Sergey Chesak Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Всем владельцам телефонов Sony Ericsson. Тут есть прекраснейшая тема дла него (верхняя). Много тем я сам перебрал, но этуууу. Супер. И, не забудте поблагодарить человека за её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 А я сегодня опять на корабле был. Причем уже не на Камчетке, а скорее в Северных морях-океянах. Идем мы значит, а тут видим что то к нам приближается, по силуэту на ДЗ похоже. Подходим, молчок. Он, явно... Аж страшно стало. Потом провал сна и следующее пришествие в тех же местах. Только я уже на Воровском пр. 11351. А все из за того верно, что флаг вчера над кроватью повесил. Ну и впечатлила статья location=\'http://ship.bsu.by/main.asp?id=5462#5462\'script>');" title='эта'>эта, которую Серёга выкладывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andron 55 Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Морзянка мучит уже тридцать лет , хрен с ней , она другим жить не мешает. Но меня замучил другой осколок корабельной жизни . Спать не могу подолгу. Ведь как радисты в море - в среднем по 4-5 часов спишь и на вахту. Вот и я , как будто скоро на вахту. Всегда готов, всегда начеку. До сих пор могу проснуться в любое время без будильника. А точнее - надо встать в 7 , я просыпаюсь без пяти минут в 7. Это какая-то задница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Та же фигня, пацаны. Отслужил во сне уже лет 12. А еще иногда снится один и тот-же сон - стою в Керчи на пирсе гидрографии, а к пирсу швартуется мой 629-й. И вот уже выброску кинули, вижу лица ребят, различаю голоса и тут - будильник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
UREZ13 Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 .... Спать не могу подолгу. Ведь как радисты в море - в среднем по 4-5 часов спишь и на вахту. Вот и я , как будто скоро на вахту. Всегда готов........Жена удивляется, как я могу заснуть в любой обстановке и днем тоже. А ночью сплю урывками и ворочаюсь или не ложусь до двух, и в шесть просыпаюсь без будильника...правда потом могу снова уснуть...Когда были молодыми.., то такой режим жене даже очень нравился.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andron 55 Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Жена удивляется, как я могу заснуть в любой обстановке и днем тоже. А ночью сплю урывками и ворочаюсь или не ложусь до двух, и в шесть просыпаюсь без будильника...правда потом могу снова уснуть...Когда были молодыми.., то такой режим жене даже очень нравился.... Юра , я тоже удивляюсь , т.К. по третьему году на вахте с 01-00( по моему) я частенько клал под голову спасжилет и дрых . Просыпался на свои позывные и общие.Ей богу не вру. Да , по молодости это качество(вы лишь нас позовите -мы на помощь придем ) было очень ценным , но сейчас когда я проснусь и шарахаюсь у холодильника, а потом иду досыпать , семейных стало напрягать. А может я - инвалид вооруженных сил и мне компенсация полагается.? Если это массовое явление - может в суд подадим все вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Друзья, пришлось несколько последних сообщений, касающихся предстоящих встреч в Городе Трех Революций, перенести в тему встреч мореманов, которая находится здесь. Переславль тоже лучше обсудить там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 А может я - инвалид вооруженных сил и мне компенсация полагается.? Если это массовое явление - может в суд подадим все вместе?Давайте формулировать исковые требования -=прошу компенсировать моральный вред, выражающийся в том, что во сне на юте плету маты из пеньковых кончиков, а в реальной жизни не умею=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
UREZ13 Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 ....-=прошу компенсировать моральный вред, выражающийся в том, что во сне на юте плету маты из пеньковых кончиков, а в реальной жизни не умею=- Андрей, все точно...Помню боцман учил и заставлял плести коврики, что лежали у трапа...Единственно что не разучился - набивать "кранец".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andron 55 Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 во сне на юте плету маты из пеньковых кончиков, а в реальной жизни Плету только пьяную хрень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Андрей, все точно...Помню боцман учил и заставлял плести коврики, что лежали у трапа...Единственно что не разучился - набивать "кранец"..А я в свое время "Машки" для приборки плел на приказе, когда свободен от вахты был...Наверное, и сейчас бы смог, уж, руки точно помнят как это делается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
UREZ13 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 А я в свое время "Машки" для приборки плел на приказе, когда свободен от вахты был...Наверное, и сейчас бы смог, уж, руки точно помнят как это делается... В смысле - любой Машке заплел-бы косички....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 В смысле - любой Машке заплел-бы косички....? Некому плести, Юра, сын у меня...Вот дочка будет-тогда косички плести-легко!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
UREZ13 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Некому плести, Юра, сын у меня...Вот дочка будет-тогда косички плести-легко!!! Виталий.., так тренероваться все равно на ком-то надо, а то и.......дочки не будет (эт я про наших жен...скорее всего). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Я вот в бытности на корабле, поражался, как боцманская команда так лихо концы сплетали друг с другом. И, причем концы порой стальные бывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Я вот в бытности на корабле, поражался, как боцманская команда так лихо концы сплетали друг с другом. И, причем концы порой стальные бывали.Даже не знаю, что и ответить...? У нас ни боцманской команды, ни стальных концов....Прям как из былинных рассказов.....про "броненосцы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Виталий.., так тренероваться все равно на ком-то надо, а то и.......дочки не будет (эт я про наших жен...скорее всего).Чтоб не потерять сноровки всем важны нам тренировки...Эт, я согласен... Я вот в бытности на корабле, поражался, как боцманская команда так лихо концы сплетали друг с другом. И, причем концы порой стальные бывали.А у нас тоже боцманской команды не было, впрочем, как и стальных тросов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Даже не знаю, что и ответить...? У нас ни боцманской команды, ни стальных концов....Прям как из былинных рассказов.....про "броненосцы" На 1135-х и боцманская команда была и концы были.На Дз проводили соревнования по качеству и скорости плетения и вязки!!!Помню был даже конкурс мочалок и всей банной утвари!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 У нас ни боцманской команды, ни стальных концов....На одной из границ меня отдали в распоряжение боцмана так что на 635 первый и единственный раз была боцманская команда в моём лице. Почти всю границу распутывали сеть , которую поставили в конце концов в Керчь-проливе , и ещё научился кранцы плести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 У нас, на "Измаиле", да и на "Днепре" тоже, боцманская команда была представлена двумя марсовыми, которым руководил, естественно, главный боцман. Все-таки корабли у нас больше, чем ваши (пр. 205), поэтому и работы всякой по содержанию корабля было тоже больше. Марсовые обычно занимались плетением ковриков, кранцев и т.п. Купе в кубрике, где я спал, называлось купе марсовых, т.к. там для них было отведено два спальных места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
UREZ13 Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 .... Марсовые обычно занимались плетением ковриков, кранцев и т.п.........это такие - зеленые и с антенками на голове..."Шкафутовые", "марсовые"..., хорошо, что у нас только "стасики" были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 У нас, на "Измаиле", да и на "Днепре" тоже, боцманская команда была представлена двумя марсовыми, которым руководил, естественно, главный боцман.У нас в боцманскую команду, кроме марсовых, входили: баталеры,коки ,хлебопеки , писарчуки и др.Кстати все они были распраделенны по аварийным партиям !!!А воообще боцманская команда у нас была большая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 А воообще боцманская команда у нас была большая! Так на ихних самолетах поздувает всю команду вместе с боцманом. Вот и обходились своими силами.У нас так ещё и баталер был. Боцманская команда хоть и не большая, но была. И, точно не помню, но вреде химик и фельдшер в подчинении боцмана были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 ....это такие - зеленые и с антенками на голове..."Шкафутовые", "марсовые"..., хорошо, что у нас только "стасики" были... У-у-у, фулюган! Команду, ещё с парусного флота слыхал "марсовые на ванты"? Это ишшо когда земля плоская была! И, точно не помню, но вреде химик и фельдшер в подчинении боцмана были.Не могли службы "Х" и "М" подчиняться сл."С". Ежели не было начальников служб, то их непосредственным начальником был старпом (пом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Ребятушки попробую внести некоторую ясность в вопрос.На 1135.1х вся эта многообразная гопкомпания называлась "Службы и Команды" куда входили как самостоятельные подразделения Сл."Х" с Нач.СлХ (офицер), Сл."М" с Нач.Сл.М (Офицер) а далее Служба Снабжения - Старшина Команды (мичман) Команда обслуживания вертолётного оборудования - Старшина КОВО (мичман), Боцманская команда- Главный боцман (мичман) (по моему никого не забыл)и все они замыкались(ются?) на Помощника Командира непосредственно.На построениях стоят в одном строю у ангара.На Альбатросах почти тоже только в уменьшенном размере(по крайней мере на Камчатке) и назывались они Сводная Команда замыкались на СПК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения