Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я имел ввиду, что меня не посчитали)))))))))) В статистику не попал)))))))))))

Витя, извини, я тебя не понял.

Удивительно, что Дозорные остались в стороне - 0 шт.! Столько личного составу прошло и не один не заинтересовался, или не захотел)

Тут получается статистика не совсем правильная в некоторых случаях. Это когда речь идет об офицерах, которые послужили на нескольких кораблях. Одна книга до одного из членов экипажа "Дозорного" все же дошла. Речь идет о его командире Н.И. Тетерине. Но он три года командовал "Жемчугом", а потом пять лет - "Дозорным".А вообще сообщения о книге от меня были направлены всем форумчанам, служившим на "Альбатросах", в том числе и тем, кто служил на "Дозорном".

Награды

А мне то что тогда делать,я как в анекдоте про обезьяну "И умная и красивая,мне же не разорваться!!!".Для меня помимо "Надёжного" родными кораблями были и "Изумруд" и "Аметист".К стати уволен в запас я с "Аметиста".

А мне то что тогда делать,я как в анекдоте про обезьяну "И умная и красивая,мне же не разорваться!!!".Для меня помимо "Надёжного" родными кораблями были и "Изумруд" и "Аметист".К стати уволен в запас я с "Аметиста".

я надеюсь ты купил 4 книги :llol: :llol: :llol: чтобы статистику не портить :fr:

Конечно четыре-раскрыл их по фотографиям кораблей и на стенку прикрепил!!! :yaaa:

Конечно четыре-раскрыл их по фотографиям кораблей и на стенку прикрепил!!! :yaaa:

всем привет!ты бы еще с ИЗУМРУДА рынду не в кубрике спрятал а дома в гараже!это былбы подарок всем нам!

Спасибо Сергею (Shultz)!

Книгу "Настоящий корабль" получил вчера вечером (26.11.2012), приехал домой, открыл и ... читал, смотрел фото, перечитывал отдельные эпизоды по нескольку раз, сопоставлял изложенное с фрагментами памяти - в общем, внимательно изучал.

К "реальной жизни" вернула супруга, указав на часы - 02:00 ... , а в 06:00 - подъём и на работу...

Сегодня, по прибытии домой, продолжил изучение. И только сейчас оторвался, чтоб написать строки благодарности авторам, составителям и всем причастным к сбору информации, к подготовке тиража к печати!

Отдельная благодарность Сергею - помимо подготовки материала, ему удалось оперативно организовать рассылку - а это и физическая доставка экземпляров книги до Почты (десятки килограммов), и упаковка каждого экземпляра - чтоб книга к нам попала в надлежащем виде, и безошибочное заполнение многих почтовых бланков. И многие-многие другие вопросы, о которых мы, возможно и не догадываемся, но благодаря положительному решению которых, у нас есть уникальная возможность держать в руках данный ШЕДЕВР ! ! !

Отдельная благодарность Сергею

Присоединяюсь!

post-31026-1354266630_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей Приходько

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяюсь!

По поводу этого фото. Это по моему Корвет ВМС Украины "Луцьк" . На гафеле Военно - Морской флаг ВМС Украины (Синие полосы на белом фоне пересекаются перпендикулярно) Изменено пользователем Якимов Андрей

Приветствую всех! Поздравляю с НОВЫМ 2013 годом! желаю здоровья, счастья и благополучия.

• 4 недели спустя...

Вчера в Зеленодольске на 78-м году жизни скончался один из авторов недано вышедшей книги о кораблях проекта 1124 "Настоящий корабль" Герман Сергеевич Дмитриев, принимавший непосредственное участие в проектировании "Альбатросов" (05. 04. 1935 - 22.01. 2013 гг.)

Г.С. Дмитриев является автором и соавтором других книг о военных кораблях, спроектированных Зеленодольским ПКБ, в частности "Соколиная охота" (о кораблях пр. 1141 и 11451).

Работал в Зеленодльском ПКБ с 1959 года после окончания Ленинградского кораблестроительного института. Был начальником архитектурно-проектного отдела Зеленодольского ПКБ.

Вечная память.

Дмитриев_Г._С...jpg

Награды

Вчера в Зеленодольске на 78-м году жизни скончался один из авторов недано вышедшей книги о кораблях проекта 1124 "Настоящий корабль" Герман Сергеевич Дмитриев,

Вечная память. Соболезнования родным и близким.

Вчера в Зеленодольске на 78-м году жизни скончался один из авторов недано вышедшей книги о кораблях проекта 1124 "Настоящий корабль" Герман Сергеевич Дмитриев.. ..

Светлая Память кораблестроителю.. .. .. ..

Поклон земной ему.. .. ..

Хорошая книга ,Достойный человек . Земля ему пухом

Вечная память!!!Соболезнования родным и близким!!!

Присоединяюсь. Вечная память.Земля ему пухом

Вечная память...И потчет!!!!!А книга просто супер!!!

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, ребята! Долго не выходил на связь, на то были причины. Тишина действительно не нормальная. Обычно она бывает перед боем, или грозой. В инете нашел фото этого альбатроса. Что за "зверь"? Кто может подсказать? Какой проект, для каких целей предназначен, количество единиц. С уважением, Сергей.

post-47208-1361124258_thumb.jpg

Изменено пользователем Радимич

Что за "зверь"? Кто может подсказать? Какой проект, для каких целей предназначен, количество единиц.

Сергей, это опытовый корабль "МПК-5" проекта 1124. Те, кто приобрел книгу "Настоящий корабль" о кораблях проекта 1124, могут прочитать о них на стр. 184-204. Само слово "опытовый" уже говорит о том, что на этих кораблях проводилось опробование новых видов вооружения, устройств, оборудования и пр. В частности, на "МПК-5", который на фото, был установлен РПК "Ливень", который виден на спардеке. Всего было выпущено три таких "Альбатроса" - "МПК-5", "МПК-8" и "МПК-104". Все они входили в состав Черноморского флота.

Награды

Всех приветствую!!!Смотрел новости по тк"Звезда",лучшим командиром в Приморской флотилии признан Кап3Р Григораш и соответственно его корабль,а теперь угадайте каким кораблём он командует ?Правильно,"Альбатрос"проекта 1124М"Кореец".По его словам в море за последний год провели почти 160 суток!!!Может конечно и привирают,но всё таки чертовски приятно что наш проект до сих пор на боевом посту и показывает блестящие результаты!!!С уважением Алексей.

!Может конечно и привирают,но всё таки чертовски приятно что наш проект до сих пор на боевом посту и показывает блестящие результаты!!!

Опять же приходится обращаться к книге "Настоящий корабль". См. предисловие:

Уважаемый читатель! Перед Вами история создания и боевой службы одного из интереснейших кораблей ОВР послевоенной постройки типа «Альбатрос» пр. 1124, поступавшего с 1970 г. в состав ВМФ СССР и России почти в течение 25 лет и названного Адмиралом Флота Советского Союза С. Г. Горшковым «рабочей лошадкой флота».

Не зря Главком так высказался об "Альбатросах".

Награды

Ещё хотелось бы добавить, что это невероятно КРАСИВЫЙ корабль!

Вчера в Зеленодольске на 78-м году жизни скончался один из авторов недано вышедшей книги о кораблях проекта 1124 "Настоящий корабль" Герман Сергеевич Дмитриев, принимавший непосредственное участие в проектировании "Альбатросов" (05. 04. 1935 - 22.01. 2013 гг.)

Вечная память!!!Соболезнования родным и близким!!!

Сегодня на телеканале "Звезда" был поздравительный ролик ко Дню Защитника Отечества от экипажа МПК ЧФ пр 1124М "Касимов". Красиво снято!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...