Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

основном арктику, пингвина и спорт. новый помощник хотел заставить какаву из шоколада пить, не получилось. извращенец, да много по войскам с тараканами в голове водилось, особенно среди звездоносцев. взять готовый продукт , бросить в кастрюлю , растопить и чего там еще добавить. угомонился быстро.
Виктор, а у нас так делали, т.к. шоколад мы боцману отдавали на бартер, чтобы пища поприличнее была или на берегу у гражданских колхозов меняли на арбузы, другие фрукты. Совсем без доппайка командир не разрешал, вот и какаву делали, в принципе неплохая вещь для любителей.

• Ответов 981
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Салюит братва ! :fr: Ох и слюньки текут от вашего шоколада !Камчадалы, Дальний Восток,а кто помнит у кого какие сладости были ? Или наша икра отбила нам охоту ит сладостей.Суважением !

Виктор, а у нас так делали, т.к. шоколад мы боцману отдавали на бартер, чтобы пища поприличнее была или на берегу у гражданских колхозов меняли на арбузы, другие фрукты. Совсем без доппайка командир не разрешал, вот и какаву делали, в принципе неплохая вещь для любителей.
точно, для любителей. численный состав советских мчпв был почти наполовину из украинцев, на нашем борту точно. а чего любили пить товарищи? компот из сухофруктов, взвар по малороссийски. а на острове приличный овощ могли вырастить лишь корейцы, у колхозников один турнепс родился. в конце то концов, многое зависело от кока, кому как улыбнулось. нашего почему то в 82 году на 683 перевели, потом прислали нашего призыва с роты обслуживания, это конечно был талант портить пищу. а самый неприятный момент уже когда в роту перед дембелем перевели всех , береговые умудрились даже рыло свиное в бачок кинуть и подать на обед. хотели эту падлу поймать и линчевать, успел убежать, пришлось к заму бригады челом бить, ведь нельзя такие выходки безнаказанными оставлять. на кичу отправился. я там повыше почитал и содрогнулся. там ущемили , сям не додали и это годами позже нас намного, это выходит мы были чуть ли не ангелами? у нас не принято было жрачкой ущемлять, одно различие , пытались деревянными ложками вкушать, но быстро дошло, антисанитария сплошная. с водой сами знаете- 6 тонн на 2 недели , или пока сухогруз не выловишь и не дольешь, не самый лучший вариант, вечно с запашком с судов сливалась. выкинули нахрен. ночью наш новый кэп соболевский мрс выловил и забухали в кают-компании, те шепнули где краболовки у прищуренных стоят, сняли порядок , а там волосатиков куча и несколько камчатских огромных. кэп обедню испоганил, приперся лично процессом готовки руководить и заварил всю эту живность вместе с телом и внутренностями крабов. брр... отдельно клешни и ноги повкуснее без говнеца и жабер. это к слову о тараканах в головах. да чего там, всяко было

Камчадалы, Дальний Восток,а кто помнит у кого какие сладости были ? Или наша икра отбила нам охоту ит сладостей.Суважением !
Паша, привет!Насчёт сладостей не скажу, а вот помню, ещё в бытность на берегу инструктором, довелос нам отправиться осенью в совхоз "Камчатский" - самое вскусное было-разломить, прямо на поле, кочан капусты(наподобие арбуза) и съесть. А вобще два месяца в совхозе- это один большой выходжной день.

с водой сами знаете- 6 тонн на 2 недели , или
Первое строгое замечание я получил когда утром первый раз на катере чистил зубы. Как увидели открытый кран и меня со щеткой в зубах, сразу волосатая рука закрыла кран и перед носом появился увесистый кулак. Сразу понял, набрал воды в рот - закрой кран! 

- закрой кран!
Салют братва ! :fr: Евгений, а как ты думал водичка для нас, тоже что и рыба без воды. На жрачку всё и уходило.Игорёк химик, да конечно капустка свежая это здорово, хорошо салатиком, так как есле не дать ейподышать порезаной, у многих изжога была, от целых кочанов.А зимой свеженькая, можно и прям разорвать и сожрать, только соль + масло подсолнечное, и хлебушек обязательно, и чай полугорячий с сахарком.С уважением ! Изменено пользователем Pasha L

А вот наконец в галерею загрузил документальное подтверждение

А мы вот и это не шутка кабана дикого поймали. Стояли мы не помню уж где, и вдруг увидели что-то плывет по морю, пригляделись кабан. Командир дал команду спустить катер и кабана петлёй зацепили, катером потаскали, он видать нахлебался и потерял сознание. Тут мы его на корабль подтянули и успели за ноги привязть, далее он очнулся и начал брыкаться, закололи его кортиком прямо в сердце, ну дальше опалили и съели. Сам бы не поверил, еслиб лично не видел
Это здесь! Изменено пользователем kulon

загрузил документальное подтверждение
Привет братва ! :fr: Олег братишка , здорово, не разу не видел водоплавующего дикого кабана.Но вот есле рыло было сфоткано, естественное докозательство было бы, а так труп закапчёный в трубе, как рыбку наши на тральцах делали, но оправдание судмедэксперта " брюшина целая" знатьи прямь водоплавающий. Точно нарушитель ГГ. Только плохо мешка с апельсинами при нём не оказалось , который он отцепил (сбросил баласт) при виде вас.Правда уже почернел от водички. Сойдёт на нашем камбузе.А свинья зажарина прямо с апельсинами !Голодным не оставался, а все жырные кусочки мне приходились сьедать.С уважением !Олег братишка , ну надо же напряг снять, юмор и на камбуде должен присутствовать !С уважением !

Олег братишка , здорово, не разу не видел водоплавующего дикого кабана.Но вот есле рыло было сфоткано, естественное докозательство было бы. Точно нарушитель ГГ. Только плохо мешка с апельсинами при нём не оказалось , который он отцепил (сбросил баласт) при виде вас.Олег братишка , ну надо же напряг снять, юмор и на камбуде должен присутствовать !С уважением !
Паша, привет! :fr: Ты прав без юмора никуда, я и сам любитель пошутить. А пока морда была целая он всё брыкался, и про фотоаппарат позабыли, мысль была как бы не сожрал, а потом малость отошли и засняли то что осталось...У меня есть ещё фото с акулой, ну в смысле с катраном. Ловили его на бычка, мясо конечно резиновое, соленое с пивом наверное было бы неплохо, да с пивом тогда была напряженка. А вот шкура у него точно наждачка, мы ей буковки на дембельский альбом шлифовали.Попробую загрузить в галерею.С уважением!

У меня есть ещё фото с акулой, ну в смысле с катраном. Ловили его на бычка, мясо конечно резиновое, соленое с пивом наверное было бы неплохо, да с пивом тогда была напряженка. А вот шкура у него точно наждачка, мы ей буковки на дембельский альбом шлифовали.
Что правда, то правда, мясо "катрана" в сыром виде- РЕЗИНА!!! Но наш кокер, он же снайпер-торпедист, такие котлетки из фарша карликовой акулы наворачивал!!! Ах!!! Слюни текут на обувь!!!

Что правда, то правда, мясо "катрана" в сыром виде- РЕЗИНА!!! Но наш кокер, он же снайпер-торпедист, такие котлетки из фарша карликовой акулы наворачивал!!! Ах!!! Слюни текут на обувь!!!
Игорь, привет :fr: ! Точно потекли, жалко, что не удалось попробовать, с коком нам не повезло, вместо него старпом бычков в яйце для всего экипажа самолично жарил, а мы ловили. Изменено пользователем kulon

..У меня есть ещё фото с акулой,
Олег братишка , молодец что понял юмор! Салют ещё раз !Мы раз , да уже прошло это в прошлом, можно говорить. Надёргали трески, правда рыбку переработали и на рыбные катлеты, а вот с печенью не помню как делели, но на бутерброд с масломшла за милую душу, но только раза 3 - 4 , потом и смотреть не хотели.Грузи акулу есле есть возможность, её не пробывал, а китанина (кит кошелот) не понравилась, как будто рыбий жыр с салом (жирным мясом), но тем не мение пробывали не доеденые кусочки гарнирау наших в гарсунке офицеров. ФУ.С уважением !

Грузи акулу есле есть возможность, её не пробывал, а китанина (кит кошелот) не понравилась, как будто рыбий жыр с салом (жирным мясом), но тем не мение пробывали не доеденые кусочки гарнирау наших в гарсунке офицеров. ФУ.С уважением !
Загрузил, как одобрят, так можно приступать к трапезе, а на счет кита, так они может самую вкуснятину уже съели, а вам жир оставили?С уважением! Акула здесь! Изменено пользователем kulon

Привет братва!Сменю малость тему, а то от ваших катранных котлеток пузо начинает к позвоночнику прилипать. Вспомнил как меня на подмену кокеру на камбуз направляли готовить. Первый раз на Грифе, и без особых церемоний. Кондею выходной, а ты говорят вперед и только попробуй баланду сварить. Мандражировал потому как видел несколько раз как с сараев пацанов за борт скидывали и вдогонку на голову из бачков лили похлебку. А я до этого только яишню и жарил и больше ничего. Вобщем не знаю как, но никто не траванулся и за борт не скинули. На "Кавказе" тоже приходилось кокерствовать, мокрый с утра до ночи был, тут ведь сноровка нужна что - когда: картофан чистить, мясо обжаривать, бульон варить и все сам, без помощников, кокер только напутствие сделал в общих чертах. Да. Думаю из меня наверное мог получиться вполне приличный кондей.

Награды

Привет братва!Вспомнил как меня на подмену кокеру на камбуз направляли готовить. Первый раз на Грифе, и без особых церемоний.
Лексаныч, у нас порядок такой был. Заступаешь рабочим по камбузу, а кок (уже годок) и говорит: Сегодня на первое-то то, на второе- то то, а сам в столовой на рундуке телек смотрит. Ну, вот я первый раз заступил по карасевке, мне велено было суп там какой-то и макароны по флотски. А я, не хуже тебя, только картошку в мундире варил, да яишницу жарил. Но, помню, что когда дома матушка что-то варила на второе, то крупы водой промывала. Так я не долго думая, макароны в дуршлак и стою их промываю под струей воды (кстати, это тоже видел от матушки, только не досуг мне было поинтересоваться, что холодной водой-то уже готовые макароны промывают).За этим занятием и застал меня вошедший на камбуз Славик (кок). Ты че, говорит, делаешь? Я, мол, да вот, промываю... Он мне, ты еще продуй их, блин, заодно! Короче, отобрал у меня эти ингридиенты, и потом запеканку из них сотворил.Но вкусно все было,помнится. А мне сказал, мол, стой рядом и смотри, как что делается. Я так и стоял. На следующем наряде на камбузе, таких оплошностей не было. Готовил, вроде нормально, но Славик по первой следил, конечно, а потом уже стал доверять. Вот такая школа. Кстати, это очень помогло мне и помогает сейчас. Приготовить могу-что хош...И борщик заварганить, и картошечку потушить, котлеты там, хоть рыбные, хоть мясные...Одним словом, камбузные уроки пригодились.

Награды

Немного не в тему, но о том, как готовили некоторые люди, не являясь при этом профессионалами. Помню, поехали мы перед первым курсом в институте, как тогда было принято, в деревню картошку собирать. Нас было человек 30. Наш старший, студент 3-го курса, спросил, кто из нас умеет готовить. Один парнишка, вчерашний школьник сказал, что умеет. Раз сказал, значит, умеет. Иначе бы не говорил. В общем, приходим мы на обед. На первое была уха из рыбы, пойманной в местном пруду. Попробовал - "отрава". Оказалось, что тот парнишка даже потроха не вынул из рыбы. На ужин что было - не помню. В общем, на следующий день кашеварил уже другой человек. Готовил он хорошо и вкусно. И по окончании наших сельхозработ многие из нас набрали по несколько килограммов веса.

Награды

У нас на севере тоже коки были самоучки.Спросили,кто умеет готовить.Так кореец Ким стол коком.После него узбек.Неплохо готовили.А что там было и готовить,суп да каша.Правда плов вкусный получался,хоть из тушёнки,но вкусно.А ещё пришлось попробовать северного оленя,лося,печёнку тюленя.А ещё варенье из грецких орехов,армянину в посылке прислали.

А ещё варенье из грецких орехов,армянину в посылке прислали.
Это варенье я ел, когда был в Молдавии. Работал там на консервном заводе, где его делали. Варенье неплохое, но если в чай его положить, то йодом отдает. Еще там, помню, делали варенье из лепестков роз. Тоже довольно вкусно, но отдает косметикой :)

Награды

Еще там, помню, делали варенье из лепестков роз. Тоже довольно вкусно, но отдает косметикой :)
Какое совпадение,и я ел варенье из лепестков роз,тоже армянину прислали вместе с вареньем из грецких орехов.Точно,из розы вкус очень уж ароматный,типа одеколона разбавленного на ведро воды. :blink: Хотя я одеколон не пил.Бражку пил,самогон пил (сами гнали,честное слово).В заброшенной караулке,под полом нашли самогонный аппарат (видно до нас тоже этим промышляли).Были у нас спецы по самогоноварению,особенно Брянские ребята,ну и на праздники имели свой самогон.

У нас на севере тоже коки были самоучки.
эт почти везде так было. они в своих кокерских учебках в основном квадратное катали круглое таскали и протч. хоз/покрас работы выполняли. готовить начинали учиться уже на пароходах. и поэтому к примеру если у такого молодого кондея было подозрение что супчик не достаточно наварист, он запросто мог влить в него малость растительного масла (сам свидетелем такого был). ну и тому подобное. вот за подобные фокусы они и летали за борт. тоже кстати, красиво летали, можно сказать с душой :llol::llol:

Награды

Спасибо братишки за обед!Наелся от души вашими постами . Но разве можно быть таким уродом , поставив на камбуз человека не знавший своё дело, а потом его в этом обвинять. Обидно. У каждого всой вкус, всоя масть в приготовлении пищи, а здесь раз и за борт. Токого надо было бы с нами в комендатуру на 2 неделиво Владик на баланду посадить, тогда бы узнал, что наваристое, и с чем его надо есть-заправлять.Обидно за братишек, и жалко их. МОЁ МНЕНИЕ. А настоящии коки не раз в просаке не были, прошедшии школу "кока-камбуза" (интенданской службы)и медкамиссию. Поверте ,это не легко, это вам не поршня менять, или мазут с маслом на ветош мотать в паёлах.С уважением !

к примеру если у такого молодого кондея было подозрение что супчик не достаточно наварист, он запросто мог влить в него малость растительного масла (сам свидетелем такого был). ну и тому подобное. вот за подобные фокусы они и летали за борт.
Вот они, тайны корабельного камбуза :) Не знал об этом. Но у нас до этого не доходило. А вот насчет обучения коков ты откуда знаешь? Думаю, твой тезка Andy тебя опровргнет.

Награды

А мы по первому году недоедали на севере.Со мной служил один парнишка из Мурманска,а у нас там росло такое растение,похожее на зонтик,пустотелое такое.Ну так этот мурманчанин сказал,что у них в Мурманске это растение едят вместо картофеля.Ну и давай мы с ним наворачивать эти стебли сырыми.Ну а что потом было,можете догадатся.

Токого надо было бы с нами в комендатуру на 2 неделиво Владик на баланду посадить, тогда бы узнал.С уважением !
эта комендатура не одного достала. а столовка их и лица широкие их народа... на всю жизнь эта вонь хлорочная врезалась, любили там посуду свою алюминиевую полоскать. а еще этот масляный автомат, кругляши - таблетки выплевывал масла. ну а харч..... мы на сухпай перешли палаткой, вкушать там не хотелось. 1980 год. а местные служивые с аппетитом хряпали. не долго мучились, потом на григории орджоникидзе от души потешились по ресторанам. хоть и мало полторы сутки, но от души и финансов.

первому году недоедали
Да вот это не по нашему. "А что потом было", так надо же по не многу, для поддержки имунной системы, а вы обжирались, ну молодцы, прикольно, додумались .С уважением !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...