Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Патрули во Владике-морпехи!!!
Ну не только морпехи. Мне попадались курсанты из учебок с Русского, "голубятники" с "Новороссийска", тупые как валенки, которым за "Погранца" записанного в в.б. нужно было по полчаса объяснять, за ленточку и отсутствие букв на погончиках. Были и сапоговские патрули, сам видел, как они тикали от флотского патруля. Это же было святое дело для флотских заловить патруль каких-нибудь сапоговских стволов и посадить на военно-морскую кичу. *good*
Сам туда попадал. Поехал молодым показать где кинобаза находится, фильмов понабрать, да пивка прикупить. Напротив кинобазы был гастроном (там и кича кстати недалеко) так вот по утрам, возле того гастронома продавалось свежее пиво. Его сгружали прямо на улицу, сажали продавщицу и за пару часов грузовик пива разлетался.... Ну а мне тоже удобно, с утра пораньше ломанулся на кинобазу, потом перпаковывал фильмы (в кинобанку влазило три бобины, а на кинобазе укладывали по две) и потом в пустые кинобанки набивал пиво. Ну а когда один едешь -мало получается пива. Вот и взял молодых с собой. Кино получили, пива, купили, приехали домой и возле заводской проходной -патруль. Пацаны с Русского. И с ними зам коменданта Владивостока, каплей, противный такой гад, фаилии не помню. Докопался до ушитой фланки и отвёз всех на кичу. Слава богу в кинобанки не полез. Отмаршировали мы на киче вместе с двумя десятками таких же залётчиков пару часов, тут на плац вылез начальник кичи ст. мичман, фамилии тоже не помню и повыгонял из камер молодых летёх. Оказывается накануне в местном училище выпуск был. Нужно было видеть это представление. Кто в чём, погоны у половины пооторваны, кителя пардные позаблёваны, у кого-то фофон под глазом. Короче оторвались пацаны на выпуск. Ну естественно всех срочников быстренько повыгнали, негоже им смотреть как офицеров дрочат....
Вообще во Владике всяких чудес насмотрелся (я про форму), например сапог с петлицами стройбата, красными погонами а на них букв "Ф". :blink:

• Ответов 985
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Во Владивостоке были вечные трения с флотским патрулем из-за букв на погонах.
Палыч, такая точно фигня в Севастополе была, хоть кол им на голове теши. Сапоговских патрулей я там не встречал, а флот - уууу, чума. Почему на погонах нет букв, нарушение устава, почему погоны с зеленым рантом, нарушение устава, почему на ленточках чо-то неуставное написано. Правда всегда удавалось отбрехаться.

Награды

... Правда всегда удавалось отбрехаться.
А мы и не отбрехивались... Разве только в случаях, когда на "губу" намеревались затащить. А так - пиши в увольнительную нарушение. Наши командиры привыкли к этому и просто не реагировали. Тем более, что формулировка была стандартная "...нарушение формы одежды...", т.е. всегда м.б. сказать, что речь о буковках, кантиках, а не о ширине брюк, длине шинели и т.д.

Не совсем про форму вспомнил, верней совсем не про нее, но все же.Собирался в отпуск, служить оставалось уже меньше полугода, в билетной кассе ерофлота тетка начала пургу нести типа билетов нЕЕЕт и все такое, а сама военный мой в руках крутит. Он раскрывается на последней страничке где к корочке что-то пришпилено скрепкой, в том числе на первом месте удостоверение 2-го погранца, а там сверху - Комитет Государственной Безопасности СССР. Тетка челюстью клацнула и молча в пять минут билет оформила.

Награды

Не совсем про форму вспомнил, верней совсем не про нее, но все же.... а там сверху - Комитет Государственной Безопасности СССР. Тетка челюстью клацнула и молча в пять минут билет оформила.
Да простят меня оба Сергея, просто аналогичная ситуация.Я летел в др. город, на завод, со мной была железяка и моряк с "Калашом". В аэропорту стандартная ситуация: билетов никуда нет, у окошка пом.деж. коменданта очередь... заглядывают, спрашивают и опять в хвост. Я заглянул, спросил... - В отпуск? - В командировку. - Документы! Протянул, а там командировочное удостоверение, сложенное, а типографский красный угловой штамп с этими самыми словами сразу в глаза бросается. Даже не развернув снимает трубку, звонит: - Билет до... Я -Два!!! Он- Два... В очереди (в т.ч. ст. офицеры!) ропот. Пом, не отрывая трубку от уха, показывает штамп. В очереди тишина, но на меня смотрят с ненавистью...

Братцы МОДЕРАТОРЫ, извените, отклонились, но я вижу ДМБ-64, класс!!!!!!!!! :fr:
Я вас приветствую Александр 'Pavlovich' ,без проблем, и у меня было ,когда в Геодезии работал, и на оборонке, чтоб удостоверение в норме было, на ЖД с собой а в самолёте в сейф закрывали пилоты. Но уважаемый , интересно , а какая у вас тех времён, наша форма была, такая же как сейчас, и как строго вы её берегли ?Братцы ,а на счёт патрулей, насколько я помню во Владике, шли с интервалом СА и ВМФ, им только честь отдовали и всё, а наши как положено, от рантов до бески, и + всё из нутри.Всей братве удачи !!! Привет !!! :fr::fr:

Тогда не только фуражки, но и пилотки у нас на головах приподнялись. :wub:
Миша привет! А у вас что пилотки были. Сколько себя помню в ушитом до безобразия берете рассекал по кораблю *derisive*

Миша привет! А у вас что пилотки были. Сколько себя помню в ушитом до безобразия берете рассекал по кораблю *derisive*
Приветствую Александр.Береты застал только в начале службы ,позже носили пилотки.

post-14996-1209263187_thumb.jpg

Береты застал только в начале службы ,позже носили пилотки.
Всем привет! А интересно - пилотки ушивали или что -нибудь с ними видоизменяли, для придания так сказать товарного вида. Так как новый уставной берет напоминал маленький аэродром или кэпку торговца с рынка только без козырька. По карасевке носился уставной, а далее все перешивалось и едва прикрывало макушку :fr:

Береты застал только в начале службы ,позже носили пилотки
Вот сам было ни как не мого понять. Но в других бригадах, как я посмотрю только пилотки и были.

По карасевке носился уставной, а далее все перешивалось и едва прикрывало макушку :fr:
Да мы как то по повседневной форме вообще не заморачивались, главный критерий ее чистота.Форма 3, бушлат, беска, тут уж было фантазии, где разгуляться.

А у нас береты в Анапе были, а на корабле тоже пилотки...Правда, мы с ними ничего не делали, лишь бы опрятно все было...Кстати, на пилотках не краб был, а звездочка...Впрочем, у Михаила на фото все хорошо видно... Изменено пользователем wital-i

Награды

Привет братва !!!А кто подскажет, у нас ,что ,на коробках ,у личного состава сейчас пилотки ,вместо беретов.?А в чем на борту ходят ? А гады убрали ли ?

Пашка хороший вопросец!!!Не мешало бы на фото взглянуть ,как сейчас выглядят моряки пограничники по уставной форме!

А кто подскажет, у нас ,что ,на коробках ,у личного состава сейчас пилотки ,вместо беретов.?А в чем на борту ходят ? А гады убрали ли ?
Насчет "гадов" не знаю, но пилотки вместо беретов ввели в 1989 г. Я сам о этом узнал только недавно, точнее, когда был в Сочинском порту, где стоят корабли местного дивизиона. Вот, что написал по этому поводу наш коллега Игорь. Кто служил в пилотках, к ним, наверно, привык. А по мне, так лучше берета ничего не было. Может, потом какой-нибудь кутюрье посоветует пилотки бейсболками заменть :) Как знать.

Награды

Может, потом какой-нибудь кутюрье посоветует пилотки бейсболками заменть :) Как знать.
Привет братва!!!Сергей спасибо , увидел,. Единственное не представляю как на голове она держиться, туп померилу соседе пилотку, както не превычно, хоть береты и здувало, они хорошо смотрелись. А ват насчетБейсболок ты очень здорово предложил, и знак различия и что туда можно всего насувать и званиеи т.д. и отвороты для зимнего варианта, СУПЕР я твои мысли поддерживаю , КЛАСС!!!Сергей, а продвинуть, твою мысль, можно тебе, туда выше, а может возьмут ,на вооружение наши ЧИНЫ. На них тоже не плохо бы смотрелись бей-ки.С уважением , всем привет !!!

Нормально, Паш, держутся (это я про пилотки). А вот, насчет бейсболок -извини, не согласен... Как-то выглядеть будет по пиндосовски, не по нашему...глаз, уж, точно резать будет...Хотя, возможно, потом и привыкнется... Тропичка наша, например тоже сначала удивление вызывала, а после ничего-нормально...

Изменено пользователем Shultz
Полное цитирование

Награды

Бейсболки хороши, наверно, для южных широт, а для северных, полагаю, что нет. Да и как защита от солнца они, оказывается, не очень хороши. К тому же ветром их сдувает очень легко.

Награды

.... Единственное не представляю как на голове она держиться
Паша ,пилотки-тропички имеют ремешочек,как на фурах.Так что завсегда можно пилотку зафиксировать.Вообще удобная штука.   

,пилотки-.Вообще удобная штука.
Владимир, не видел наших не сужу, так и как, а бейсболка с вогнутым козырьком , и отворотом дляушей , по моему лучше бы смотрелась, там кутерье могли бы придумать и тотже ремешок, и былабыи зимняя-демесизонка, и летний вариант. Ведь есть у наших главкомов такие , можно и для нас придумать, в фильмах проскальзывают , все видят. И от солнышка, и от дождя особенно для сигнальшиков класс, и лицо сухое. и целиться, не надо вытирать глаза, а отворот опустил , и в шею недует, прекрасно. Только для повседневного срока, а на ДМБ наша доблестная БЕСКАЗЫРКА.Я остаюсь при своём мнении, вот нарисую ,сфотаю, сброшу в галерею. Посмотрим.Братва, кто за изменение гол.убора , поддержите.Всего всем доброго !!!

Привет братва !!!Всё , не получится из меня мадельера-кутерье, испортил все искизы бейсболок, и у сына старую тоже ,порезал, не получилось не чего.Сдаюсь, согласен на пилотки, но буду надеяться что в дальнейшем что-то изменится в головном уборе МЧПВ.С уважением !!!

Ведь есть у наших главкомов такие , можно и для нас придумать, в фильмах проскальзывают , все видят. И от солнышка, и от дождя особенно для сигнальшиков класс, и лицо сухое. и целиться, не надо вытирать глаза, а отворот опустил , и в шею недует, прекрасно. Только для повседневного срока, а на ДМБ наша доблестная БЕСКАЗЫРКА.
Ну не знаю...мне и в берете ничего не мешало и не дуло :llol: А все твои творческие мысли и муки, сводятся к кепи горных егерей -типа Эдельвейс. тут не поспоришь, довольно удобная вещь...тока вот идеологический подтекст.... ну и зеленые береты вначале не вводили в ПВ из-за идеологи, но уже ввели...а кепки щас на пиндостанский манер армии шьют...но та все же удобнее и все элементы, что ты описал и функциональность в наличии. Изменено пользователем More

Владимир, не видел наших не сужу....
Паша вот так выглядят наши  пилотки-тропички

Паша вот так выглядят наши пилотки-тропички
И вот так (офицерские ничем не отличались от матросских и курсантских):http://kvvmku.ru/galereja/displayimage.php?album=285&pos=1

Награды

описал и функциональность в наличии.
Привет братва !!!Привет 'More' ,Ты знаешь братишка, просто и не думал, не то что есть, просто завёлся разговор, я подключился, ляпнул, предложил, а на сомом деле меня уже опередили наши модельеры :rolleyes: , вот те наДаже и не предпологал, ну думал что у подводников, и только. ХОРОШО. С уважением !
Паша вот так выглядят наши пилотки-тропички
Привет Владимир !!!Ну куда там нам старичкам , угнаться за вами, вы же всё в тихоря, а мы, за вас тут, переживаем,глядь ,не успели подумать, а они ,у них уже на вооружении. ДОБРО, НОРМАЛЬНО. Я же хотел как лучше. Не довелось потоскать. Всё равно себе забабахую !С уважением ! :fr: Всем удачи !
Привет Олег !!!Вот что у вас есть они , я знаю, а я хотел для личного состава, и пакрасивее, и поблатнее.Не вышло, уступаю.С уважением !!!Всего доброго !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...