Перейти к содержанию

ПСКР-100

Рекомендуемые сообщения

Волоха сказал:

И стройбанда - строить летний камбуз. Романтика

Наших ребят с 651-го тоже списывали в Очамчирскую стройбанду.Это было сразу после дня ВМФ.Пофамильно:Петров Валера-штурманский,Елизаров Слава-руль,Музыка Вася-руль,Рогов Николай-сигнальщик,Лунёв Игорь-метрист.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Laric сказал:

И я нашел одну на фоне А-6Вот только не помню - последняя наша зима или предпоследняя

Серега, Игорь имел в виду автомат-6, который в ПЭЖэ находился, а не АК-630... кстати, если память мне не изменяет, то пульт управления турбинами "Морион" назывался. Если ошибаюсь-поправьте!

Награды

• 8 месяцев спустя...
  Laric сказал:

Попробую послать фото Макаренко Василия (может кто знает) в рубке первого Антареса

Братва приветСлужил в Новоросе 81 по 83 и ваш Антарес к нам заходил с диким свистом машин.А еще у меня есть фотки этого парохода. Посмотрите в однокласснике группу (я служил в МЧПВ)Альбом НОВОРОССИЙСКИЙ ДИВИЗИОН СТОРОЖЕВЫХ КОРАБЛЕЙтам есть фото и Антареса и обратите внимание на б/н (039)а это какой.ФОТО 82 или83года.http://wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=alt...70&tkn=9598С уважением. Изменено пользователем ЧЕ-Питер

• 2 месяца спустя...

У нас в 19-й бригаде "Рангоуты"стояли до №693 или 692 точно не помню, а выше уже "Рейд"

• 4 месяца спустя...

Кстати, кап. 3 ранга Братин Сергей Степанович у нас в Одессе с начала 90-х принял в Феодосии новый ПСКА-516 и на протяжении лет пяти им командовал. Потом, по-моему перешёл на берег оперативным дежурным в штаб, откуда и уволился.

• 2 года спустя...

Нашел на Балансере фото вашего корабля.

ПСКР___100_1.jpg

Награды

Shultz сказал:

Нашел на Балансере фото вашего корабля.

Саиый первый! Красавец!

Награды

wital-i сказал:

Самый первый! Красавец!

Привет Виталя..Это не самый первый красавец...это уже третий по-счёту,судя по бортовому номеру...100--114,наш 101--115 и 102--116...такие бортовые были на момент моего дмб..

antar сказал:

такие бортовые были на момент моего дмб

Игорь, не берусь утверждать, что это именно 100-й (за что купил, за то и продал), но, если ты помнишь, бортовые номера очень часто менялись. Если бы еще и год знать.

Награды

antar сказал:

Привет Виталя..Это не самый первый красавец...это уже третий по-счёту,судя по бортовому номеру...100--114,наш 101--115 и 102--116...такие бортовые были на момент моего дмб..

Привет, Игорь! Я так подумал, что если сотый, значит, первый.... Наш 103-й, к примеру, в 1988-м носил бортовой 139-й...Сергей прав. Если бы знать год-можно было бы точнее, наверное, сказать...

Награды

Точно год не скажу,непомню..или 87 или 88,но что перерисовывали их в мою бытность--точно...попробую сейчас скинуть фото с альбома,это перед дмб делали аппликации...неполучилось почему-то..вобщем на аппликации флаг МЧПВ,орден кр.звезды,надпись 6ОКБСКр и "Антарес" с номером 115...перед этим были номера,кажется--044,046 и 048...

Изменено пользователем antar

antar сказал:

судя по бортовому номеру...100--114,наш 101--115 и 102--116...такие бортовые были на момент моего дмб..

Игорь, человек дает немного другую информацию:
  Цитата

И так:ПСКР - 100 бортовой № 116ПСКР - 101 бортовой № 115ПСКР - 102 бортовой № 114

Награды

Shultz сказал:

Кстати, меня тоже не много удивляло, что номера бортовые давали не по "старшинству" корабля (относительно тактического номера и года выпуска), а наоборот. Как пример -наш 103-й в 1989-м носил номер 139, а 105-й, 138...А, вот уже при смене номеров в 90-м, все стало более-менее "справедливо" в нашей балаклавской бригаде: 103-й -024; 105-й -025, и, принятый в компанию, новенький 108-й -026. Изменено пользователем wital-i

Награды

wital-i сказал:

Кстати, меня тоже не много удивляло, что номера бортовые давали не по "старшинству" корабля (относительно тактического номера и года выпуска), а наоборот.

Это чтобы врага запутать. :-)

Награды

Да вот, ксати, сайт, на который дал ссылку Юра Либава (его сообщение перенесено в общую тему, т.к. там оно будет намного полезнее), по ПСКР-100 дает следующую информацию:

Цитата

Бортовые номера

ПСКР-100: 049(1979), 040(1981), 044, 116, 148(1990)

Награды

Shultz сказал:

Это чтобы врага запутать. :-)

Ну, я так и подумал, Сергей... *smile3*

Награды

Shultz сказал:

Сергей я поэтому и написал,что точно не помню порядок,но номера помню точно...Соглашусь с мнением и того человека,кто скинул тебе ссылку-наверняка он прав...года своё берут))))

• 9 месяцев спустя...
  antar сказал:

Точно год не скажу,непомню..или 87 или 88,но что перерисовывали их в мою бытность--точно...попробую сейчас скинуть фото с альбома,это перед дмб делали аппликации...неполучилось почему-то..вобщем на аппликации флаг МЧПВ,орден кр.звезды,надпись 6ОКБСКр и "Антарес" с номером 115...перед этим были номера,кажется--044,046 и 048...

"Антарес" б\н 115 с 1987г. а в 1990г. стал б/н 149 С завода в 1981г получили б\н 042 , если не ошибаюсь в конце 1981г или позже стал б\н 052. все это ПСКР -101, с завода получал с экипажем и 1981 г пришли первый раз в базу Очамчири.

• 1 месяц спустя...
  antar сказал:

только не надо ни чего придумывать, это самый что ни наесть 100! А номера меняли периодически. В 1988-1989 году был имено это. Это чтобы врагов запутать (ну и себя тоже). На нем я служи, старшина команды "Р", кэп был Братин.

• 8 месяцев спустя...

а это команда.post-47379-0-59518300-1379592841_thumb.jpgpost-47379-0-90862200-1379592878_thumb.jpg

Изменено пользователем Ржевский

Ржевский сказал:
а это команда.
А где команда? :)

Награды

• 4 месяца спустя...

Привет из Самары! Служил в Очамчире на 659 с1980 по 1982 г. Есть фото Антареса б/н 042 заходит базу Очамчиры год 1981 примерно. Несколько ребят перед отправкой в Феодосию жили у нас на корабле. Штурманский эл.-Баранов, метрист с г. Кирова ростом " метр с кепкой" ф.и.о. к сожалению не помню, в учебке в Анапе занял 1 -е место по борьбе в своей категории, правда их было 2 -е, турбинист с Алтая. Это наш призыв 1961г.р. На ДМБ 1982 г. комендор Ерошевский. Может кто вспомнит отзовется.

Александр659 сказал:

Есть фото Антареса б/н 042 заходит базу Очамчиры год 1981 примерно.

Это ПСКР-101 скорее всего.

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...