твое-то время в 9 .00 был подьем флага (читай на "Новых коряблях") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Блин, а может это от места базирования зависело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения