Перейти к содержанию

5 ОБПСКР г. Балаклава и Ялтинский дивизион

Рекомендуемые сообщения

штурманский сказал:
Вот что хочу спросить. В начале 1987 года,бригада стала усиленно готовиться к вручению Красного Знамени,меня даже привлекли к строительству Поста №1,и помещения для караула( в помещении КПП бригады).Соорганизовали небольшую стройбанду,из которой ,где-то через 2 недели, я благополучно слинял обратно на корабль. Тогда мы знамени так и не дождались. Чем это всё кончилось?
Ха, привет!!! В 1989 году постоянно стоял на вахте штаба, так вот место под пост №1 было роскошное с видеокамерой чтобы оперативный дежурный наблюдать мог, с подставкой для караульного ( она даже с кнопкой была, дабы часовой не съебал) только вот знамя все равно хранилось на БИПе рядом с Оперативным.Только не на КПП а в штабе!Посмотрите здесь есть вахта штаба *bye*http://foto.mail.ru/mail/garri6969/ Изменено пользователем garri

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

garri сказал:
Посмотрите здесь есть вахта штаба *bye*http://foto.mail.ru/mail/garri6969/
Привет, Игорь! Спасибо за фото. По-моему, ты их раньше выкладывал еще на старую галерею. Столько, оказывается, изменилось с тех пор как я уволился. При мне, кстати, перед моим увольнением, в бригаде появился пограничный стройбат. Мы даже работали вместе, когда нас в стройбанду списали. При вас он еще был?

Награды

Да присутствовал, жили они рядом с ротой.

На КПП мы помещение для караула делали.

Награды

штурманский сказал:
На КПП мы помещение для караула делали.
Да извини не дочитал до конца *clap*

• 2 недели спустя...

ищу тех кто дембельнулся в 89 5 Обскр балаклава пишите на мыло

Наших прибыло... Shultz, как много наших бригадных вокруг!!! Здорово..

Paul сказал:
Наших прибыло... Shultz, как много наших бригадных вокруг!!! Здорово..
Хотя нашей Краснознаменной бригады уже нет, но моряки все же не забывают время, проведенное на службе в Балаклаве. Удивительно, почему в основном наши бригадные мореманы проявляют активность? Ведь во времена Союза было столько морских бригад, дивизионов и других соединений кораблей.

Награды

Shultz сказал:
Хотя нашей Краснознаменной бригады уже нет, но моряки все же не забывают время, проведенное на службе в Балаклаве. Удивительно, почему в основном наши бригадные мореманы проявляют активность? Ведь во времена Союза было столько морских бригад, дивизионов и других соединений кораблей.
Да уж ностальгия действительно присутствует, но почему-то действительно только у представителей вашей бригады. За все прибывание на форуме из нашей Кувшинки я тут видел только двух человек, причем один служил в 76, а вот второй был по моему году, и все больше никого не было, а ведь действительно сколько в аншей стране было частей МЧПВ, и сколькоп рошло через них народу, я не поверю, что все не дружат с окмпами. Тут можно сказать только что им или не интересно пообщаться с сослуживцами, или не находят этот ресурс.

Shultz сказал:
На момент развала Союза - 1 дивизия (2 неотдельных бригады, два дивизиона), 22 отдельных бригады и 13 отдельных дивизионов. Это примерно в 10 раза больше кораблей и людей, чем было на тот момент в составе ВМС Бельгии, и в 6 - Португалии и в 3 - Норвегии, это вообще больше, чем у большинства стран есть в составе военно-морских сил. Амеры, любуясь своей Coast Guard, часто отмечают, что по численности и задачам, 80% мировых флотов - это и есть та или иная разновидность Береговой охраны, и напрямую сравнивают свою Охрану с британским флотом, Royal Navy (в Англии как таковой БОХР нет, есть только очень маленькая служба спасения на море, а все функции по контролю тервод и ИЭЗ выполняет военный флот) - и оказывается, что USCG в некоторых отношенияй выглядит внушительнее веками прославленного флота "владычицы морей". А МЧПВ в годы своего рассвета вполне могли тягаться с USCG (жаль, авиации своей не было). Так что - мы служили в солидной структуре: большинство мировых флотов обходится гораздо меньшими силами и средствами *pogran*

В свое время балаклавская бригада была самой, наверно, укомплектованной, что было связано со специальными задачами, выполняемыми ее кораблями. Ведь помимо собственно охраны границы в летнее время ПСКРы нашей бригады также охраняли с моря госдачи и курорты, на которых отдыхали члены ЦК и советского правительства, а также лидеры компартий дружественных нам в то время стран (имя одного из них - монгола Жатмына Батмунха - запомнил почему-то на всю жизнь, т.к. целый месяц несли днем службу у Мухалатки, пока он там отдыхал). Поэтому, наверно, нас так и много здесь, на форуме.

maxez сказал:
в Англии как таковой БОХР нет, есть только очень маленькая служба спасения на море, а все функции по контролю тервод и ИЭЗ выполняет военный флот
Наверно, поэтому я и не нашел ничего в И-нете про британскую береговую охрану.

Награды

Shultz сказал:
Наверно, поэтому я и не нашел ничего в И-нете про британскую береговую охрану.
Все функции БОХР там просто размазаны между различными службами. Контроль и режимы тервод осуществляет рыбнадзор (Fishering Control Service) и (с воздуха) - ВВС (RAF), а также собственно Royal Navy - кроме того, что в каждой из военных служб Королевства есть свои поисково-спасательные структуры. Насчет спасения же (функция SAR), а также, например, обеспечения работы маяков, существует та самая служба MCA (Maritime & Coastguard Agency), а в спасении принимает участие еще и корабльный и личный состав Royal National Lifeboat Institution. Вообще же взаимодействие всех этих организаций можно оценить на сайте MCA Конечно, настолько же тупорылой системы распределения ответственности, нет больше ни у кого в мире. МЧПВ, подчиненные в рамках ПВ вообще, или МВД, или КГБ - это наиболее оптимальная организация морской службы под названием "береговая охрана". Амеры после 9/11/2001 тут же убрали свою USCG из-под Министерства транспорта под крыло Homeland SecDept, что в принципе, является каким-то подобием КГБ при СМ СССР. Мы, как обычно, были впереди планеты всей, но этого, увы, не поняли...

Всем привет! Что-то давно на 5 ОБСКР никто не появлялся...Получил я письмо на свой Е-mail от Игоря с просьбой повспоминать бортовые номера кораблей нашей бригады. Задача, я думаю, в принципе выполнимая, если все память напряжем.За мою службу номера менялись дважды. По 205-ым цепочку выстроить не сложно. Когда наш 629-й был 146, 623 - 147, соответственно 630 - 145, 635 - 144 и т.д.Когда номера начинались с нуля: 623 - 015, 629 - 016, 630 - 017 и т.д. в порядке возрастания. Из этого следует что 722 действительно был 023, а вот что касается "до того" - по логике - 139, но честно говоря я такого номера у 205-ых не помню. Из этого можно предположить, что 722-го еще небыло в бригаде, когда номера начинались на "1".Что касается "Днепра" с №150, честно говоря не помню. Точно помню что кто-то из "Альбатросов" ходил под №149. Если "Днепр" и "Измаил" - 150 и 149, тогда кому принадлежал №148??? Ведь все номера в бригаде шли по порядку и их не сложно вычислить...

Награды

Andy сказал:
Всем привет! Что-то давно на 5 ОБСКР никто не появлялся...Получил я письмо на свой Е-mail от Игоря с просьбой повспоминать бортовые номера кораблей нашей бригады. Задача, я думаю, в принципе выполнимая, если все память напряжем.
Тут логика по поводу ПСКР-722 не совсем проста. Если он пришел позже, то ему номер присвоили "не совсем логичный", т.е. тот, который держался в качестве резерва у командования. Сама логика пошла лишь со второй половины 80-х. До этого - кошмар, и надо вычислять номера лишь по твердой памяти служивших на этих кораблях людей.

igor сказал:
Тут логика по поводу ПСКР-722 не совсем проста. Если он пришел позже, то ему номер присвоили "не совсем логичный", т.е. тот, который держался в качестве резерва у командования. Сама логика пошла лишь со второй половины 80-х. До этого - кошмар, и надо вычислять номера лишь по твердой памяти служивших на этих кораблях людей.
Насчет 722-го согласен. А все остальные за период 1987 -1991 можно вычислить.

Награды

Цитата
только вот знамя все равно хранилось на БИПе рядом с Оперативным.
Так когда его вручили-то.?

Награды

Тут логика по поводу ПСКР-722 не совсем проста.Игорь, подскажи пожалуйста какие тактические номера ПСКР-ов " Григорий Гнатенко " и " Григорий Куропятников "... Я что то запамятовал... Помню только " Молнию " ПСКР - 813..

штурманский сказал:
Так когда его вручили-то.?
ХЗ я когда в бригаду пришел оно уже было, и за всю мою службу я что то не помню чтобы его от туда выносили *cray*

Ндя,вобщем,"мы строили,строили..." :blink:

Награды

Serega73 сказал:
Помню такой казус, ты потом на какой пароход попал?
Я в Ялтдивизионе служил, на 53-м "Гурзуфе", в хозяйстве кап. 1 ранга Леуткина

igor сказал:
Я в Ялтдивизионе служил, на 53-м "Гурзуфе", в хозяйстве кап. 1 ранга Леуткина
Здорово, Игорь. Скажи когда Леуткин ушел на пенсию и не знаешь что либо о Ермоличе?

Serega73 сказал:
Паша, может ты помнишь когда вы увальнялись, к вам на коробку пришли караси, был там такой Андрюха Ржанов, по моему он с БЧ5?
Привет, ты знаешь честно сказать не помню.. Помню пришли ребята, одно помню с БЧ-5, высокого паренька из Москвы.. Мы с ним пообщались не очень долго.. Потом наш призыв уволился, а я остался один и пошел на последний приказ.. Пришли мы с моря 14 декабря 1991, а 17-го я уже мчался в поезде,уносящим меня к другой жизни......

А как сложилась привас судьба наших офицеров,в частности Коряк С.В.,Зюзин В.М.,Хамин Н.,Шемякин А.?

Награды

штурманский сказал:
А как сложилась привас судьба наших офицеров,в частности Коряк С.В.,Зюзин В.М.,Хамин Н.,Шемякин А.?
Зюзин - знакомая фамилия. Сдается мне, что он у нас на "Измаиле" начинал штурманом, а потом ушел помощником на один из кораблей 205-го проекта. Номер, к сожалению, не помню.

Награды

И я не помню,с какого корабля он к нам пришёл.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...