garri Опубликовано 7 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 (изменено) Вот что хочу спросить. В начале 1987 года,бригада стала усиленно готовиться к вручению Красного Знамени,меня даже привлекли к строительству Поста №1,и помещения для караула( в помещении КПП бригады).Соорганизовали небольшую стройбанду,из которой ,где-то через 2 недели, я благополучно слинял обратно на корабль. Тогда мы знамени так и не дождались. Чем это всё кончилось?Ха, привет!!! В 1989 году постоянно стоял на вахте штаба, так вот место под пост №1 было роскошное с видеокамерой чтобы оперативный дежурный наблюдать мог, с подставкой для караульного ( она даже с кнопкой была, дабы часовой не съебал) только вот знамя все равно хранилось на БИПе рядом с Оперативным.Только не на КПП а в штабе!Посмотрите здесь есть вахта штаба http://foto.mail.ru/mail/garri6969/ Изменено 7 марта, 2006 пользователем garri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Посмотрите здесь есть вахта штаба http://foto.mail.ru/mail/garri6969/ Привет, Игорь! Спасибо за фото. По-моему, ты их раньше выкладывал еще на старую галерею. Столько, оказывается, изменилось с тех пор как я уволился. При мне, кстати, перед моим увольнением, в бригаде появился пограничный стройбат. Мы даже работали вместе, когда нас в стройбанду списали. При вас он еще был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
garri Опубликовано 7 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Да присутствовал, жили они рядом с ротой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 На КПП мы помещение для караула делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
garri Опубликовано 7 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 На КПП мы помещение для караула делали.Да извини не дочитал до конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim-fedotov Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 ищу тех кто дембельнулся в 89 5 Обскр балаклава пишите на мыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Наших прибыло... Shultz, как много наших бригадных вокруг!!! Здорово.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Наших прибыло... Shultz, как много наших бригадных вокруг!!! Здорово..Хотя нашей Краснознаменной бригады уже нет, но моряки все же не забывают время, проведенное на службе в Балаклаве. Удивительно, почему в основном наши бригадные мореманы проявляют активность? Ведь во времена Союза было столько морских бригад, дивизионов и других соединений кораблей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
dem Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Хотя нашей Краснознаменной бригады уже нет, но моряки все же не забывают время, проведенное на службе в Балаклаве. Удивительно, почему в основном наши бригадные мореманы проявляют активность? Ведь во времена Союза было столько морских бригад, дивизионов и других соединений кораблей.Да уж ностальгия действительно присутствует, но почему-то действительно только у представителей вашей бригады. За все прибывание на форуме из нашей Кувшинки я тут видел только двух человек, причем один служил в 76, а вот второй был по моему году, и все больше никого не было, а ведь действительно сколько в аншей стране было частей МЧПВ, и сколькоп рошло через них народу, я не поверю, что все не дружат с окмпами. Тут можно сказать только что им или не интересно пообщаться с сослуживцами, или не находят этот ресурс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomat Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Хотя нашей Краснознаменной бригады уже нет, но моряки все же не забывают время, проведенное на службе в Балаклаве. Удивительно, почему в основном наши бригадные мореманы проявляют активность? Ведь во времена Союза было столько морских бригад, дивизионов и других соединений кораблей.На момент развала Союза - 1 дивизия (2 неотдельных бригады, два дивизиона), 22 отдельных бригады и 13 отдельных дивизионов. Это примерно в 10 раза больше кораблей и людей, чем было на тот момент в составе ВМС Бельгии, и в 6 - Португалии и в 3 - Норвегии, это вообще больше, чем у большинства стран есть в составе военно-морских сил. Амеры, любуясь своей Coast Guard, часто отмечают, что по численности и задачам, 80% мировых флотов - это и есть та или иная разновидность Береговой охраны, и напрямую сравнивают свою Охрану с британским флотом, Royal Navy (в Англии как таковой БОХР нет, есть только очень маленькая служба спасения на море, а все функции по контролю тервод и ИЭЗ выполняет военный флот) - и оказывается, что USCG в некоторых отношенияй выглядит внушительнее веками прославленного флота "владычицы морей". А МЧПВ в годы своего рассвета вполне могли тягаться с USCG (жаль, авиации своей не было). Так что - мы служили в солидной структуре: большинство мировых флотов обходится гораздо меньшими силами и средствами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 В свое время балаклавская бригада была самой, наверно, укомплектованной, что было связано со специальными задачами, выполняемыми ее кораблями. Ведь помимо собственно охраны границы в летнее время ПСКРы нашей бригады также охраняли с моря госдачи и курорты, на которых отдыхали члены ЦК и советского правительства, а также лидеры компартий дружественных нам в то время стран (имя одного из них - монгола Жатмына Батмунха - запомнил почему-то на всю жизнь, т.к. целый месяц несли днем службу у Мухалатки, пока он там отдыхал). Поэтому, наверно, нас так и много здесь, на форуме. в Англии как таковой БОХР нет, есть только очень маленькая служба спасения на море, а все функции по контролю тервод и ИЭЗ выполняет военный флотНаверно, поэтому я и не нашел ничего в И-нете про британскую береговую охрану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Nomat Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Наверно, поэтому я и не нашел ничего в И-нете про британскую береговую охрану.Все функции БОХР там просто размазаны между различными службами. Контроль и режимы тервод осуществляет рыбнадзор (Fishering Control Service) и (с воздуха) - ВВС (RAF), а также собственно Royal Navy - кроме того, что в каждой из военных служб Королевства есть свои поисково-спасательные структуры. Насчет спасения же (функция SAR), а также, например, обеспечения работы маяков, существует та самая служба MCA (Maritime & Coastguard Agency), а в спасении принимает участие еще и корабльный и личный состав Royal National Lifeboat Institution. Вообще же взаимодействие всех этих организаций можно оценить на сайте MCA Конечно, настолько же тупорылой системы распределения ответственности, нет больше ни у кого в мире. МЧПВ, подчиненные в рамках ПВ вообще, или МВД, или КГБ - это наиболее оптимальная организация морской службы под названием "береговая охрана". Амеры после 9/11/2001 тут же убрали свою USCG из-под Министерства транспорта под крыло Homeland SecDept, что в принципе, является каким-то подобием КГБ при СМ СССР. Мы, как обычно, были впереди планеты всей, но этого, увы, не поняли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Всем привет! Что-то давно на 5 ОБСКР никто не появлялся...Получил я письмо на свой Е-mail от Игоря с просьбой повспоминать бортовые номера кораблей нашей бригады. Задача, я думаю, в принципе выполнимая, если все память напряжем.За мою службу номера менялись дважды. По 205-ым цепочку выстроить не сложно. Когда наш 629-й был 146, 623 - 147, соответственно 630 - 145, 635 - 144 и т.д.Когда номера начинались с нуля: 623 - 015, 629 - 016, 630 - 017 и т.д. в порядке возрастания. Из этого следует что 722 действительно был 023, а вот что касается "до того" - по логике - 139, но честно говоря я такого номера у 205-ых не помню. Из этого можно предположить, что 722-го еще небыло в бригаде, когда номера начинались на "1".Что касается "Днепра" с №150, честно говоря не помню. Точно помню что кто-то из "Альбатросов" ходил под №149. Если "Днепр" и "Измаил" - 150 и 149, тогда кому принадлежал №148??? Ведь все номера в бригаде шли по порядку и их не сложно вычислить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Всем привет! Что-то давно на 5 ОБСКР никто не появлялся...Получил я письмо на свой Е-mail от Игоря с просьбой повспоминать бортовые номера кораблей нашей бригады. Задача, я думаю, в принципе выполнимая, если все память напряжем.Тут логика по поводу ПСКР-722 не совсем проста. Если он пришел позже, то ему номер присвоили "не совсем логичный", т.е. тот, который держался в качестве резерва у командования. Сама логика пошла лишь со второй половины 80-х. До этого - кошмар, и надо вычислять номера лишь по твердой памяти служивших на этих кораблях людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Тут логика по поводу ПСКР-722 не совсем проста. Если он пришел позже, то ему номер присвоили "не совсем логичный", т.е. тот, который держался в качестве резерва у командования. Сама логика пошла лишь со второй половины 80-х. До этого - кошмар, и надо вычислять номера лишь по твердой памяти служивших на этих кораблях людей.Насчет 722-го согласен. А все остальные за период 1987 -1991 можно вычислить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 только вот знамя все равно хранилось на БИПе рядом с Оперативным. Так когда его вручили-то.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Тут логика по поводу ПСКР-722 не совсем проста.Игорь, подскажи пожалуйста какие тактические номера ПСКР-ов " Григорий Гнатенко " и " Григорий Куропятников "... Я что то запамятовал... Помню только " Молнию " ПСКР - 813.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garri Опубликовано 25 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Так когда его вручили-то.?ХЗ я когда в бригаду пришел оно уже было, и за всю мою службу я что то не помню чтобы его от туда выносили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Ндя,вобщем,"мы строили,строили..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Помню такой казус, ты потом на какой пароход попал?Я в Ялтдивизионе служил, на 53-м "Гурзуфе", в хозяйстве кап. 1 ранга Леуткина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Я в Ялтдивизионе служил, на 53-м "Гурзуфе", в хозяйстве кап. 1 ранга ЛеуткинаЗдорово, Игорь. Скажи когда Леуткин ушел на пенсию и не знаешь что либо о Ермоличе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Паша, может ты помнишь когда вы увальнялись, к вам на коробку пришли караси, был там такой Андрюха Ржанов, по моему он с БЧ5?Привет, ты знаешь честно сказать не помню.. Помню пришли ребята, одно помню с БЧ-5, высокого паренька из Москвы.. Мы с ним пообщались не очень долго.. Потом наш призыв уволился, а я остался один и пошел на последний приказ.. Пришли мы с моря 14 декабря 1991, а 17-го я уже мчался в поезде,уносящим меня к другой жизни...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 А как сложилась привас судьба наших офицеров,в частности Коряк С.В.,Зюзин В.М.,Хамин Н.,Шемякин А.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 1 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 А как сложилась привас судьба наших офицеров,в частности Коряк С.В.,Зюзин В.М.,Хамин Н.,Шемякин А.?Зюзин - знакомая фамилия. Сдается мне, что он у нас на "Измаиле" начинал штурманом, а потом ушел помощником на один из кораблей 205-го проекта. Номер, к сожалению, не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 1 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 И я не помню,с какого корабля он к нам пришёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения