Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Фото от боксов. *buba* Сходи в , галерею, там "выпустили" мои фотки. *ok*
А четвёртая контора это где? Я что-то конторы вообще не помню где какая *russian*

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А ты приятеля давай сюда. Нефиг ему отсиживаться где-то. *aikido* Игорь, только заметил, у тебя звёзд всё больше и больше. *clap* А фотки легко вывесить. Заходишь в галерею, кликаешь "добавить", а дальше всё просто. Одна особенность, они должны отлежаться, пока "модераторы" их одобрят. *new_russian*

А четвёртая контора это где?
Ну ваще, в тылах "Торфяновки". *fool*Алексей, всё забываю тебя попросить. У тебя есть классная фотка, "Слоники". Ты бы подписал, кто есть кто. :yaaa:

Ну в твои года комендатура наверно была уже в Кондратьево.. или вообще её ликвидировали, а в наши.. находилась между Кндратьево и торфяновкой (ближе к торфяновке) в лесу... на ретирории бывшей тыловой заставы у озера Лохоярви ( если не ошибаюсь) и гарничила с 19 и 18 заставами (номера потом помоему поменяли), по состоянию на 1984 год.) *ok*Вторую звезду еще вчера "схлопотал".... еще немного и буду похож на "Железного Камалджана" *tease* .. ну приятель сам придет.. я так думаю) сегодня ему раскажу что и как.. он в нашей "банной" компании)Кстати.. о фотках.. а если размер (формат) модератора неустроит? там можно прям на сайте отформатировать? а то у меня фотошопа нет в компе!( *cray*

Игорь, а в твоё время ворота кому принадлежали?В 92 контора ещё была на нашем месте. Просто я в январе 92 был в отряде.А про размер не скажу, у меня небыло проблем с галереей. *pogran*

Ворота были Герата, т.е. 18п.з... но ключи от замка были у нас.А интересно, тыловая система которая выходила на палку.. наверно всё, заброшена за ненадобностью!)

Значит заставы "двинули", т.к. в моё время ворота уже принадлежали Гридлику(17ПЗ), фланг у него был до озера. Система на озере принадлежала 18 ПЗ (Герат) и шла до Таможни. А от таможни до залива 19 ПЗ(Рада). Тыловая система была у 20-ки. Сейчас подключина она или нет, не знаю, но выглядела вполне работоспособной. *buba*

Изменено пользователем ОВГ-1

Да двинули на одну)), кстати на бывшей Раде, т.е. Герате как ты пишеш, стояла одна из самых высоких вышек... её еще снимали в фильме ( как и здание заставы) "Я служу на границе"... я тут где то прочитал, что после м-ра Рудого начальником 20 стал Мингазов!, вот парням неповезло такое "дерево" в командиры получить!!(.. да и жинка у него была... прикольная))). доставала нас когда на 49 детей из школы ждала или в Кондратьево ехала на попутках)))

На Герате был только ночью. Вышку не видел. *cray* А Мингазова я застал. :) А дети на 49 были просто как катастрофа. Постоянные скандалы из-за них. *banned*

на парвом помоему, ближе к озеру стояла!)) а что к 88 детей как тараканов развелось на конторе?)) у нас там вроде только 4 чел. было.. а заставские не очень к нам на палку ездили.. их там где то по дороге перехватывали) *raz*

Ага, развелось. Только на конторе трое было. 2 Ивановских и 1 Артамонова. И с 20-ки 4-5 чел. *russian_roulette* Но дочке Менгазова было 17 лет. *good*

ужасть!!) ладно. время менять дислакацию! Сегодня "банный день".., кстати первый раз в жизни попарился я тоже... на конторе)) и с тех пор, как набожный еврей в синагогу, я каждую неделю в баню.... под веник! *rofl*

Так кто такой был "Железный Комалджан"? *blush2*

А ещё на форуме я не все темы фижу, это у меня глюк или на сайте? *dntknw*
Интересно, откуда ты знаешь, что не все темы видишь? Если ты их не видишь, так откуда тебе знать, что они есть? Во, блин загнул, даже сам не понял.В общем это глюк твоего компа. На всякий случай удали все cookies, установленные форумом (есть такая приблуда внизу форума).
О Игорь, самый старший прапорщик, страшный человек. *diablo* Всех нас строит и гнобит (надо признать по делу), как чё не так, так сразу *butcher* . Но без него скучно. *cray*
Не надо будить во мне что-то полосатое. Ты не угадал, это не матрас, это тигр.

Если ты их не видишь, так откуда тебе знать, что они есть?
Слава, у меня склероз лежит где-то на границе 15-20 лет. Во блин загнул. *scare* А какие темы были и пропали пока могу определить. *wink* Но за совет, как всегда, большое спасибо. *hi*
Не надо будить во мне что-то полосатое. Ты не угадал, это не матрас, это тигр.
Ну слава богу, хоть не уссатое. :llol: Слава, ну ты же знаешь, я белый и пушистый, ну так сломаю чё нибудь по незнанию. *dance*

Здорова Всем!!!Служил на 20 погз 99-01! Ворота относились к 18 погз потому что когда ездили на стрельбище на 17 погз проезжали через эти ворота и дежурный докладывал по гарнитуре чтобы подали питание на ворота либо что сработка будет.Кстати детей и в мое время было немерено.

Служил на 20 погз 99-01! Кстати детей и в мое время было немерено.
Здорово Николай. *ok* Ты сначала скажи, какие заставы имели какие номера. И где была контора в твоё время. А главное кто служил на 49 км? В этом году, на посту, мне сказали, что служит 17 ПЗ. *bye*Плодовиты пограничники, это не плохо. *buba* Изменено пользователем ОВГ-1

Алексей, всё забываю тебя попросить. У тебя есть классная фотка, "Слоники". Ты бы подписал, кто есть кто. :yaaa:
Слушай, я бы рад подписать, но я столько не выпью *russian*:llol: , но себя я там определяю безошибочно *ok*А комендатуру эту вспомнил. Мы приезжали туда в волейбол играть и у них был кот и звали его незамысловато - "Дембель". В разгар игры он вышел на поле и не обращая ни на кого внимания лёг посредине площадки. Через него прыгали, возле него падали- он даже усом не повёл. Одно слово - Дембель. И перепрыгивая через него я заработал вывих плеча. :-) А когда заканчивали играть, пришол хвост с собакой и он как на неё ломанулся.... Они нарезали круга три вокруг площадки. Она от него, он за ней Изменено пользователем FrontierGuard

Я обязательно размещю фотографию котенка по кличке дембель!!!! который накрыт, кстати, фуражкой Краича!!! может это он был? хотя врят ли... фото от 1984 года) *rofl*

Так кто такой был "Железный Комалджан"? *blush2*
Командир хозроты (хозсброда) отряда Старший прапорщик Комалджан Юсупович Абдулаев!) *clap* ходили слухи что он начинал службу вместе с Викторовым, когда тот был еще просто летинантом , без приставки генерал, а "Папах" (это его отрядная кличка) был у него старшиной на заставе!, вот так!, я его фотку О-БЯ-за-тельно вывешу!!, это легенда отряда ( в совём роде) *wink*

Ха! и в мои года стрельбище было на 17 а ворота относились к системе 18 ПЗ., кстати, пред нашим дембелем начали менять забор.... ставили какой то суперновый ( по тем временам), если твоя застава была на берегу залива, то это (по моему счету) 21 ПЗ, и значит там был Мингазов начальником)), кстати с Мингазовым у меня прикольный случай был, он только был назначен замом к Рудому на 21.. и как то приехав на контору днем спер у меня часы (с маятником) из дежурки, пока я ходил открывать ему (козлу) ворота... (сказав при этом что это он их привез когда стройрота у нас квартировала), шеф (Бабич) мне тогда всю плеш проел, сказал, когда я ему доложи об этом, типа ты прощемил... вот и возвращай как хочеш!))).... я тогда разозлился страшно! *no2* вообщим через неделю , примерно, к нам переводят парня с 21... и я (каюсь, грешен), спер у него ботинки.. в результате чего Бокарев (он тогда за старшену был на конторе) отказался ставить его на довольствие.. мотивируя тем что в карточке ботинки есть... а у него их нет!)))...пацан дня четыре жил между небом и землёй... Мингаз обзвонился!!!... а я ему отвечал что типа верни часы а то пацана вообще обратно отправлю!))) ( оборзел да?), угрозы были .. ух...... какие , самая слабая это губа отрядная суток на 15 минимум, но мне это было все пох... потому что... был приказ Бабича что кроме него НИКТО неимеет право объявлять мне наряды и тем более губу!))))... Мингаз сам приехал.. орал, ногами топал, а я стою как болванчик...... типа ничего незнаю, невидел, но.......... вот если часы появятся... то и ботинки, вдруг найдуться.... *derisive* .. короче через примерно минут 40 пресинга.. он грязно выругался и вышел с конторы, а еще через минуту зашел его водила и принес часы (Мингаз оказывается их с собой привез)... ну и я из сейфа ботинки вынул тут-же))), шеф только хмыкнул когда их увидил, а потом мне водила шефа расказывал как Мингаз ему жаловался при м-ре Боброве (особист наш) а те только ржали до слез))).. во , блин, что вспомнил)))

но себя я там определяю безошибочно
Ну хотя бы себя укажи, Страна должна знать своих героев в лицо. :yaaa::yaaa::yaaa:

Старший прапорщик Комалджан Юсупович Абдулаевал, а "Папах" (это его отрядная кличка) был у него старшиной на заставе!, вот так!, я его фотку О-БЯ-за-тельно вывешу!!, это легенда отряда ( в совём роде) *wink*
А мы всё вспоминали как его зовут. Правда звали мы его немного по другому: Папа-Тах. Он все время "тах" приговаривал. Очень любил отлавливать связистов во время дежурства по отряду а потом их нелюбить на платце. *butcher* Его речь всегда начиналась с "Ро-тах связей, бляЦких тро-пах..." а дальше следовало красноречивое повествование в каких кустах связисты нестроевым шагом прятались.Кот конечно не тот, т.к. в моё время из неуставной живности были только крысы.Хорошо ты Менгазова построил *clap**clap**clap* , может из-за этого он потом конторских никогда не донимал. *derisive*

Ну хотя бы себя укажи, Страна должна знать своих героев в лицо. :yaaa::yaaa::yaaa:
http://pogranznak.narod.ru/10.jpgЯ сижу второй слева. Похож??? :llol: Изменено пользователем FrontierGuard

А кто нибудь помнит знаменитый наряд "РК" :rolleyes: Вот где было настоящее веселье!Самая поддура была на ложках! а самая жопа пом.повар низБыли конечно минусы но зато пожрать можно можно было от пуза! :ok:
Привет пацаны,в 97 был поваром в отряде.Самая жопа это по духанке стоять на раздаче,а готовили на самом деле хреново.Попал на заставу,так после первого обеда парни мне объяснили,как надо готовить! *cray*

У Железного Комалджана был класный рецепт против всех болезний, обячно он говорил так: что заболел?, я тебя хлопчик-тах вылечу....., берёш кусок мыла и совковую лопату тах..., пойдём с тобой на спортгородок... тах... туалет мыть!!! (это тот с 40 очками учебки :llol: ) мордах наел.. жопах в штаны не влазит и.. больной тах..." как правило все сразу выздоравливали *rofl* Насчет Менгаза да, прикольно вышло.. да я там периодически что нить "отчебучивал"... типа строил господ офицеров.. потому и кличку они мне дали тогда "полковник..." (типа вот Бабич полковник и этот.. блин.. тоже *rofl* ). я свой последний выговор и то умудрился получить за 10 дней до дембеля, когда уже "бетономешалкой" на строительстве офиц. дома был....., молодой заболел и меня запихнули в дежурку на подмену... ну злой был (сам понимаеш).. а тут еще звонит какой то козел через пружину справшивает шефа а представляться нехочет... ну .. я........ и сказал ему что когда вспомнит как его зовут или номер свой тогда пусть и звонит)... блин... это оказался новый начальник штаба (ну естественно я его не знал, на акорде уже был) ну он конечно перезвонил.. блин.., крику было......... мне потом зам. по бою официально в кабинете шефа "под козырек" строгий и пять суток.. объявил.., ну я типа сказал есть и................. пошел опять цемент месить *tease* ...,Сегодня фотки притащил на работу, отсканирую... что бы в галерею скинуть., а вот интересно я что то непойму, получается что галерея как бы общая... или есть раздел где галерею вывесить отдельно?), и сколько фоток макс. можно вывесить? кто нить знает?

Привет пацаны,в 97 был поваром в отряде.Самая жопа это по духанке стоять на раздаче,а готовили на самом деле хреново.Попал на заставу,так после первого обеда парни мне объяснили,как надо готовить! *cray*
Да-да, эта была просто беда... когда нового черпака с отряда присылали!! пока научиться готовить... исхудаеш весь!)) :blink:Balu я думаю что все оччень хорошо ЭТо помнят!!) Я вырубался когда ставили "дискотека вверх".. это был просто "алес" особенно когда еще учебка работала!(((.... а потом, блин, ночью картошку три ванны втром чистить на всех!!!, зато после такой "школы" когда на заставу попал.. мн наряд РК как выходной был!))) *tease*

Я сижу второй слева. Похож??? :llol:
Ну ясен пень, до боли знакомое лицо. *dirol*
... блин... это оказался новый начальник штаба (ну естественно я его не знал, на акорде уже был)
Уж не Пилюгина ли ты послал? :llol: Галерея общая для округа. Ограничений по кол-ву фоток пока не наблюдалось. На мой взгляд не очень удобно. Но если в галерее кликнишь на автора, то все его фотки соберутся в одном месте.Дискотека всегда принадлежала роте связи (3 человека) ну кроме есс-но когда учебка была. А картошку в наше время наряды не чистили, чистили роты, прям график был.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...