Sergey Chesak Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Масло было в достатке, можно сказать с избыткомМиша, ты не забывай какое масло то было. Да, жёлтое, много, но вкуса никакого. Когда крестьянского дома попробовал, то просто был в обалденении от разницы. И, возможно последствия сего, масло до сих пор ем просто кусками, и не обманут меня производители своими дешевыми "спредами" (масло с маргарином), я их избераю.А по "малышу", так мы так сухое молоко трескали... Особенно в море, если запаслись или в Северо- Курильске затарились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Мы, смесь "Малыш" тоже трескали, но, в основном, те кто с "железом" дружил, для лучшего нарастания мышечной массы. Так же из этой серии были пшено и греча со сгущаком. Не знаю, как там росла или нет мышечная масса, но морды точно повырастали..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-Alex Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 У нас, обычно, к февралю заканчивался запас свежей картошки, на две недели переходили на консервированную, которая от свежей особо ничем не отличалась. А вот в марте начинались проблемы, потому как кроме сушёной ничего не было. В супе она ещё как-то прокатывала, а вот пюре восктресное из неё было никакое. Хотя приноровились её жарить. Нужно было вымачивать часов двенадцать, потом полчаса дать обсохнуть, потом жарить. Гадость редкостная, а куда было деваться.С рыбой проблем не было, селёдка, горуша-кета, палтус и т.д. Другой вопрос, что всё это можно было приготовить мягко скажем стандартно, ширпотребовски, а можно было сделать конфетку. Кто бы её ещё делал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 А мы еще любили, иногда покушать на ночной вахте,варили манную кашу и потом ее любимую тщательно перемешивали с повидлом купленным ранее, до выхода в море, в военторге. Кто еще пробовал? Вкуснятина рекомендую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 С рыбой проблем не было, селёдка, горуша-кета, палтус и т.д. Другой вопрос, что всё это можно было приготовить мягко скажем стандартно, ширпотребовски, а можно было сделать конфетку. Кто бы её ещё делал.... Точно, точно, что рыбы хватало, особенно на кораблях, которые много в море ходили. Помню, что тару даже один раз под кету освобождали. Целую бочку селёдки борову-сивучу скормили в Русской бухте. У меня даже фото этой морды ненасытной в альбоме есть.А мы еще любили, иногда покушать на ночной вахте,варили манную кашу и потом ее любимую тщательно перемешивали с повидлом купленным ранее, до выхода в море, в военторге. Кто еще пробовал? Вкуснятина рекомендую Так это уже пуддинг чистой воды. Действительно вкусно. Тоже рекомендую. Но попробуйте разнообразие (изюм, курага, черничноё варенье....). Рецептов много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 но морды точно повырастали.Ага, а ты на мои фото тогда и сейчас посмотри. Вот и увидишь как мы питались. Ты прав.Кто еще пробовал?А мы повидло с маслом мешали и на хлеб.Все, разыграли аппетит. Пойду дембельский бутер сделаю. Благо яйца сварил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Все, разыграли аппетит. Пойду дембельский бутер сделаю. Благо яйца сварил. Не, я в эту тему только после стола захожу, чтобы слюной не захлебнуться. Смотрю сейчас братишка с "Пограничника" в теме. Ну как, Анатолий, готовы ли в Солнечной Балаклаве к наплыву гостей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) Вкуснятина рекомендую Владимир, аболдеть, помню, ну ты маньяк, моя сейчас варит манку себе, пойду подрулю. (изюм, курага, черничноё варенье....). Рецептов много.Сергей, за добавку компанентов в кашу , благодарю, сейчас попробую. Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Сергей, за добавку компанентов в кашу , благодарю, сейчас попробую.Паша, приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Братва !!!С праздником ВАС и ВАШИ СЕМЬИ и РОДИТЕЛЕЙ !!!ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!А вот кто помнит как на ПАСХУ давали не крашеные яйца, а вместо КУЛИЧА , кексы пекли и блины.У нашего кока Стаса, что хлебушек , блины и кексы , вкус был разный. А не то как сейчас, изделиеразное , а вкус выпечки (теста ) одинаковый, ешь выпечку ,а в ней только привкус компанентов, разный. Что батон, что булка, что здобы.