Аленка Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 теперь расстроилась.Маришка, не расстраивайся и не жалей о том што сделала!!! Всё што не делается - всё к лучшему... И на чём же учиться как не на собственных ошибках??.. Ведь в следующий раз уже посомневаешься перед тем как выкинуть.. И пусть твои новенькие цветочки порадуют твою душу и глаза..)))) А мы будем ждать твоих фотографий этой красоты..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) Аленушка, спасибо за добрые слова. Обязательно выложу в галерею чуть позже.Уже выложила. Изменено 12 декабря, 2008 пользователем Мариночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 . А у меня и вопрос есть! Кто знает, что это за кактусСергей, у нас тоже есть такие кактусы - это молочай треугольный. Один вырос до 2,5 метров, стояла делема обрезать или нет, коты проблему решили...)) кактус погиб. Сейчас имеются в наличие два, но ростом не более метра.Вот немного информации о нём. Семейство: Молочайные (Euphorbiaceae). Родина: сухие холмы в тропической Юго-Западной Африке. Внешний вид: крупные, напоминающие кактус растения, до 2-3 м высотой. Ствол с 3 ребрами и расчлененными темно-зелеными ветвями с беловатыми штрихами, а также красно-коричневыми шипами, длиной 0,5 см, и мясистыми листьями длиной 3-5 см. Цветение: в комнатах практически не цветет. Температура: летом содержание теплое, зимой — прохладное. Свет: светолюбив. Влажность воздуха: прекрасно растет в квартирах с сухим воздухом. Полив: летом полив умеренный, зимой — ограниченный. Почва: дерновая и листовая земля с добавлением песка. Размножение: черенкованием. Млечный сок следует смывать теплой водой, а черенки перед посадкой подсушить 2-3 дня. Примечание: наиболее неприхотливый представитель рода. Млечный сок ядовит, может вызывать раздражение кожи, следует избегать попадания в глаза. Подрезать можно (в инете нашла, что подрезают), срез обработать толчённым углём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 у меня все высокорослые кактусы подрезаны, обязательно после подрезки обрабатывать углем. После обрезки сразу не поливаю, только на следующий день в общем все как обычно с уходом, но срзу оговорюсь что не всем обрезка нравится зависит от конкретного кактуса может и погибнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Спасибо за ответы!!!Ну чтож, обрезание, так обрезание... Глядишь в ширь пойдёт расти, а не вверх. Бум пробовать. Главное, есть много побегов, и если что, всегда есть шанс отхватить отросток и посадить заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Сергей, Вы бы прежде чем обрезать отросток бы отрезали, мало ли что. Тольео после обрезки не забудьте углем обработать. А перед посадкой пусть немного подсохнет отросток не сажайте сразу. И желательно купите специальную землю для кактусов. Это совет из личного опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Вот и закончились праздники, а моя рождественкая звезда скинула старые листики и обзавелась новенькими зелененькими маленькими листочками. Теперь в комнате чувствуется дыхание весны. За окном снег, а на окне цветоцек *кустик* с молодыми светло-зелеными листочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 моя рождественкая звезда скинула старые листики и обзавелась новенькими зелененькими маленькими листочками.Я вот когда работала на предыдущей работе, то у нас стояла Звезда, правда она после января стала менять свои листья. Поэтому я тебя понимаю, какая красота у тебя!!!Теперь в комнате чувствуется дыхание весны.Скорей бы весна, а то уже надоели непонятные холода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) Юля, а как с не дальше поступить, ведь она будет вся в листве стоять, обрезать жалко.... тем более появились молоденькие веточки. Изменено 20 января, 2009 пользователем Мариночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Юля, а как с не дальше поступить,Я где-то выше писала о ней.....После того, как цветок сбросит свои листья необходимо обрезать стебли на высоте 8-10 см от уровня почвы. Горшок поставьте в неосвещенное прохладное место (веранда, терраса, утепленный балкон) и забудьте о нем до мая месяца. В мае цветок можно пересадить и отвести ему место на подоконнике, так как через некоторое время появятся новые побеги. А дальше, все еще загадочней… На ночь растение необходимо накрывать на 13-15 часов плотным материалом, не пропускающим свет. И так ухаживайте за цветком в течении трех месяцев. Перед следующим Новым годом появятся маленькие соцветия, которые постепенно начнут распускаться и радовать вас в течении двух – трех месяцев. Но раз у тебя появились новые листочки, подожди чуток, они опадут и тогда по инструкции) Я с работы потом ушла, и вроде они горшок просто ставили в прохладное место и цветок просто там стоял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Я пасадила дома тюльпаны.. Лезут к свету... Не знаю, зацветут ли?.. Освещение дополнительное поставили... Вроде на выгонку их сначала морозят в холоде (как будто зимой в почве), а потом садят...Никто не экспериментировал так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 сажала, но не морозила. К сожалнию если света будет меньше чем 18 часов, будет одна листва (по моим наблюдениям). У меня в этом году одна листва, в том досвечивала до 18 часов были цветочки но очень меленькие. Сейчас у меня нарцисы проклевываются и гиацинт, но не знаю почемуу геацинта одна листва. а так все здорово все дали деток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mm0072 Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) Всем привет! Юль, я вот тоже тюльпаны посадила,два уже проснулись,остальные дрыхнут после лежания в холодильнике. Гиацинты, тюльпаны и крокусы были заказаны по каталогу и присланы посылкой. Про выгонку много написано в инете. http://i.piccy.info/i3/95/9e/9add320559bd53ff5496c805131b.jpeg http://i.piccy.info/i3/71/e0/6b5c37e6fd58b6062c8ee36c32fd.jpeg http://i.piccy.info/i3/80/98/d71fb3e21610d5c6f21733c5ddbf.jpeg http://i.piccy.info/i3/b0/9f/4e14b3f3cfb0a5896058ca8fcd99.jpeg Изменено 7 февраля, 2009 пользователем mm0072 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 фотографии супер!У меня вопрос к Юлечке не поняла до мая рождественскую звезду поливать надо или поставить и забыть без полива?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 У меня вопрос к Юлечке не поняла до мая рождественскую звезду поливать надо или поставить и забыть без полива??????Забыть напрочь!!!! Он не умрет, а просто заснет. Ну а потом пересадить, поливать, и накрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Он не умрет, а просто заснет. Ну а потом пересадить, поливать, и накрыватьА мы вот так делали...но он погиб, к сожалению(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 А мы вот так делали...Ну я не знаю, я просто следую написанному в энциклопедии. Конечно практикам виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 мой тюльпаны вроде ничего, один весь в листья ушел... второй маленький но уже бытон вылезает.. остальные 3-5 см тока вылезло и заснули...если распустятся - сфоткаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Я все-таки раз в неделю поливаю, а там посмотрим.Сегодня посажу ипомею, хоть это садовая лиана, но она и дома очень хорошо приживается. Главное до посадки замочить семена на сутки в теплой воде.Еще похвастаюсь посадила землянику, сегодня открыла мини-парничек она взошла, жду листочков для пекировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Мариш, какая ты молодец!!! А я только мечтаю о небольшом садочке.. У нас места нету хде всё это держать, да и мелкие пока еше в состоянии нанести урон растениям... Я очень хочу лиану, у нас раньше дома росла лиана, обвивала пол стены - так здорово было, пока гости напившись не запутались в ней..)))))... всё жду када сделаем ремонт и найдется место для пару горшочков со цветами...))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) Аленушка, у меня все начиналось с 4 горшков на окне, а сейчас их и не сосчитать. Конечно на мой вкус, но рискну посоветовать цветущию лиану - хойя.У меня пока только листики, но очень надеюсь что зацветет.Ипомея, она однолетка, цветет красиво в моих сообщениях на 1 страничке есть фотографии ее. Потом с нее собираются семена и она сажается уже на следующий год.Места у меня тоже очень мало, но я придвинула к подоконнику тумбачку из-под телевизора теперь на ней цветы стоят. Сейчас количество цветов уменьшается, так как места мало, света мало и т.п.Еще очень люблю декабристы они у меня теперь всю зиму то цветут, то бутоны набирают.Еще очень люблю традисканции, они очень миленько цветут что обычные, что махровые - маленькие цветочки. Цветут когда им все нравится свет. влажность, полив, соседство с другими цветами.Разохотилась сегодня помимо ипомеи посадила еще и кобею, не знаю что вырастет я первый раз ее сажаю. Дошли руки и до посадки белой земляники. хочу один кустик, если что-нить получится дома на балконе попробывать держать. Изменено 21 февраля, 2009 пользователем Мариночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Интересно, а у кого есть какие отростки, луковицы, цветы, садовцые растения которыми хочется и можется обменяться, может кто ищет какое растение.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Маришка, не поверишь...т.е. я не верю своим глазам ибо никогда с таким не сталкивалась и не слышала. Но у меня дал стрелу цветок называемый Щучим хвостом. http://greenstrong.ru/uploads/posts/1203757159_928499423.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Поверю, так как давно уверилась в том что при хорошем уходе зацветет все что угодно. Потом расскажешь что получилось, очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Привет, красавицы!Можно и я к вам со своим маленьким огородом?Пока прошу разрешения, если позволите, вечерком скину фотки. Пока он еще маловат, но перспективы имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения