Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Женя Шиляев, один из них писал 4 года, второй 2 года назад. Ты им в личку кинь сообщения. На теме 9 нашей бригады тишина была длительная после маленького путча.

Корсаковцам пламенный Тихоокеанский привет!Случилось побывать на Сахалине - кидаю несколько фоток - может кого зацепит. пишите!Всем жму краба!

post-33136-1285910312_thumb.jpg

post-33136-1285910371_thumb.jpg

Изменено пользователем Veselov

Хорошие фото.А лет 35 назад в этом маленьком ковше стояли десять справа-десять слева кораблей.

Привет Братишки!!! Я хоть и с Шикотана но Корсаковская тема мне не безразлична, были у вас в ремонте в 1983г. Д а ковш все тотже ,а вот пскров мало и ракетных флотских нет. в наше время ковш был полон и корсаковские пскр стояли и кто в ремонт приходил , кто на стопилях стоял все крутилось все живое было а сейчас как вижу полный штиль так и визде наверно. Незнаю как кому но мне на это грустно смотреть , помнИтся все то наше далекое.... С уважением и всем удачи.ПСКР 685 .

Изменено пользователем Славa

Да нормально все в Корсакове !!! В ремонте видно никого нет, кто-то отдыхает, кто-то на ГГ, даже из белых пароходов стоит один (типа Дианы), там где раньше стояли торпедники, чуть позже ракетные и то не долго, остальные в точках контроля или мореходят. А вот шхун задержанных браконьерских что-то в ковше не видно ( а может на рейде). Вот все и морячат. Сейчас еще раз посмотрел- на слипе два стоят.

Изменено пользователем PAN683690

Цитата

Да нормально все в Корсакове

Если все нормально, то я очень рад за 9обскр Изменено пользователем Славa

Славa сказал:

Если все нормально, то я очень рад за 9обскр

Слава, привет! Так она спустя столько лет практичски не изменилась! Кораблей только поубавилось в разы... Но морской воздух, и вид наших ПСКРов все равно гордость внушает!))) :chest_m4:

Приветствую всех братишек, вот мы и с ремонта как новенький. на фотки можно увидеть даже ракетный катер.Жалко наши 205 не плохие были пскры, вчера фильм смотрел да наверно многие и не в первый раз-Право на выстрел-

Изменено пользователем Славa

Спасибо за фото! А что за тральщик стоит,еще бочку видно в ковше.Как ПСКР 205П-мое мнение-лучший корабль.

Цитата

А что за тральщик стоит,еще бочку видно в ковше.Как ПСКР 205П-мое мнение-лучший корабль.

Утверждать не буду , но помоему это - "Сахалинский комсомолец" - лучше ответят коренные корсаковцы.

Славa сказал:

Утверждать не буду , но помоему это -Сахалинский комсомолец- лучше ответят Корннные Корсаковци.

Привет братишки. Привет Слава. В наш первый док в Мае 1986 года, он уже стоял крайним левым бортом, около волнолома, практически разграбленный. Если это он (название стоящего корабля на списании, Я не помню). Удачи.

Если не ошибаюсь в середине 70-х годов Сахалинский комсомолец принимал участие в разминировании Суэцкого каналаи при переходе заходил в Невельск или Корсаков,щеголяли тропической формой-если не ошибаюсь.Время прошло много...

Привет всем. В 1977 г с флота были переданы два тральца.Кто-то из низ в кадре. Бочки давно уже нет.У меня на Одноклассниках в фотоальбоме есть фото как двое наших Шиян и Соломатов из БЧ-5 сидят на баке и обнимают бутыль типа четверти, а за ними на той стороне стоят торпедники. В 1977 -78 годах торпедники угнали во Вьетнам, во всяком случае нам так сказали, потом непродолжительное время базировались ракетные катера, сейчас территория полностью наша, на той стороне стоят патрульные суда ПС, Диана и др. ну и соответственно арестованные браконьеры.

Heinz сказал:

Как говорится, чем могу... что вспомнил.На тот момент, когда мой призыв появился в бригаде (начало ноября 1990 г.) 678-ой был уже частично разукомплектован, экипаж неполный. Наш 680-ый стоял рядом с ним, что доставляло нам немало хлопот при ШГ: 678-ой был уже облегчен, крепился плохо и при усилении ветра имел тенденцию "заваливаться" на нас... В 1991 г. его перебазировали в противоположный угол ковша, где приступили к извлечению двигателей, разборке надстройки и пр. печальным вещам, предшествующим смерти корабля. Насколько мне припоминается, нашу аварийную партию с 80-го несколько раз кидали (и всё по ночам :blink: ) на устранение последствий течи в корпусе 78-го. Удовольствие ниже среднего - очень тяжело было передвигаться в уже почти пустом корпусе, среди обрывков волноводов, рваных переборок. Палуба поверх машин была снята, трапы тоже демонтированы... занимались с горем пополам "промышленным альпинизмом", затаскивая туда и обратно насос ЭСН-16. Если не ошибаюсь, к концу 1991 года корпус 678-ого таки отбуксировали из бригады... Как раз летом 1991 года к нам перешел с 678-го к-л Стеценко, на должность помощника. Кем он был на 678-ом - не могу сказать, запамятовал...

Олег, привет. честно сказать прочел твои мемуары по-поводу 678 и волосы дыбом встали, такую чушь понаписал. извини конечно , может грубовато выражаюсь, но я просто сам проходил службу на славном ПСКР 678 и прекрасно знаю, что в 90 году, когда наш призыв пришел на корабль он был в полном поряде. корабль я имею ввиду. и никакие как ты выражаешьсяаварийные пертии нас не посещали и уж тем-более каких-то там обрывков волноводов и рваных переборок. ты может мальца попутал с 673? вот это может быть, а по-поводу 678 - это уж извиняй. Я надеюсь ты меня поймёшь, ведь наверное и ты на моем месте отреагировал-бы точно также если-бы о твоём корабле писали-бы всякую чушь. Я как и весь наш призыв с нашего корабля демобилизовался осенью 92 и также нас провожали как и с дпругих кораблей под славный марш " Прощание славянки". Ах, Олег, Олег...
  ni_ki67 сказал:

Подскажи о ПСКР 678 Подробнее! Поверь о нем почти нет ни чего-где и как его  списали-осталось-ли ,что от него или нет в жевых! Кто был     крайним ком кором.

Привет, Дружище. Последним командиром ПСКР 678 был кап3 Соколов, его потом перевели по-моему если мне не изменяет память на 904, а может и вру.
  ni_ki67 сказал:

Привет! Я почему интересуюсь,как-то мне сообщили,что 678 в 92х годах был списан и разграбленный стоял в бригаде .Потом его вытащили с ковша на отмель возле Комсамольца и провели показное учение по пожаро тушению корабля .Сгорела вся надстройка . Если это так значит отстов 678 на отмели. И еще -это правда ,что 683 после списания 92г был растрелен на учениях ....Скозали он уходил свечей в бездно.

Жека, привет. Точно тебе могу сказать, что до осень 92  ПСКР 678 стоял в ковше целёхонький. Конечно на границу он уже не выходил, парней рассылали по кораблям в командировки, а сам корабль просто видимо тупо ждал своего часа. действительно грустно осознавать, что корабля, на котором прошли годы службы уже нет.  

PAN683690 сказал:

Женя Шиляев, один из них писал 4 года, второй 2 года назад. Ты им в личку кинь сообщения. На теме 9 нашей бригады тишина была длительная после маленького путча.

а что за путч, если не секрет конечно?

Братишки, привет! В теме оживление - здорово! Интересно читать сообщения.Молодцы, так держать!С уважением!

Добрый день, Александр ,а литер "о" у кокого пскр был? может кто еще знает? Мой зема, друг вроди с таким литером служил. ВОТ он с лева на своем пскре.

Нет, не в курсе у кого "О", зайди в Двести пятые посмотри. На 683-м Е на 690-м Л. А номер тактический коробля не помнишь ??

Цитата

Нет, не в курсе у кого "О", зайди в Двести пятые посмотри

Алексанндр, что то я не нашел о литерах, только списание и кому принадлежали 205 вч , я могу и ошибаться, но вроди письма писали вроди "о". Жалко потерял с ним связь, а он был свидетелем у меня на свадьбе, последнее знаю что он уехал в Читу. ЛЕТ 15 назат. Номер не знаю. не бортовой ни тактический, вот я и хотел об этом узнать. Изменено пользователем Славa

Зайди в одноклассниках в две группы Мы все из МЧПВ и МЧПВ, в раздел 9 ОБСКР ( он там служил ??) поспрашивай может у кого-то был литер О, напиши в какой период служил, а то литер возможно у другого коробля, и скажут тактический номер коробля. Возможно найдутся сослуживцы. Посмотри в разделе пограничники по городам, выйди на Читинцев, дай ФИО год рождения, если есть старый хотя бы адрес.Помогут. Мне же помогли. Если кто-то обратиться по Краснодару и я помогу. Ты правильно изложи запрос - Разыскиваю такого-то ФИО, год рождения, кем служил (специальность, возможно кто-то по Анапе найдется) нр коробля не помню, был литер О, демобилизовался тогда-то убыл туда-то.МЧПВ есть ВКонтакте, Мой мир майл тчк ру. Выйди на Одноклассниках в сообществах в раздел Учреждения, найди УВД. ГОВД посмотри список выйди на кого-нибудь, попроси найти твоего товарища, этот не поможет , к другому.

Это-таки наезд?(С)И.БабельТочно Евгений, это был 673-ий. Приношу извинения, но попутал за давностию лет, бывает :-) Именно он стоял у стенки в полуразобранном состоянии. Но в таком случае, начинают терзать смутные сомнения: почему у нас на 80-ом летом 1992-го появился к-л Стеценко??? Или его взяли не с вашего 78-го, а с того же 73-го? Вот видишь, что делают 20 прошедших лет ... увы. А авралы по спасению 673-го слишком явно врезались в память, уж больно тяжел был ЭСН. *haha*

Уважаемые Корсаковцы! У меня к Вам вопрос,какой корабль был самым старым и кто им командовал (в каком звании).Если это был 72 , то командиром был кап.2 ранга-фамилию не помню.Вопрос наверное к ПАН683690.

Володя, привет. За мою службу в бригаде с мая 77 по ноябрь 79 не помню чтобы командиром какого-либо ПСКР был кап 2. Может я чего-то не знаю, но это вряд- ли А по старшинству из ПСКРов ты правильно пишешь - 672, потом 673, 680, 683,684 Невельске,678,687 из Находки, 690, 692 Невельск и так далее. ПСКР 683 был октября 1972 или 1974 года рождения.

PAN683690 сказал:

В 1977 -78 годах торпедники угнали во Вьетнам,

Привет корсаковцы!!! Здравствуй Александр! Рад, что тема живет и здравствует. Впервые на борт 684-го я попал в сентябре 79 года в Корсакове (учения)и точно не помню стояли торпедники у северной стенки или нет, не до того было. А вот уже летом 80-го года они были точно.Нам говорили, что они вернулись из Вьетнама. Пока мы стояли на ремонте они часто выходили в море, но не надолго(в галерее есть фото). Казарма (они говорили экипаж) моряков-катерников была за пределами ковша. Каждый день утром их приводили офицеры на ППР и прочие корабельные дела. Обедать они уходили в свою часть. Вообще их служба для нас была непонятна. Служить на катере а жить в казарме? Это так реплика.С ув. Юрий. :chest_m4: Изменено пользователем KSIN

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...