Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

основном арктику, пингвина и спорт. новый помощник хотел заставить какаву из шоколада пить, не получилось. извращенец, да много по войскам с тараканами в голове водилось, особенно среди звездоносцев. взять готовый продукт , бросить в кастрюлю , растопить и чего там еще добавить. угомонился быстро.
Виктор, а у нас так делали, т.к. шоколад мы боцману отдавали на бартер, чтобы пища поприличнее была или на берегу у гражданских колхозов меняли на арбузы, другие фрукты. Совсем без доппайка командир не разрешал, вот и какаву делали, в принципе неплохая вещь для любителей.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 981
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Салюит братва ! :fr: Ох и слюньки текут от вашего шоколада !Камчадалы, Дальний Восток,а кто помнит у кого какие сладости были ? Или наша икра отбила нам охоту ит сладостей.Суважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Виктор, а у нас так делали, т.к. шоколад мы боцману отдавали на бартер, чтобы пища поприличнее была или на берегу у гражданских колхозов меняли на арбузы, другие фрукты. Совсем без доппайка командир не разрешал, вот и какаву делали, в принципе неплохая вещь для любителей.
точно, для любителей. численный состав советских мчпв был почти наполовину из украинцев, на нашем борту точно. а чего любили пить товарищи? компот из сухофруктов, взвар по малороссийски. а на острове приличный овощ могли вырастить лишь корейцы, у колхозников один турнепс родился. в конце то концов, многое зависело от кока, кому как улыбнулось. нашего почему то в 82 году на 683 перевели, потом прислали нашего призыва с роты обслуживания, это конечно был талант портить пищу. а самый неприятный момент уже когда в роту перед дембелем перевели всех , береговые умудрились даже рыло свиное в бачок кинуть и подать на обед. хотели эту падлу поймать и линчевать, успел убежать, пришлось к заму бригады челом бить, ведь нельзя такие выходки безнаказанными оставлять. на кичу отправился. я там повыше почитал и содрогнулся. там ущемили , сям не додали и это годами позже нас намного, это выходит мы были чуть ли не ангелами? у нас не принято было жрачкой ущемлять, одно различие , пытались деревянными ложками вкушать, но быстро дошло, антисанитария сплошная. с водой сами знаете- 6 тонн на 2 недели , или пока сухогруз не выловишь и не дольешь, не самый лучший вариант, вечно с запашком с судов сливалась. выкинули нахрен. ночью наш новый кэп соболевский мрс выловил и забухали в кают-компании, те шепнули где краболовки у прищуренных стоят, сняли порядок , а там волосатиков куча и несколько камчатских огромных. кэп обедню испоганил, приперся лично процессом готовки руководить и заварил всю эту живность вместе с телом и внутренностями крабов. брр... отдельно клешни и ноги повкуснее без говнеца и жабер. это к слову о тараканах в головах. да чего там, всяко было
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Камчадалы, Дальний Восток,а кто помнит у кого какие сладости были ? Или наша икра отбила нам охоту ит сладостей.Суважением !
Паша, привет!Насчёт сладостей не скажу, а вот помню, ещё в бытность на берегу инструктором, довелос нам отправиться осенью в совхоз "Камчатский" - самое вскусное было-разломить, прямо на поле, кочан капусты(наподобие арбуза) и съесть. А вобще два месяца в совхозе- это один большой выходжной день.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


с водой сами знаете- 6 тонн на 2 недели , или
Первое строгое замечание я получил когда утром первый раз на катере чистил зубы. Как увидели открытый кран и меня со щеткой в зубах, сразу волосатая рука закрыла кран и перед носом появился увесистый кулак. Сразу понял, набрал воды в рот - закрой кран! 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


- закрой кран!
Салют братва ! :fr: Евгений, а как ты думал водичка для нас, тоже что и рыба без воды. На жрачку всё и уходило.Игорёк химик, да конечно капустка свежая это здорово, хорошо салатиком, так как есле не дать ейподышать порезаной, у многих изжога была, от целых кочанов.А зимой свеженькая, можно и прям разорвать и сожрать, только соль + масло подсолнечное, и хлебушек обязательно, и чай полугорячий с сахарком.С уважением ! Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вот наконец в галерею загрузил документальное подтверждение

А мы вот и это не шутка кабана дикого поймали. Стояли мы не помню уж где, и вдруг увидели что-то плывет по морю, пригляделись кабан. Командир дал команду спустить катер и кабана петлёй зацепили, катером потаскали, он видать нахлебался и потерял сознание. Тут мы его на корабль подтянули и успели за ноги привязть, далее он очнулся и начал брыкаться, закололи его кортиком прямо в сердце, ну дальше опалили и съели. Сам бы не поверил, еслиб лично не видел
Это здесь! Изменено пользователем kulon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


загрузил документальное подтверждение
Привет братва ! :fr: Олег братишка , здорово, не разу не видел водоплавующего дикого кабана.Но вот есле рыло было сфоткано, естественное докозательство было бы, а так труп закапчёный в трубе, как рыбку наши на тральцах делали, но оправдание судмедэксперта " брюшина целая" знатьи прямь водоплавающий. Точно нарушитель ГГ. Только плохо мешка с апельсинами при нём не оказалось , который он отцепил (сбросил баласт) при виде вас.Правда уже почернел от водички. Сойдёт на нашем камбузе.А свинья зажарина прямо с апельсинами !Голодным не оставался, а все жырные кусочки мне приходились сьедать.С уважением !Олег братишка , ну надо же напряг снять, юмор и на камбуде должен присутствовать !С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Олег братишка , здорово, не разу не видел водоплавующего дикого кабана.Но вот есле рыло было сфоткано, естественное докозательство было бы. Точно нарушитель ГГ. Только плохо мешка с апельсинами при нём не оказалось , который он отцепил (сбросил баласт) при виде вас.Олег братишка , ну надо же напряг снять, юмор и на камбуде должен присутствовать !С уважением !
Паша, привет! :fr: Ты прав без юмора никуда, я и сам любитель пошутить. А пока морда была целая он всё брыкался, и про фотоаппарат позабыли, мысль была как бы не сожрал, а потом малость отошли и засняли то что осталось...У меня есть ещё фото с акулой, ну в смысле с катраном. Ловили его на бычка, мясо конечно резиновое, соленое с пивом наверное было бы неплохо, да с пивом тогда была напряженка. А вот шкура у него точно наждачка, мы ей буковки на дембельский альбом шлифовали.Попробую загрузить в галерею.С уважением!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У меня есть ещё фото с акулой, ну в смысле с катраном. Ловили его на бычка, мясо конечно резиновое, соленое с пивом наверное было бы неплохо, да с пивом тогда была напряженка. А вот шкура у него точно наждачка, мы ей буковки на дембельский альбом шлифовали.
Что правда, то правда, мясо "катрана" в сыром виде- РЕЗИНА!!! Но наш кокер, он же снайпер-торпедист, такие котлетки из фарша карликовой акулы наворачивал!!! Ах!!! Слюни текут на обувь!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Что правда, то правда, мясо "катрана" в сыром виде- РЕЗИНА!!! Но наш кокер, он же снайпер-торпедист, такие котлетки из фарша карликовой акулы наворачивал!!! Ах!!! Слюни текут на обувь!!!
Игорь, привет :fr: ! Точно потекли, жалко, что не удалось попробовать, с коком нам не повезло, вместо него старпом бычков в яйце для всего экипажа самолично жарил, а мы ловили. Изменено пользователем kulon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


..У меня есть ещё фото с акулой,
Олег братишка , молодец что понял юмор! Салют ещё раз !Мы раз , да уже прошло это в прошлом, можно говорить. Надёргали трески, правда рыбку переработали и на рыбные катлеты, а вот с печенью не помню как делели, но на бутерброд с масломшла за милую душу, но только раза 3 - 4 , потом и смотреть не хотели.Грузи акулу есле есть возможность, её не пробывал, а китанина (кит кошелот) не понравилась, как будто рыбий жыр с салом (жирным мясом), но тем не мение пробывали не доеденые кусочки гарнирау наших в гарсунке офицеров. ФУ.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Грузи акулу есле есть возможность, её не пробывал, а китанина (кит кошелот) не понравилась, как будто рыбий жыр с салом (жирным мясом), но тем не мение пробывали не доеденые кусочки гарнирау наших в гарсунке офицеров. ФУ.С уважением !
Загрузил, как одобрят, так можно приступать к трапезе, а на счет кита, так они может самую вкуснятину уже съели, а вам жир оставили?С уважением! Акула здесь! Изменено пользователем kulon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братва!Сменю малость тему, а то от ваших катранных котлеток пузо начинает к позвоночнику прилипать. Вспомнил как меня на подмену кокеру на камбуз направляли готовить. Первый раз на Грифе, и без особых церемоний. Кондею выходной, а ты говорят вперед и только попробуй баланду сварить. Мандражировал потому как видел несколько раз как с сараев пацанов за борт скидывали и вдогонку на голову из бачков лили похлебку. А я до этого только яишню и жарил и больше ничего. Вобщем не знаю как, но никто не траванулся и за борт не скинули. На "Кавказе" тоже приходилось кокерствовать, мокрый с утра до ночи был, тут ведь сноровка нужна что - когда: картофан чистить, мясо обжаривать, бульон варить и все сам, без помощников, кокер только напутствие сделал в общих чертах. Да. Думаю из меня наверное мог получиться вполне приличный кондей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет братва!Вспомнил как меня на подмену кокеру на камбуз направляли готовить. Первый раз на Грифе, и без особых церемоний.
Лексаныч, у нас порядок такой был. Заступаешь рабочим по камбузу, а кок (уже годок) и говорит: Сегодня на первое-то то, на второе- то то, а сам в столовой на рундуке телек смотрит. Ну, вот я первый раз заступил по карасевке, мне велено было суп там какой-то и макароны по флотски. А я, не хуже тебя, только картошку в мундире варил, да яишницу жарил. Но, помню, что когда дома матушка что-то варила на второе, то крупы водой промывала. Так я не долго думая, макароны в дуршлак и стою их промываю под струей воды (кстати, это тоже видел от матушки, только не досуг мне было поинтересоваться, что холодной водой-то уже готовые макароны промывают).За этим занятием и застал меня вошедший на камбуз Славик (кок). Ты че, говорит, делаешь? Я, мол, да вот, промываю... Он мне, ты еще продуй их, блин, заодно! Короче, отобрал у меня эти ингридиенты, и потом запеканку из них сотворил.Но вкусно все было,помнится. А мне сказал, мол, стой рядом и смотри, как что делается. Я так и стоял. На следующем наряде на камбузе, таких оплошностей не было. Готовил, вроде нормально, но Славик по первой следил, конечно, а потом уже стал доверять. Вот такая школа. Кстати, это очень помогло мне и помогает сейчас. Приготовить могу-что хош...И борщик заварганить, и картошечку потушить, котлеты там, хоть рыбные, хоть мясные...Одним словом, камбузные уроки пригодились.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Немного не в тему, но о том, как готовили некоторые люди, не являясь при этом профессионалами. Помню, поехали мы перед первым курсом в институте, как тогда было принято, в деревню картошку собирать. Нас было человек 30. Наш старший, студент 3-го курса, спросил, кто из нас умеет готовить. Один парнишка, вчерашний школьник сказал, что умеет. Раз сказал, значит, умеет. Иначе бы не говорил. В общем, приходим мы на обед. На первое была уха из рыбы, пойманной в местном пруду. Попробовал - "отрава". Оказалось, что тот парнишка даже потроха не вынул из рыбы. На ужин что было - не помню. В общем, на следующий день кашеварил уже другой человек. Готовил он хорошо и вкусно. И по окончании наших сельхозработ многие из нас набрали по несколько килограммов веса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

У нас на севере тоже коки были самоучки.Спросили,кто умеет готовить.Так кореец Ким стол коком.После него узбек.Неплохо готовили.А что там было и готовить,суп да каша.Правда плов вкусный получался,хоть из тушёнки,но вкусно.А ещё пришлось попробовать северного оленя,лося,печёнку тюленя.А ещё варенье из грецких орехов,армянину в посылке прислали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А ещё варенье из грецких орехов,армянину в посылке прислали.
Это варенье я ел, когда был в Молдавии. Работал там на консервном заводе, где его делали. Варенье неплохое, но если в чай его положить, то йодом отдает. Еще там, помню, делали варенье из лепестков роз. Тоже довольно вкусно, но отдает косметикой :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Еще там, помню, делали варенье из лепестков роз. Тоже довольно вкусно, но отдает косметикой :)
Какое совпадение,и я ел варенье из лепестков роз,тоже армянину прислали вместе с вареньем из грецких орехов.Точно,из розы вкус очень уж ароматный,типа одеколона разбавленного на ведро воды. :blink: Хотя я одеколон не пил.Бражку пил,самогон пил (сами гнали,честное слово).В заброшенной караулке,под полом нашли самогонный аппарат (видно до нас тоже этим промышляли).Были у нас спецы по самогоноварению,особенно Брянские ребята,ну и на праздники имели свой самогон.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У нас на севере тоже коки были самоучки.
эт почти везде так было. они в своих кокерских учебках в основном квадратное катали круглое таскали и протч. хоз/покрас работы выполняли. готовить начинали учиться уже на пароходах. и поэтому к примеру если у такого молодого кондея было подозрение что супчик не достаточно наварист, он запросто мог влить в него малость растительного масла (сам свидетелем такого был). ну и тому подобное. вот за подобные фокусы они и летали за борт. тоже кстати, красиво летали, можно сказать с душой :llol::llol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Спасибо братишки за обед!Наелся от души вашими постами . Но разве можно быть таким уродом , поставив на камбуз человека не знавший своё дело, а потом его в этом обвинять. Обидно. У каждого всой вкус, всоя масть в приготовлении пищи, а здесь раз и за борт. Токого надо было бы с нами в комендатуру на 2 неделиво Владик на баланду посадить, тогда бы узнал, что наваристое, и с чем его надо есть-заправлять.Обидно за братишек, и жалко их. МОЁ МНЕНИЕ. А настоящии коки не раз в просаке не были, прошедшии школу "кока-камбуза" (интенданской службы)и медкамиссию. Поверте ,это не легко, это вам не поршня менять, или мазут с маслом на ветош мотать в паёлах.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


к примеру если у такого молодого кондея было подозрение что супчик не достаточно наварист, он запросто мог влить в него малость растительного масла (сам свидетелем такого был). ну и тому подобное. вот за подобные фокусы они и летали за борт.
Вот они, тайны корабельного камбуза :) Не знал об этом. Но у нас до этого не доходило. А вот насчет обучения коков ты откуда знаешь? Думаю, твой тезка Andy тебя опровргнет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А мы по первому году недоедали на севере.Со мной служил один парнишка из Мурманска,а у нас там росло такое растение,похожее на зонтик,пустотелое такое.Ну так этот мурманчанин сказал,что у них в Мурманске это растение едят вместо картофеля.Ну и давай мы с ним наворачивать эти стебли сырыми.Ну а что потом было,можете догадатся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Токого надо было бы с нами в комендатуру на 2 неделиво Владик на баланду посадить, тогда бы узнал.С уважением !
эта комендатура не одного достала. а столовка их и лица широкие их народа... на всю жизнь эта вонь хлорочная врезалась, любили там посуду свою алюминиевую полоскать. а еще этот масляный автомат, кругляши - таблетки выплевывал масла. ну а харч..... мы на сухпай перешли палаткой, вкушать там не хотелось. 1980 год. а местные служивые с аппетитом хряпали. не долго мучились, потом на григории орджоникидзе от души потешились по ресторанам. хоть и мало полторы сутки, но от души и финансов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


первому году недоедали
Да вот это не по нашему. "А что потом было", так надо же по не многу, для поддержки имунной системы, а вы обжирались, ну молодцы, прикольно, додумались .С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...