Скоро разговеемся , приятного аппетита !!! Всей братве привет !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Братва !!!С праздником ВАС и ВАШИ СЕМЬИ и РОДИТЕЛЕЙ !!!ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!Воистину Воскрес!!! Всех со Светлым праздником Пасхи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Всех со Светлым праздником Пасхи!!!Поддерживаю. И тут же меня целый день гложит вопрос. На кораблях в наше время о Пасхе даже и не упоминали. Какое кощунство. Не разу за 3 года моей службы не было и упоминания об этом святом празднике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Воистину Воскрес!!! Всех со Светлым праздником Пасхи!!!Юрец братишка приветик!!!Всех благ всей вашей семье!!!Хороший праздник" ПАСХА " как на Новый год, наготовили, теперь целую неделю обжорство будет,хоть мысленнно кто нибудь поддержал. Отдуваться одному придётся. Всем доброго здоровья и аппетита!!!Всей братве привет !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Ага, а ты на мои фото тогда и сейчас посмотри. Вот и увидишь как мы питались. Ты прав.А мы повидло с маслом мешали и на хлеб.Все, разыграли аппетит. Пойду дембельский бутер сделаю. Благо яйца сварил.Да действительно бутерброд масло и желток яйца -сама вкуснятина!!! Кстати Херес принято закусывать холодным вареным яйцом!!!!Так что робяты готовтесь ,особенно кто будет в Балаклаве!!!Хороший праздник" ПАСХА " как на Новый год, наготовили, теперь целую неделю обжорство будет,хоть мысленнно кто нибудь поддержал. Отдуваться одному придётся.Всем доброго здоровья и аппетита!!!Всей братве привет !!!Пашка, Новый Год это когда снег.....А ПАСХА это СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК!!!!Уже проверенно, сколько бы не ел или пил, все идет по норме!!! Потому что это действительно ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК и ТОРЖЕСТО из ТОРЖЕСТВ!!!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!Отдуваться одному придётся.Весь провославный мир празднует СВЯТОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!Так что ты не один !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 А вот кто помнит как на ПАСХУ давали не крашеные яйца, а вместо КУЛИЧА , кексы пекли и блины. Лично я не помню ничего такого. В наше богоборческое время, когда мы служили, Пасху вообще никак не отмечали. Да и на гражданке этот праздник замалчивался, хотя, сколько себя помню, мои родители, бабушка, их родственники к Пасхе прибирались дома, красили яйца, пекли что-нибудь вкусное. В этот день ходили обычно на кладбище, хотя туда нужно ходить не на Пасху, а на Радоницу, т.е. на 9-й день после нее. Но это так, к слову.А на корабле я, например, даже и не знал, когда будет Пасха. Но информация об этом все равно как-то просачивалась. Смутно вспоминаю, что как-то на Пасху у нас на корабле была даже идея покрасить яйца, которые нам выдавали по воскресеньям, но это, сами, понимаете, было бы серьезным вызовом и грозило бы соответствующими последствиями, вполть до вызова в особый отдел. В общем, Пасху у нас на корабле никак не отмечали, и еда у нас в этот день была такая же, как и всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!! ПАСХА это СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК!!! и празднуют его три дня.Братва с праздником всех вас !!!Извените что не в тему.Вовчик, просто обидно, когда на заданный вопрос, или ответ по теме, или когда кто-то влезаетв чьёто обсуждение темы, или пытается присоедениться к разговору или т.д. ---этого человека не замечают, просто его высказывания пропускают, а работают с определённым кругом друзей.Вот посмотри: наши МОДЕРАТОРЫ оба Сергея , ты с Александром , ну везде, в кождой теме, хотьчерез 10 сообшений но всегда просматриваите всё, и всегда отвечаите, а народ вообше работаетпо последнему сообщению, или вообще молчит пока его не затронут.---Обидно.Будем терпеть.Кстати Владимир, и не только Херес , всегда, хоть водка , вино закусывать яйцами это хорошо, а вотпочему незнаю. Так наворное заведено старейшими ,передалось из поколениея.А особенно на ВЕЛИКИЙ праздник ПАСХИ , куда голову не поверни все с рюмкой и "ЯИЧКОМ". Извеняюсь, нельзя выяснять отношения, грех.Всех братков С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ "ХРЕСТОС ВОСКРЕСЕ"С уважением !!!Лично я не помню ничегоСергей , да так оно и было .Но в техоря, раньше партия, Ленин , комсомол , не дай бог, а сейчасэто как в порядке вещей, оно и к лучшему. Смотря историю РУСКОГО ФЛОТА и крестили , и крестились на короблях. Я лично сам видел как наши ком.БЧе и замполит на ноге крестик ставили.В открытую, недай бог , из партии исключат, да еще в этот день если коробка на базе, всегда с проверкой кто нибудь был обязательно.А у нашего боцмана свеча горела церковная, зам.пол. емувтык вставел, а он ему при всех "я тогда тебе руки связывать буду" - папа быстро их развёл.Мы праздники узнавали от братков наших, кто с Украины, они хорошо знали какой и когда. А отмечали словестно, друзья , а стукачки просто с подьё.... , хватало. а после отбоя и причастялисьтрохи. Насчет того когда надо идти на клад.... , у всех по разному, как говорится кто с какой ноги встаёт. Вот наш род казачий, Катька за не поневиновение за место красных лампас, синии и на фуреге , и на башлыке тоже синии ленты. И мы на сколько я помню всегда на ПАСКУ ходили, и на радительское, и на красную горку, а многие не ходят. У всех разная вера и традиции, и т.д.Всем удачи !!! ХРЕСТОС ВОСКРЕСЕ !!! Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Паша, спасибо за рассказ. Все так и было. Не не будем уходить от темы. Праздников других было немало. И обычно по таким дням на камбузе готовили что-нибудь повкуснее или выдавали ДП. У нас в этот ДП входило печенье и карамельные конфеты. Ну про Новый год уже много писали - без пельменей он не обходился. Не знаю, как на флоте, но, похоже, в морчастях их везде на Новый год лепили. А у вас что еще такое особенное по праздникам готовили? Я, честно говоря, ничего больше вспомнить не могу. Припомнаю лишь праздничные дни в своей учебке в Севастополе. Вот там по праздникам была объедаловка. На завтрак готовили рисовую кашу с изюмом. Причем я как-то даже 2 проции такой каши съел. Про печенье и конфеты и не говорю. Иногда и фрукты разные бывали, и даже блины. Хотя в остальные дни еда была не так чтобы уж очень примечательная, наверно, как и везде: РБУ, пшено и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Праздников других было немало. Не знаю, как на флоте.А у вас что еще такое особенное по праздникам готовили?Привет братва !!!Сергей , если вспоминать учебку, у нас возле старых корпусов , стояли 2 лорька. В одном из нихбыла женщина, вот и она нам на Рожество, Хрешение,Благовещенье , всегда вместо гос-ых пряниковпредлогала свои домешнии, ох и золотые руки , сперва не кто и не обращал внимание, что посередине пряника был маленький крестик вдавлен, все трескали за обе щики, да ещё сверхузалито или помазано как на пасхе ,сдобой. Она нам всегда за спасибо говорила" ГОСПОДЬ С ВАМИ ".Сынки сегодня же праздник. Уволили . А на" баки" по праздникам краме печеньев и канфет яблокидавали, кому какой попадёт, бывало и по половинке.Попав на коробку, на Новый год лепили пельмени по сменам, до упада и в морозильник. Возле нашей бригады , в глубь залива, стояли флотские, там был мой двоюрный сводный брат, у них такого не было, что дали то и сьели, несчитая ДМБ.В наше время, составлялась недельное меню , кроме рыбного четверга, можно было менять чередуяменю , но так как меню составлялось в кают компании мичманов, в присутствие нас старшин, боцмана, и старпома "( если замполит то все голодные неделю, кто в гарсунке был приходилось не сладко, как готовили отдельно, гарнир и всякую утварь в писутствие офицеров.)" , было всё вкусноДа и мы умудрялись менять меню, в зависимости от настроения "папы" Могли два дня есть плов, только гарнир менять, а пшонка с гуляшом, это что то невероятное.В основном налетали на бочковые солёности, а в походах выставляли возле камбуза мешки с сухарями, и рабочий по камбузу с компотом сидел на дежурстве, не кто не хотел есть.По словам брательника, кормили ,но чтобы как нас, он говорил - это сказки. Только за пол года доДМБ, так как у них были и ОСЕННИКИ и ВЕСЕННИКИ дмб.Да ещё на нашем ПСКРе был свой магазинчик, сладости все, всегда, только успевали пополнять.Есле в бригаде стояли, офицеры домой, мы на камбуз. У вас был спор ,не давно здесь на счёт квадратной сковарады , у нас были такие с высокими бортами, мы с зипа потырили из нержавейке фильтра, сетки, повырубывали по дну размера сковародок, и на расскаленом масле жарили рыбу икартошку фри, при этом задраев камбуз и вкл. вентеляцию,. Ну что влетели, пришлось кока Стасаза себя прятать а нам по прибытию в бригаду трудиться на камбузе, всё на гражданке пригодилось .Если у кого день варения, отдельно для БЧ торт, а для всех большой прирог на нескольких протвеняхв эл.духовке. Умудрялись и братков в базе(борт в борт, через кранец) на вытянутой руке гостинецпередовать.Да ешё у нас был "папин" девиз ,"умеешь , научи другого" , сами и рыбу в тамате тушили, и отбивалии жарили МИДИЙ," аливье "пришло на замену винегрету (майонез сами готовили), по простым праздникам сами готовили рулеты к чаю, обязательно делились с "гарсункой" для офицеров и мич.Не когда не обижали молодёжь, не когда без них не хомели, сливки не снимали с блюд.Ну а тайна на корабле была одна - выпить. Пили, но однажды поплатились. Это другая тема.Всем приятного братки аппетита.!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2-5-21 Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Всем привет.У нас на "25съезде",когда стояли в базе,был "Дежурный по камбузу". Назначался из старшин верхней команды,основная обязанность-порядок на камбузе и в столовой команды.Сам больше года им был. Много всякого было.Вообще, хавчик в наше время был, так себе, на 4 с минусом.Считаю ,после командира,второй по важности на корабле - КОК. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 аливье "пришло на замену винегретуПаша, я припух от твох рассказов. Браво. Видишь, даже на ошибки твои не обращаем внимания. Пусть это останется твоим стилем. Кому интересно- поймут. Браво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) второй по важности на корабле - КОК.Михаил привет!!!А как вас кормили после нас? кто КОКОМ был ?Ели ли вы : корка в масло+соль+листья капусты+корка хлеба = с горячим сладким чаем.Сергей, понял, исправлюсь, просто в азарт вхожу от общения, как будто мы за одним баком сидими вспоминаем.Всем приятного аппетита !!! Изменено 29 апреля, 2008 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 А вот кто помнит как на ПАСХУ давали не крашеные яйца, а вместо КУЛИЧА , кексы пекли и блины.У нашего кока Стаса, что хлебушек , блины и кексы , вкус был разный. А не то как сейчас, изделиеразное , а вкус выпечки (теста ) одинаковый, ешь выпечку ,а в ней только привкус компанентов, разный. Что батон, что булка, что здобы.Соглашусь с Сергеем, вернее с обоими Сергеями-модераторами...У нас в нашу службу никаких божественных праздников не отмечали, даже и не знали какой и когда, даже Пасху, не говоря уже о других. Это плохо, наверное, но тогда такое время, видимо было, что вера и все что с ней связано-ТАБУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Alex-Alex Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 ... но тогда такое время, видимо было, что вера и все что с ней связано-ТАБУ! Это правильно, поскольку не давало возможности возникать межконфессионным трениям, да и представь себе, как можно было бы угодить всем, если один не ест свинину, другому подавай кошерную пищу, у третьего пост, а четвёртый вообще вегетарианец!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 один не ест свинину, другому подавай кошерную пищу, у третьего пост, а четвёртый вообще вегетарианецНе было такого. Все всё трескали за будь здоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Серега, ты не понял. Александр имел в виду то, что такого действительно не было, т.к. мы жили во времена атеизма. Но даже если бы такое было, все равно для тех, кто несет военную службу делаются исключения, т.е. можно и не поститься, и есть то, что обычно запрещено. В Иране, например, я знаю точно, военнослужащие во время священного месяца Рамазан, когда там пост, и они не едеят в светлое время суток, могут смело питаться днем. Иначе у них сил не будет родину защищать. А вообще давайте лучше дальше еду обсуждать, т.к. это уже вопрос другой темы, и даже другого форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения