Pupsik Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) У нас та штука, где гады и тапочки хранились "киса" называлась, хозяйственное мыло - собакой.А кто помнит, как та штуковина на системе вентиляции от куда воздух шел называлась, в форме небольшого плафона, состояла из двух частей и открывалась и закрывалась поворотом. Правда не сленговое это. У нас говорили: Шнэк прикрой, а то сдувает". Изменено 4 июня, 2008 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Какое-то замудренное название у неё, может я неважно описал, у нас они в кубриках на подволоке крепились.Пункулавр. Если не ошибся в написании, называлось это так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
mikhail-71 Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Пункулавр. Если не ошибся в написании, называлось это так.Вот спасибо! По моему точно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexb57 Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 А,кстати,пример "нежный",надо бы озвучить. А??? Если уж озвучить...То у меня на УС радистов называли "Маркони",специалистов ЗАС "мутными",метристов на "коробках"(кораблях ПВ)-"метрами", электриков-"кулонами", штурманских электриков-"штурвалами", БЧ-5-"соляра", арт-электриков-"стволы" и т.д никто не обижался все было нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Если уж озвучить...То у меня на УС радистов называли "Маркони",специалистов ЗАС "мутными"... Алексей Владимирович,приветствую! Спасибо Вам большое за разъяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaltietS Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Если уж озвучить...То у меня на УС радистов называли "Маркони",специалистов ЗАС "мутными",метристов на "коробках"(кораблях ПВ)-"метрами", электриков-"кулонами", штурманских электриков-"штурвалами", БЧ-5-"соляра", арт-электриков-"стволы" и т.д никто не обижался все было нормально...у нас в бригаде у всех радистов был допуск по форме РАЗ! (все были засовцами)называли нас - шпакамиЭлектриков - так жеМетристов - так жеАрт-эл - так же БЧ-5 , маслопупамии тоже никто не обижался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 ...называли нас - шпаками....и тоже никто не обижался Игорь,привет!И тебе спасибо за разъяснения. ........А что обижаться?Всему своё время!И прозвищам всяким разным тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Привет братва !!! Ура !!! Алексей привет ! Моя взяла ! И я не обиделся , а на тебя тем более , с чего это ты взял.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Алексей привет ! Моя взяла ! И я не обиделся , а на тебя тем более , с чего это ты взял. Паша,привет,братишка!!!Никаких обид нет.С чего ты взял?...Да и на тебя обижаться...?..Я бы не смог!!!Всё нормалёк!!!...Продолжаем разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lk921 Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 у нас в бригаде у всех радистов был допуск по форме РАЗ! (все были засовцами)называли нас - шпакамиЭлектриков - так жеМетристов - так жеАрт-эл - так же БЧ-5 , маслопупамии тоже никто не обижался С каких это пор электрики "кулоны"? У нас их называли громким словом "ФАЗА". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexb57 Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 С каких это пор электрики "кулоны"? У нас их называли громким словом "ФАЗА".Да и "фаза" и "кулоны",а еще иногда когда они напортачать у себя то вместо "кулона" звали"клоуны",малокатеристов называли "мотылями" и т.д и т.п ...а вот как называли гидроакустиков,минеров и кока кто помнит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lk921 Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Да и "фаза" и "кулоны",а еще иногда когда они напортачать у себя то вместо "кулона" звали"клоуны",малокатеристов называли "мотылями" и т.д и т.п ...а вот как называли гидроакустиков,минеров и кока кто помнит???Насчет малых катеристов ничего не скажу, а вот мотористы у нас были точно "мотылями", кок - он и в Африке кок, а остальных у нас просто не было в штате. Были просто совместители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 аккустиков у нас кликали "кусты / куст"радисты - "бакланы"электрики - "кулоны" (они-же клоуны )метристы - "метры"офицеры - "гансы"минера - "торпеда"рулевой - "руль" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaleks1 Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Интересно, что даже на разных кораблях некоторые предметы называли по-разному. Например, койка у нас - конь, на 205-х - гамак, на 97 - самолёт...Ну не знаю, у нас на 205ом койка и была конём! Отбить коня-заправить койку по струнке! С каких это пор электрики "кулоны"? У нас их называли громким словом "ФАЗА".Поддерживаю фазу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Отбить коня-заправить койку по струнке!А это, что за анаповщина у вас на корабле была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaleks1 Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 А это, что за анаповщина у вас на корабле была? Ну вот так было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 У нас, кстати, на "Измаиле" койки по белому заправляли. Сначала, когда мы пришли на корабль, они заправлялись "по-черному". Потом, со сменой старпома, метод заправки коек изменился. Были, конечно, в связи с этим определенные неудобства, но зато в кубриках стало уютнее и светлее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Ну не знаю. У нас койки называли "Люля"Упасть в люлю. И никогда их не отбивали. По белому стелили на праздники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Ну не знаю. У нас койки называли "Люля"Упасть в люлю. И никогда их не отбивали. По белому стелили на праздники.Нижняя койка называлась рундук всегда ( и в балаклаве и на камчатке ) и толком их никто не застилал нижнюю убирали на второй ярус и пристёгивали а на третьем под самым подволоком не видно былоэлектрики - "кулоны" (они-же клоуны )метристы - "метры"офицеры - "гансы"минера - "торпеда"Минёры всю жизнь были румынами , также как артелеристы рогатыми или стволами ,БЧ-5 называли обобщённо бичами , а там уже и кулоны и мотыли ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Нижняя койка называлась рундук всегда ( и в балаклаве и на камчатке ) и толком их никто не застилал нижнюю убирали на второй ярус и пристёгивали а на третьем под самым подволоком не видно былоНу тат я с чем то не соглашусь. Шконки у нас все они назывались. А рундук- есть рундук. Там у нас свои личные вещи хранились (не считая шкапчиков). Пристегивались шконки,- да! Только нижний ярус. А на рундуках спали только те, кому не было уж более места или временно командированые (если все шконки заняты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 А на рундуках спали только те, кому не было уж более места или временно командированые (если все шконки заняты).Согласен шконки они всегда шконки , на 205 не могу вспомнить точно , а на 11351 под нижней шконкой у нас распалогался ящик для хранения вещей тобишь рундук вот от этого и пошло название . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Согласен шконки они всегда шконки , на 205 не могу вспомнить точно , а на 11351 под нижней шконкой у нас распалогался ящик для хранения вещей тобишь рундук вот от этого и пошло название .Ну вот, я сижу на рундуках, нижние шконки подняты: Практически так же как на 1135.1 наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Согласен шконки они всегда шконки , на 205 не могу вспомнить точно.....Все правильно, на 205-м в кубриках как в мягком купейном вагоне, только "купе" это на дюжину мореманов - второй год внизу на рундуках ( представляем устройство нижнего места в купе), а третий на верхних коечках (они такие же, как и в купе, а не в пионерском лагере). Нижний матрац с бельем и подушкой скучивались и на коечку. Третьей коечки или шконки не было, этож не плацкарта. Были и "СВ"-каюты и отдельные "люксы" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 У нас (на "альбатросах") было все наоборот - на рундуках (на нижнних койках) спали те, кто помладше, а вверху - те, кто постарше. Объяснялось это просто - обычно ночью того, кто спал внизу, приходилось беспокоить, чтобы достать что-нибудь из рундука. Меня, например, чтобы мне не вставать, Коля Данченко, мой комотд, поднимал вместе с рундуком, приперев к переборке. Еще я помню, что койку назвали не просто койкой, а "коя". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Leshik Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Третьей коечки или шконки не было, этож не плацкарта. А унас были , вот на примере моего младшего спеца Димы http://content.foto.mail.ru/mail/moroz_off_le/105/i-126.jpg да на нижних шконках то бишь на рундуке спала молодежь на втором комоды обычно (и точно их во время приборок пристегивали на сон дренаж) ну а на вернихярусах спали старшие спецы Изменено 25 августа, 2008 пользователем Vakula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения