Shultz Опубликовано 5 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2025 Служивших и служащих в Корсакове с 80-летием части! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Dmitry Vinogradov Опубликовано 2 июня Поделиться Опубликовано 2 июня (изменено) Здравствуйте. Мой отец, Виноградов Александр, служил в 9 ОБСКР- Корсаков на ПСКР 205 проекта, с бортовым номером 528, с 75 по 77 год, сигнальщиком. Перечитал все 29 страниц, информации о ПСКР с бортовым номером 528 не нашел. Отец говорит, что бортовые номера обновлялись каждые 2 года. Какой был бортовой номер до, либо после, не может вспомнить. Подскажите, пожалуйста, может кто знает, какие номера присваивались ПСКР с бортовым номером 528 в последующие годы? Может быть откликнуться сослуживцы? Изменено 2 июня пользователем Dmitry Vinogradov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 2 июня Поделиться Опубликовано 2 июня 9 часов назад, Dmitry Vinogradov сказал: Перечитал все 29 страниц, информации о ПСКР с бортовым номером 528 не нашел. Приветствую,Дмитрий! Бортовые номера точно менялись,а вот тактический номер нет. Спроси отца про этот номер,он должен помнить. Все ПСКР-ы на форуме под тактическими номерами. Привет бате! Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Dmitry Vinogradov Опубликовано 3 июня Поделиться Опубликовано 3 июня Здравствуйте, Сергей. Большое спасибо за ответ! Я сам, как отец, служил в МЧПВ, только в Архангельском дивизионе ОДНПСКА с 98 по 2000 год, радиометристом на ПСКА 13. У нас в дивизионе с момента вступления катера в строй, до списания, на борту всегда был один номер, как и у остальных катеров нашей части. Поэтому про тактические номера слышу впервые. Отец говорит, что не помнит. Подскажите, пожалуйста, где- то его можно узнать? В военнике указывался тактический номер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 3 июня Поделиться Опубликовано 3 июня 28 минут назад, Dmitry Vinogradov сказал: В военнике указывался тактический номер? Дмитрий,добрый день! Тактический номер в военнике не указывался,там указан номер части и литер. Например в/ч 2263 "М"... Тактический номер набивался на пр.205 на конструкции МР-104 с кормы корабля. Вот фото с корсаковской бригады: На заднем плане корабль и на нём виден номер 93,значит это ПСКР-693. Жалко,что корсаковцы редко стали заходить на форум,они бы тебе точно подсказали. Будет время,то я ещё попробую что нибудь разузнать. Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Dmitry Vinogradov Опубликовано 3 июня Поделиться Опубликовано 3 июня Я понял, Сергей, ещё раз огромное спасибо! Может быть удастся определить номер по командиру корабля. Отец говорит, что когда пришел на корабль командиром был Шабалин, через какое-то время Шабалина перевели в штаб и командиром стал Серпутько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 3 июня Поделиться Опубликовано 3 июня 12 минут назад, Dmitry Vinogradov сказал: Может быть удастся определить номер по командиру корабля. Во всех случаях нужно немного терпения. Я тоже не сразу нашёл сослуживцев. Здоровья вам,моряки! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.