Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

сегодня посмотрел "груз-200"...мрак...жесть...фильм неоднозначен..нельзя сказать,что фильм понравился,поскольку показанная жестокость не может нравиться нормальному человеку.В начале была строка,что фильм основан на реальных событиях...где же нашли такие события???Или нам про них не рассказывали и не расскажут.Моё мнение:фильм имеет право на существование и показ,но смотреть картину можно именно только раз,второй раз я не хочу.Слишком фильм тяжёл для восприятия,потому и будут абсолютно полярные мнения.Похоже,что Балабанов затмил скандально известного Тарантино и Хичкока даже.

зайди на *************** ,там в разделе "фильмы" он выложен.Можно скачать и оценить новое произведение Балабанова.Попробуй.Фильм можно смотреть только раз,на второй психика не потянет,поскольку очень много жести и грязи.

Сразу оговорюсь, что сам я фильм не смотрел, просто внимательно прочитал рецензии критиков, не вдаваясь в подробности обсуждения сего "киношедевра" специалистами, могу сказать одно: резюме на это чернушное кино в основном отрицательное, а если сказать еще проще - г( @ )вно.

что то ссылка не проходит: порпбую по русски:на "погранце" выложен этот фильм.Смотрите,очень неординарная картина.

Тем кому за сорок, надо обязательно посмотреть.Есть что вспомнить!И о чем подумать ...

Где бы взять? Даже в рекламе о нем не слышал...

location=\'http://www.mmg-kgb.ucoz.ru/publ/4-1-0-205\'');" title='Он лайн просмотр'>Он лайн просмотр

В двух словах, чернуха, но снято отлично!!!

Посмотрел. Спасибо Балабанову за "Брат", "Брат-2" и "Войну". Но этот фильм я никогда не буду больше смотреть. Это не "жесть", это садистское смакование липкого и мерзкого. Пошел мыться еще раз, не могу, омерзительно. Постараюсь не вспоминать об этом фильме.

Посмотрел. Спасибо Балабанову за "Брат", "Брат-2" и "Войну". Но этот фильм я никогда не буду больше смотреть. Это не "жесть", это садистское смакование липкого и мерзкого. Пошел мыться еще раз, не могу, омерзительно. Постараюсь не вспоминать об этом фильме.

Продублирую свой пост с другого форума.**************************************Нравится ли лично мне как снимает фильмы товарищ Балабанов?! Да нет, их трудно назвать высокохудожественными произведениями с изобразительной точки зрения.Что ж такого ценного тогда в этом фильме нашел Я?! А нашел я в нем поступки! В количестве двух штук.Это фильм для взрослых мужчин. Для тех кто сегодня должен задать себе вопрос, что конкретно он будет делать в случае милицейского (да и не только его) беспредела в отношении его и его близких.Для тех у кого подрастают дочери.Для тех у кого мужают сыновья.Тем кто должен сегодня объяснить своим детям цену человеческим поступкам.********************************Была передача с год назад как маньяк заманивал к себе домой детей и молодых девчонок, приковывал к батарее, насиловал, убивал и съедал их. Количество детских вещей в квартире даже на момент поимки было ужасающим.Этим мясом он кормил соседей, свою собаку и свою мать.Сюжет покруче груза 200.Только груз 200 не для тех кто таращит глаза на крутизну сюжета.А для тех кто еще способен задуматься в том ли месте и в то ли время гуляет его ребенок без присмотра. И вообще чем занята его голова.И для тех кто пытается понять, а что же он будет делать не дай бог такое случится. Ведь нелюди с вывернутой психикой есть в любой стране.

Лично я не таращил глаза на крутизну сюжетов других фильмов Балабанова, они мне просто нравились. И уж я опять же очень даже задумываюсь над тем, как же моих дочерей уберечь от подобного, когда они не под присмотром. Способен я на это.

Лично я не таращил глаза на крутизну сюжетов других фильмов Балабанова, они мне просто нравились. И уж я опять же очень даже задумываюсь над тем, как же моих дочерей уберечь от подобного, когда они не под присмотром. Способен я на это.

Так ведь с точки зрения изобразительных приемов в этом фильме по сравнению с ранее снятыми нет ничего.Смысл фильма достаточно простой. Дурь, вонь, грязь вокруг. Думай как ты будешь во всем этом выживать.Ты и твои дети.Почему в роли папы пострадавшей выступает секретарь райкома?! Потому что надо понять что не застрахован никто.Почему в роли беспредельщика выступает мент?! Потому что для того чтобы с ним поквитаться тебе нельзя пользоваться законными методами типа заявления в милицию. Т.е. надеяться только на себя и идти на крайние меры.Почему столичный преподаватель выступает в качестве героя в фильме о глухой провинции?! Потому что гнилому обывателю не отсидеться от проблем у себя в метрополии отгородившись своим бездействием от чужого горя. Именно поэтому паренек в красной майке с надписью СССР идет в конце фильма с его сыном. Типа жди чувак новостей.Ну вроде все разложил.

• 3 недели спустя...

После фильма остался неприятный осадок на душе... :blink:

• 2 недели спустя...

Вчера посмотрел ЭТО. Песец, заставил себя досмотреть до конца, только из-за того, чтобы узнать чем все это закончится. По окончании фильма долго не мог понять к чему все это было снято. Наверное впечатление было сильным, поэтому мозги не могли все расставить на свои места. Иванов Анатолий все разъяснил, впринципе так и есть, но это все можно было бы как-то по другому обыграть. У Балабанова в фильмах много подтекста, но это помоему перебор. Больше его смотреть не буду.

Фильм не должен называться Груз200, это осквернение чести и памяти людей погибших в горячих точках!

Награды

да,Игорь,с названием Балабанов перестарался.Притом прямого отношения к фильму название не подходит.Или он хотел сказать,что стать "200"-м может из нас каждый?? но фильм всё таки имеет право на существование,пускай в разделе "чернухи",но такие фильмы не берут призы,но смотрятся.Вспомни хотя бы "Пила 1-2".Такой же мрак,а в кинотеатрах показывают,чего не скажешь о балабановском фильме.

Вспомни хотя бы "Пила 1-2".

Ну этот фильм изначально другой категории. Все никак не посмотрю. Просто голивудские фильмы смотряться чуть по другому, за исключением канечно шедевров. Да и воюют они не на своей территории и не рядом с ней, в оновном из-за политики, и армия давно уже контрактная.

Награды

Скачал-таки "Груз-200"... Выберу время, чтоб ни один яшка не побеспокоил и гляну...

Фильм, кстати, будет показан, как внеконкурсная картина, на, открывшемся вчера, Венецианском кинофестивале. Мест он там, само собой, никаких не займет, однако даст лишний раз повод для политологов заложить в умы западных обывателей очередную порцию страха в отношении России, вот, дескать, посмотрите какие мы ужасные - дикая страна, практически варвары, и т.д., и т.п.

Изменено пользователем владко

Посмотрел наконец...Не могу избаиться от ощущения, что Алексея Октябриновича начинает потихньку клинить. Раньше он просто любил в разнообразных психических отклонениях творчески покопаться, а чем дальше тем больше смотрит на жизнь сквозь призму этих отклонений...ИМХО, разумеется...

• 1 месяц спустя...

Лучше один раз увидеть...Фильм в стиле хоррор, правда на русский манер - полная ...опа и безысходность, остается неприятный осадок. На самом деле такой истории не было, собрали несколько фактов воедино. Да и ту эпоху он не характеризует, фильм "Курьер" - гораздо лучше передает дух застоя. Уверен и сейчас подобное происходит, даже гораздо страшней и прозаичней...

Розонов..Да и ту эпоху он не характеризует, фильм "Курьер" - гораздо лучше передает дух застоя. Уверен и сейчас подобное происходит, даже гораздо страшней и прозаичней... Фильм "Курьер" был снят в 1985-1986 годах, и, конечно, он совершенно правдиво рассказывает о нескольких днях жизни представителей тогдашней молодежи, наших сверстников. Там и придумывать ничего не надо было, все показано как есть. И фильм "Курьер" я смотрю с удовольствием и сегодня (кстати, в главных ролях там играли мои одноклассники, может, еще и поэтому нравится, отчасти). В отличие от обсуждаемого нынешнего "шедевра".

Изменено пользователем silk

Саня,я наверное извращенец,потому что посмотрел фильм второй раз и скажу,что восприятие уже было не то,не было того шокового состояния,как в первый просмотр.Не знаю,почему на второй круг потянуло.....

Саня,я наверное извращенец,потому что посмотрел фильм второй раз и скажу,что восприятие уже было не то,не было того шокового состояния,как в первый просмотр.Не знаю,почему на второй круг потянуло.....

Володь, это вполне объяснимо - ты уже все это видел, прокрутил в памяти и подготовилсяк восприятию. И потом, мы же не маленькие дети, чтоб глаза от страха закрывать в кино.

• 5 месяцев спустя...

С час назад случайно наткнулся в дуроскопе на какое-то редкостное дерьмо (подумал, что неизвестный шедевр времен поздней перестройки) и специально досмотрел до конца, чтобы узнать, кто снял - а оказался етот самый "груз". Поскольку сложно поверить, что афтар случайно запоздал лет этак на 18, то можно предположить, что фильм должен показать взволнованному западному обывателю, что возврата к временам СССР быть не может. В общем, если Балабанов вдруг отправится дорогой, например, Листьева (сам превратится в груз-200 *derisive* ), можно будет считать, что ему воздалось по заслугам

...В общем, если Балабанов вдруг отправится дорогой, например, Листьева (сам превратится в груз-200 *derisive* ), можно будет считать, что ему воздалось по заслугам

Откель такое ненависть к Балабанову?!Фильм что ли удивил?!Так в жизни историй и пострашнее полно. Или не видишь объявлений на столбах, о пропавших детях, стариках, молодых девушках?По мне так топорнее чем снимает Балабанов трудно кино снять. Но этот фильм, это история из жизни, на кухне рассказанная твоим одноклассником. Чтобы услышав ее, ты вышел из комнаты и сказал своему ребенку.- Ни на какую ночную дискотеку ты сегодня не пойдешь!!!Вот собственно, про чо это кино. Смысла там другого нет. Изменено пользователем Иванов Анатолий

Фильм что ли удивил?!

Честно говоря, удивил - подлостью создателей. Назойливая демонстрация советской символики и отсыл к 1984 году последней фразой показывают, что фильм не про то, что надо вообще опасаться маньяков.

топорнее чем снимает Балабанов трудно кино снять

Согласен. Такого убогого зомбирования не видал с 96 года, когда голосовали сердцем

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...