Перейти к содержанию

Корабельный сленг

Zykin

Рекомендуемые сообщения

У нас та штука, где гады и тапочки хранились "киса" называлась, хозяйственное мыло - собакой.А кто помнит, как та штуковина на системе вентиляции от куда воздух шел называлась, в форме небольшого плафона, состояла из двух частей и открывалась и закрывалась поворотом. Правда не сленговое это.

У нас говорили: Шнэк прикрой, а то сдувает". Изменено пользователем Sergey 070

Какое-то замудренное название у неё, может я неважно описал, у нас они в кубриках на подволоке крепились.

Пункулавр. Если не ошибся в написании, называлось это так.

Награды

Пункулавр. Если не ошибся в написании, называлось это так.

Вот спасибо! По моему точно так.

• 2 недели спустя...

А,кстати,пример "нежный",надо бы озвучить. *clapping*А??? *derisive*

Если уж озвучить...То у меня на УС радистов называли "Маркони",специалистов ЗАС "мутными",метристов на "коробках"(кораблях ПВ)-"метрами", электриков-"кулонами", штурманских электриков-"штурвалами", БЧ-5-"соляра", арт-электриков-"стволы" и т.д никто не обижался все было нормально...

Если уж озвучить...То у меня на УС радистов называли "Маркони",специалистов ЗАС "мутными"...

Алексей Владимирович,приветствую! *derisive* Спасибо Вам большое за разъяснения. :)

Если уж озвучить...То у меня на УС радистов называли "Маркони",специалистов ЗАС "мутными",метристов на "коробках"(кораблях ПВ)-"метрами", электриков-"кулонами", штурманских электриков-"штурвалами", БЧ-5-"соляра", арт-электриков-"стволы" и т.д никто не обижался все было нормально...

у нас в бригаде у всех радистов был допуск по форме РАЗ! (все были засовцами)называли нас - шпакамиЭлектриков - так жеМетристов - так жеАрт-эл - так же БЧ-5 , маслопупамии тоже никто не обижался *tease*

...называли нас - шпаками....и тоже никто не обижался *tease*

Игорь,привет!И тебе спасибо за разъяснения. *derisive* ........А что обижаться?Всему своё время!И прозвищам всяким разным тоже. :)

Привет братва !!! :fr: Ура !!! Алексей привет ! Моя взяла ! И я не обиделся , а на тебя тем более :fr: , с чего это ты взял.С уважением !

Алексей привет ! Моя взяла ! И я не обиделся , а на тебя тем более :fr: , с чего это ты взял.

Паша,привет,братишка!!!Никаких обид нет.С чего ты взял?...Да и на тебя обижаться...?..Я бы не смог!!!Всё нормалёк!!!...Продолжаем разговор.

у нас в бригаде у всех радистов был допуск по форме РАЗ! (все были засовцами)называли нас - шпакамиЭлектриков - так жеМетристов - так жеАрт-эл - так же БЧ-5 , маслопупамии тоже никто не обижался *tease*

С каких это пор электрики "кулоны"? У нас их называли громким словом "ФАЗА".

Да и "фаза" и "кулоны",а еще иногда когда они напортачать у себя то вместо "кулона" звали"клоуны",малокатеристов называли "мотылями" и т.д и т.п ...а вот как называли гидроакустиков,минеров и кока кто помнит???

Да и "фаза" и "кулоны",а еще иногда когда они напортачать у себя то вместо "кулона" звали"клоуны",малокатеристов называли "мотылями" и т.д и т.п ...а вот как называли гидроакустиков,минеров и кока кто помнит???

Насчет малых катеристов ничего не скажу, а вот мотористы у нас были точно "мотылями", кок - он и в Африке кок, а остальных у нас просто не было в штате. Были просто совместители.

аккустиков у нас кликали "кусты / куст"радисты - "бакланы"электрики - "кулоны" (они-же клоуны :))метристы - "метры"офицеры - "гансы"минера - "торпеда"рулевой - "руль"

• 2 месяца спустя...

Интересно, что даже на разных кораблях некоторые предметы называли по-разному. Например, койка у нас - конь, на 205-х - гамак, на 97 - самолёт...

Ну не знаю, у нас на 205ом койка и была конём! Отбить коня-заправить койку по струнке! *derisive*

Поддерживаю фазу! *tease*

Отбить коня-заправить койку по струнке!

А это, что за анаповщина у вас на корабле была? :blink:

А это, что за анаповщина у вас на корабле была? :blink:

Ну вот так было. :rolleyes:

У нас, кстати, на "Измаиле" койки по белому заправляли. Сначала, когда мы пришли на корабль, они заправлялись "по-черному". Потом, со сменой старпома, метод заправки коек изменился. Были, конечно, в связи с этим определенные неудобства, но зато в кубриках стало уютнее и светлее.

Награды

Ну не знаю. У нас койки называли "Люля"Упасть в люлю. И никогда их не отбивали. По белому стелили на праздники.

Ну не знаю. У нас койки называли "Люля"Упасть в люлю. И никогда их не отбивали. По белому стелили на праздники.

Нижняя койка называлась рундук всегда ( и в балаклаве и на камчатке ) и толком их никто не застилал нижнюю убирали на второй ярус и пристёгивали а на третьем под самым подволоком не видно было

электрики - "кулоны" (они-же клоуны :) )метристы - "метры"офицеры - "гансы"минера - "торпеда"

Минёры всю жизнь были румынами , также как артелеристы рогатыми или стволами ,БЧ-5 называли обобщённо бичами , а там уже и кулоны и мотыли ...

Нижняя койка называлась рундук всегда ( и в балаклаве и на камчатке ) и толком их никто не застилал нижнюю убирали на второй ярус и пристёгивали а на третьем под самым подволоком не видно было

Ну тат я с чем то не соглашусь. Шконки у нас все они назывались. А рундук- есть рундук. Там у нас свои личные вещи хранились (не считая шкапчиков). Пристегивались шконки,- да! Только нижний ярус.

А на рундуках спали только те, кому не было уж более места или временно командированые (если все шконки заняты).

А на рундуках спали только те, кому не было уж более места или временно командированые (если все шконки заняты).

Согласен шконки они всегда шконки , на 205 не могу вспомнить точно , а на 11351 под нижней шконкой у нас распалогался ящик для хранения вещей тобишь рундук вот от этого и пошло название .

Согласен шконки они всегда шконки , на 205 не могу вспомнить точно , а на 11351 под нижней шконкой у нас распалогался ящик для хранения вещей тобишь рундук вот от этого и пошло название .

Ну вот, я сижу на рундуках, нижние шконки подняты:

Изображение

Практически так же как на 1135.1 наверное.

Согласен шконки они всегда шконки , на 205 не могу вспомнить точно.....

Все правильно, на 205-м в кубриках как в мягком купейном вагоне, только "купе" это на дюжину мореманов - второй год внизу на рундуках ( представляем устройство нижнего места в купе), а третий на верхних коечках (они такие же, как и в купе, а не в пионерском лагере). Нижний матрац с бельем и подушкой скучивались и на коечку. Третьей коечки или шконки не было, этож не плацкарта. *derisive* Были и "СВ"-каюты :fr: и отдельные "люксы" *king* .

У нас (на "альбатросах") было все наоборот - на рундуках (на нижнних койках) спали те, кто помладше, а вверху - те, кто постарше. Объяснялось это просто - обычно ночью того, кто спал внизу, приходилось беспокоить, чтобы достать что-нибудь из рундука. Меня, например, чтобы мне не вставать, Коля Данченко, мой комотд, поднимал вместе с рундуком, приперев к переборке. Еще я помню, что койку назвали не просто койкой, а "коя".

Награды

Третьей коечки или шконки не было, этож не плацкарта.

А унас были , вот на примере моего младшего спеца Димы

http://content.foto.mail.ru/mail/moroz_off_le/105/i-126.jpg

да на нижних шконках то бишь на рундуке спала молодежь на втором комоды обычно (и точно их во время приборок пристегивали на сон дренаж) ну а на вернихярусах спали старшие спецы

Изменено пользователем Vakula

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...