SLS Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Приветствую всех причастных!И тебе здрасти!Но больше о звуке, чем о видео.Само собой! Видео для меня это так, иногда посмотреть.SANSUI SP-3500Дима, это напольная или полочная акустика? Какой усилитель у тебя её раскачивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Дима, это напольная или полочная акустика? Какой усилитель у тебя её раскачивает?Это напольная акустика. Достаточно редкая. В Европу не поставлялась. Прошлый хозяин купил ее лично в США в 1972-м году и привез в Германию.Усилитель - LUXMAN LV-105U (Гибридный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Скажи, а почему ты берёшь винтаж? Чем он тебя привлекает? Посмотрел акустику. 4-х полосная. Басовик конечно классный! Но клеммы хлипкие. http://img-fotki.yandex.ru/get/3901/sls1954.2/0_1680e_df175958_XL.jpg Ты туда загоняешь голый провод, или бананы? Посмотрел кроссовер: http://img-fotki.yandex.ru/get/4001/sls1954.2/0_1680f_88b0165_XL.jpg Сложный, но электролитов вроде нет, сохнуть нечему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Скажи, а почему ты берёшь винтаж? Чем он тебя привлекает?Не я первый и, надеюсь, не я последний скажу про "золотую эру аудиотехники". А именно про качество комплектующих, пайки, сборки, монтажа, грамотность схемотехнических решений. Конечно, не всех изделий того времени, но довольно большого количества. В клеммы - голый провод акустического кабеля Oehlbach 2x2,5ммPS Что-то маловато нас тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Не я первый и, надеюсь, не я последний скажу про "золотую эру аудиотехники". А именно про качество комплектующих, пайки, сборки, монтажа, грамотность схемотехнических решений.Пожалуй соглашусь с тобой. Была у меня в те годы техника, и импортная в том числе. Качественная, надёжная. Правда усилитель был не из лучших. Даже тогда я у друзей слышал лучший звук.Почему не иду на винтаж?Есть опасения старения элементов: конденсаторов, переменных резисторов, да и транзисторы с годами теряют свои параметры (где-то читал).Предпочитаю иметь современную технику, но созданную практически по схемам, разработанным ещё в 70-х годах.Я имею ввиду Naim.PS Что-то маловато нас тут...Нормально! Здесь никогда не бывало больше трёх человек. Видать не пограничная это тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Есть опасения старения элементов: конденсаторов, переменных резисторов, да и транзисторы с годами теряют свои параметры (где-то читал).Предпочитаю иметь современную технику, но созданную практически по схемам, разработанным ещё в 70-х годах.Я имею ввиду Naim.Да, Слава, такие риски есть, конечно. Но всегда есть возможность при умелых руках (это я не про себя, к сожалению) заменить подсевшие или высохшие элементы на подобные. А как же причастность к тем изделиям, качество которых ценилось превыше всего? Нормально! Здесь никогда не бывало больше трёх человек. Видать не пограничная это тема. И не только не пограничная. В целом немного людей имеют и такие ценности тоже. Продолжу рассказ, что же у меня есть еще.Тюнер - PIONEER скромный. TX-5500 IICD-Player - SONY CDP-338 ESDВертушка до последнего времени была LENCO L75, но немного поломалась. Сейчас слушаю винил на Technics SL-230.Винтажом начал заниматься совсем недавно, года 2 назад. Даже продаю его немного на Молотке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Но всегда есть возможность при умелых руках (это я не про себя, к сожалению) заменить подсевшие или высохшие элементы на подобные.Дима, опять же где-то в умной литературе читал: подобных элементов уже нет. Не выпускаются. Выпускаются похожие по параметрам, но всё-равно уже не такие. Даже транзисторы уже другие. Такая замена приведёт к изменению звучания аппарата. Хоть и немного, но это уже не тот звук, за который его ценили в те годы.CD-Player - SONY CDP-338 ESDCDP-х339ES видел и слушал. Хороший аппарат. 338-ой не слушал. Он видимо более ранний.Сейчас слушаю винил на Technics SL-230.А я винилом больше не занимаюсь. Как закончил 21 год назад, так ни разу и не возвращался. Слишком уж было много мороки с ним в те годы. Всё это отложилось в памяти и желания возвращаться нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Дима, опять же где-то в умной литературе читал: подобных элементов уже нет. Не выпускаются. Выпускаются похожие по параметрам, но всё-равно уже не такие. Даже транзисторы уже другие. Такая замена приведёт к изменению звучания аппарата. Хоть и немного, но это уже не тот звук, за который его ценили в те годы. Это верно. Но если хорошо поискать, то можно найти "поношенные" детали в нужном сохране, а если повезет, то и NOS. Я недавно "подсел" на винтаж, поэтому особо много нюансов пока не знаю. 338-ой не слушал. Он видимо более ранний.Вот он: _http://cdp101.hp.infoseek.co.jp/cdp338esd/cdp-338esd-s-s.jpgТолько у меня без деревянных "щечек".А я винилом больше не занимаюсь. Как закончил 21 год назад, так ни разу и не возвращался. Слишком уж было много мороки с ним в те годы. Всё это отложилось в памяти и желания возвращаться нет. Слава, времена изменились. В последний год через мои руки прошло столько винила, и, к моему удивлению, достаточно много в приличном сохране. А вертушек тоже осталось немало. Я не ожидал, что виниловый звук настолько богаче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Я недавно "подсел" на винтажДим, а почему ты решил перейти на винтаж? Он что, лучше звучит? Что за техника у тебя была до этого? Просто любопытство.Слава, времена изменились.А что изменилось? И раньше мне попадался не пиленный винил. Проблема для меня была в другом.Конкретно в различной скорости записи в начале диска и у яблока. Точных цифр не помню, но эта разница значительная. А из-за этого страдает качество записи у дорожек, которые ближе к центру диска.Я это явно слышал. Да и видно было по индикаторам записи магнитофона, что уровень записи к центру диска уменьшается.Опять же нелинейные искажения.В общем CD у меня победил. У него свои проблемы, но для меня они менее значительны.Я не ожидал, что виниловый звук настолько богаче.Пожалуй соглашусь, но опять же относительно внешних дорожек диска.Это моё личное мнение и я его никому не навязываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Ребята! В детстве и булочки вкусней и девочки краше.Мне кажется утверждение про качество элементной базы спорным.База, вслед за процессом изготовления выросло. Другой вопрос что техника hi-fi разделилась на ширпотреб и реальных ценителей звука и для последних с ростом качества существенно выросла в цене. Возьмите дорогие компоненты в тракт и винтаж станет барахлом на их фоне. Конечно я понимаю что дедова сбруя еще послужит, и шашка не затупилась. Но звук все же на любителя.Что же касается предпочтений винила как носителя, то это аналог пристрастий к пленке в фотографии. Наше поколение еще помнит наслаждение от раскручивания тяжелого диска, скольжения иглы по пластинке, от самопаркующегося тоннарма и явных звуковых различий головок звукоснимателей. Но все же это ручная пайка вместо техпроцесса.Сорри если кого задел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 А булочки, действительно, в детстве были вкуснее. Хотя бы потому, что никаких усилителей вкуса в них не добавляли. Другой вопрос что техника hi-fi разделилась на ширпотреб и реальных ценителей звука и для последних с ростом качества существенно выросла в цене.В 70-80-е годы техника тоже была неоднородной, в том числе и в цене. И далеко не каждый мог купить, к примеру, усилитель PIONEER за 1500 немецких марок или вертушку BRAUN за 1000 немецких марок. Но звук все же на любителя.А вот это архиверно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Дим, а почему ты решил перейти на винтаж? Он что, лучше звучит? На мой взгляд, звучит хорошо. Конечно, техника 70-80х разная. И ерунды всякой тоже хватало. Но вот идеология производства, качество изделий у отдельных брендов достойна восхищения. Я совсем не уверен, что многие современные изделия проживут активной музыкальной жизнью 25-30 лет.Что за техника у тебя была до этого? Просто любопытство.Были совершенно скромные обывательские аппараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 На мой взгляд, звучит хорошо.И это главное. Правильно или не правильно звучит аппаратура - дело второе. Главное чтобы самому нравилось.Я совсем не уверен, что многие современные изделия проживут активной музыкальной жизнью 25-30 летБольшинство не проживёт, но и сейчас существуют достойные бренды, техника которых проживёт долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Парни, всех с Новым Годом!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Не я первый и, надеюсь, не я последний скажу про "золотую эру аудиотехники".Дима, как-то забыл тебя спросить: а какую музыку ты слушаешь?Я, например, тяготею к старому року, к старой эстраде (Tom Jones), к старым оркестам.Слушаю и более позднее, включительно до 2000-х тысячных годов, но с меньшим интересом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Дима, как-то забыл тебя спросить: а какую музыку ты слушаешь?Я, например, тяготею к старому року, к старой эстраде (Tom Jones), к старым оркестам.Слушаю и более позднее, включительно до 2000-х тысячных годов, но с меньшим интересом.А я вот, Слава, позабыл ответить, извини... Только сегодня решил просмотреть старую тему и увидел твой вопрос.Слушаю старый рок. Блюз. Джаз разных направлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Мужики я так понимаю у ва КОЛЛЕКЦИИ имеются... записали б диск.. да выложили куда нибудь.. Я БЫ ОГРОМНОЕ СПАСИБО СКАЗАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
zz222 Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Мужики я так понимаю у ва КОЛЛЕКЦИИ имеются... записали б диск.. да выложили куда нибудь.. Я БЫ ОГРОМНОЕ СПАСИБО СКАЗАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А что конкретнее интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 А что конкретнее интересует? ВСЁ... возьмите собирите диск.."солянки" чтоб в машине послушать... только достаточно хорошего качества.. чтоб басы слышны были... Мы послушаем.. Скажем что нравиться...что нет.. НО КОНЕЧНО СПАСИБО ВЫСКАЖЕМ ПЕРЕД ПРОСЛУШИВАНИЕМ Нравиться джаз.. ударные (соло на ударных...супер)..блюз.. да все красивые, оригенальные композиции в любых жанрах НРАВЯТЬСЯ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Нравиться джаз.. ударные (соло на ударных...супер)..блюз.. да все красивые, оригенальные композиции в любых жанрах НРАВЯТЬСЯ...Вот тут посмотри: -http://www.drum-show.com/ Не джаз, а этнические барабаны со световым шоу, но тоже интересно. "Рулит" всем этим мой сосед. (не реклама! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
SLS Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Наш президент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 И кое-кто с нашего форума. http://s19.radikal.ru/i192/1012/a0/6cc837b4f02e.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 И кое-кто с нашего форума.а выражение лица то какое серьёзное!!!! Суровый хай-файщик..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Алён, и не говори. Прям под президента косит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Поменял акустику Monitor Audio Bronze BR2 - на немецкую фирму ELAC, модель BS 63.2. Басы стали объёмней, глубже, сочнее. Для меня это важно. Очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения