Shultz Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Му тут обсуждали, какие были и бывают ленты на бескозырках. Я уже в одной теме эту фотографию выложил. Даю ссылку на нее и здесь. Вот, смотрите, у девушки на ленте написано: "Погранвойска...". А что дальше? НКВД?http://www.museum97.ru/pics/petrovy/image_29.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
BaltietS Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Нет, Александр Павлович, кроме ялтинцев и сочинцев форму 1 носили балаклавцы, одесситы, новороссийцы и очамчирцы, т.е. все те, кто служил на Черном море. Может быть, и каспийцы тоже. Добрый день,один раз в Анапе одевали кажется в 79 и в Одессе в 80 и 81 на день ВМФС увИГорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 (изменено) Вот, смотрите, у девушки на ленте написано: "Погранвойска...". А что дальше? НКВД?Да уникальная фотография! И действительно НКВД... интересно какой флот? И вообще хотелось бы узнать историю этой фотографии и кто отпечатан на ней? Изменено 9 ноября, 2007 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Вот, смотрите, у девушки на ленте написано: "Погранвойска...". А что дальше? НКВД?Во как. И сколько ж лет то этой фото. Тогда наверное и моих родителей ещё не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня72 Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Да уникальная фотография! И действительно НКВД... интересно какой флот? Судя по фону это где-то на юге, т.е. Черное море или Каспий.Хотя это похоже декорация в фотоателье, но не думаю что,к примеру, в Мурманске делали бы декорации с пальмами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 (изменено) Да уникальная фотография! И действительно НКВД... интересно какой флот? И вообще хотелось бы узнать историю этой фотографии и кто отпечатан на ней?Сходи по ссылке и прочти. Там написано учебка в Анапе, значит черноморский театр, да судя по фоте ето ателье и беска ательешная. Неужто не помните, до присяги нгам лент не давали и фотограф давал СВОЮ, а баришням берет положен был по форме. Да еще, перед войной точно на лентах была надпись МОРПОГРАНОХРАНА НКВД, но в составе НКВД ПВ, был случай подчинялись МВД, т.е МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК МВД, я такую ленту видел, а у девушки видимая часть надписи погранвойска, время 1942 год... уже не погранохрана, а войска, скорее всего полная надпись ПОГРАНВОЙСКА МВД. Но это не факт, нужно искать. По сайтам НКВД бродил, нашел такую вещь ГУПВВ(О) , Главное управление пограничных(ной) и внутренних войск (охраны). Т.е. это одно управление. НУ искать, искать и искать. Изменено 9 ноября, 2007 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Легенд про брюки с клапанами не слышал, но что они есть до сих пор это точно, правда я так думаю мы их будем редко видеть, так как срочников скоро не останется и все.Наверное расходуются старые запасы, но то что лацбант отменили (т.е. не будут шить новых брюк этого фасона) писалось в прессе ещё лет 5 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Была у нас еще одна форма, очень известная у флотских товарищей, как "тропичка",Нам "тропичку" не выдавали.мы ее у флотов выменивали за дурное количесвтво тушенки.А уж удобная она и практичная-просто писец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 (изменено) Сходи по ссылке и прочти. Там написано учебка в Анапе....Извени не понял о какой ссылке идет речь? Нам "тропичку" не выдавали.мы ее у флотов выменивали за дурное количесвтво тушенки.А уж удобная она и практичная-просто писец.Мы на Камчатке ее с успехом пользовали для работы на камбузе Фотографии отсканирую обязательно выставлю. Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Мы на Камчатке ее с успехом пользовали для работы на камбузе Фотографии отсканирую обязательно выставлю.шорты и пилотки у нас не в ходу были,а вот рубашки-да,я с весны до осени только в ней и ходил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 (изменено) Извени не понял о какой ссылке идет речь?Ага тута не катит ссылка, Шульц чета тут не-то сотворил, вот сюда схади http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...st&p=181288 И еще мои мысли про фото, у меня нет сомнений, что это именно наша учебка. Год фото 1942 июль-декабрь. С началом войны все морчасти перешли в подчинение ВМФ, девченок и готовили для ВМФ, но в ателье беска с пограничной лентой могла оказаться только в Анапе в нашей учебке!!! это %99. Я уже говорил, что баришням положен берет по форме одежды и беску ей скорее всего дал фотограф из ателье в нашей учебке!!!И у мене впрос к ---Товарищи гидроакустики и радиометристы, помните - от своевременного и точного определения элементов движения целей зависит успех применения оружия. Бдительно несите вахты!А чего ето Вы, акустики, наш штат вот так норовили носить???http://photofile.ru/photo/more12/3208181/large/68407617.jpg особенность??? нюанс.... Изменено 10 ноября, 2007 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 А чего ето Вы, акустики, наш штат вот так норовили носить??? Дык, понятно, они ведь вниз смотрели, в отличии от метристов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 (изменено) Дык, понятно, они ведь вниз смотрели, в отличии от метристов! Да понятно только вот как должны были по приказу-то??? как все. Я бы тожа старый штат сигнальщика прицепил, да ужо не было их... Изменено 10 ноября, 2007 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 И у мене впрос к ---Товарищи гидроакустики и радиометристы, помните - от своевременного и точного определения элементов движения целей зависит успех применения оружия. Бдительно несите вахты!А чего ето Вы, акустики, наш штат вот так норовили носить??? особенность??? нюанс.... Думаю, мы так носили и до сих пор носим штат, чтобы подчеркнуть свою профессиональную принадлежность. Стрелки, как я полагаю, символизируют антенны. А у метристов, радиотелеграфистов они направлены вверх. У сигнальщиков тоже все наверху, т.е. на сигнальном мостике. А наши антенны смотрят строго вниз. Я помню, что и в Анапе, куда я сначала попал, и в 7-м УО в Севастополе, и в морчастях, и в ВМФ акустики свои штаты носили именно так. Может, это и нарушение устава, но ни один патруль никогда к этому не придирался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виктор_63 Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Да понятно только вот как должны были по приказу-то??? как все. Я бы тожа старый штат сигнальщика прицепил, да ужо не было их...Здраствуй МОРЕ. Коль вы у нас столь уставной товарищ ответе за нашивку на правом рукове фланки (що на фото) по уставу это? Немного по теме. Когда я после Анапы прибыл (вернее прилетел) для долнейшего так сказать прох. службы в ОАПО(порт.ТИКСИ)ночью(был полярный день) то утром не могли узнать свои шинели и шапки годички на шинелях были спороты капуста на крабах выломана.Так и служили на шапках одна звезда, Годички там вобще презирали, нашивали когда летели в отпуск или на дембель без всяких прибомбасов. Годовщины(дедовщины) небыло и впомине встретили как родного. Сильны были традиции к старой форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Здраствуй МОРЕ. Коль вы у нас столь уставной товарищ ответе за нашивку на правом рукове фланки (що на фото) по уставу это?Гы-гы, прямо обозвали.... Просто тема- то про форму одежды, вот и такая особенность у гидроакустиков. Ясень пень что все одинаково носить должны были, вверх молниёй, но это и есть вот тот самый Шик. Это на флоте никогда особо не каралось, хоть и в нарушение.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Это на флоте никогда особо не каралось, хоть и в нарушение.... Не то, что особо, вообще никогда и никак не каралось. Когда нас привезли в Севастополь, который славился своими наиуставнейшими порядками, на нас не было ни штатов, ничего. Как было заведено в нашей учебке, нас усадили на баночки посреди ротного помещения, дали иголки, нитки и показали, как и что пришивать. Так вот сами старшины и даже старшина нашей роты ст. м-н Безрук нам показывали, как пришивать штаты, указав на то, что стрелки на них должны смотреть вниз. Никогда ни один патруль, как я писал, к этому не придирался. А какие были в Севастополе строгие патрули, многие из сюда заходящих знают не понаслышке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 А какие были в Севастополе строгие патрули, многие из сюда заходящих знают не понаслышке.Да и не только патрули. Меня когда на Севастопольскую "губу" собирали, так по всему кораблю уставные трусы искали. Без них никак Правда в итоге так и не посадили - "мест нет". А из-за патрулей особо в увольнительную и не хотелось. Были конечно любители, но в основном у нас в почете были групповые культпоходы с офицером во главе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moreman45 Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 А мы в Очамчире,Поти и Батуми носили тропичку на "Грифах ГУКовских" два лета,практически всю службу. На берег правда,проблемно было,если роба была объявлена по части. Но на катере командир добро давал.Помню как в жару "сапоги" из 37ПО охренели,когда меня увидели в Батуми, в городе. Они то бедняги в сапогах по колено и подшивы горло душат! Да и когда в Новоросс пришли, тоже в ней ходили,а у них в бригаде тропичку можно было только в море в те времена (1994-96). А форму раз точно носили в в/ч2372.Но до нас,мы в рундуках находили.Носили только брюки наши нештатные коки. Согласен,зря меняют форму! В сов. времена была лучше.Формой мы гордились. Я ещё в советской №4 на дембель пошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 На днях видел у лоточников на Арбате бескозырку с лентой "Мореходная школа ВМФ". Первый раз такую встречаю. Не в тему, конечно, но кто-нибудь знает, что это за школа такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 На днях видел у лоточников на Арбате бескозырку с лентой "Мореходная школа ВМФ". Первый раз такую встречаю. Не в тему, конечно, но кто-нибудь знает, что это за школа такая?Кажися,я такую в ломоносовке под питером видел....но не уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня72 Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) На днях видел у лоточников на Арбате бескозырку с лентой "Мореходная школа ВМФ". Первый раз такую встречаю. Не в тему, конечно, но кто-нибудь знает, что это за школа такая?Нашел в интернете: "Лента МОРЕХОДНАЯ ШКОЛА ВМФ носилась курсантами 42 мореходной школы ВМФ г. Кронштадт."А также:"...6 апреля 1925 года новые знаки различия приказом ОГПУ были введены и в Морской пограничной охране войск ОГПУ, но на ленточках бескозырок значилось: «Погранфлотилия», нарукавные звезды имели зеленую окантовку.В октябре этого же года приказом ОГПУ для пограничной охраны был объявлен свой перечень должностей и знаков различия, а в ноябре в связи с переименованием Главной инспекции войск ОГПУ в Главное управление пограничной охраны на лентах бескозырок наносилась надпись: «Морпогранохрана ОГПУ»." Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Саня72 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня72 Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Вот еще:на последней фотографии лента "Воздушные силы ЧФ" Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Саня72 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
more Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) Класс, вот про МГБ не слыхал, у меня друг служил в морской авиации, так на ленте просто ВОЕННОМОРСКОЙ ФЛОТ и на голубых погонах СФ.А в\военно морское училище погранвойск -это что в Ленинграде было наверное.странно, чета я раздвоился.... и на лошади белой и морячком.... а увеличение фоток не работает чаво-то.... Изменено 21 ноября, 2007 пользователем Море Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня72 Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Класс, вот про МГБ не слыхал, у меня друг служил в морской авиации, так на ленте просто ВОЕННОМОРСКОЙ ФЛОТ и на голубых погонах СФ.А в\военно морское училище погранвойск -это что в Ленинграде было наверное.Военно морское училище погранвойск -это точно в Ленинграде, в нем учился согласно статьев "МК" боксер Геннадий Попенченко.А насчет лент, по логике, названия изменялись по всем известной нам прямой ОГПУ-МГБ-КГБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения