Bolshoy Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Это помню. Но лично я всего пару раз пробывал сей продукт.Брезговали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Это помню. Но лично я всего пару раз пробывал сей продукт.Брезговали А мы как-раз после Анапы, где одна гороховая каша чего стоила , сей продукт за деликатес принимали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 А кто помнит воду в консервных банках? У нас в Балаклаве на продбазе эти банки где только не валялись. Тоже, видимо, какой-то стратегический продукт на случай ядерной войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вольт Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Так это наверное дисцилированая вода каторая хронится в спасательных плотах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Точно! Совсем об этом забыл. Склероз, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Saulius Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 привет всем,все мы тут вспоминаем как служыли,как стреляли,куда ходили,а совсем помоему забыли про наших КОКОВ,которые нас кормили,украинским борщом и макоронами по флотски,может посветим им эту тему,вспомним все блюда которыми нас угошчали,))если тема фуфло сразу удаляите,))приятных воспоминаний про ночную жарку"шары")извените,по моему не туда скинул тему,болшая просьба к модератору положить её куда положенно,sorry:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 Славная тема! Вот Андрей - Andy появится и всё очень обстоятельно нам расскажет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 Тема еды вообще очень у нас популярна. Все сводится в результате к ней. Поесть-то мы любим Со временем я сюда перенесу соответствующие сообщения из других тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 Ясное дело, популярна! Сколько ночных вахт-дежурств прошло по девизом "Жареная картошка полезна в любое время суток!" К стати, Сергей, помнится у вас на "Измаиле" и "Днепре" была ещё популярна картошка из БЧ 5, вы её на пару по моему варили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Я уже об этом писал здесь несколько раз. Жареная картошка все же вкуснее, но при ее приготовлении с камбуза исходит резкий аромат, поэтому скрыть сие действо было очень трудно. Мы даже умудрялись жарить картошку на утюгах в вентиляторной, но все равно было неудобно. А с паровыми котлами, которые стояли на "Альбатросах", было проще. Отдавали лагун с шарой в БЧ-5. Ребята запускали котел, шланг с паром от которого опускали в тот самый лагун. Запаха почти не было (все-таки в кормовой машине готовили), но шара готовилась быстро, и ее хватало на всю ночную вахту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Эх.... Еще яичек свеженьких в картошечку залить, да пару баночек "завтрака туриста" или фаршеца на плиточке разогреть, да койфейку присланного из дома.... Вот это жизнь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 А сидя на вахте, достанешь баночку фарша, вскроешь, нарежешь "квадратиками" и в плафон на разогрев Вкуснятина, особенно когда с корочкой получится. И квадратики эти растопыренные из банки торчат Шоколад обычно на отпуск/ДМБ копили. Ну иногда плиточку под чай, когда уж сильно захочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Гурманы вы однако. Очень, конечно, все аппетитно. Под конец дня есть захотелось, прочитав эти строки. У нас, на "Альбатросах", фарша и шоколада не было. Но мы были рады и тому, что было. Например, очень нравились нам, т.н. гренки. Вот рецепт их приготовления.Берется хлеб. Лучше белый, но за его неимением, можно и черный. Разрезается на ломти, которые пропитываются в воде с сахаром, т.е. сахарном сиропе. После этого пропитанные в сиропе ломти хлеба выкладываются на противень с растительным маслом и обжариваются с двух сторон. Очень было вкусно.Может, я уже где-то в другой теме рассказывал об этом. Сейчас уже не помню. В общем, мы несли службу на границе. Корабль был на ходу. Я нес вахту в рубке ГАС. Перед разводом на вахту мы решили зажарить эти самые гренки. Причем сделать это вызвался вахтенный моторист. Т.е. он успевал и за двигателями присмотреть, и на камбузе управиться. И вот, когда там появилась тарелка с дымящимися гренками с аппетитной корочкой, в магистральном коридоре появился наш мех. Мотористу ничего не оставалось, как срочно эвакуироваться из камбуза через дверь, ведущую на шкафут. От испуга он даже забыл прихватить с собой гренки. Ну а меху ничего не оставалось, как прихватиить тарелку с гренками в каюткомпанию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
pakuk Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 А сидя на вахте, достанешь баночку фарша, вскроешь, нарежешь "квадратиками" и в плафон на разогрев Вкуснятина, особенно когда с корочкой получится. И квадратики эти растопыренные из банки торчат Шоколад обычно на отпуск/ДМБ копили. Ну иногда плиточку под чай, когда уж сильно захочется...Слушай ! Как в рубке побывал ! В плафон в верхнюю часть как раз по раз меру баночка заходила ! И под спиртик под конец вахты! Красота ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Придя домой, месяца через два, проснулся ночью,- беда! Хочу до смерти картошки жареной! Встал, начистил и на сковородку, с лучком... Сковородка старая, чугунная была, без ручки. К ней, отдельно ухватка- чапельник. Картошка пожарилась, надо снимать. Взял чапельником сковородку, до стола метра два. Сковородка начала выскальзывать из ухватки. В мозгу ужасная мысль,- сейчас мой поздний ужин будет на полу. Тут же подставляю под сковороду левую руку и лечу к столу. Донес! Руку под кран с холодной водой. Вобщем память о службе после службы себе на руку, как печать сковородкой поставил. Ностальгия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 со службы привез домой 120 плиток шоколада, на неделю нехватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 со службы привез домой 120 плиток шоколада, на неделю нехватило.Что? Сам съел?!!! Я после службы на шоколад и рыбу смотреть не мог лет семь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Что? Сам съел?!!! Я после службы на шоколад и рыбу смотреть не мог лет семь.Я тоже с тех пор очень мало ем шоколад, а так же сгущенку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Что? Сам съел?!!!где там, сам. Вернуться домой довелось в голодный 90 год. как-будто старое все кончилось , а новое не успели подвезти. В магазинах пусто, обувь , одежда, водка по талонам, сигареты- поллитровая банка бычков от 10 до 25 рублей.комерчиские ларьки ещё не появились. Самый крутой магазин "коммисионный" есть почти все, либо поношеное либо новое но очень дорогое. Вот и шоколад мой разошёлся по друзьям, девчонкам и закускам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Морячки,никто не помнит,как из-за умника -любителя в плафонах готовить еду,в 1997-м на Камчатке ПСКР сгорел???? Слушай ! Как в рубке побывал ! В плафон в верхнюю часть как раз по раз меру баночка заходила ! И под спиртик под конец вахты! Красота !есть хорошие фото твоего корабля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakuk Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Морячки,никто не помнит,как из-за умника -любителя в плафонах готовить еду,в 1997-м на Камчатке ПСКР сгорел????есть хорошие фото твоего корабля?Какого именно ? Хороших нет обыкновынные в галерее естьА ещё помню по праздникам и в дни рождения какао из шоколада готовили ! Воду вскипятишь и добавляешь кусочки шоколода ! Даже лучше чем порошковое получалось ! После шары или после вахты горяченького бабахнуть ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЧ-1 Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 со службы привез домой 120 плиток шоколада, на неделю нехватило.12 кг нетто! Однако!!!После службы долго не ел гречку. Шоколад до сих пор не очень...Кондей выпекал очень вкусные торты и пирожное. Месил там как-то галеты, шоколад, масло и что-то ещё.Шоколад и галеты валялись между старшинскими каютами (пр. 205). Особо никто их и не ел. Фаршик потребляли охотнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Морячки,никто не помнит,как из-за умника -любителя в плафонах готовить еду,в 1997-м на Камчатке ПСКР сгорел????есть хорошие фото твоего корабля?Тогда уж умники-любители, почти все радисты 205-х Просто это был не умник, а дрыщ, который заснул на вахте, оставив еду в плафоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ed07 Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 А Я после службы рыбу употреблять и смотреть на нее не мог! Пробудеш в море на границе вся провизия заканчивается,ждешь смену а параход который нас меняет в базе застрял-сломался.Вот и приходилось рыбкой перебиваться,,благо рыба на Каспии благородная(севрюга,белуга,осетринка).Зайдеш на камбуз первое-уха, второе-макароны с рыбой,кампот и тот рыбой отдает ух жуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 А у нас Андрюха помнится из галет блинчики делал. Он их в молоке размачивал и на сковородку. По вкусу от нормального блина не отличить, ну а форма... Квадратный блин не везде увидишь! А просто так галеты действительно никто не ел, если только для разнообразия пищи и когда хлеб заканчивался. А вот насчет шоколада и рыбы, Павел и Сансаныч, вы не правы. Надо же было заставлять себя :-) Я как то без шоколада не могу, привык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения