Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ХОДОВЫЕ ОГНИ
Стыд и страм на мою голову :blink: , все забыл нафиг *beee* , пойду с досады жувать еврейскую (название такое) говяжью колбасу купленую вчарась с голодухи в гамазине напротив.а еще ту да ж ля МППСС вспомнил, умник мляеще б матриалы 26 съезда бы присовокупил бы твою дивизию ооОООООООй....раз уж ето не пароходная тема, мы щаз мидиев готовили по сицилийски. я вообще дурею по морской средиземноморской кухне, ну и тут уж как получается пытаемся что-то изображать. много раз слышал как мидий черноморских готовят с рисом, но даже представить себе не мог, пока в Каталонии не попробовал, какая это вкуснотища Изменено пользователем Лексаныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 981
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

много раз слышал как мидий черноморских готовят с рисом, но даже представить себе не мог, пока в Каталонии не попробовал, какая это вкуснотища
Ну плов с мидяйками помню с детства...в етом отпуске пробовал из замороженных сделать-вкус вроде мидяек, но гадость откровенная получилась :llol: А вот свежих с моря, не рискнул. Шесть пароходов потонуло в проливе-сера нафта...пошел купаться после шторма...зашел по колено и вышел-вода жирная!!!! и пленка радужная...наверное подняло со дна штормом. Только через день нормально стало. Но есть алтернатива, с другой стороны Азовское...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


много раз слышал как мидий черноморских готовят с рисом, но даже представить себе не мог, пока в Каталонии не попробовал, какая это вкуснотища
Это ты про паэлью глаголишь? А мне она чегой-то не прндравилась. Наверное из-за ракушек. Лень выковыривать было... :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Это ты про паэлью глаголишь?
Очень уважаю. В 83 году в Очамчире радист рассказывал, а он из Севастополя родом был, что мидий морских можно вкусно готовить с рисом. Вот тогда у меня это в голове ну никак не укладывалось, как ету гадость можно есть... :blink: А потом, уже после службы, в 87 по-моему попробовал зачем-то ее сырую, оторвал от скалы у входа в балаклавскую бухту, разбил и пожевал немного, фигня какая-то. Хотя, если б на нее выдавить лимон, чуть сыпануть черным перцем и граммов сто водки... Это я к чему, кабы знать, можно было бы на службе очень неплохо меню разнообразить. Вот паэлья, вроде ничего особенного, рис и мидии, и еще какие-то моллюски, и кусочки мяса, и колбаски и вкусно просто вообще.Зато кок, откудато из краснодарских степей, отказался грибы готовить. Посылка пришла с грибочками, мы обрадовались, а он говорит, мол не знаю что это такое, хотите готовьте сами. Изменено пользователем Лексаныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет братва !!! :fr: Приятного аппетита всем ! Ох и грамотно More вывернулся, для камбуза, а то начали тут блюда новыедемонстрировать, красный, белый, зелёный, я уж подумал что то у вас с написанием постов случилось, или я не туда попал.Лексаныч, Юджаныч .А мне всё равно что есть, и вашу "паэлью" с удавольствием сьел бы.Ешё не пробывал.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Зашел сегодня в магазин, глянул на сгущенку-- :blink: блин, там вряд банок семь восемь....с ванилью, с корицей....короче просмотрел маркировку-на классической в верхнем ряду, имеются ести цифири ХХХХ76Х, в новых нет, это наверное номер госта-у классики 76 наверное год. *derisive* На вкус такаяже, но сразу сьель только пол банки, стареею :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют More !!!Да нет , просто вкусовые качества теряются, это точно.Будут довать на талоны на производстве, сделаю кадр, покажу.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Из особенностей, очень нравилось на вахте, когда штормит, плавленный сыр из банки, соленые огурцы из кадки (в ахтерпике стояла) и головка лука :rolleyes: все ето на чехле разложишь, порежешь и им жа накроешь. попрыгаешь по мостику, подойдешь шо -нить зажевал и дальше, а руль одной рулить, а второй кормиться :rolleyes: двумя нельзя, за авторулевым присмотр нужон.Причем в другое время, сыр етот в банках-просто стоял в ящиках в ахтерпике и ящик в столовой, не особо его ели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Причем в другое время, сыр етот в банках-просто стоял в ящиках в ахтерпике и ящик в столовой, не особо его ели.
.... у нас на ДЗ не застоялся !!! *good*
На вкус такаяже, но сразу сьель только пол банки, стареею
... нет, просто мало тебя гоняют и ходишь сытый!!! :fr: .... не знаю как у тебя на корабле, у нас к обеду уже все слюной исходили. А после вечернего чаю, банка сгущенки, да с хебушком уходила за раз!!! *good*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


.... не знаю как у тебя на корабле, у нас к обеду уже все слюной исходили.
А я гадаю, где Вова? А он с камбуза не вылазиет.... :blink:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


соленые огурцы из кадки (в ахтерпике стояла) и головка лука
Видать повезло вам, в мое время соленых огурцов на корабле - днем с огнем не сыскать было, получали только соленые зеленые помидоры. Командир мне говорит, мол пора бы и рассольничек сварить, а я ему: " Виктор Александрович, из того что на борту есть, рассольник варить, только продукты на дерьмо изводить".И вот вопрос к вам, братаны: приготовление рассольника... Как кто готовит, поделитесь опытом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Видать повезло вам, в мое время соленых огурцов на корабле - днем с огнем не сыскать было, получали только соленые зеленые помидоры.
Да нет, не в везении дело - во времени, 10 лет разницы....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


поделитесь опытом.
Привет братва !!! :fr:Андрей салют ! Заходи на главной " Домашний очаг " , там многое найдёшь, я там тоже питаюсь.И тебе посоветую. Что огурцы , что помидоры с капустой без учёта были.More привет, да ты прав, во времени. У нас только сухари можно в корманах носить было.А так спустился в провизию, набрал, но только для всех кто захотел, похавал, убрал, и вперёд.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Видать повезло вам, в мое время соленых огурцов на корабле - днем с огнем не сыскать было, получали только соленые зеленые помидоры.
Андрюха были и у нас огурцы !!! но соленые...., как рыба на Камчатке!!! Но мы их пердолили !! Думаю не хуже чем ты зеленые помидоры!!! А вот про черемшу  в П-К могу рассказать!!мы ее и в борщ и живьем и т.д.!!! Камчатка одним словом !!! а ты говоришь помидоры зеленые!!! У нас это вообще мечта была !!!..... а сейчас в тему ! очень люблю квашенные яблоки! сорт Кудерка (Заячья Морда)!!! если с капустой да с арбузами это песня!!! 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


это вообще мечта была !!! ,если с капустой .
Приятного аппетита всем кто на КАМБУЗЕ !!! :fr: Володь салют ! А почему мечта, у вас что не было бочкавых ?Огурцы, помидоры бурые, капуста, яблоки в капусте и отдельно в бочке (в цел.мешке), помидорызелёные. Ну а рыба наша красная, просто на неё и смотреть не кто и не хотел. НО нам её Стас,только свеже-мороженую жарил. А хек, камбала и какая то не помню ,хорошо готовил в таматнойподливке с луком.Ой что то жрать захотелось.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


В наше время у нас соленых огурцов тоже не было, а вот помидоры зеленые периодически появлялись. Наш кок их резал с лучком, да подсолнечным маслом, и, скажу я вам, довольно прилично получалось...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Виталь, изысканно Русское блюдо, зел.помидоры , лук репчатый и масло подсолнечное. А есле на любителя и трохи поперчить, то можно с картошечкой пюре. А огуречки плоховато шли, их для рассольника в основном, или для вымаченной капусты добавляли при тушении для массы, побольше.Ух что то опять потянуло на жрачку .С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я наверное суда не буду больше заходить...как почитаю, иду и чего-то ем :llol: низзя так....ремень уже пузо поджимает...но ВКУСНО зараза....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Нууу, млин, вы даёте, и рыба красная и поэльи всякие, и где вы служили, или, точнее где я то служил... :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ПРиятного аппетита братва !!! :fr:More Ну как это больше не буду заходить, а голодным не боишся остаться ?Ohran Да там же где и все, а нос и взгляд ,от камбуза ещё не кто не отварачивал.Будешь с нами ,будешь сыт.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Виталь, изысканно Русское блюдо, зел.помидоры , лук репчатый и масло подсолнечное.
А можно и так - репчатый лук, варенное яйцо,соль ,молотый перец, масло подсолнечное и конечно же стаканчик другой сухого Хереса!!!
Я наверное суда не буду больше заходить...как почитаю, иду и чего-то ем :llol: низзя так....ремень уже пузо поджимает...но ВКУСНО зараза....
....я ужо яйца отварил и лучек нарезал!!!! Вот уже наливаю сухого!!!! Всем приятного ... с Хересом!!!! :fr:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А можно и так
Приятного аппетита братцы !!! :fr: Володь салют, и за "А можно и так-" спасибки попробую. Ну ты же знаешь я только чай, кофе, молоко.А ты прям Херис , да Херис. Раньше свободно хоть в каком виде яйца, (государственные ) ,а сейчастолько домашнии, и смотря у кого.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет гурманам пограничникам и любителям изысканной пищи.Мне из корабельной пайки больше всего запомнились пельмени.Их если я не ошибаюсь готовили один раз в год на новогодний праздник.Ну вот вроде бы налепили и вынесли замораживать на верхнюю палубу около сатураторной.Лежат вроде бы, замерзли.А это мой новый год первый на корабле.Кто то из дембелей мне говорит:Саня нужны пельмени,есть хотим.Ну я вроде и пошёл.Стырил сколько надо, а тут сразу построение на вертолетке.Какой то блидельный мичман видел кокого сильно похожего на меня ну тут и начелось.Трудно помню как но меня чуть не казнили перед экипажем.А этих пельменей я даже и не пробовал.Вот так бывает.Но я думаю похожие случаи были не только у меня. :yaaa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Александр приветствую вас на нашем камбузе ! Ну голодным вы от сюда не уйдёте !Я со СЪЕЗДА , да в принципе и не помню чтоб нас ДМБ что то заставляли для них тырить, сами шли на камбуз и готовили для себя,было законно, но папа их присикал толко за то что " не положено" мол.А есле по крупному, то дожидался когда они приготовят, что либо, забирал во главе деж.по кор-лю,или низам, или кока. Говорил спасибо и ему несли в гарсунку где с нашими бычками и мич.-ми дигустировали, а на построении делали оценку шутя. Так было частенько, так как запах расходился моментально. А пельмешки готовили до упада, и в морозильник, а ели дня 2 - 3.С уажением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...
А тушенка у кого-нибудь взрывалась-когда на плите грели???? *tongue*
У нас выдавали не тушенку, а сосисочный фарш в баночках по 100 (по-моему) грамм, баночку бросаешь на плиту и ждешь... Когда она нагревается, то ее вспучивает по краям с характерным щелчком, щелкнуть она должна была не более 6-7 раз, далее она могла взорваться (по рассказам бывалых) и уделать камбуз.
Абсолютно согласен. У нас на борту и весов то небыло. А сам я очень долго приставал к офицерам чтобы раздобыли мне где-нибудь кальку или что-нибудь аналогичное, дабы упаковывать в нее масло, чтобы хотя бы раз в месяц офицеры с мичманами забирали домой по килограмму, а иногда и поболее. И то ведь кочевряжились, брать не хотели.
А мы, уходя на границу, получали на борт головки 2-3 сыра. Я сыр уважал и уважаю и кушал его исправно, хотя сыр естесственно был не самый лучший, но у нас на корабле не все его ели и когда мы возвращались в бригаду боцман стабильно сваливал за борт головку-полторы уже позеленевшего сыра. Меня это всегда бесило. На дворе 89-90 год (если кто помнит) а тут такое расп...яйство!
привет всем,все мы тут вспоминаем как служыли,как стреляли,куда ходили,а совсем помоему забыли про наших КОКОВ,которые нас кормили,украинским борщом и макоронами по флотски,может посветим им эту тему,вспомним все блюда которыми нас угошчали, :) ))если тема фуфло сразу удаляите, :) ))приятных воспоминаний про ночную жарку"шары":))извените,по моему не туда скинул тему,болшая просьба к модератору положить её куда положенно,sorry:))) *guilty*
А наш кок Димка Теньков, если у кого был день рождения, тому в подарок жарил ОГРОМНУЮ котлету диаметром со сковороду, на весь призыв. Это у нас при нем такая даже традиция что ли была - если днюха, значит твои годки обедают общаковой котлетой. прикольно...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...