Аленка Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Шо, опять чай???. А я не люблю когда в чае всякие листики плавают... больше предпочитаю пакетированный... И не надо говорить, што это дерьмо.. пакетированные тоже бывают хорошими!!!Некоторые вообще в чай кидают ветки мяты, блин.. один раз сунули мне под нос такой чай, думала "о, чай с мятой, обалдеть.." и глотка не смогла сделать - все эти ветки, листья, как мусор плавал.. так теперь на всяк случай всегда отказываюсь от чая с какими нить добавками.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 А я не люблю когда в чае всякие листики плавают...Так это, заваривать то надо правильно. Правильно завареный чай оседает на дно и сверху ничего не плавает. А перед наливанием заварки надо всколотить немного заварничек и подождать немножко. Разливать можно через ситечко. А если в чашке заварить, то после настаивания можно аккуратненько перелить в другую и чай кажеться еще вкуснее.А все эти "присадки" в чай сам не люблю. Чай должен быть чаем, а не заваром липы, роз, вишни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Древнее китайское предание: Один благочинный, святой человек задремал во время молитвы в храме Будды. И так на себя из-за этого рассердился, что вырвал из глаз своих слипавшиеся веки и швырнул их в гневе на зелю, дабы не искушали слабость человеческую. Вот из тех век святого и вырос куст, родящий листочки, что придают человеку бодрость и отгоняют нежелательный сон. Вообще, согласно канонам, чаем считаются три самых верхних листочка чайного куста, собранные обязательно вручную, в строго определённое время, и, обязательно, ранним утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Вообще, согласно канонам, чаем считаются три самых верхних листочка чайного куста, собранные обязательно вручную, в строго определённое время, и, обязательно, ранним утром.Да ты, Володь и впрямь чай любишь и не просто любишь. Уважительно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 чаем считаются три самых верхних листочка чайного куста, собранные обязательно вручную, в строго определённое время, и, обязательно, ранним утром.До нас такой чай не доходит. Чаще всего мы пьем уже нижние листочки и пересушенные. Мне больше нравиться Монарх. А из пакетных предпочитаю Гринфилд с жасмином и чабрецом. Лучше всего утоляет жажду зеленый чай Ахмад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Если пью зеленый, то китайский под названием "Из 3 -х верхних листочков", прямо так и назвается. А черный чай - "Сhelton" (вроде так) последнее время. Чай из пакетиков стараюсь не пить. Чтобы не было посторонних чаинок в кружке - использую ситичко. О способе правильной заварки уже было выше сказано. Правильно заваренный чай содержит почти в два раза больше кофеина, чем кофе. Но это дело вкуса. Я выбираю чай! Изменено 23 октября, 2007 пользователем sergant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Я выбираю чай!Я лучше кофе, но в течение дня обязательно чай пью. А зеленый чай заварной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 А зеленый чай заварной?Да, только заварной. Пакетики имеют "вкус" и "аромат", но это не полноценный чай, а мелкие отходы, которые остаются при переупаковке чая, в основном, в виде "чайной пыли". А всевозможные "ароматы" там частенько делаются с помощью химических заменителей вкуса... Лучше перед покупкой почитать состав того, что расфасовано в пакетик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 в виде "чайной пыли".Где-то слышала, что и в пакетики кладуться "хорошие" листочки. А долго ли храниться заваренный зеленый чай? Я просто одна такой чай пью, и мне много не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Где-то слышала, что и в пакетики кладуться "хорошие" листочки. А долго ли храниться заваренный зеленый чай?Возможно и кладутся, но, думаю, что это просто реклама. Настоящие "чаеманы" и "чаевуманы" меняют заварку после того, как она остывает. Думаю, это правильно. Если честно, самому этому следовать не всегда удается... Поэтому, если кроме тебя его никто в семье не пьёт, то лучше приобрести маленький (очень маленький) заварной чайничек. Такие дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Такие дела...Спасибо, попробую так и сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Насчёт зеленого чая. Я могу ошибаться( не часто его употребляю), но по моему его, в отличии от чёрного чая, можно заваривать 2-3 раза. Вообще, с чаем связано очень многое. Взять хотя-бы знаменитые гонки чайных клиперов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жена Кума младшего Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Взять хотя-бы знаменитые гонки чайных клиперов!Как-то ущербно себя чувствую, но я про такое не знаю ((((. А можно по-подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Чай - продукт весьма капризный, и его качество во многом зависит и от скорейшей доставки потребителю. И вот дя скорейшей доставки и были созданы, в середине 19го века, эти самые чайные клипера. Многие считают их вершиной парусного судостроения. location=\'http://tehno.claw.ru/shared/flot/information/064.html\'script>');" title='вот тут кое-какие подробности'>вот тут кое-какие подробности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Возможно и кладутся, но, думаю, что это просто реклама. Настоящие "чаеманы" и "чаевуманы" меняют заварку после того, как она остывает. Думаю, это правильно.Это не только правильно но и полезно. Чай, который остыл и постоял некоторое время становиться ядовитым.И к стати о зеленом чае. Если его заваривать при разной температуре воды то у него быдет разная крепкость. И ни когда зелёный чай нельзя заваривать крутым кипятком.Из зелёных предпочитаю Ахмад (скатаные листочки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Ну тада скажите, как чай прально пить - с сахаром или без?? ))Я без сахара ни кофе, ни чай.. не могу пить.. как грится - 8 ложек не размешивая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Ну тада скажите, как чай прально пить - с сахаром или без?? ))Я без сахара ни кофе, ни чай.. не могу пить.. как грится - 8 ложек не размешивая... Нет единой нормы и правила в чаепитии. Сахар молоко по совести. Я лично очень люблю в ягодным вареньем, мёдом, сгущ. молоком, халвой. И все это в прикуску. Могу выпить столько сколько пива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Ну тада скажите, как чай прально пить - с сахаром или без?? ))Ну, это, как говорится дело вкуса, как, в прочем, и из чего пить. Мой дед, а вот он был истинным ценителем, чай пил только из тонкого чайного стакана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Я лично очень люблю в ягодным вареньем, мёдом,а я люблю сметанку смешать с вареньем и блинчиком туда макать.. мммм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-Izmail Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Ну тада скажите, как чай прально пить - с сахаром или без?? ))Если из чая сделать "Чафирь", то лучше пить его в прикуску с сахаром. Наши зеки в этом толк знают. Особенно по приготовлению разнообразных напитков из чая. Но лучше "Чафирь" не употреблять .. на работу сердца влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 а я люблю сметанку смешать с вареньем и блинчиком туда макать.. мммм Ага и с чайком, класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Ну тада скажите, как чай прально пить - с сахаром или без?? ))Зелёный чай - строго без сахара. Черный - как душе угодно... Я стараюсь сахар в "чимстом виде" не потреблять, а кладу в чай ложечку мёда (только не в крутой кипяток, т.к. полезные свойства мёда от этого исчезают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Если из чая сделать "Чафирь",да он же не вкусный)))))... Зелёный чай - строго без сахара.не, я определенно не чаевая гурманка и никогда ей не стану.. Я без сахара могу чай пить если там ложки 3-4 меда (чайных) но и то, смотря на какую кружку - чем больше - тем больше..))) Кофу вообще не смыслю без сахара, еше люблю кофе со сливками.. И очень люблю горячий шоколад, частенько его пью.. Один раз попробывала в гостях заменитель сахара - бррр, такую бяку еше и придумать надо...Обычный красный чай я в последнее время што-то не люблю, видать просто перепила его, надоел.. или это меня гринфилд испортил, всякие мелиссы, лотосы, малинки, винограды....Простой зеленый чай тоже по настроению - раз в месяц.. А вот чай с молоком уважаю, но редко пью... он мне очень быстро приедается и стараюсь им не злоупотреблять, дабы отвращение к нему не вызвать... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Я без сахара ни кофе, ни чай.. не могу питьЯ вообще чай пью без сахара, а кофе с сахаром. Сахар, добавленный в чай, особенно в небольших дозах, способствует улучшению вкуса чайного настоя, а разнообразные сахара, входящие в небольшом количестве в состав чайного листа, в процессе производства черного чая участвуют в образовании его аромата. Следует привыкнуть пить чай с очень небольшим количеством сахара или с такими сладостями, как изюм или мед. кладу в чай ложечку мёдаДа, это тоже вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Сразу признаюсь, что мне сей деликатес пробовать не доводилось, знаю о нём лиш по рассказам моего дядьки. Мы уже говорили о трёх верхних листочках, но в одном случае грубые листья и побеги чайного куста, которые срезаются при формовке этого самого куста, дают полезную вещь. Всё это дело каким-то образом прессуется и получается т.н. "калмыцкий" или "кирпичный" чай. Чай этот надо не заваривать, а именно варить, причём довольно долго. Пить можно с .... солью, маслом и даже с салом! Опять-таки, по рассказам моего дядюшки, напиток сей прекрасно утоляет не только жажду, но и голод. Может кому и попробовать пришлось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения