Баландин Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Ну что Вам сказать mr.Sinatra или как там Artanis? У Вас даже имени своего нет (давно уже разблокировали). Вы конченный человек. Для Вас в этом мире все решают деньги. Вы небось по приезду в отряд хотели трешку со всеми удобствами. И зарплату Вы хотели как у министра энергетики вероятно. И в мое время (90-94 гг "колхоз") было не слишком престижно служить, однако перед выпуском куча рапортов на горячие точки, и отбор особистов и мед. комиссии на пригодность службы в горах. Думаю что, как Вы, тогда не слишком думали о квартирах и зарплате... Мне с Вами не о чем разговаривать. Единственное, рад что Вы не в войсках...Да, Слава, так и было в "колхозе"... я выпускался с красным дипломом и по собственному желанию поехал служить в "горящую" тогда Абхазию... а вот моё мнение по разгоревшейся дискуссии:бизнесмен не значит подлец и аферист (гавнюков, как все вы знаете, хватает в любой профессии, национальности и т.д), но... служба офицером ПВ дала мне потрясающий опыт САМООРГАНИЗАЦИИ, опыт УПРАВЛЕНЦА, опыт МЕНЕДЖЕРА.... многие навыки, полученные в войсках, сейчас успешно реализуются мной в бизнесе. Руководство служебно-боевой деятельностью пограничной заставы = руководство коммерческим предприятием (ну конечно с известными исключениями). Таки дела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Никто не утверждал, что бизнесмены конченые люди. Спор разгорелся после того, как человек, проучившись в училище 5 лет, сетует на то, что не было достаточной свободы, светила нищенская зарплата и и перспектив в самореализации в войсках он не видел. Но продолжал учиться. Год он увольнялся. Думаю, что и этот год из его биографии можно вычеркнуть. Сейчас он в бизнесе. Продолжает свято верить, что военные в мирное время не нужны. Причем мысль не его, а какого-то юриста. Кому-нибудь нужен такой управленец? На себя он работать сможет, возможно, достаточно успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дяхан Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Сергей а кто начал спор?Смысл высказываний был такой, что не всё так прекрасно в вузе и перед поступлением надо обязательно подумать, а стоит ли ?.Я лично это расценил так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Ув. Роман Анатольевич, для кого вуз, а для кого тюрьма ( помоему именно так было сказано mr.Sinatra ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дяхан Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Ну восприятие этих слов судя по всему разное, предлагаю нам в дальнейшем не навязывать своё мнение никому, каждый сам пусть делает выводы в написаном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Согласен. Но прежде чем писать подобное , стоит подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Смысл высказываний был такой, что не всё так прекрасно в вузе и перед поступлением надо обязательно подумать, а стоит ли ?.Я лично это расценил так В ВУЗЕ ,может, и не все хорошо. Но это очень субъективное мнение. Человек выбирает сферу деятельности. ВУЗ это небольшой этап. И даже если тебе не нравятся порядки в ВУЗе, нет смысла отказываться от выбранного жизненного пути. У нас гайки были закручены сильнее. И ничего, пробились, живем. Синатра ошибся с выбором. Боясь в этом признаться, он винит институт. Думаю вряд ли он может давать полезные советы человеку, желающему стать пограничником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antohin Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 А основатель темы что то совсем потерялся....Наверное испугался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Эта тема ужене для него , а для нас )))) Воспоминания на тему поступления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antohin Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Честно сказать каких то отрицательных моментов и не помню....Палаточный лагерь... экзамены...переживание за результаты...кросс вокруг училища (практически ежедневный) и огромное желание поступить....новые знакомые, в последующем друзья....все неплохо было, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 А я не забуду после поступления 25 дней подряд наряд по столовой - это было что то ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antohin Опубликовано 18 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Для молодых и перспективных это плевое дело.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дима трой Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 ну ответ от туда прийдёт наврятли ( я по крайней мере о таком не слышал ), а насчёт контрактной службы - вопрос : надоли идти на контрактную службу или можно подать заявление на срочной службе? и вообще прокатит или нет? я всеми руками за срочку, но просто не хотелось бы терять год просто так.привет всем!!!! хочу стать пограничником!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 хочу стать пограничником!!!!так , а кто мешает то?В военкомате можно попасть на срочку в ПВ, а дальше и контракт подписать там же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jktu Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 В военкомате можно попасть на срочку в ПВ, а дальше и контракт подписать там жеВася, в России на "срочку" в ПВ нельзя Только по контракту или через Погранинститут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Вася, в России на "срочку" в ПВ нельзя ох я и забыл , что у вас уже тоже срочки нет, как и у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения