LSG Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 ... ловили и жарили кальмаров ...... Да красота.В конце 90-х активно отдыхал в Крыму (Феодосия, Солнечногорск, Малореченское). Собирали крабов, рапанов. Крабов варили , из мяса рапанов жарили котлеты . Сейчас в толк не возьму - почему, когда служили, этого не делали. Ни на "Сарае" в Очамчире, ни на Антаресе в Феодосии ??? Даже в голову не приходило Попала мне тут в руки ...Сельдь под соусом горчичнымС металлическим мерцаньемКрупно резанных кусочков,От костей освобожденныхВся в лиловых кольцах лука;'Andy' нельзя так! Думал посижу маленько после работы, займусь своим делом..., и на тебе. Пойду нутро успокаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Вся проза в книге Ковалева, а стихи Саксеева. И есть там одна поэма посвященная кают-компании.Кулинарная Калевала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 По весне высаживались на остров Лисий за черемшой.Однажды собирали с морячками с "Молнии", так они ее косили с вершками и корешками-толпа то большая, говорят, слупят всё.На Лисьем собранная черемша была спасением-от авитаминоза...вкус-как подошву пожевал,но по части витаминов-всякий бленднахмед заткнется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakuk Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 На столе стоят закуски:Сельдь под соусом горчичнымС металлическим мерцаньемКрупно резанных кусочков,От костей освобожденныхВся в лиловых кольцах лука;И лосось дальневосточный(очень дельные консервы!)Нежно-розовою клумбойНа фарфоровой тарелкеВ луже собственного сока;НУ Andy ну молодец ! Вот и попробуй после этого бросить пить ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Вот наверное многие помнят, как валялись короба с галетами "Поход" пресные и невкусные, только бакланов кормить...Иногда кандей размачивал их в сгущенке разведенной и жарил как блины!!! получались такие здоровые \квадраты и вкуснооо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Вот наверное многие помнят, как валялись короба с галетами "Поход" пресные и невкусные, только бакланов кормить...Иногда кандей размачивал их в сгущенке разведенной и жарил как блины!!! получались такие здоровые \квадраты и вкуснооо!!!!Понажираюца коробок от галет-и сразу бакланов кормить -чем осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Понажираюца коробок от галет-и сразу бакланов кормить -чем осталось Шухер! Мех на камбузе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Да, мехи, они такие. Я уже рассказывал где-то в начале этой темы о том, как наш мех лишил нас целой тарелки гренок или гренков (как правильно?), которые мы сами пожарили. Все, окаянный, унес в каюткомпанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
pakuk Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Вот наверное многие помнят, как валялись короба с галетами "Поход" пресные и невкусные, только бакланов кормить...А чегой то ты на "бакланов" наехал ! А между прочим мне галеты нравились ! Когда за бортом 4-5 баллов многих тянет звать Ихтиандра а меня пробирает галетки пожевать так как они есть ! А если их размочить в сахарном сиропе а потом на сковородочку со сливочным маслицем то вообще здорово под спиртик !! Мировой закусон ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЧ-1 Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Мы их тоже жарили на сливочном масле. Недурно-с!И просто ели с маслом. И как ингредиент использовался в различных "доморощенных" блюдАх!Да и при качке пожевать - милое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Да, мехи, они такие. Я уже рассказывал где-то в начале этой темы о том, как наш мех лишил нас целой тарелки гренок или гренков (как правильно?), которые мы сами пожарили. Все, окаянный, унес в каюткомпанию.Это еще пол беды.У нас мичмон размораживал холодильник, где рыбка покоилась.Так он ее там и сварил.Экипаж остался без 60 кг рыбы,а запах как от ухи по кораблю стоял!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 У нас мичмон Володя, ты специально слово мичман через О написал? А как это он 60 кг рыбы сварил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) А чегой то ты на "бакланов" наехал ! Да не, я про Бакланоф, настоящих бакланов!!! шож я на родную БЧ-4 наезжать буду...Мы с Роджером уже обговорили эту темку только в аське и в узком кругу..., ну большее конечно для "Юта" подходит... но раз про галеты "Поход" то и в камбуз подойдет.Бакланы, такие здоровые птицы (не путать с радистами ПСКР!!!) которые летают вокруг парохода и гадють очень едкой смесью, которая разьедает даже краску корабельную под названием -ШАРОВАЯ ХС (мало-ли кто не знает---СЕРАЯ ХИМОСТОЙКАЯ) а так как крыша надстройки, мостик это все мое заведование, то мне и приходилось ето все убирать и тырить у жадного боцмана ХС и подкрашивать...Но нашел я на них управу, пол ящика с кормы за борт, оне там плавают-такие блины здоровые. Ну такое можно когда был вариант-Неподвижный дозор... НУ короче ета вся банда здоровых бакланов\гидросамолетов и кидается на ети галеты. А я тем временем.... так дальше на юте, если настроение будет.--Про камбуз--бакланам очень нравились галеты "ПОХОД" Да я как погляжу многие так делали.... а не вспомнили раньше, наверное потому, что это было нормально и ничего особенного в этом не было====НОКАК ВКУСНО ЭТО БЫЛО!!!!! ХОЧУ ГАЛЕТ РАЗМОЧЕННЫХ В СГУЩЕНКЕ И ЗАЖАРЕННЫХ !!!Роджер, комментарии На ЮТЕ!!!! Изменено 26 декабря, 2007 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Володя, ты специально слово мичман через О написал? А как это он 60 кг рыбы сварил?А разве мичмОн не звучит! Но вообще это была морозильная камера, у которой для быстрой разморозки имеются эл.тены.Ну вот он и включил их по ошибке, и рыбка которая находилась там, в кортонных коробках сварилась.Когда открыли, из камеры валил пар, и температура там была +50 градусов, а какой запах чудненький стоял.Эту рыбку конечно выбросили и еще долго эта камера вареной рыбкой попахивала. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Но вообще это была морозильная камера, у которой для быстрой разморозки имеются эл.тены.На калинарном языке, процесс разморозки камеры---называется дефростация....и смеху с ними много!!! оне же должны до -30 морозить, а при дефростации и неплохой плюс давать Тогда экипажу кушать нечего.Тут уж ЭМ БЧ глядеть надо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Тут уж ЭМ БЧ глядеть надо....Щас тебе ихний командир и про дефрострацию, и про фрустрацию, и про дефлорацию ответит. Всё. Я на ют побежал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимеус Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Шухер! Мех на камбузе!На 105-м мех тоже больше других слонов любил половить ночную вахту за жаркой картофана. Только на 205-м бежать до камбуза было гораздо дальше , чем на "Антаресе". У нас каюта меха находилась за переборкой, и включение плиты на камбузе всегда производилось с огромной осторожностью , потому что звук переключателя распространялся чуть ли не до кубрика. Бывало так, что мех просыпался от этого звука, в трусах выскакивал из каюты, но пока открывал ключом камбуз, вахтенный успевал рыбкой выскочить через илюминатор (или его вытягивал стоявший на "шухере") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Наверное, наш мех не шибко голодал, да если в заводе или доке стояли -мех вместе с замполитом, а частенько и кэп делали ночные визиты к гржданским лицам женского полу. Поэтому с ночным бакланством в виде жареной шары с колбасным фаршиком, по большому счету, проблем не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадимеус Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Наверное, наш мех не шибко голодал, да если в заводе или доке стояли -мех вместе с замполитом, а частенько и кэп делали ночные визиты к гржданским лицам женского полу. Поэтому с ночным бакланством в виде жареной шары с колбасным фаршиком, по большому счету, проблем не было... Виталий, да и наш механик не от голодухи на камбуз по ночам залезал . Ему нравился сам процесс! Охота! Погоня! Запах дичи, убегающей со сковородкой жареной шары! Погоня всегда была скоротечной, это был рывок, бросок крокодила на антилопу: либо жертва настигалась сразу на месте преступления (т.е. на камбузе), либо мех, никого не поймав, уходил дрыхнуть дальше. Зная эту его любовь к охоте, мы один раз пошутили над механиком. Зимой (стояли на слипе в Приморском), вечером, набили тряпьем тулуп, нахлобучили шапку и посадили на торпедный аппарат в расслабленную позу - как-будто вахтенный у трапа задремал. Шепнули меху, мол там вахтенный совсем оборзел, щемит у трапа. Механик конечно же купился, охотничий инстинкт взыграл, ломанулся к трапу с фонариком. Подкрался к "чучелу", р-рраз фонариком в "лицо", а лица-то и нет! Немая сцена! Картина маслом! Потом гонялся за нами по пароходу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Механик конечно же купился, охотничий инстинкт взыграл, ломанулся к трапу с фонариком. Подкрался к "чучелу", р-рраз фонариком в "лицо", а лица-то и нет! Немая сцена! Картина маслом! Потом гонялся за нами по пароходу Догнал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LSG Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 На калинарном языке, процесс разморозки камеры---называется дефростация....и смеху с ними много!!! оне же должны до -30 морозить, а при дефростации и неплохой плюс давать Тогда экипажу кушать нечего.Тут уж ЭМ БЧ глядеть надо....Вопрос к "More" от "Shultz"Море, ты специально слово "кулинарном" через А написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Вопрос к "More" от "Shultz"Море, ты специально слово "кулинарном" через А написал? А ты чо, не понял, что его фамилия Хазанов. Не веришь - сходи на ют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LSG Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 ...Только на 205-м бежать до камбуза было гораздо дальше , чем на "Антаресе". У нас каюта меха находилась за переборкой, и включение плиты на камбузе всегда производилось с огромной осторожностью , потому что звук переключателя распространялся чуть ли не до кубрика...Об ентом переключателе идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakuk Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Догнал?Наверное нет а то бы было продолжение расказа ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимеус Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Об ентом переключателе идет речь? Ага, Сереж, тот самый! Щелкал он как кувалда, в ночи особенно.Классная фотка, яркая, динамичная! Прям камбуз родной! Я ж примерно полгода обязанности кока совмещалНаверное нет а то бы было продолжение расказа !Не, мех не догнал. Спрятались на программе "Время". Он стоял все сорок минут, пока шли новости, и не давал никому рта открыть, а нас ржач разбирал Но мужик нормальный, отходчивый, шутки понимал. Еще он любил курящих в неположенных местах ловить. Один моряк с папиросиной от него на башню носового орудия (176-го) залез - прям как отец Федор в "12-ти стульях". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения