ГАРРИ С Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Помнится, к концу службы, рукоделием решил заняться, а заодно и подработать...Решил дембельские крабики мастерить и сдавать их братьям по оружию из флотских экипажей!!! Стояли мы тем временем в заводе... По носу и корме флотские "коробки"... Полным-полно потенциальных клиентов, готовых выложить красный червонец за сверкающий и диковинный краб!!!Конечно, были вложены средства.. В долю, человечка подвязал, штурманского электрика...Да и руки лишние не помешают!!!Оптом, в Севастополе, взяли наши и офицерские крабы, скупили курсантские, "большие" якоря(последние, из-за длинного "конца", чудно обвивали звезду с офицерского краба) и принялись за работу.... Днем и ночью, в четыре руки, пилили, точили и клеили!!! А уже готовые, для пущего блеска, покрывали эбакситкой!!!! И дело пошло!!! Вложения на "рупь", отдача на "пятеру"!!! А вечерком, прогуливаясь из заводского буфета, обходили флотские борта и предлагали свое изделие!!! Наши земляки, русские, были скупы и неохотно расставались с красными купюрами... С ними вечно были проблемы в торговле... А вот братья из Средней Азии и гордые горцы быстро расставались с банкнотами... С ними проблем не возникало!!!! За восемь месяцев работы и бизнеса, мы со штурманским, сделали по сотке... Может чуть более!!!На эти деньги, перед дембелем, на Севастопольской барахолке, я взял себе зимнюю "Ромику"....Не осудите парни... Время наступало такое... Да и часы перед домом быстрее летели!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Не осудите парни... Время наступало такое... Да и часы перед домом быстрее летели!!!!Игорь, да ты вспомни, кто был основным поставщиком дембельских бесок в нашей бригаде. Правильно - "Днепр" и "Измаил". Наверно, у нас шхер на кораблях было больше, чем на 205-х Причем для бесок вообще ничего не надо было покупать - все было под рукой: брюки, экран, проволока. Продавали по 10-15 руб. или "шишек" за штуку. Я попробовал сам себе беску сшить, но получилось чуть кривовато. Так мой комотд Гена Васильев загнал ту "дефектную" беску кому-то из северян, а мне сшил еще одну собственными руками. Жаль, что она у меня пропала. Сделана была с душой. Я в Севастополе купил недавно дембельскую беску на Минке - уже не то. Души нет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Сергей привет ! Ну вот а я точно знаю , но не как в этом бюро , только не в нём, акстись ты чё ?Их выдовали по 2 штуки на год, причём бюро тут похоронная мазуха.С уважением !Да я же про дембельскую ленточку говорю... А уставную конечно выдавали в полном объеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Да я же про дембельскую ленточку говорю...Привет братишки ! Сергей заходил сюда А-ля, дембеля!!!? Вот там и увидешь ритуальные услуги.Только выпий валерьянки не много. Держись.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Паша, там действительно без валерьянки никак Предлагаю вашему вниманию форму моряков иранских ВМС. Снимал сам, правда, давно. Неплохая, по-моему, форма. Гюйсы у моряков раза в два больше наших. Лент на бескозырках нет. У кого-то околыш красный, у кого-то черный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
AKA71 Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Предлагаю вашему вниманию форму моряков иранских ВМС. Снимал сам, правда, давно. Неплохая, по-моему, форма.Я наверное очень консервативен, но мне наша больше нравится- не люблю такую вот обувь типа коктейля "берцы- штиблеты"! Да и штаны заправленные в такие берцы не на каждом смотрятся - допустим у меня ноги с кавалерийским уклоном А околыш по какой причине разный? Подразделения разные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Лент на бескозырках нет. У кого-то околыш красный, у кого-то черный.Может этим разделяют их по званиям , может по БЧ,а может по проектам кораблей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 А околыш по какой причине разный? Подразделения разные?Честно говоря, не знаю. Могу только догадываться. Если бы я этим стал интересоваться, то меня быстро бы из страны убрали Полагаю, что черные околыши - это, наверно, ближе к плавсоставу, как у нас, а красные - береговые. Да, там еще есть такой Корпус стражей Исламской революции. Что-то типа наших морчастей. Может, у этих сражей околыши красные. Но не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
antar101 Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Форма ничего так-смотрится.Но наша-то покруче будет-представьте : в войну-бушлат нараспашку,в тельнике,ленточки в зубы и в атаку!!!!Гансы завидев такое-бежали без оглядки.А у них и ленточек-то нет.Хотя интересно почему околышы разного цвета?Может тоже делят по службам,как у нас на погонах:зеленый кант-погранцы,белый-флот,красный-медики и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 а может по проектам кораблей.Этож сколько цветов надо! представьте : в войну-бушлат нараспашку,в тельнике,ленточки в зубы и в атаку!!!! А просто по аллее пройтись в мирное время эффект тот же - я имею ввиду сногсшибательный, а не то, что "Гансы завидев такое-бежали без оглядки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Ну и в мирное время само-сабой.Мы вчетвером на вокзал с поезда вышли в Новосибе в форме-весь перон только на нас и глазел,от гордости чуть не лопнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) Нда.. непонять нам старым пердунам молодежь последних 5 лет ДМБ...В одноклассниках еще одного "Готье" увидел... ТАКУЮ шапку смастрячил, что просто шедевр бессоных вахт...Вот этот шедевр Изменено 4 марта, 2009 пользователем Bolshoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Вот этот шедеврЧто-то не видать?Во, увидел! Ну и зачем это все? Как таблички на дверях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 подкрутил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Что-то, видимо, упустили в воспитании. Или слишком времени много у людей - службы как таковой не было. Правда, помню, нас наши старшие товарищи учили, когда мы полгода прослужили - начинайте готовиться к ДМБ, готовьте форму, альбомы и пр., а то потом все впопыхах придется делать. Правда, времени было достаточно, но как-то не приходило на ум вот так вот извращаться над морской формой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
AKA71 Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Что-то, видимо, упустили в воспитании. Или слишком времени много у людей - службы как таковой не было. Правда, времени было достаточно, но как-то не приходило на ум вот так вот извращаться над морской формой.Не могу сказать что времени не было! Да было оно и много, свободного! Не поверю, что моряк- срочник не найдет способа это время выкроить! Что уж все 24 часа боевой? Фигня! У нас и "метры" и "штыки" время находили, про нас штурманских и не говорю! А вот то , что на ум такое не приходило - именно "извращаться"- это точно! Можно было и не таких пирамид настроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) Нда.. непонять нам старым пердунам молодежь последних 5 лет ДМБ...В одноклассниках еще одного "Готье" увидел... ТАКУЮ шапку смастрячил, что просто шедевр бессоных вахт...Ё-моё,это что за извращение?Всё что мог нацепил,всё что в ближайшем военторге нашёл и всё что где-то увидел.Чуть чуть от десантного берета,от стройбата,от МЧПВ и т.д.Мода наверно нынче такая или нас воспитывали быть немного скромнее. Изменено 4 марта, 2009 пользователем Shultz Цитируем внимательнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Привет братва ! Да нет, это так ,что бы у другого аналогично не было. А у меня есть. Что то знакомо, не с деревни ли Весёлые-Васюки ?Я уже смирился со смехом, хочу понять, что их тянуло на это художественное-воображение.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Не,ну не понимаю я!!!! Какого лешего!!! У нас лишняя блестючесть на форме отсутствовала полностью! Максимум - бляха отгальванирована и роза ветров под комс. значком. ВСЁ!!! А нынешние - что-то с чем-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 что-то с чем-то!Владимир салют ! Может это наше упущение , ведь обрати внимание, медленно и упрямо идутв направлении каждый себе Флот. Или были классные спецы, что от бизделия не знали чемзанятся, что такое БЖ, ЗОМП, ПЗ, МАТЧАСТЬ, УСТАВ КОРАБЕЛЬНЫЙ и т.д. . Вот и тешились.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Не,ну не понимаю я!!!! Какого лешего!!! У нас лишняя блестючесть на форме отсутствовала полностью! Максимум - бляха отгальванирована и роза ветров под комс. значком. ВСЁ!!! А нынешние - что-то с чем-то!На бляху якорь нарашивали и выпремляли. а потом на гальванику. Ремень обязательно чёрная кожа. Я застал не которых молодых ремень из кож заменителя. хит сезона был тельник с начёсом . мне к сожалению не достался,молодым в Анапе уже не выдавали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Мда!Слов нет! Одни выражения! И все не цензурные! наверное это МЫ, а не вы, что-то упустили в воспитании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 хит сезона был тельник с начёсомЯ свой домой отправил.Мы своей формой гордились, и не считали нужным и возможным что-то "попугайское" на неё навешивать. Лишние знаки - свои же засмеют! У нас даже знак третьего класса не носили,считая,что если его дают практически "автоматом",после сдачи на допуск,то не значит он ничего. А тут... Я уже не удивлюсь,если какой нибудь "кутюре" из дома "Прохор&Дембель" все три классности одновременно навесит на тот лапсердак,в который эти чудики голланку превратили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 В автовзводе я стажировался на хлебовозке, старший(он гражданский) часто в Севастополе заезжал бюро ритуальных услуг Там заказывал ленточки на беску, на них "МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК" написаны до революционными буквами.У парадных ботинок подошву подгоняли.К сожелению когда я уволнялся, можно было уже по гражданке. Время началось другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 это МЫ, а не вы,Олег салют братишка ! Да и наша вина тоже есть. Принимали активное участие в уничтожении комсомола, а потом и социалисты завершили толчек свой, всё и пошло под горку. Но ведь фантазии хоть отбовляй, так и прёт с годами.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения