Лексаныч Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) ХОДОВЫЕ ОГНИСтыд и страм на мою голову , все забыл нафиг , пойду с досады жувать еврейскую (название такое) говяжью колбасу купленую вчарась с голодухи в гамазине напротив.а еще ту да ж ля МППСС вспомнил, умник мляеще б матриалы 26 съезда бы присовокупил бы твою дивизию ооОООООООй....раз уж ето не пароходная тема, мы щаз мидиев готовили по сицилийски. я вообще дурею по морской средиземноморской кухне, ну и тут уж как получается пытаемся что-то изображать. много раз слышал как мидий черноморских готовят с рисом, но даже представить себе не мог, пока в Каталонии не попробовал, какая это вкуснотища Изменено 25 октября, 2008 пользователем Лексаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 много раз слышал как мидий черноморских готовят с рисом, но даже представить себе не мог, пока в Каталонии не попробовал, какая это вкуснотищаНу плов с мидяйками помню с детства...в етом отпуске пробовал из замороженных сделать-вкус вроде мидяек, но гадость откровенная получилась А вот свежих с моря, не рискнул. Шесть пароходов потонуло в проливе-сера нафта...пошел купаться после шторма...зашел по колено и вышел-вода жирная!!!! и пленка радужная...наверное подняло со дна штормом. Только через день нормально стало. Но есть алтернатива, с другой стороны Азовское... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 много раз слышал как мидий черноморских готовят с рисом, но даже представить себе не мог, пока в Каталонии не попробовал, какая это вкуснотищаЭто ты про паэлью глаголишь? А мне она чегой-то не прндравилась. Наверное из-за ракушек. Лень выковыривать было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Это ты про паэлью глаголишь?Очень уважаю. В 83 году в Очамчире радист рассказывал, а он из Севастополя родом был, что мидий морских можно вкусно готовить с рисом. Вот тогда у меня это в голове ну никак не укладывалось, как ету гадость можно есть... А потом, уже после службы, в 87 по-моему попробовал зачем-то ее сырую, оторвал от скалы у входа в балаклавскую бухту, разбил и пожевал немного, фигня какая-то. Хотя, если б на нее выдавить лимон, чуть сыпануть черным перцем и граммов сто водки... Это я к чему, кабы знать, можно было бы на службе очень неплохо меню разнообразить. Вот паэлья, вроде ничего особенного, рис и мидии, и еще какие-то моллюски, и кусочки мяса, и колбаски и вкусно просто вообще.Зато кок, откудато из краснодарских степей, отказался грибы готовить. Посылка пришла с грибочками, мы обрадовались, а он говорит, мол не знаю что это такое, хотите готовьте сами. Изменено 27 октября, 2008 пользователем Лексаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Привет братва !!! Приятного аппетита всем ! Ох и грамотно More вывернулся, для камбуза, а то начали тут блюда новыедемонстрировать, красный, белый, зелёный, я уж подумал что то у вас с написанием постов случилось, или я не туда попал.Лексаныч, Юджаныч .А мне всё равно что есть, и вашу "паэлью" с удавольствием сьел бы.Ешё не пробывал.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Зашел сегодня в магазин, глянул на сгущенку-- блин, там вряд банок семь восемь....с ванилью, с корицей....короче просмотрел маркировку-на классической в верхнем ряду, имеются ести цифири ХХХХ76Х, в новых нет, это наверное номер госта-у классики 76 наверное год. На вкус такаяже, но сразу сьель только пол банки, стареею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Салют More !!!Да нет , просто вкусовые качества теряются, это точно.Будут довать на талоны на производстве, сделаю кадр, покажу.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Из особенностей, очень нравилось на вахте, когда штормит, плавленный сыр из банки, соленые огурцы из кадки (в ахтерпике стояла) и головка лука все ето на чехле разложишь, порежешь и им жа накроешь. попрыгаешь по мостику, подойдешь шо -нить зажевал и дальше, а руль одной рулить, а второй кормиться двумя нельзя, за авторулевым присмотр нужон.Причем в другое время, сыр етот в банках-просто стоял в ящиках в ахтерпике и ящик в столовой, не особо его ели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Причем в другое время, сыр етот в банках-просто стоял в ящиках в ахтерпике и ящик в столовой, не особо его ели. .... у нас на ДЗ не застоялся !!! На вкус такаяже, но сразу сьель только пол банки, стареею... нет, просто мало тебя гоняют и ходишь сытый!!! .... не знаю как у тебя на корабле, у нас к обеду уже все слюной исходили. А после вечернего чаю, банка сгущенки, да с хебушком уходила за раз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 .... не знаю как у тебя на корабле, у нас к обеду уже все слюной исходили.А я гадаю, где Вова? А он с камбуза не вылазиет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 соленые огурцы из кадки (в ахтерпике стояла) и головка лукаВидать повезло вам, в мое время соленых огурцов на корабле - днем с огнем не сыскать было, получали только соленые зеленые помидоры. Командир мне говорит, мол пора бы и рассольничек сварить, а я ему: " Виктор Александрович, из того что на борту есть, рассольник варить, только продукты на дерьмо изводить".И вот вопрос к вам, братаны: приготовление рассольника... Как кто готовит, поделитесь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Видать повезло вам, в мое время соленых огурцов на корабле - днем с огнем не сыскать было, получали только соленые зеленые помидоры.Да нет, не в везении дело - во времени, 10 лет разницы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 поделитесь опытом.Привет братва !!! Андрей салют ! Заходи на главной " Домашний очаг " , там многое найдёшь, я там тоже питаюсь.И тебе посоветую. Что огурцы , что помидоры с капустой без учёта были.More привет, да ты прав, во времени. У нас только сухари можно в корманах носить было.А так спустился в провизию, набрал, но только для всех кто захотел, похавал, убрал, и вперёд.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Видать повезло вам, в мое время соленых огурцов на корабле - днем с огнем не сыскать было, получали только соленые зеленые помидоры.Андрюха были и у нас огурцы !!! но соленые...., как рыба на Камчатке!!! Но мы их пердолили !! Думаю не хуже чем ты зеленые помидоры!!! А вот про черемшу в П-К могу рассказать!!мы ее и в борщ и живьем и т.д.!!! Камчатка одним словом !!! а ты говоришь помидоры зеленые!!! У нас это вообще мечта была !!!..... а сейчас в тему ! очень люблю квашенные яблоки! сорт Кудерка (Заячья Морда)!!! если с капустой да с арбузами это песня!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 это вообще мечта была !!! ,если с капустой .Приятного аппетита всем кто на КАМБУЗЕ !!! Володь салют ! А почему мечта, у вас что не было бочкавых ?Огурцы, помидоры бурые, капуста, яблоки в капусте и отдельно в бочке (в цел.мешке), помидорызелёные. Ну а рыба наша красная, просто на неё и смотреть не кто и не хотел. НО нам её Стас,только свеже-мороженую жарил. А хек, камбала и какая то не помню ,хорошо готовил в таматнойподливке с луком.Ой что то жрать захотелось.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 В наше время у нас соленых огурцов тоже не было, а вот помидоры зеленые периодически появлялись. Наш кок их резал с лучком, да подсолнечным маслом, и, скажу я вам, довольно прилично получалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Виталь, изысканно Русское блюдо, зел.помидоры , лук репчатый и масло подсолнечное. А есле на любителя и трохи поперчить, то можно с картошечкой пюре. А огуречки плоховато шли, их для рассольника в основном, или для вымаченной капусты добавляли при тушении для массы, побольше.Ух что то опять потянуло на жрачку .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Я наверное суда не буду больше заходить...как почитаю, иду и чего-то ем низзя так....ремень уже пузо поджимает...но ВКУСНО зараза.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Нууу, млин, вы даёте, и рыба красная и поэльи всякие, и где вы служили, или, точнее где я то служил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 ПРиятного аппетита братва !!! More Ну как это больше не буду заходить, а голодным не боишся остаться ?Ohran Да там же где и все, а нос и взгляд ,от камбуза ещё не кто не отварачивал.Будешь с нами ,будешь сыт.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Виталь, изысканно Русское блюдо, зел.помидоры , лук репчатый и масло подсолнечное.А можно и так - репчатый лук, варенное яйцо,соль ,молотый перец, масло подсолнечное и конечно же стаканчик другой сухого Хереса!!!Я наверное суда не буду больше заходить...как почитаю, иду и чего-то ем низзя так....ремень уже пузо поджимает...но ВКУСНО зараза.... ....я ужо яйца отварил и лучек нарезал!!!! Вот уже наливаю сухого!!!! Всем приятного ... с Хересом!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 А можно и такПриятного аппетита братцы !!! Володь салют, и за "А можно и так-" спасибки попробую. Ну ты же знаешь я только чай, кофе, молоко.А ты прям Херис , да Херис. Раньше свободно хоть в каком виде яйца, (государственные ) ,а сейчастолько домашнии, и смотря у кого.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
архимед Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Привет гурманам пограничникам и любителям изысканной пищи.Мне из корабельной пайки больше всего запомнились пельмени.Их если я не ошибаюсь готовили один раз в год на новогодний праздник.Ну вот вроде бы налепили и вынесли замораживать на верхнюю палубу около сатураторной.Лежат вроде бы, замерзли.А это мой новый год первый на корабле.Кто то из дембелей мне говорит:Саня нужны пельмени,есть хотим.Ну я вроде и пошёл.Стырил сколько надо, а тут сразу построение на вертолетке.Какой то блидельный мичман видел кокого сильно похожего на меня ну тут и начелось.Трудно помню как но меня чуть не казнили перед экипажем.А этих пельменей я даже и не пробовал.Вот так бывает.Но я думаю похожие случаи были не только у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Александр приветствую вас на нашем камбузе ! Ну голодным вы от сюда не уйдёте !Я со СЪЕЗДА , да в принципе и не помню чтоб нас ДМБ что то заставляли для них тырить, сами шли на камбуз и готовили для себя,было законно, но папа их присикал толко за то что " не положено" мол.А есле по крупному, то дожидался когда они приготовят, что либо, забирал во главе деж.по кор-лю,или низам, или кока. Говорил спасибо и ему несли в гарсунку где с нашими бычками и мич.-ми дигустировали, а на построении делали оценку шутя. Так было частенько, так как запах расходился моментально. А пельмешки готовили до упада, и в морозильник, а ели дня 2 - 3.С уажением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мару Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 А тушенка у кого-нибудь взрывалась-когда на плите грели???? У нас выдавали не тушенку, а сосисочный фарш в баночках по 100 (по-моему) грамм, баночку бросаешь на плиту и ждешь... Когда она нагревается, то ее вспучивает по краям с характерным щелчком, щелкнуть она должна была не более 6-7 раз, далее она могла взорваться (по рассказам бывалых) и уделать камбуз.Абсолютно согласен. У нас на борту и весов то небыло. А сам я очень долго приставал к офицерам чтобы раздобыли мне где-нибудь кальку или что-нибудь аналогичное, дабы упаковывать в нее масло, чтобы хотя бы раз в месяц офицеры с мичманами забирали домой по килограмму, а иногда и поболее. И то ведь кочевряжились, брать не хотели.А мы, уходя на границу, получали на борт головки 2-3 сыра. Я сыр уважал и уважаю и кушал его исправно, хотя сыр естесственно был не самый лучший, но у нас на корабле не все его ели и когда мы возвращались в бригаду боцман стабильно сваливал за борт головку-полторы уже позеленевшего сыра. Меня это всегда бесило. На дворе 89-90 год (если кто помнит) а тут такое расп...яйство!привет всем,все мы тут вспоминаем как служыли,как стреляли,куда ходили,а совсем помоему забыли про наших КОКОВ,которые нас кормили,украинским борщом и макоронами по флотски,может посветим им эту тему,вспомним все блюда которыми нас угошчали, ))если тема фуфло сразу удаляите, ))приятных воспоминаний про ночную жарку"шары")извените,по моему не туда скинул тему,болшая просьба к модератору положить её куда положенно,sorry:))) А наш кок Димка Теньков, если у кого был день рождения, тому в подарок жарил ОГРОМНУЮ котлету диаметром со сковороду, на весь призыв. Это у нас при нем такая даже традиция что ли была - если днюха, значит твои годки обедают общаковой котлетой. прикольно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения