Дз Владимир Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) Получали мы в очередной раз для нашего корабля продовольствие. Мясо в полутушах. Точно помню штамп на мясе-1972год. Мясо из Новой Зеландии, то-ли косули, то-ли ещё кто?Да нет kastet, совсем наоборот - кингурятина в марле и надпись New Zeland!!!! Нам ее еще в Камрани грузили!!! Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Кто помнит, как в Анапе масло давали..? 200-ти грамм на десять человек на тарелке...Одно время прямо на тарелку выкладывали в красочной фольге..."импортное", глядим на упаковку..,а там - орел..одноглавый.."бундесверовский" (не ГДР-ский) из НАТО...Во блин - "разрядка.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Кто помнит, как в Анапе масло давали..? 200-ти грамм на десять человек на тарелке...Одно время прямо на тарелку выкладывали в красочной фольге..."импортное", глядим на упаковку..,а там - орел..одноглавый.."бундесверовский" (не ГДР-ский) из НАТО...Во блин - "разрядка.."Привет братва !!!Привет Юрец !!!Не ,нам на бак как скатине бросали, на тарелке по 10 таблеток ( 2/3 части ) , а 1 /3 -забирали, 2 раза поподал в гарсунку в учебке" Анапа " там и видел где наше масло. Проклятое место, там .... , не охото вспоминать, а лучше всего в варочном, всегда туда рвался ,но кроме хлеборезке ,был везде . Да что там жалеть , все мы прошли чарез это, чему-то научились, где-то ,пригодились навыки.Оди раз было масло в пачках, и то ,наш старшина черпонул по центру ложкой.Я вообще, был не брезгливый,ел всё подряд, а толпа в кофетерий, а когда гроши у всех закончилисьтяжеловато было привыкать им к этой еде.Удачи, пойду бутербродик забацию с маслецем .Всей братве привет !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-Alex Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Боцман у нас умудрился получить на складе масло в банках с госрезерва 1949 г выпуска. Внутри банок находилась субстанция очень напоминающаая смазку "Циатим". И получил он этой гадости на радостях двойную норму, типа в банках, храниться дольше будет. В море мы зал...пились, потому как хлеб как пластилин, масло - вообще не масло, а жрать-то охота. А в каюткомпанию подавали нормальное сливочное масло. Кэп когда увидел это безобразие , чуть не придушил боцмана. Распорядился подавать через день нормальное масло из резервов каюткомпании, ну а через день -солидол в банках. Мы его, правда, не ели, демонстативно вываливали в парашу.Боцману была поставлена задача - по приходу с морей избавиться от этой отравы. С задачей он справился наполовину. Отраву обратно на склад не взяли, но маслица нормального чуток подсеяли. Пришлось на некоторое время урезать пайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Не ,нам на бак как скатине бросали, на тарелке по 10 таблеток ( 2/3 части ) , а 1 /3 -забирали,......Оди раз было масло в пачках, и то ,наш старшина черпонул по центру ложкой.....Паша.., ну эт прям произвол какой-то....При нас такого не было, многое от старшин зависело..., от его человеческих качеств...уровня воспитания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Паша.., ну эт прям произвол какой-то....При нас такого не было, многое от старшин зависело..., от его человеческих качеств...уровня воспитания. Юрец братишка привет!!!Ну а что поделаешь, все смотрели друг на друга, хлопая глазками, а вот когда, после присяги задали удилищьный вопрос нашим старшинам при нач.школы , это надо было видеть.Мне лично всё хватало, просто внимательно наблюдал, а ихний ответ был таким, " всё равно ничего, не едите", а сами черпоком весь гарнир чумичкой с бочка раз, и что сказать им , они когда деньги закончатся , и перестаните бегать по всем киоскам, тогда и будет вам что положено. Конечно все ещё в гальюн домашними пирожками ходили, а здесь что за еда была по первой. Так и было, потом все всё подрядели неразбирая ничего.Всей братве привет !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 (изменено) ели неразбирая ничего.Всей братве привет !!! Это точно, что ели всё подряд. С большого наряда (чистка овощей) старались попасть почистить морковку, свеклу. Ну и мели со столовой всё подряд, заканчивая чесноком, чтобы хоть чего-то пожевать. В гарсунке особо подъедаться разносолами не приходилось. Офицерские пайки тоже невелики были, чтобы той же картошки или мяса урвать. Но селёдка с лучком репчатым и политая маслом, именно селёдка а не ставрида в маринде, у них была каждый раз, как выпадало моё дежурство, раз 5-6 за всю учебку. Бутеры с сельдю были в учебке деликатесом. А хлеба, масла, сахара и горячего чая в офицерской столовой всегда хватало. Так что наедался сам, ну и не забывал про товарищей в роте. Но то, как мог жрать тоько хлеб, да что там хлеб, чеснок, за раз по 4-5 зубчиков и без ничего. Это помнить буду всю жизнь. И водой потом долго не отпиться..... Изменено 19 апреля, 2008 пользователем Pupsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 совсем наоборот - кингурятина в марле и надпись New Zeland!!!! Нам ее еще в Камрани грузили!!!Возвращаюсь немного назад. Точно туши и точно с штампом New Zeland .Но это точно не кенгурятина потому , что был ещё один штамп MUTTON , то бишь баранина , а кенгурятина это только кличка.Но с сушеной картошечкой шла на ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Точно.Козлятина это была, козлятина (сайгаки то бишь).А ещё мясо вроде нарезки кило по 2.А масло на чай Новозеландское, в рот не вгонишь, буд-то маргарин.Когда воно как то закончилось стали выдовать сыр целыми головами.Один боец напоролся бутеров с сырком, так ему дико худо стало.Пришлось срочно в сачасть тащить В общем как в анекдоте."Голодные" времена были, хлеба нехватало, масло прямо на колбасу намазывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 (изменено) Это точно, что ели всё подряд. . Ну и мели со столовой всё подряд,Привет братишки !!!'Pupsik' молодец.!!!Сергей братишка , так оно и было, а мне суки все корманы с пиченьями перемололи, да ещё ко... ,масло засунули, "ЖРИТЕ -, вечно голодные, всё вам не хватает". И строевой до самой школы шол . Ничего сьели, масло братишки помогли отдраить от робы. В гарсунке был 2-3 раза, а в варочном аж4 , ват там поел мясца, а горячее мясо, обдовали водой , в кульки, и через картофелечистку ребятишкам, шмек, и всё в порядке.Да, братва , я с вами неспорю, что там было под марлей, но до сих пор с закрытыми глазами отличаю любой вид мяса, даже тущёный , неговоря о свежем. А уж кингурятину от баранины или сайгатины, отличить только баран не сможет, крови нет и запох разный. Даже у рыбы свой запах.Извените братцы, но это так.Пытался в застойные времена на Мяс.комб. устроиться, сказали сильно грамотный, всё видел, как и какую колбаску едим.. НЕ В ОБИДУ БРАТЦЫ !!! Всей братве паривет и приятного аппетита !!! Изменено 20 апреля, 2008 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 (изменено) Баранину, Новозеландскую, мы все конечно ели. Но вспомните... Навар там был отменный, но мяса мало. А вот то мясо, где его было много....-это кенгурятина. Косули...... Вы там чё, с какого дуба упали, кто ж вас деликатесом кормить бы стал? Сами-то как думаете? И козлятины не припомню, видно вы, братки её совсем не ели, если не знаете, что при любой её готовке-вонь ужасная и вкус такой, который уже не забудешь никогда...... Так что то мясо, о котором и была поднята тема....., скорее всего речь о кенгурятине шла, вкус необычный, но что это?????? Многие тогда этого мяса ещё не знали. Но muttona (баранины) мы все поели тогда достаточно.... А ещё кто из тех, кто на Камчатке служил, помнит котлеты 50 на 50 из "драной" баранины, без вкуса и мякоть палтуса..... В данной пропорции вкус и качество были отменные, даже безо всяких соусов. Изменено 20 апреля, 2008 пользователем Pupsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Вы там чё, с какого дуба упали, кто ж вас деликатесом кормить бы стал? Сами-то как думаете?Когда я служил нас кормили обычной говядиной и обычной свининой,перед выходом в море затаривались тушками и по молодости кок гонял молодых в холодильники нарезать мяска. О старых запасах НЗ 50-х годов слыхали, но у нас такого добра не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Когда я служил нас кормили обычной говядиной и обычной свининой,В наше время наверное было выгодней привозить продукты с Новой Зеландии , чем с материка.Говядина была очень редко , а свинины мы получали с берега из роты обслуживания . Раз в квртал где-то ходила в свинарник так называемая убойная команда и всё было на ней от поимки до разделки. Я сам лично два раза в этом родэо участвовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 И козлятины не припомню, видно вы, братки её совсем не ели, если не знаете, что при любой её готовке-вонь ужасная и вкус такой, который уже не забудешь никогда......Да знаешь, едал козлятину, правда на гражданке. Нормально было. Может я нюх потерял? А ещё кто из тех, кто на Камчатке служил, помнит котлеты 50 на 50 из "драной" баранины, без вкуса и мякоть палтуса..... В данной пропорции вкус и качество были отменные, даже безо всяких соусов.А вот это для меня странно! Смешивать рыбу и мясо это, наверное, китайская, или ещё какая-нибудь восточная традиция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Да знаешь, едал козлятину, правда на гражданкеХе, на гражданке. Ты бы тех козлов просмотрел.А вот это для меня странно! Смешивать рыбу и мясоЯ не знаю как на счет палтуса, но вот горбушу когда отваривали, то мясо можно со свинным спутать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Разговор в принципе ни о чем:козлятина, баранина, свинина, кенгурятина и прочее.Где что поставляли, то и рубали, как то и толковать о тпривелегии того или иного мяса. Этож не сабачатина 2-й категории, которую рубили вместе с будкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 горбушу когда отваривали, то мясо можно со свинным спутать.Ну сёдни и впрямь тайны камбуза!!! По мне горбушу как не вари, всё равно уха!!! С мясом, разве что после стаканА "шила" попутаешь! Этож не сабачатина 2-й категории, которую рубили вместе с будкой Не корейцы будь спрошены!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Этож не сабачатина 2-й категории, которую рубили вместе с будкой Не корейцы будь спрошены!!!Вот подумал, у нас же и ребята из Татарии, Башкирии и других мусульманских народностей были....Тяжело им было со свининой разных категорий...., при бригаде ведь свиноферма была. Кто там кого спрашивал, кореец ты или.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Я в связи с этим вспомнил нашего турбиниста Ильшата Фаттахова из Башкирии. Кому-то прислали сало из дома, и этот человек им нас в столовой угощал. Мы у Ильшата спросили, мол, можно ли тебе свиное сало, ты же татарин. Не помню точно, что он ответил, но смысл был такой, что сало он ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 что сало он ест с большим удовольствием.Ну так!!! Я только и успевал родителям заказывать. Какая там национальность, Коран. На корабле все едины. И рубали все, что есть. Иначе то как? Особенно в море. Как то раз я занычкарил от всех провизию из дома (часть). А потом, когда в море задержались, у кока взял ключик от реф камеры и на стол приподнес. И офицерам часть перепало. Так все были шокированны, как мол??? Ты как, спрашивают, посылку в море то получил? Рыба то в море надоедает, каким бы деликатесом не было. А тут в разгал полу голодухи такое раздолье. Во было веселье после сальца то украинского... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Ну так!!! Я только и успевал родителям заказывать. Во было веселье после сальца то украинского...Да братишка!!! Согласен с тобой на все 100%, любили украинское сальцо и в Анапе и на Шикотане и кушали его все народности, которые были в экипажах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Я в связи с этим вспомнил нашего турбиниста Ильшата Фатахова из Башкирии. Кому-то прислали сало из дома, и этот человек им нас в столовой угощал. Мы у Ильшата спросили, мол, можно ли тебе свиное сало, ты же татарин. Не помню точно, что он ответил, но смысл был такой, что сало он ест с большим удовольствием. В точности уже не припомню. Но ребята-мусульмане, когда их призывали, использовали какую-то хитрость, а вернее в коране что-то прописано про трудноти пути. Вообщем что-то сравнимое с нашим Великим Постом, а именно беременные матери, кормящие, маленькие дети, больные, им ведь не в обязаловку поститься. Такая же лазейка, как я понимаю, есть и в коране. Вот они ею и руководствовались, так как и точно, прямо в учебке они все уже сало рубали за обе щеки. Был у нас такой Равиль Зарипов. Так он так и говорил: "я татарский хохол", ну типа, чтобы сало было можно есть. Ведь во время их службы и намазов они не совершали, как и мы все не молились. А сейчас, если верить передачам, отношение к религии полярно поменялось. И молятся, кто считает нужным, своим богам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 А ещё кто из тех, кто на Камчатке служил, помнит котлеты 50 на 50 из "драной" баранины, без вкуса....На Камчатке попали в сезон оленебоя!Пару мешков свежей печени!!! Кок пирог делал из печени пальчики оближешь!!! И оленятину пробовали ,жесковата немного ,а так ничего вкусно было!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 На Камчатке попали в сезон оленебоя!Пару мешков свежей печени!!! Кок пирог делал из печени пальчики оближешь!!! И оленятину пробовали ,жесковата немного ,а так ничего вкусно было!!А нам в охотском море на 1 мая один краболов контейнер стригунов подарил , вот тогда весь экипаж крабов обелся....И ещё случай был , стояли возле шумшу на якоре , дали добро свободным от вахты рыбку полавить.Ловили человек 15 , но напали на косяк трески , лески не успевали разматоваться - поклёвка . В тот вечер кок на весь экипаж нажарил по тарелке печени и молоки , а самой рыбой реф.камеру забили и в базе сдали роте обслуживания . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 В точности уже не припомню. Но ребята-мусульмане, когда их призывали, использовали какую-то хитрость, а вернее в коране что-то прописано про трудноти пути.Хоть сам не мусульманин, но живу не далеко от Башкирии, да и татар у нас много-область довольно интернациональная, поэтому не много знаю их хитрости в этом плане. Короче, свинину им есть нельзя когда солнце светит, ночью же (темно-аллах не видит) рубать можно все!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения