Pasha L Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Привет братва ! Юрий Morda !!! Что даже не когда и не хотелось сесть на наш паёк хоть на недельку, и не скучал ?Не поверю, ведь это не чем не стереть из памяти наши секреты корабельного камбузу.Одна "шара" чего стоила . А бочкавые пряности. и т.д. А коки у всех было профессионалы, как и мы для себя когда хотели.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Вот насчёт кока на 103 не скажу что профи.Я до службы домашнего камбуза редко касался,в готовке и мытье посуды в общих чертах. всё что сейчас умею только блгодаря службе.На 103 пшёнку не ели, перловку подавно, рыбу какую со склада получали заборт.Одно в приготовлении хорошее, когда поспела шелковица, варенья наварили.А ведь подумать ,росла не одна шелковица, и абрикос, вишня,виноград. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 А ведь подумать ,росла не одна шелковица, и абрикос, вишня,виноград. Владимир салют братишка ! Да и у нас такое бывало, но больше на котлеты пускали, так как нас кормили очень хорошо. Ну а на счёт варенья, на то и богата Украина, Балаклава ,молодец !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 а на солдатском пайке не приходилось на службе попитатся?Привет ВСЕМ!Мне тож несколько раз довелось на Кунашире в отряде побывать и попробовать ихой кухни! Если коротко, то месяц жили на соке с печеньем и все! Рыба на пару -пресная, вся развареная, картошка сухая залитая кипятком...... короче отрава! В следующий раз встретил там своего одноклассника! Так он рассказал, что после года в столовую у них редко кто ходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Так он рассказал, что после года в столовую у них редко кто ходит!Привет братишки ! Андрей салют ! Кучеряво живуи значет ихнии братишки. А то и у них такой взгляд с ожирения на ДМБформу , лезут фантазии. Наверное их на довольствие офицерское ставят, или ещё кручи , деньгами брали , суточными . Не кто ,от этого не застрахован был.А наш камбуз и по ныни в памяти, и не что не забывается.КОКИ НАШИ, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Привет братишки ! А мне нельзя пост соблюдать, похудею. Не хочу быть таким как был на корабле (службе).Макарончики по-флотски, икорочка белковая видели, желтки с маслицем.Привет Братаны!!!Паша и не надо худеть, в здоровом теле-здоровый ДУХ.Кушать надо всё что просит организм. Ачто просит организм?Всё что едим, а не жрём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 А я до сих пор на свежую рыбу "больной", не могу без морепродуктов. Андрюхе Andy большой респект за то, как он нас кормил. А какое сало делали на корабле?! Сказка! Причем вкуснее всех делал сигнальщик Женька Салихов с Татарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Привет братишки ! Кучеряво живуи значет ихнии братишки. Наверное их на довольствие офицерское ставят, или ещё кручи , деньгами брали , суточными .А наш камбуз и по ныни в памяти, и не что не забывается.Крутились кто как мог-кушать то хотелось и мы же "шару" жарили, так и они! Просто хотелось питаться нормально, а там был просто ужас! Наверное брали продукты и сами готовили по шхерам! Нам в этом плане повезло конечно-кому-то больше, кому-то нет! За мой срок 3 кондея сменилось, из них один вменяемый - те двое один ленивый, другой молодой-неопытный (неопытность все же лучше чем лень-быстрее проходит)! Хорошо что не траванули! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 а на солдатском пайке не приходилось на службе попитатся?о! по сравнению с корабельным обеспечением на заставе было мрачно. из 6 месяцев что я там был, 4 месяца ели сушеную картошку. каждый день ее готовили. большей гадости я вам скажу трудно придумать. чтобы что называется держаться на плаву иногда жарили...ээээ.... блинчики-не блинчики, фиг знает как это можно назвать, вобщем мука третьесортная, соль, змешали на воде и на комбижире на противне энти шлепки пожарили. потом завернул в газету, сунул за пазуху и полез на вышку. там смаковал эти блинцы, ох и вкусными они тогда казались. просто у нас даже на пароходах которые подолгу в ремонте у стенки стояли и не получали плавающих пайков, все равно обеспечение было в разЫ лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Привет братишки ! Да Андрей ШТУРМАНСКИЙ 685 и доставалось вам . У нас такие не стречались тупорылые. Были тое, один сгорел, другого у нас убрали, а третий так и оставался в бригаде , так и не попал не к кому на корабль. Но чтоб с камбузом был не порядок, это вообще не в какие рамки не укладывается.Ну а на берегу там всегда порядок был, "не хочешь - заставим, не можешь - научим", везе один лозунгбыл, да он и до последних дней срочников был и все его помнят. А у вас ОДНАКА ?.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Привет братишки ! Да Андрей ШТУРМАНСКИЙ 685 и доставалось вам . С уважением !Да не , Паш, все путем с голодухи пухли только ленивые! Мы ж морские-голова работает! У нас и рыбку вялили да крабиков и чилимов понужали. Хватало всем, никто в обиде не был, ни млад ни стар!vladimir9305 рыбу какую со склада получали забортА вам еще и со склада рыбку давали?А море накой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 А вам еще и со склада рыбку давали? А море накой? Да, давали. На 205-х и на "антаресах" все же с этим быо проще. Наловить рыбы на 20 человек можно было легко, а вот нам, на "альбатросах" прокормить 70 с лишним человек было все же трудновато. Помню, такую рыбу, которую выдавали на складе, мало кто ел. Да и я долгое время эту треску или минтай (сейчас уже не помню) есть не мог. А сейчас ем ее с удовольствием, когда она по домашним рецептам приготовлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
AKA71 Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Наловить рыбы на 20 человек можно было легко, а вот нам, на "альбатросах" прокормить 70 с лишним человек было все же трудновато.Ну тут я не совсем согласен (по -поводу 70 чел)-это не так и много для прокорма! Не спорю, может быть у вас тяжелее с энтим делом было, а у нас если сеть зацепишь, то дня на два работы хватало! Рыбалка была отличная! Если кто с шикотанцев найдется (да и мой второй кэп где-то здесь бывает-настоящий пограничник в засаде, я ему рассекретился, а он свой ник не выдает ) подтвердят, что рыбу иногда (в основном, для береговых или для тех кто по каким-то причинам долго в морях не был) заготавливали. Однажды даже брали бочки и соль в путину кетовую, солили по 18 бочек НА ВСЕХ, так сказать! Сами такими услугами не пользовались - на нашем пароходе редко морепродуктов не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Наловить рыбы на 20 человек можно было легко, а вот нам, на "альбатросах" прокормить 70 с лишним человек было все же трудновато. Помню, такую рыбу, которую выдавали на складе, мало кто ел.тем более на 1135.1 более 150 человек прокормить рыбой! Получали мы мороженный минтай и уходил он на ура!!!! Чем больше ртов, тем меньше притезнии к пище!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 а у нас если сеть зацепишь, то дня на два работы хватало! Рыбалка была отличная!Да и на Черном море рыба неплохо шла. Вот только времени ловить рыбу у нас не было. Тем более сетью. Так, баловались иногда спиннингом или удочкой, но не часто.Чем больше ртов, тем меньше притезнии к пище!!!Наверно, ты прав. У нас они (претензии) были время от времени По молодости все равно, что давали. Лишь бы внутрь что-то покидать. А когда старше становились, уже начинали привередничать: пшено не будем, перловку не хотим. Давай картошку жареную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 А когда старше становились, уже начинали привередничать: пшено не будем, перловку не хотим. Давай картошку жареную У нас жаренная картошка готовилась только день рожденникам или подпольно в машинном!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 У нас жаренная картошка готовилась только день рожденникам или подпольно в машинном!!! Ночью на дежурстве картошечки нажарить и разбудить братву, это было святое. А так, чтобы кандей картофан официально жарил - такого ен припомню. Не было такого блюда в корабельном муню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 А так, чтобы кандей картофан официально жарил - такого ен припомню.Зато я помню. Было у нас такое пару раз или, может быть, больше. Не знаю, почему командование дало добро на жареную картошку. Наверно, потому, что тогда, зимой 1986 г., ее было в избытке. Но я точно помню, что на обед нам ее давали, хотя это длилось недолго - раз в неделю в течение примерно месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
AKA71 Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Да и на Черном море рыба неплохо шла. Вот только времени ловить рыбу у нас не было. Тем более сетью. Так, баловались иногда спиннингом или удочкой, но не частоДак и мы не ставили! Мы только выбирали браконьерские! Там их тьма! А так можно было и на винты намотать. Навыбираем, а потом перебираем если тревоги нет. А если значек с заставы или ишо какая заваруха, концы в воду и вперед. Единственное, когда в заводе в Корсакове стояли корюшку ловили тройником на леске, косяк идет и подсекай. А ее вытащишь, она свежим огурцом пахнет и солится быстро минут 20-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Привет братва ! Андрей привет ! А у нас на Тихом её пруд пруди, и плюнуть не куда везде рыба и сети. А на кошку дёргали камбалу, а на крючёк треску, правда в тихоря, между нами. Своей хоть отбовляй, но добро на снятие стресса было. Вододь Дз 5-8-34 салют ! Ну на день варения то обязательно, и у вас в БЧ-5, и на камбузе, только чтоб волны большой не было,алюм приподнял чуток и вытяжка работала, ну а елсе влёт, отбой, так сразу в двойном экземпляре, пронесёт ,наше, влёт-то забрали, а у нас своё есть. Да и это по первой когда стали потретьему уже не прятались, и не боялись. Дружно жили с офицерами.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 А у нас на Тихом её пруд пруди, и плюнуть не куда везде рыба и сети.Так я это и пытаюсь донести до наших коллег черноморцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Вот насчёт кока на 103 не скажу что профи.Вовка, привет! Когда ты к нам пришел, на сколько помню, коком у нас Ковальчук был, так ведь? А он из БЧ-5, турбинист. Какой там, нафиг, профи? Да и помнишь как у нас было заведено? Если карась на камбузе, то, по сути, он и готовит( в смысле карась). А "псевдокок" в столовой ящик сидит смотрит или хрючит в кубрике. Это когда я пришел в ноябре 1989-го в Приморский (наш 103-й там в заводе стоял), вот тогда у нас коком Славик Коновалов был, вот тот, действительно., профи... Ну, а про то, что ни пшенку, ни перловку у нас не готовили-это точно! Рыбу не всегда за борт, из нее котлеты делали, давольно не плохие. А когда в 90-м турецких рыбаков взяли и конфисковали улов, так у нас всю бригаду по-моему, рыбой завалили..И камбала, и катраны даже были, если память не изменяет... Одним словом, что именно благодаря службе на корабле, я и научился готовить супы., борщи, второе блюдо всех видов (вот только плов не могу) шару жарить, тушить...картошку пюре делать такую, что "тает во рту, а не в руках"...За что службе очень благодарен, ибо пригодились эти навыки в жизни...Всем привет и приятного аппетита (обеденный перерыв у нас скоро) Ночью на дежурстве картошечки нажарить и разбудить братву, это было святое. А так, чтобы кандей картофан официально жарил - такого ен припомню. Не было такого блюда в корабельном муню.У нас иногда было вполне официально, особенно по праздникам, типа Дня ВМФ или ПВ. Ну, а по ночам - само собой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
лекаръ Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 ..кстати про жареную картошечку...меня так и не словили, сколько не пытались..зам даже отпуск обещал , если секрет открою...вот открываю вам , братишки....технология- медицинский стерилизатор для шприцев, наполняется картошечкой, лучок и масло..плотно закрываем крышкойююзакрываем каюту( по наглому..каюта в офицерском коридоре, напротив штурман, рядом зам.) через 25 минут все готова, приходи братва питаться.... а официально у нас именниннику Б-О-Ольшая котлета с картошечкой полагалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Если карась на камбузе, то, по сути, он и готовит( в смысле карась). А "псевдокок" в столовой ящик сидит смотрит или хрючит в кубрике.Ну у нас тоже такое практиковалось-только с небольшой поправкой- бачковой все ингридиенты заготовит, а уж складывать их в лагуны-это привелегия кондея. В том то и заключается мастерство кока, чтоб грамотно организовать работу камбуза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 технология- медицинский стерилизатор для шприцев, наполняется картошечкой, лучок и масло..плотно закрываем крышкойююзакрываем каюту( по наглому..каюта в офицерском коридоре, напротив штурман, рядом зам.)Олег, неужели не пахло совсем? У нас корабль был намного больше вашего, но если где-то кто-то что-то жарил, об этом знали все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения