Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кто помнит, была ли у нас на "Измаиле" или на "Днепре" кандейка для сухой провизии напротив мичманской каюты баталера и медика, что в магистральном коридоре? Мы тут на флотском форуме с одним бывшим боцманом с флотского "альбатроса" пытаемся это уточнить. Я что-то не помню такую. По-моему, все продукты у нас хранились в складе провизии, который был во втором кубрике справа от трапа из магистрального коридора, и в холодильнике под первым кубриком.

Серега привет. Нашел я сослуживца на форуме, он и был то один раз. Ты не знаешь как отправить ему сообщение на почту, может через администрацию сайта? Семен-Сенька в\ч 2201 10 пг

В данном случае речь идет о помещении ВЧБ в районе 49-го шпангоута.

49-й?!?, - значит Саня (ЗМЕЙ) - прав! - рядом с постом ХИМа, в кормовой надстройке!?!

Во втором РОДНОМ Кубрике, - не могу вспомнить ПОСТов, кроме Гидроаккустиков, в КЛАССных отношениях с ОДНИМ! - и в Оччень хороших с другими - прошла вся служба моя.

!!!- Разберём Вопрос то!!!, - всем же НУЖНА ИСТИНА!!!

С УВАЖЕНИЕМ!!!

Во втором РОДНОМ Кубрике, - не могу вспомнить ПОСТов, кроме Гидроаккустиков

А пост РЛС рядом со складом сухой провизии, направо от трапа из магистрального коридора? БП-4 Р. Рубка ГАС - это БП-5 Р.

Награды

А пост РЛС рядом со складом сухой провизии, направо от трапа из магистрального коридора? БП-4 Р. Рубка ГАС - это БП-5 Р.

Сергей! !-Не стану утверждать! - "во первЫх строках письма" :) -просто!- не помню...Провизионку - Знаю!Помню! и - Ценю!!!- (у меня был КЛЮЧ от ВСЕХ Дверей на Корабле!!! :) - по наследству один Турбинист Передал!!!Помещение, по размерной линии - могло быть! - но! - лишь для Оборудования! - Поста с Оператором - там быть - не могло - по ОбЪЁМУ...---пРИЗНАЮ РЕАЛЬНО - ЧТО Я - ЗАБЫЛ ВСЁ ...С УВАЖЕНИЕМ!

Помещение, по размерной линии - могло быть! - но! - лишь для Оборудования! - Поста с Оператором - там быть - не могло - по ОбЪЁМУ...

Юра, вот тут ты ошибаешься. Там был именно боевой пост 4 службы Р. Как приборщик 2-го кубрика, который мыл с мылом все переборки и двери, я в этом уверен. Ни ты, ни я в пост РЛС заходить не имели права, т.к. он был секретный - там стояла аппаратура опознавания. Но именно там метристы несли вахту на МР-302 "Рубка". Именно там находился по боевому расписанию командир отделения радиометристов с боевым номером Р-4-21. Может, насчет БЧ-5 я что-то и не знаю, но где находились посты РТС, я помню хорошо. Вот только насчет ВЧБ забыл. :-)

Награды

Юра, вот тут ты ошибаешься. Там был именно боевой пост 4 службы Р. Как приборщик 2-го кубрика, который мыл с мылом все переборки и двери, я в этом уверен. Ни ты, ни я в пост РЛС заходить не имели права, т.к. он был секретный - там стояла аппаратура опознавания. Но именно там метристы несли вахту на МР-302 "Рубка". Именно там находился по боевому расписанию командир отделения радиометристов с боевым номером Р-4-21. Может, насчет БЧ-5 я что-то и не знаю, но где находились посты РТС, я помню хорошо. Вот только насчет ВЧБ забыл. :-)

Сергей! Я - рад Ошибиться! С Оговоркой, что предполагал свой склероз - заранее! :huh: Ещё бы и схему корабельную узреть!?! Знаю! Помню!, что она гдето рядом есть!, - так дай ссылку быструю, - где ГЛЯНУТЬ! - ОНО и ПОправится Мгновенно, - и в моей Стареющей, но!- НЕ СДАЮЩЕЙСЯ ПАМЯТИ!!!С Уважением!

Ссылку дать не могу. Полагаюсь на свою память. Эта дверь в пост РЛС у меня перед глазами стоит. Может, фото двери загружу, если у меня есть. Надо порыться.

Награды

Ссылку дать не могу. Полагаюсь на свою память. Эта дверь в пост РЛС у меня перед глазами стоит. Может, фото двери загружу, если у меня есть. Надо порыться.

Спасибо! Да ведь, - давал ты и схему общекорабельную! Найду я! - сам тебе - "ВЕРНУ"! - когда увижу и вспомню! Конечно же, - нужно Восстанавливать каждый НЮАНС всего! СПАСИБО!С УВАЖЕНИЕМ!

Серёг вот эта дверь в пост РЛС ,моё родное заведывание. У нас на "Рубине" ком. отд. метристов Б.Н. Р-4-11 был....

post-35238-1329328730_thumb.jpg

Серёг вот эта дверь в пост РЛС ,моё родное заведывание. У нас на "Рубине" ком. отд. метристов Б.Н. Р-4-11 был....

Андрей! Здравствуй!А вот скажи!, - эта дверка - как выбегать наверх по трапу из второго кубрика - С ПРАВА??С Уважением!

Сейчас попробую фотку скинуть там видно волновод проходит от этих блоков и дверь преоткрыта в это помещение это пост РЛС слева на фотке, с зади аппаратура опознавания за решёткой.

post-35238-1329329309_thumb.jpg

А вот скажи!, - эта дверка - как выбегать наверх по трапу из второго кубрика - С ПРАВА??

Юра, справа от трапа, если выбегать из кубрика, никаких дверей нет. Я же выше написал, что она рядом с дверью в склад сухой провизии, т.е. слева от трапа, если стоять к нему лицом. Если подойти к двери провизионки и встать к ней лицом, то дверь в пост РЛС будет справа.

Награды

Не пойму о чём вы спорите? Спускаешься с трапа во второй кубрик, поворачиваешь направо - перед тобой дверь в кладовую сухой провизии (считающаяся тяжёлой хоть сделана из АМГ) и дверь в пост РЛС (лёгкая, кстати пост РЛС ни на одном Альбатросе в Кувшинке не был секретным), заходишь в пост, поворачиваешь направо, проходишь по посту, упираешься в загордку из сетки-рабицы, ограждающую аппаратуру опознавания, затем поворот налево и упёрся в дверь вч блоков Рубки! С уважением!

Не пойму о чём вы спорите?

Виктор, да мы не спорим. Это просто Юра забыл, где этот пост РЛС находится. В нем, кстати, я никогда не был, как и в радиорубке.

49-й?!?, - значит Саня (ЗМЕЙ) - прав! - рядом с постом ХИМа, в кормовой надстройке!?!

Нет, 49-м шпангоутом заканчивается 4-й отсек, где находится кубрик № 2 и пост РЛС.

Награды

У нас на "Рубине" ком. отд. метристов Б.Н. Р-4-11 был....

Андрей, Р-4-11 - это, скорее всего, боевой номер старшины РТК (радиотехнической команды). По боевому расписанию старшина РТК находился на боевом посту 4 службы Р, т.е. в посту РЛС. Иногда, в отсутствие мичманов, должности старшин команд занимали моряки срочной службы. Зайди на первую страницу этой темы. Здесь указаны почти все боевые номера.

Награды

Андрей, Р-4-11 - это, скорее всего, боевой номер старшины РТК (радиотехнической команды). По боевому расписанию старшина РТК находился на боевом посту 4 службы Р, т.е. в посту РЛС. Иногда, в отсутствие мичманов, должности старшин команд занимали моряки срочной службы. Зайди на первую страницу этой темы. Здесь указаны почти все боевые номера.

Серёг это понятно, но у нас было так т. е. мой номер был Р-4-11 и я не занимал мичманской должности ,можит что и изменили в боевом расписания номеров на корабле до меня, хрен его знает...

Не пойму о чём вы спорите? Спускаешься с трапа во второй кубрик, поворачиваешь направо - перед тобой дверь в кладовую сухой провизии (считающаяся тяжёлой хоть сделана из АМГ) и дверь в пост РЛС (лёгкая, кстати пост РЛС ни на одном Альбатросе в Кувшинке не был секретным), заходишь в пост, поворачиваешь направо, проходишь по посту, упираешься в загордку из сетки-рабицы, ограждающую аппаратуру опознавания, затем поворот налево и упёрся в дверь вч блоков Рубки! С уважением!

Виктор не знаю как у вас было ,но у нас пост РЛС не был проходным двором и попасть могли не все туда , а только определённые лица.А после установки новой аппаратуры опознавания вообще стал закрытым.

...но у нас пост РЛС не был проходным двором и попасть могли не все туда , а только определённые лица.А после установки новой аппаратуры опознавания вообще стал закрытым.

Ни один из постов на корабле "проходным двором" не является, а режимными на Альбатросах по расписанию были: пост СПС, радиорубка, секретная канцелярия, бомбовый погреб. Если на Рубине пост РЛС сделали режимным - то это личная инициатива командира корабля. Изменено пользователем Solo815

А у нас таких бочек не было.

Бочки у Вас были, но хранились в другом месте.* Где?* зимой рассол, как и Гольфстрим, не замерзает, а летом наверху жары не бывает - поэтому здесь они и хранились; Изменено пользователем Сергей Приходько

Если на Рубине пост РЛС сделали режимным - то это личная инициатива командира корабля.

У нас на "Измаиле" пост РЛС № 1 тоже был режимным. Кстати, в бомбовом погребе я тоже не был ни разу.

Бочки у Вас были, но хранились в другом месте. Где?

Ну если только в провизионке.

Награды

Ну если только в провизионке.

Если ты о "провизионке" в 1-м кубрике. То с запахом кислой капусты ты ложился бы и вставал.

Нет, Сергей, я о складе сухой провизии во 2-м кубрике.

Награды

я о складе сухой провизии во 2-м кубрике.

Здравствуйте, Shultz.Моя тема.На Аметисте, в сухой провизии, были специально оборудованные места для бочек.Возможно для солений. Но у нас там хранились бочки со сгущёнкой.

Здравствуйте, Shultz.

Серега, мы вроде давно на ты :-) К тому же ты хорошо знаешь, как меня зовут.

На Аметисте, в сухой провизии, были специально оборудованные места для бочек.Возможно для солений. Но у нас там хранились бочки со сгущёнкой

Серега, все может быть. Разница, скорее всего, объясняется климатом. У вас эти бочки можно было хранить на верхней палубе, а у нас из-за жары - нет.

Награды

На Аметисте, в сухой провизии, были специально оборудованные места для бочек.Возможно для солений.

Я коечно извеняюсь..но..Все бочки на Днапре хранились????В зависимости от погоды...Либо на дымовой трубе либо в холодильнике??!!В провизиии,тоесть в сухой специальных мест небыло.А шара хранилась только на трубе..ведь морозы большая редкость в Балаклаве.

В провизиии,тоесть в сухой специальных мест небыло.

Но, помню, у нас в сухой провизии стояла бочка с килькой, которую получали на складе вместе с другими продуктами, но которую обычно никто почти не ел - уж слишком она была мелкая :(( И вроде я эту бочку замечал в районе кормовой надстройки.

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...