Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет братва ! :fr: Юрий Morda !!! Что даже не когда и не хотелось сесть на наш паёк хоть на недельку, и не скучал ?Не поверю, ведь это не чем не стереть из памяти наши секреты корабельного камбузу.Одна "шара" чего стоила . А бочкавые пряности. и т.д. А коки у всех было профессионалы, как и мы для себя когда хотели.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 981
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот насчёт кока на 103 не скажу что профи.Я до службы домашнего камбуза редко касался,в готовке и мытье посуды в общих чертах. всё что сейчас умею только блгодаря службе.На 103 пшёнку не ели, перловку подавно, рыбу какую со склада получали заборт.Одно в приготовлении хорошее, когда поспела шелковица, варенья наварили.А ведь подумать ,росла не одна шелковица, и абрикос, вишня,виноград. *derisive*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А ведь подумать ,росла не одна шелковица, и абрикос, вишня,виноград. *derisive*
Владимир салют братишка ! Да и у нас такое бывало, но больше на котлеты пускали, так как нас кормили очень хорошо. Ну а на счёт варенья, на то и богата Украина, Балаклава ,молодец !С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а на солдатском пайке не приходилось на службе попитатся?
Привет ВСЕМ!Мне тож несколько раз довелось на Кунашире в отряде побывать и попробовать ихой кухни! Если коротко, то месяц жили на соке с печеньем и все! Рыба на пару -пресная, вся развареная, картошка сухая залитая кипятком...... короче отрава! В следующий раз встретил там своего одноклассника! Так он рассказал, что после года в столовую у них редко кто ходит!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Так он рассказал, что после года в столовую у них редко кто ходит!
Привет братишки ! :fr: Андрей салют ! Кучеряво живуи значет ихнии братишки. А то и у них такой взгляд с ожирения на ДМБформу , лезут фантазии. Наверное их на довольствие офицерское ставят, или ещё кручи , деньгами брали , суточными :llol: . Не кто ,от этого не застрахован был.А наш камбуз и по ныни в памяти, и не что не забывается.КОКИ НАШИ, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ !С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки ! :fr: А мне нельзя пост соблюдать, похудею. Не хочу быть таким как был на корабле (службе).Макарончики по-флотски, икорочка белковая видели, желтки с маслицем.
Привет Братаны!!!Паша и  не надо худеть, в здоровом теле-здоровый ДУХ.Кушать надо всё что просит организм. Ачто просит организм?Всё что едим, а не жрём. :llol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А я до сих пор на свежую рыбу "больной", не могу без морепродуктов. Андрюхе Andy большой респект за то, как он нас кормил. А какое сало делали на корабле?! Сказка! Причем вкуснее всех делал сигнальщик Женька Салихов с Татарии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки ! :fr:  Кучеряво живуи значет ихнии братишки. Наверное их на довольствие офицерское ставят, или ещё кручи , деньгами брали , суточными :llol: .А наш камбуз и по ныни в памяти, и не что не забывается.
Крутились кто как мог-кушать то хотелось и мы же "шару" жарили, так и они! Просто хотелось питаться нормально, а там был просто ужас! Наверное брали продукты и сами готовили по шхерам! Нам в этом плане повезло конечно-кому-то больше, кому-то нет! За мой срок 3 кондея сменилось, из них один вменяемый - те двое один ленивый, другой молодой-неопытный (неопытность все же лучше чем лень-быстрее проходит)! Хорошо что не траванули! :llol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а на солдатском пайке не приходилось на службе попитатся?
о! по сравнению с корабельным обеспечением на заставе было мрачно. из 6 месяцев что я там был, 4 месяца ели сушеную картошку. каждый день ее готовили. большей гадости я вам скажу трудно придумать. чтобы что называется держаться на плаву иногда жарили...ээээ.... блинчики-не блинчики, фиг знает как это можно назвать, вобщем мука третьесортная, соль, змешали на воде и на комбижире на противне энти шлепки пожарили. потом завернул в газету, сунул за пазуху и полез на вышку. там смаковал эти блинцы, ох и вкусными они тогда казались. просто у нас даже на пароходах которые подолгу в ремонте у стенки стояли и не получали плавающих пайков, все равно обеспечение было в разЫ лучше.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет братишки ! :fr: Да Андрей ШТУРМАНСКИЙ 685 и доставалось вам . У нас такие не стречались тупорылые. Были тое, один сгорел, другого у нас убрали, а третий так и оставался в бригаде , так и не попал не к кому на корабль. Но чтоб с камбузом был не порядок, это вообще не в какие рамки не укладывается.Ну а на берегу там всегда порядок был, "не хочешь - заставим, не можешь - научим", везе один лозунгбыл, да он и до последних дней срочников был и все его помнят. А у вас ОДНАКА ?.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки ! :fr: Да Андрей ШТУРМАНСКИЙ 685 и доставалось вам . С уважением !
Да не , Паш, все путем с голодухи пухли только ленивые! Мы ж морские-голова работает! У нас и рыбку вялили да крабиков и чилимов понужали. Хватало всем, никто в обиде не был, ни млад ни стар!
vladimir9305 рыбу какую со склада получали заборт
А вам еще и со склада рыбку давали?А море накой? :)  
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вам еще и со склада рыбку давали? А море накой? :)  
Да, давали. На 205-х и на "антаресах" все же с этим быо проще. Наловить рыбы на 20 человек можно было легко, а вот нам, на "альбатросах" прокормить 70 с лишним человек было все же трудновато. Помню, такую рыбу, которую выдавали на складе, мало кто ел. Да и я долгое время эту треску или минтай (сейчас уже не помню) есть не мог. А сейчас ем ее с удовольствием, когда она по домашним рецептам приготовлена.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 Наловить рыбы на 20 человек можно было легко, а вот нам, на "альбатросах" прокормить 70 с лишним человек было все же трудновато.
Ну тут я не совсем согласен (по -поводу 70 чел)-это не так и много для прокорма! Не спорю, может быть у вас тяжелее с энтим делом было, а у нас если сеть зацепишь, то дня на два работы хватало! Рыбалка была отличная! Если кто с шикотанцев найдется (да и мой второй кэп где-то здесь бывает-настоящий пограничник в засаде, я ему рассекретился, а он свой ник не выдает :) ) подтвердят, что рыбу иногда  (в основном, для береговых или для тех кто по каким-то причинам долго в морях не был) заготавливали. Однажды даже брали бочки и соль в путину кетовую, солили по 18 бочек НА ВСЕХ, так сказать! Сами такими услугами не пользовались - на нашем пароходе редко морепродуктов не было!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 Наловить рыбы на 20 человек можно было легко, а вот нам, на "альбатросах" прокормить 70 с лишним человек было все же трудновато. Помню, такую рыбу, которую выдавали на складе, мало кто ел.
тем более на 1135.1 более 150 человек прокормить рыбой! Получали мы мороженный минтай и уходил он на ура!!!! Чем больше ртов, тем меньше притезнии к пище!!! 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 а у нас если сеть зацепишь, то дня на два работы хватало! Рыбалка была отличная!
Да и на Черном море рыба неплохо шла. Вот только времени ловить рыбу у нас не было. Тем более сетью. Так, баловались иногда спиннингом или удочкой, но не часто.
Чем больше ртов, тем меньше притезнии к пище!!!
Наверно, ты прав. У нас они (претензии) были время от времени :) По молодости все равно, что давали. Лишь бы внутрь что-то покидать. А когда старше становились, уже начинали привередничать: пшено не будем, перловку не хотим. Давай картошку жареную :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 А когда старше становились, уже начинали привередничать: пшено не будем, перловку не хотим. Давай картошку жареную :)
У нас жаренная картошка готовилась только день рожденникам или подпольно в машинном!!! *derisive*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У нас жаренная картошка готовилась только день рожденникам или подпольно в машинном!!! *derisive*
Ночью на дежурстве картошечки нажарить и разбудить братву, это было святое. А так, чтобы кандей картофан официально жарил - такого ен припомню. Не было такого блюда в корабельном муню.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А так, чтобы кандей картофан официально жарил - такого ен припомню.
Зато я помню. Было у нас такое пару раз или, может быть, больше. Не знаю, почему командование дало добро на жареную картошку. Наверно, потому, что тогда, зимой 1986 г., ее было в избытке. Но я точно помню, что на обед нам ее давали, хотя это длилось недолго - раз в неделю в течение примерно месяца.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Да и на Черном море рыба неплохо шла. Вот только времени ловить рыбу у нас не было. Тем более сетью. Так, баловались иногда спиннингом или удочкой, но не часто
Дак и мы не ставили! Мы только выбирали браконьерские! Там их тьма! А так можно было и на винты намотать. Навыбираем, а потом перебираем если тревоги нет. А если значек с заставы или ишо какая заваруха, концы в воду и вперед. Единственное, когда в заводе в Корсакове стояли корюшку ловили тройником на леске, косяк идет и подсекай. А ее вытащишь, она свежим огурцом пахнет и солится быстро минут 20-30.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братва ! :fr: Андрей привет ! А у нас на Тихом её пруд пруди, и плюнуть не куда везде рыба и сети. А на кошку дёргали камбалу, а на крючёк треску, правда в тихоря, между нами. Своей хоть отбовляй, но добро на снятие стресса было. Вододь Дз 5-8-34 салют ! Ну на день варения то обязательно, и у вас в БЧ-5, и на камбузе, только чтоб волны большой не было,алюм приподнял чуток и вытяжка работала, ну а елсе влёт, отбой, так сразу в двойном экземпляре, пронесёт ,наше, влёт-то забрали, а у нас своё есть. Да и это по первой когда стали потретьему уже не прятались, и не боялись. Дружно жили с офицерами.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А у нас на Тихом её пруд пруди, и плюнуть не куда везде рыба и сети.
Так я это и пытаюсь донести до наших коллег черноморцев! *derisive*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот насчёт кока на 103 не скажу что профи.
Вовка, привет! Когда ты к нам пришел, на сколько помню, коком у нас Ковальчук был, так ведь? А он из БЧ-5, турбинист. Какой там, нафиг, профи? Да и помнишь как у нас было заведено? Если карась на камбузе, то, по сути, он и готовит( в смысле карась). А "псевдокок" в столовой ящик сидит смотрит или хрючит в кубрике. Это когда я пришел в ноябре 1989-го в Приморский (наш 103-й там в заводе стоял), вот тогда у нас коком Славик Коновалов был, вот тот, действительно., профи... Ну, а про то, что ни пшенку, ни перловку у нас не готовили-это точно! Рыбу не всегда за борт, из нее котлеты делали, давольно не плохие. А когда в 90-м турецких рыбаков взяли и конфисковали улов, так у нас всю бригаду по-моему, рыбой завалили..И камбала, и катраны даже были, если память не изменяет... Одним словом, что именно благодаря службе на корабле, я и научился готовить супы., борщи, второе блюдо всех видов (вот только плов не могу) шару жарить, тушить...картошку пюре делать такую, что "тает во рту, а не в руках"...За что службе очень благодарен, ибо пригодились эти навыки в жизни...Всем привет и приятного аппетита (обеденный перерыв у нас скоро) *derisive*
Ночью на дежурстве картошечки нажарить и разбудить братву, это было святое. А так, чтобы кандей картофан официально жарил - такого ен припомню. Не было такого блюда в корабельном муню.
У нас иногда было вполне официально, особенно по праздникам, типа Дня ВМФ или ПВ. Ну, а по ночам - само собой...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

..кстати про жареную картошечку...меня так и не словили, сколько не пытались..зам даже отпуск обещал , если секрет открою...вот открываю вам , братишки....технология- медицинский стерилизатор для шприцев, наполняется картошечкой, лучок и масло..плотно закрываем крышкойююзакрываем каюту( по наглому..каюта в офицерском коридоре, напротив штурман, рядом зам.) через 25 минут все готова, приходи братва питаться.... а официально у нас именниннику Б-О-Ольшая котлета с картошечкой полагалась...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Если карась на камбузе, то, по сути, он и готовит( в смысле карась). А "псевдокок" в столовой ящик сидит смотрит или хрючит в кубрике.
Ну у нас тоже такое практиковалось-только с небольшой поправкой- бачковой все ингридиенты заготовит, а уж складывать их в лагуны-это привелегия кондея. В том то и заключается мастерство кока, чтоб грамотно организовать работу камбуза! :llol:  
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


технология- медицинский стерилизатор для шприцев, наполняется картошечкой, лучок и масло..плотно закрываем крышкойююзакрываем каюту( по наглому..каюта в офицерском коридоре, напротив штурман, рядом зам.)
Олег, неужели не пахло совсем? У нас корабль был намного больше вашего, но если где-то кто-то что-то жарил, об этом знали все :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...