Andreyko62 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Кто помнит, была ли у нас на "Измаиле" или на "Днепре" кандейка для сухой провизии напротив мичманской каюты баталера и медика, что в магистральном коридоре? Мы тут на флотском форуме с одним бывшим боцманом с флотского "альбатроса" пытаемся это уточнить. Я что-то не помню такую. По-моему, все продукты у нас хранились в складе провизии, который был во втором кубрике справа от трапа из магистрального коридора, и в холодильнике под первым кубриком.Серега привет. Нашел я сослуживца на форуме, он и был то один раз. Ты не знаешь как отправить ему сообщение на почту, может через администрацию сайта? Семен-Сенька в\ч 2201 10 пг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 В данном случае речь идет о помещении ВЧБ в районе 49-го шпангоута.49-й?!?, - значит Саня (ЗМЕЙ) - прав! - рядом с постом ХИМа, в кормовой надстройке!?!Во втором РОДНОМ Кубрике, - не могу вспомнить ПОСТов, кроме Гидроаккустиков, в КЛАССных отношениях с ОДНИМ! - и в Оччень хороших с другими - прошла вся служба моя. !!!- Разберём Вопрос то!!!, - всем же НУЖНА ИСТИНА!!! С УВАЖЕНИЕМ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Во втором РОДНОМ Кубрике, - не могу вспомнить ПОСТов, кроме ГидроаккустиковА пост РЛС рядом со складом сухой провизии, направо от трапа из магистрального коридора? БП-4 Р. Рубка ГАС - это БП-5 Р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 А пост РЛС рядом со складом сухой провизии, направо от трапа из магистрального коридора? БП-4 Р. Рубка ГАС - это БП-5 Р.Сергей! !-Не стану утверждать! - "во первЫх строках письма" -просто!- не помню...Провизионку - Знаю!Помню! и - Ценю!!!- (у меня был КЛЮЧ от ВСЕХ Дверей на Корабле!!! - по наследству один Турбинист Передал!!!Помещение, по размерной линии - могло быть! - но! - лишь для Оборудования! - Поста с Оператором - там быть - не могло - по ОбЪЁМУ...---пРИЗНАЮ РЕАЛЬНО - ЧТО Я - ЗАБЫЛ ВСЁ ...С УВАЖЕНИЕМ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Помещение, по размерной линии - могло быть! - но! - лишь для Оборудования! - Поста с Оператором - там быть - не могло - по ОбЪЁМУ...Юра, вот тут ты ошибаешься. Там был именно боевой пост 4 службы Р. Как приборщик 2-го кубрика, который мыл с мылом все переборки и двери, я в этом уверен. Ни ты, ни я в пост РЛС заходить не имели права, т.к. он был секретный - там стояла аппаратура опознавания. Но именно там метристы несли вахту на МР-302 "Рубка". Именно там находился по боевому расписанию командир отделения радиометристов с боевым номером Р-4-21. Может, насчет БЧ-5 я что-то и не знаю, но где находились посты РТС, я помню хорошо. Вот только насчет ВЧБ забыл. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Юра, вот тут ты ошибаешься. Там был именно боевой пост 4 службы Р. Как приборщик 2-го кубрика, который мыл с мылом все переборки и двери, я в этом уверен. Ни ты, ни я в пост РЛС заходить не имели права, т.к. он был секретный - там стояла аппаратура опознавания. Но именно там метристы несли вахту на МР-302 "Рубка". Именно там находился по боевому расписанию командир отделения радиометристов с боевым номером Р-4-21. Может, насчет БЧ-5 я что-то и не знаю, но где находились посты РТС, я помню хорошо. Вот только насчет ВЧБ забыл. :-)Сергей! Я - рад Ошибиться! С Оговоркой, что предполагал свой склероз - заранее! Ещё бы и схему корабельную узреть!?! Знаю! Помню!, что она гдето рядом есть!, - так дай ссылку быструю, - где ГЛЯНУТЬ! - ОНО и ПОправится Мгновенно, - и в моей Стареющей, но!- НЕ СДАЮЩЕЙСЯ ПАМЯТИ!!!С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Ссылку дать не могу. Полагаюсь на свою память. Эта дверь в пост РЛС у меня перед глазами стоит. Может, фото двери загружу, если у меня есть. Надо порыться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Ссылку дать не могу. Полагаюсь на свою память. Эта дверь в пост РЛС у меня перед глазами стоит. Может, фото двери загружу, если у меня есть. Надо порыться.Спасибо! Да ведь, - давал ты и схему общекорабельную! Найду я! - сам тебе - "ВЕРНУ"! - когда увижу и вспомню! Конечно же, - нужно Восстанавливать каждый НЮАНС всего! СПАСИБО!С УВАЖЕНИЕМ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
+Андрей+ Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Ссылку дать не могу. Полагаюсь на свою память. Эта дверь в пост РЛС у меня перед глазами стоит. Может, фото двери загружу, если у меня есть. Надо порыться.Серёг вот эта дверь в пост РЛС ,моё родное заведывание. У нас на "Рубине" ком. отд. метристов Б.Н. Р-4-11 был.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Серёг вот эта дверь в пост РЛС ,моё родное заведывание. У нас на "Рубине" ком. отд. метристов Б.Н. Р-4-11 был....Андрей! Здравствуй!А вот скажи!, - эта дверка - как выбегать наверх по трапу из второго кубрика - С ПРАВА??С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
+Андрей+ Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Сейчас попробую фотку скинуть там видно волновод проходит от этих блоков и дверь преоткрыта в это помещение это пост РЛС слева на фотке, с зади аппаратура опознавания за решёткой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 А вот скажи!, - эта дверка - как выбегать наверх по трапу из второго кубрика - С ПРАВА??Юра, справа от трапа, если выбегать из кубрика, никаких дверей нет. Я же выше написал, что она рядом с дверью в склад сухой провизии, т.е. слева от трапа, если стоять к нему лицом. Если подойти к двери провизионки и встать к ней лицом, то дверь в пост РЛС будет справа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Solo815 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Не пойму о чём вы спорите? Спускаешься с трапа во второй кубрик, поворачиваешь направо - перед тобой дверь в кладовую сухой провизии (считающаяся тяжёлой хоть сделана из АМГ) и дверь в пост РЛС (лёгкая, кстати пост РЛС ни на одном Альбатросе в Кувшинке не был секретным), заходишь в пост, поворачиваешь направо, проходишь по посту, упираешься в загордку из сетки-рабицы, ограждающую аппаратуру опознавания, затем поворот налево и упёрся в дверь вч блоков Рубки! С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Не пойму о чём вы спорите?Виктор, да мы не спорим. Это просто Юра забыл, где этот пост РЛС находится. В нем, кстати, я никогда не был, как и в радиорубке.49-й?!?, - значит Саня (ЗМЕЙ) - прав! - рядом с постом ХИМа, в кормовой надстройке!?!Нет, 49-м шпангоутом заканчивается 4-й отсек, где находится кубрик № 2 и пост РЛС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 У нас на "Рубине" ком. отд. метристов Б.Н. Р-4-11 был....Андрей, Р-4-11 - это, скорее всего, боевой номер старшины РТК (радиотехнической команды). По боевому расписанию старшина РТК находился на боевом посту 4 службы Р, т.е. в посту РЛС. Иногда, в отсутствие мичманов, должности старшин команд занимали моряки срочной службы. Зайди на первую страницу этой темы. Здесь указаны почти все боевые номера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
+Андрей+ Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Андрей, Р-4-11 - это, скорее всего, боевой номер старшины РТК (радиотехнической команды). По боевому расписанию старшина РТК находился на боевом посту 4 службы Р, т.е. в посту РЛС. Иногда, в отсутствие мичманов, должности старшин команд занимали моряки срочной службы. Зайди на первую страницу этой темы. Здесь указаны почти все боевые номера.Серёг это понятно, но у нас было так т. е. мой номер был Р-4-11 и я не занимал мичманской должности ,можит что и изменили в боевом расписания номеров на корабле до меня, хрен его знает...Не пойму о чём вы спорите? Спускаешься с трапа во второй кубрик, поворачиваешь направо - перед тобой дверь в кладовую сухой провизии (считающаяся тяжёлой хоть сделана из АМГ) и дверь в пост РЛС (лёгкая, кстати пост РЛС ни на одном Альбатросе в Кувшинке не был секретным), заходишь в пост, поворачиваешь направо, проходишь по посту, упираешься в загордку из сетки-рабицы, ограждающую аппаратуру опознавания, затем поворот налево и упёрся в дверь вч блоков Рубки! С уважением!Виктор не знаю как у вас было ,но у нас пост РЛС не был проходным двором и попасть могли не все туда , а только определённые лица.А после установки новой аппаратуры опознавания вообще стал закрытым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) ...но у нас пост РЛС не был проходным двором и попасть могли не все туда , а только определённые лица.А после установки новой аппаратуры опознавания вообще стал закрытым.Ни один из постов на корабле "проходным двором" не является, а режимными на Альбатросах по расписанию были: пост СПС, радиорубка, секретная канцелярия, бомбовый погреб. Если на Рубине пост РЛС сделали режимным - то это личная инициатива командира корабля. Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Solo815 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) А у нас таких бочек не было.Бочки у Вас были, но хранились в другом месте.* Где?* зимой рассол, как и Гольфстрим, не замерзает, а летом наверху жары не бывает - поэтому здесь они и хранились; Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Сергей Приходько Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Если на Рубине пост РЛС сделали режимным - то это личная инициатива командира корабля.У нас на "Измаиле" пост РЛС № 1 тоже был режимным. Кстати, в бомбовом погребе я тоже не был ни разу.Бочки у Вас были, но хранились в другом месте. Где?Ну если только в провизионке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Приходько Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Ну если только в провизионке.Если ты о "провизионке" в 1-м кубрике. То с запахом кислой капусты ты ложился бы и вставал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Нет, Сергей, я о складе сухой провизии во 2-м кубрике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Приходько Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 я о складе сухой провизии во 2-м кубрике.Здравствуйте, Shultz.Моя тема.На Аметисте, в сухой провизии, были специально оборудованные места для бочек.Возможно для солений. Но у нас там хранились бочки со сгущёнкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Здравствуйте, Shultz.Серега, мы вроде давно на ты :-) К тому же ты хорошо знаешь, как меня зовут.На Аметисте, в сухой провизии, были специально оборудованные места для бочек.Возможно для солений. Но у нас там хранились бочки со сгущёнкойСерега, все может быть. Разница, скорее всего, объясняется климатом. У вас эти бочки можно было хранить на верхней палубе, а у нас из-за жары - нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
comendor Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 На Аметисте, в сухой провизии, были специально оборудованные места для бочек.Возможно для солений.Я коечно извеняюсь..но..Все бочки на Днапре хранились????В зависимости от погоды...Либо на дымовой трубе либо в холодильнике??!!В провизиии,тоесть в сухой специальных мест небыло.А шара хранилась только на трубе..ведь морозы большая редкость в Балаклаве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 В провизиии,тоесть в сухой специальных мест небыло.Но, помню, у нас в сухой провизии стояла бочка с килькой, которую получали на складе вместе с другими продуктами, но которую обычно никто почти не ел - уж слишком она была мелкая :(( И вроде я эту бочку замечал в районе кормовой надстройки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.