Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Тему читаю и уверен, что нынешние матросы ВМФ, которые служат один год, вообще не какими знаниями похвастаться не могут, просто приходящее и уходящее, только корабли и техника от этого страдает очень сильно, т.к. пытаются только взять, но не вложить туда свою душу ! А на Вас смотрю "ОРЛЫ))", прошло 20 - 40 лет, а вы говорите, пишите как будто только, что то с трапа сошли, МОЛОДЦЫ  !  *smile3* ))

Я сам, когда свой проект корабля посещал, они были удивлены, а на будущее если удастся еще раз посетить какой нибудь из пр. 862 я покажу экипажу те места, о которых они и не подозревали)))

За МЧПВ !  :chest_m4: ))

Тему читаю .... А на Вас смотрю "ОРЛЫ))", прошло 20 - 40 лет, а вы говорите, пишите как будто только, что то с трапа сошли, МОЛОДЦЫ  !  *smile3* ))

Я сам, когда свой проект корабля посещал, они были удивлены, а на будущее если удастся еще раз посетить какой нибудь из пр. 862 я покажу экипажу те места, о которых они и не подозревали)))

За МЧПВ !  :chest_m4: ))

Вчера и сошли!Жаль только - вернуться некуда... Ни кораблей..., ни Многих Бригад, - как таковых!Всегда про себя решал - Ровно через 10 лет, - приеду в Лиепая, попрошусь на бОрт...Увы и АХ...Боцман и МЕХ в Лиепая - немоЖут принять толком подарок = Нашу Форумную Футболку, так как в Латвии - НИЗЯ носить Атрибутику СССР.../ ну как тут не вспомнить? - обидное для них зВАНИЕ ЧУХОНЦЫ?.../

Кильдина - на Балтике - не наблюдалось :-)

Откуда ему на Балтике взяться он ведь в Баренцевом море :) , с дырками и гайками проще было а вот доску транцевую принести или ключи от Кильдина эт проблема :) .post-29363-0-11890300-1401801915_thumb.jpg

Про транцевую доску - у "Преданного" - своя, живая история случилась! Я - рассказывал о ней - давно, не помню в какой теме...----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Володя! 2 часа назад, мимо Тюмени - проследовал поезд Минск-Новосибирск... В нём едет Человек, срочной службы аккустик ПСКР "Бдительный" 1982-1985, впоследствие - Офицер МЧ ПВ...Завтра - встречу его на Ж/Д вокзале, сопровожу на Авто-Вокзал, - ему в Томск, на Родину!Такие ДелЫ, Братишки!С Уважением! 

• 3 недели спустя...

Всем привет!

Вот такая модель 1124П.

Смотри:

post-37171-0-03560800-1403159635_thumb.jpg

Предлагают на

http://www.morkniga.ru/p822700.html

• 2 недели спустя...

Не помню было фото или нет). 1 ОБСКР, лето 2001 года,  так они при мне стояли. Может кто скажет кто из них тут "Надёжный", "Дозорный", "Преданный"

post-40628-0-71248300-1404398845_thumb.jpg

Не помню было фото или нет). 1 ОБСКР, лето 2001 года,  так они при мне стояли. Может кто скажет кто из них тут "Надёжный", "Дозорный", "Преданный"

Четвёртым корпусом, ИМХО, "Дозорный". Остальных ("Надёжный", "Преданный" и наверное "Изумруд") трудновато опознать конкретно)))))

Хотя не факт, что "Изумруд" (просто я не знаю год его списания). Возможно кто-то из списанных в конце 90-х (кормовой АУ по моему уже нет). Это который первым корпусом к причалу стоит

Изменено пользователем Якимов Андрей

Четвёртым корпусом, ИМХО, "Дозорный". Остальных ("Надёжный", "Преданный" и наверное "Изумруд") трудновато опознать конкретно)))))

Хотя не факт, что "Изумруд" (просто я не знаю год его списания). Возможно кто-то из списанных в конце 90-х (кормовой АУ по моему уже нет). Это который первым корпусом к причалу стоит

Не Изумруда не было при мне, это Проворный, больше не кому, либо фото чуть ранее годом сделано, чем лето 2001. Я его спер у матроса с соц. сети, что младше меня по призыву был.

• 2 недели спустя...

Красивое фото оказалось на "Морском", взятое на "ОК"

МПК-8 на переходе из Севастополя в Поти в июле 1991-го

post-13646-0-52127000-1405798386_thumb.jpg

Изменено пользователем Якимов Андрей

Неудобно спрашивать, а что за такой "морской" ресурс ?

Видел в Севастополе флотских "Альбатросов", знаете как душа порадовалась

Награды

Неудобно спрашивать, а что за такой "морской" ресурс ?

Один из форумов Балансера.http://www.wrk.ru/forums/viewforum.php?id=25

• 3 недели спустя...

post-21956-0-28578500-1407349706_thumb.jpgpost-21956-0-16035900-1407349845_thumb.jpg  процесс еще незакончен остались кой какие мелочи и доработки модель зделана в основном из бумаги масштаб примерно 1 200

• 2 недели спустя...

http://content.video.mail.ru/mail/andrew_novoselov/_myvideo/i-1.jpg

Пограничный сторожевой корабль.

Награды

Пограничный сторожевой корабль

"Надежный"

Награды

• 3 недели спустя...

Привет всей кают-компании.

Ушел из жизни Авдеев Алексей Павлович (1937-2014).

Главный инженер-механик Морского Управления ГУПВ КГБ СССР.

Почти 40 лет отдавший службе в МЧ ПВ.

Более 20 лет отдал проекту 1124. В частности именно Авдеев АП принимал первые ПСКР в Зеленодольске. А "Бриллиант" перегонял лично в Кувшинскую Салму...

1956-1960 - срочная служба (Килия)

1960-1964 - ЛВВМПИУ

1964-1972 - 3 ОБСКР Таллин

1972-1980 - 1 ОБСКР Кувшинская Салма

1982-1993 - ГУПВ Москва

Светлая память великолепному профессионалу, заботливому мужу, любящему отцу и добрейшему дедушке.

зы. Похороны состоятся 08-09-2014 на Хованском кладбище. Поминки - в 17-00 в кафе гостиницы "Пекин" (Москва). Приглашаются сослуживцы (если таковые остались в живых) и те, кто знал отца лично.

Если нарушил правила форума - сносите.

Павел, примите мои соболезнования...

Вечная память офицеру-пограничнику...

Вечная память Алексею Павловичу. Соболезнования всем родным и близким.Когда собирал информацию о кораблях проекта 1124П для книги "Настоящий корабль", узнал, что он был первым командиром БЧ-5 ПСКР "Бриллиант". Кстати, есть ли его фотография?

На форуме создана отдельная тема, в которой наши форумчане оставили свои соболезнования.

Награды

Уважаемые коллеги, служившие на "Альбатросах"!

Как я уже писал, весь предыдущий тираж книги "Настоящий корабль" о кораблях проекта 1124 всех модификаций был успешно распродан буквально за три месяца. Сейчас вышел из печати доп. тираж. Цена, выросла с учетом малочисленности доп. тиража (всего 200 шт.) и удорожания материалов и услуг. Сейчас она составляет 2200 руб. за штуку.

Кому нужны эти книги, обращайтесь.

Изображение

Награды

• 1 месяц спустя...

051 - это первый бортовой номер "Измаила". И первый номер "Преданного"

И бортовой 011 они оба тоже носили

По 011 "Днепр" третьим будет! :Love_alco:

А тут вообще про МПК, в т.ч. про "Альбатросы":

http://www.youtube.com/watch?v=ZG0zKYHkg4Y#t=426

• 1 месяц спустя...

"Совгавань"

post-13646-0-89009400-1420292008_thumb.jpg

"Совгавань"

Боезапаса "РБУ" и "Осы" - похоже нет...Пусть даже качнуло, но сильно носовая часть высоко...Зато топлива "полна коробочка" :-)

Боезапаса "РБУ" и "Осы" - похоже нет...Пусть даже качнуло, но сильно носовая часть высоко... 

Ну не знаю. Вот тут "Луцьк" на боевой службе с полным боекомплектом, но тем не менее нос "вылетает"

post-13646-0-05585300-1420295323_thumb.jpg

Как мне кажется на кораблях такого типа, нос корабля всегда устремлен вверх), нежели на других проектах. Во первых, ходовые качества, разрезает волну. Как мне кажется "Альбатросы"  можно отнести к типу "плоскодонных", т.е. при не значительном волнение моря его швыряет в стороны, т.е. не каких балластных цистерн там не было скорее всего. 

Одним словом не космическая, но морская ракета.

Как мне кажется на кораблях такого типа, нос корабля всегда устремлен вверх), нежели на других проектах. Во первых, ходовые качества, разрезает волну. Как мне кажется "Альбатросы"  можно отнести к типу "плоскодонных", т.е. при не значительном волнение моря его швыряет в стороны, т.е. не каких балластных цистерн там не было скорее всего. 

Одним словом не космическая, но морская ракета.

Плоскодонка и есть, Саша! Яйцо - мало-мало иммитацию киля обозначало :-)Балластных цистерн, - конечно не было!Тем более - загрузка топлива и боезапаса - очень отражались на степени болтанки ! :-)--------------------------------------------------------------------------------------------------------------У нас, при "ровной" загрузке в шторм - винты чаще вылетали, чем нос задирался. Поэтому выбирали режимы дизелям - не выше "среднего хода", чтобы пиропатроны не заглушили по оборотам ГД !Однажды - левый таки сработал, а нем и шли...Пока правый пусканули( быстро) - руля почти не слушался :-(

Изменено пользователем Либава

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...