Виталий Баченин Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Эх щас бы енто чудо на стол !! Миша, солидарен с тобой! Время к обеду, заглянул сюда, а здесь такая красотища и вкуснотища!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 .... кстати картинку вставил на рабочий стол!!!Ну ты, Вовчик, и мазохист... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Попробовал дома изобразить что-то наподобие шкары, ну конечно с учетом местных особенностей. Купил мойвы свежемороженной, оттаял ее и укладывал слоями в баальшОООй сатейник, слегка солил, перчиком крупномолотым из перцемолки от души, лаврушки и всерху каждого слоя кольца лука тонко-тонко нарезанного. Жене понравилось и сам рубал что шуба заворачивалась. А если еще как у Море на фотке зелени добавить и помидорчиков сверху... наверное будет ваще И водочки. Из лафитника. Холодной. ух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Приятного аппетита братва !!! Андрей братишка салют ! поясни, что то не вьехал, оттаяла мойва, сложил, посыпал, слоями уложил,ну специи, а дальше ? что сырой её употреблять ?, или на кортошечку жареную, и до готовности. А что такое сатейник ?С уважением ! More Ну что можно сказать про тебя, маньяк, сейчас увидел, пошол готовить !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) Ну ты, Вовчик, и мазохист...... да после таких фото и рассказов станешь не только мазохистом!!!... помню как-то пробовол толстолобика пряного посола!!!! Если кто помнит, были большие ,плоские трех литровые металические банки!!!Скажу честно, вкусный лобик был, с прянностями и прозрачный и куски приличные !!! Ну это все под пивко с водочкой,ну конечно и поговорить!!!... попробовал как-то тоже толстолобика засолить! Получилось! Один раз в рассоле,другой раз в собственном соку!!! Оба варианта на ура!!!Все делается легко !!! 1.Рассольчик делаем :вода ,соль,пряности ( кориандр,гвоздика и черный перец горошек ),все по вкусу и от веса засаливаемого толстолобика.2.В собственном соку как обычно, соль те же пряности, только измельченные и без воды.Кусочки, это уже филе без хребта!!! Рекомендую не пожалеете!!! Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Андрей братишка салют ! поясни, что то не вьехал, оттаяла мойва, сложил, посыпал, слоями уложил,ну специи, а дальше ? что сырой её употреблять ?, или на кортошечку жареную, и до готовности. А что такое сатейник ?С уважением !да не мудри сильно...почистил, уложил, добавил то-сё...залил водой холодной и тушиии сам поймешь когда готова будет...начнет слегка от хребта отставать....ток ане кипяти шоб все ето было отдельно.. а потом береш за хвостик и в рот опускаешь и уфффф вытянул один хребет...потом хлеб макнул в юшку...и в рот..потом опять рыбку и ложкой густоту юшки.. вроде распробовал...хорошо внутри..вкусно..ну теперь и для души...грамм 50 рраз и опять юшку ррыбку....рыбку хлеб...потом опять 50!!!!! ну и пока не пусто станет на сковороде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 ну и пока не пусто станет на сковороде Или в бутылке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Или в бутылке! да нет..на сковородке....потому как остановиться практически невозможно...потом ишо и сковороду хлебом протираешь и думаешь....надо ишо сделать.....тока ПОБОЛЬШЕ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 .залил водой холодной и тушиПривет братва !!! Спасиб More, теперь понял, на обед завтра приготовлю.Вовчик Дз 5-8-34 , и тебе спасиб. Уже замариновал сегодня.А вот как наш кок Стас, да и на протвенях готовили рыбку, а в учебке тоже на всех, ого было.Как приподпло в варочный и на протвеня, ох и нравилось, аж вкус ди сих пор помню. А дома неполучается.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Андрей братишка салют ! поясни, что то не вьехалПаша браток не слушай баламутов, все не совсем так, при всем моем к братве уважении Сатейник суть сковорода но с оООчень глубокими бортами, с чем бы сравнить....а во это как плавдок, тютелька в тютельку. Оооот, а по сути мойвы, вот как уложил ее в сатейник (или в большую сковородку) со всеми причиндалами и ставиш на огонь, только не сильный и начинаешь томить.. ну как.. это как девочку прищучивать, акуратненько, неторопясь, на среднем огне минут 20 примерно, в приннципе по запаху поймешь как дойдет (не девочка, рыбка). Не забудь в процессе пару стопариков пропустить, иначе процесс может тормознуть.Паша ты же изрядный кокер, приятного аппетита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Привет братва !!! Ну Андрюха к столу было приготовленно как ты и написал, и подсказал More , и в какой раз гостибудь это неладное, пришлось делиться, а провожали зашли в маг. опять купили. А ЮШКА ЗАРАЗАтакая вкусная. И ЗАПАХ ТАКОЙ КАК НА НАШЕМ КАМБУЗЕ и в АНАПЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ. Спасибо !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 ....уложил ее в сатейник (или в большую сковородку) со всеми причиндалами и ставиш на огонь, только не сильный и начинаешь томить.. ну как.. это как девочку прищучивать, акуратненько, неторопясь, на среднем огне минут 20 примерно, в приннципе по запаху поймешь как дойдет (не девочка, рыбка). Не забудь в процессе пару стопариков пропустить, иначе процесс может тормознуть.Паша ты же изрядный кокер, приятного аппетита ... вот так вчера, для гостей, акуратненько не торопясь и под стопарики конечно,салаку под лучком и помидорчиками (как Море показывал) заварганил!!!! Сегодня еще и родителей угощал!!!! Классное блюдо!!!!Я всем про шару рассказал!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Я всем про шару рассказал!!!!Про "шару" или "шКару"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) ... вот так вчера, для гостей, акуратненько не торопясь и под стопарики конечно,салаку под лучком иВолодь, один в один. Позвали гостей, но я предупредил заранее, ежели мойву кушать не будете, нафиг вы мол нам тут не нужны. Приехали, рубали, хвалили, еле удалось сатейник отнять. Про "шару" или "шКару"?наверное и про то и про это Изменено 21 сентября, 2008 пользователем Лексаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) Про "шару" или "шКару"?.... ну ежли я им про кортофан заливал - тогда про шару!!!! ... а шкару они пробовали!!!!! Изменено 21 сентября, 2008 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Привет братва !!! Во смотрю и удивляюсь что с 21 сентября и на камбуз не кто и не заходит, что полные корманы сухарей что ли понабиволи хомяки, а то я уже проголодался.Братишки спасиб за рецептики с рыбкой, дама в отпуске мамане готовил. РОДЖЕР ,Лексаныч, Моre - вам от мамы отдельное спасибо.А кто помнит вкус нашей сгущёнки ? А то пиехал из отпуска а на работе друзья говорят что всётруба мы сгущёнку не берём, и расказали из чего её готовят, одни биодобавки, во твари.Не уж то, и в наше, то время, мы, её, такой же, употребляли ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Паша, в наше время точно никаких биодобавок в сгущенке не было. Все было по ГОСТу. Я сгущенку редко покупаю, но если беру, то только рогачевскую (из города Рогачев, Белоруссия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Сергей спасибо за консультацию, а вот интересно не обращал ли внимание на самой банке ,на железке есть ли что доказывающее что она выпущена в Белоруссии,или только на этикетке, ведь могут на банку наклеять липу, а есле что то выдавлено, это уже и подругому к ней можно отнестись.Знать настоящая. Да ты прав, я что то из виду выпустил о ГОСТе.тогда же строго было.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Сергей спасибо за консультацию, а вот интересно не обращал ли внимание на самой банке ,на железке есть ли что доказывающее что она выпущена в Белоруссии,или только на этикетке, ведь могут на банку наклеять липу, а есле что то выдавлено, это уже и подругому к ней можно отнестись.Хм..удивили....схожу куплю-погляжу. У нас ее видов 5 или 9. Вроде торговая марка "Егорка" и вареная и классическая и с разными вареньми....правда это нада сказать редковато...а вот классика и вареная постоянно. Вкус прежний вроде??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 да не мудри сильно...почистил, уложил, добавил то-сё...залил водой холодной и тушиии сам поймешь когда готова будет...начнет слегка от хребта отставать....ток ане кипяти шоб все ето было отдельно.. а потом береш за хвостик и в рот опускаешь ...Дядьки, а мы ее водой никогда не заливали. Наоборот, старались как можно острее и суше зажарить, чтобы косточки хрустели, и корочка на спинках была. Готовили шкару в основном тогда, когда не оставалось продуктов на борту. И потребляли ее исключительно с утра, остренькую и со сладким до густоты чаем. Контраст вкусовых ощущений создавал иллюзию сытости, до обеденных рыбных котлет из катранов с ледяной и супчика из камбалы. Ну а в ужин само собой жаренная пикша. К концу приказа светишься в темноте как топовый огонь левого борта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) К концу приказа светишься в темноте как топовый огонь левого борта.ты тута чего-то напутал....топовые огни светють вперед по курсу (ну и вбок немножко, сектор 225 градусов)и располагаются на мачте. С левого борта разноцветный вроде токка красный ходовой. Так кажется.Ну если без воды, то ето или жаренная или запеченая, а вот тушенка ето с водой! Изменено 23 октября, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Вкус прежний вроде???Салют братва !!! Приятного аппетита ! Да у нас её тоже 8 заводов производителей, а вкус одинаковый, но что то всё равно в ней не то.А вот на сегоднешний день. Есле не банке в ряду есть цыфры две в паре 2846576409, не зависимо где они расположены (76), в конце ,или в начале порядка, то её ещё можно употреблять.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 ты тута чего-то напутал....топовые огни светють вперед по курсу (ну и вбок немножко, сектор 225 градусов)и располагаются на мачте. С левого борта разноцветный вроде токка красный ходовой. Так кажется.Ну если без воды, то ето или жаренная или запеченая, а вот тушенка ето с водой!Правильно пишешь, Все верно, не напутал. Бортовые огни- красный и зеленый. Топовые образуют равнобедренный треугольник в ДП корабля. Если топовый огонь один, то на грот- мачте не ниже 6- ти метров от верхней палубы. Потому и написал, что мы так светились непонятно. А вот "тушонка"- это уже не шкара, а просто отваренная и запеченная рыба. Прелесть шкары в том, что готовится в собственном соку, без масла и соли. Так как сама по себе рыба уже малосольная. Добавляется только острая приправа и лавровый лист. Все это уже описано в начале этой темы. После службы рыбу не ел лет пятнадцать, и сейчас не приветствую. Пол года совмещал на корабле обязанности кока, штурмана и штурманского электрика.Да, кстати, голова, хребет и кишки мойвы отрываются одним движением указательного и большого пальча руки, при помощи аналогичной с другой стороны туловища, которая в это время придерживает диаметрально противоположными пальцами тушку рыбки. Но это на любителя. Так как потрошка добавляют горчинки. Опять же есть некоторые суеверия по поводу хвостов. Их можно срезать кухонным ножом. Повторюсь,- шкара это принципиально другое блюдо. Приготовить конечно можно рыбу как угодно и с чем. Но это уже другое название и другие ощущения. В Балаклаве обещаю приготовить на День ПВ, так как должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 С левого борта разноцветный вроде токка красный ходовой. Так кажется.Ну если без воды, то ето или жаренная или запеченая, а вот тушенка ето с водой!Стоп! По правилам хорошего тона и МППСС пароходы расходятся левыми бортами и левый ходовой зеленый, правый красный. Разве не так? Если память подвела звиняйте.Мойва... я в мойву водичку не подливаю, она и так сочна и жирна, влаги хватает более чем. Часто попадается с икрой, чума какая вкуснота, при поедании остаются только голова, хребет и хвост, никаких потрошков (это Сансанычу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Стоп! По правилам хорошего тона и МППСС пароходы расходятся левыми бортами и левый ходовой зеленый, правый красный. Разве не так? Если память подвела звиняйте. http://www.apico-fish.ru/Help_Topics/Manuals/Boatingrules/Images/Ship_light-01.pngХОДОВЫЕ ОГНИ1- белый топовый огонь2- правый бортовой отличительный3- красный топовый4- буксировочный5- кормовой6- левый бортовой отличительныйА вот еще огни http://brvo.narod.ru/articles/59/clip_image019.jpgНАфига я их тута повесил? в камбузной теме??? а ето судно занятое ловом рыбы!!!! на обед Мойва... я в мойву водичку не подливаю, она и так сочна и жирна, влаги хватает более чем. Часто попадается с икрой, чума какая вкуснота, при поедании остаются только голова, хребет и хвост, никаких потрошков (это Сансанычу).Мойва вкусная рыбка в любом виде!!! За неимением ХАМСЫ КЕРЧЕНСКОЙ, приходится мойву кушать Изменено 24 октября, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения