Перейти к содержанию

5 ОБПСКР г. Балаклава и Ялтинский дивизион

Рекомендуемые сообщения

Спасибо други, что отозвались. Потихоньку инфу переварю, и подпишу фото.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Михаила Михайловича я узнал сразу.
Это ММД?, ни за что бы не узнал. Раньше и теперь (судя по его фото на сайте института) он как-то по другому выглядит *buba*

Борис, так если бы он нас сейчас встретил, то, наверно, тоже не сразу узнал бы. Года идут, мы все меняемся. Но такие яркие личности, как ММД, остаются в памяти на всю жизнь.

Награды

Привет всем ! Это стопудово Измаил. С этими людьми я служил . Все матросы изображенные на снимках на полгода младше меня, т.е. ДМБ-весна 91, за исключением одного. Снимок скорее всего сделан после выхода Измаила с завода в котором он стоял еще осенью 1990 и соответственно до весны 1991, если конечно все они не остались на сверхсрочную, но не думаю.
Конечно " Измаил "!!!! Читайте в другой теме про наши Альбатросы подробности этой операции... Я учавствовал там в качестве радиста флагманского корабля (имею ввиду конечно Измаил)... Камбалы отобрали мы тогда очень много... Правда много уже было дохлой, но все равно до конца похода очень вкусно полакомились этой рыбкой!!!! Как говорится на завтрак камбала, на обед камбала, на ужин камбала и компот из камбалы!!!! *derisive* По датам могу точно сказать, что это операция проходила с 11.04.91 по 17.04.91... Были мы в точке 4500N-3100E-70 миль от острова Змеиный, 160 миль от пролива Босфор и задержали тогда 14 турецких шхун...

Итак, немножко точных цифр...Участок : ( 1-6 ПОГЗ, 79 ПОГО, мыс Тарханкут-мыс Херсонес )...Участок : ( 7-12 ПОГЗ, 79 ПОГО, мыс Херсонес-мыс Аюдаг )...Участок : ( 13-19 ПОГЗ, 79 ПОГО, мыс Пещерный-мыс Опуг )...Участок : ( 20-21 ПОГЗ, 79 ПОГО, 1 ПОГЗ 26 ПОГО, мыс Опуг-мыс Панагия )...

Паша, спасибо за информацию. Знакомые места. Я имею в виду названия мысов. Помню, когда сдавали на допуск, то учили названия всех застав на наших участках. Прошло 20 лет -почти ничего не помню.

Награды

Прошло 20 лет -почти ничего не помню.
Аналогично! А ведь раньше "от зубов отскакивало"! Правда, координаты Балаклавы : 4430N 3336E помню до сих пор! Изменено пользователем штурманский

Награды

На Google Earh пытался посмотреть на Балаклаву. *dntknw* Разрешение не то! А было-бы интересно.

Награды

На Google Earh пытался посмотреть на Балаклаву. *dntknw* Разрешение не то! А было-бы интересно.
Володь, но вход в бухту все равно можно рассмотреть... Но катерочка, который ставил боновое заграждение не видно *cray*

Ребята, только что посмотрел худ. филь "Гибель Орла"(по кабельному каналу Школьник тв) Фильм 1940 года снимался в акватории Ялтинской бухты. Ну полный прикол! Маяка Ялтинского нет, берег пустынный, мол полностью пустой. В общем это надо видеть. За время службы знал почти каждый метр Ялтинской бухты а тут увидел только вроде здание нынешней гостиницы "Ореанда" Нет галлереи павшим в Отечественной войне на горе Ялты, т.к. война еще не начиналась.http://www.nashekino.ru/data.movies?id=1069http://www.dvdpoisk.com/catalog.html?p_cat...10793&p_party=7Ялт. дивизиона тогда еще и в помине не было...

Володь, но вход в бухту все равно можно рассмотреть... Но катерочка, который ставил боновое заграждение не видно *cray*
Там, наверное, бонового заграждения уже нет!

Награды

Аналогично! А ведь раньше "от зубов отскакивало"! Правда, координаты Балаклавы : 4430N 3336E помню до сих пор!
Напомнил координаты и они у меня в памяти сразу всплыли... Когда стоял дежурным по кораблю в районе 12 ночи заполнял вахтеный журнал, первые строчки в котором начинались со слов : " Корабль в базе, отшвартован левым борток к ПСКР-645 (или другому какому), координаты 4430N 3336E. С носа и кормы заведены два швартовых. Палубное освещение включено. Запасы... ( и.т.д. )"...

Причем, что несправедливо - весь Севастополь "прорисован" от м. Константиновский до Инкермана. Конечно интересно посмотреть на все заводы, где ремонтировались, но чем Балаклава хуже?

Нашел интересную статью по семейству 1124 ВМС Украины из официального издания ВМСУ "Морська держава". В конце статьи прослежена история бывших балаклавских ПСКРов в составе ВМС.Только вот, правда, глаз мозолит приказ КЗПО КГБ СССР... Интересно, а командующему, как госэксперту по гостайне, он тоже глаз мозолит?Вот ссылка:Корвет “Тернопіль” — новий “альбатрос” українського флоту

Изменено пользователем igor

Игорь, с трудом, но эту статью прочитал. Все же язык почти один и тот же. Выходит, "Измаил" ("Чернигов") перед списанием опять получил свое изначальное имя? Так где же ошибка? В том приказе кабинета министров Украины или в книге у В. Костриченко?

Награды

Игорь, с трудом, но эту статью прочитал. Все же язык почти один и тот же. Выходит, "Измаил" ("Чернигов") перед списанием опять получил свое изначальное имя? Так где же ошибка? В том приказе кабинета министров Украины или в книге у В. Костриченко?
А Бог их знает. Я свидетелем тому не был. да и вообще, очень многое у меня тоже вызывает противоречия. Пошустришь тут Интернет, и понимаешь, что иногда взгляды на одну и ту же вещь диаметрально рознятся.

Вчера случайно включил телевизор, а в это время по каналу ДТВ показывали "Проект "Альфа". Хоть он у меня есть на диске, все равно посмотрел еще раз с удовольствием.

Награды

Вчера случайно включил телевизор, а в это время по каналу ДТВ показывали "Проект "Альфа". Хоть он у меня есть на диске, все равно посмотрел еще раз с удовольствием.
Сереж, а мне запишешь??? Очень бы хотелось иметь этот фильм в своей коллекции.

Паша, запишу, конечно. Если еще кому нибудь нужен "Проект "Альфа" на DVD, обращайтесь. По-моему, главное достоинство этого фильма - корабли, в частности "Антарес" ПСКР-105.

Награды

Недавно на одном сайте наткнулся на интересную информацию.1924 г., 12.05 Сформирована морская пограничная база N4 в Севастополе.Может, это идет речь о нашей бригаде? Никто не помнит, когда наша балаклавская бригада была основана?

Награды

Да давай.Я в конце 90 х встречался с мичманом из Одесской бригады.Он рассказывал что, когда бригада под украину перешла почти все офицеры уехали в Россию. А на их места встали мичмана. Командиром бригады вроде стал Щербаков он по политике был главным.

Начпо нашей бригады был кап. 2 ранга Щербак. Ты о какой бригаде говоришь? О нашей? Насчет Щербака не знаю, но некоторое время нашей бригадой уже в украинский период командовал Кириченко Владимир Иванович, которого я застал еще старпомом у нас на "Измаиле", а затем бригадным Ф-3.

Награды

Спорить не буду слухи из третих уст дело не надежное.Начпо действительно Щербак был он еще спортом увлеченно занимался под его началом первая спортплощадка была организована.

Спортплощадку я не застал. При нас была только волейбольная площадка, а играть в футбол мы обычно ходили на городской стадион. Но, может быть, Щербак и был одно время комбригом. Я это тоже не отрицаю.

Награды

Да давай.Я в конце 90 х встречался с мичманом из Одесской бригады.Он рассказывал что, когда бригада под украину перешла почти все офицеры уехали в Россию. А на их места встали мичмана. Командиром бригады вроде стал Щербаков он по политике был главным.
Ну. это все говорильня...Никто никуда повально не уезжал. Просто, в одно время был т.с. период массовых переводов. Кто не хотел служить на Украине, уезжал в Россию; кто не хотел служить в России - переводился на Украину. Говорить об одностороннем таком процессе в пользу России не стоит. Скажу больше: в результате таких процессов, на Украину перевелись многие перспективные офицеры с академическим образованием, что для становления украинских соединений на начальном этапе было очень хорошим подспорьем.Комбригов с такой фамилией нигде не было...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...