Перейти к содержанию

Тоска по морю

Рекомендуемые сообщения

Всем владельцам телефонов Sony Ericsson. Тут есть прекраснейшая тема дла него (верхняя). Много тем я сам перебрал, но этуууу. Супер.

И, не забудте поблагодарить человека за её.

• Ответов 710
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А я сегодня опять на корабле был. Причем уже не на Камчетке, а скорее в Северных морях-океянах. Идем мы значит, а тут видим что то к нам приближается, по силуэту на ДЗ похоже. Подходим, молчок. Он, явно... Аж страшно стало. Потом провал сна и следующее пришествие в тех же местах. Только я уже на Воровском пр. 11351. А все из за того верно, что флаг вчера над кроватью повесил. Ну и впечатлила статья location=\'http://ship.bsu.by/main.asp?id=5462#5462\'script>');" title='эта'>эта, которую Серёга выкладывал.

Морзянка мучит уже тридцать лет , хрен с ней , она другим жить не мешает. Но меня замучил другой осколок корабельной жизни . Спать не могу подолгу. Ведь как радисты в море - в среднем по 4-5 часов спишь и на вахту. Вот и я , как будто скоро на вахту. Всегда готов, всегда начеку. До сих пор могу проснуться в любое время без будильника. А точнее - надо встать в 7 , я просыпаюсь без пяти минут в 7. Это какая-то задница.

Та же фигня, пацаны. Отслужил во сне уже лет 12. А еще иногда снится один и тот-же сон - стою в Керчи на пирсе гидрографии, а к пирсу швартуется мой 629-й. И вот уже выброску кинули, вижу лица ребят, различаю голоса и тут - будильник...

Награды

.... Спать не могу подолгу. Ведь как радисты в море - в среднем по 4-5 часов спишь и на вахту. Вот и я , как будто скоро на вахту. Всегда готов........

Жена удивляется, как я могу заснуть в любой обстановке и днем тоже. А ночью сплю урывками и ворочаюсь или не ложусь до двух, и в шесть просыпаюсь без будильника...правда потом могу снова уснуть...Когда были молодыми.., то такой режим жене даже очень нравился.... :kiss_hand:

Жена удивляется, как я могу заснуть в любой обстановке и днем тоже. А ночью сплю урывками и ворочаюсь или не ложусь до двух, и в шесть просыпаюсь без будильника...правда потом могу снова уснуть...Когда были молодыми.., то такой режим жене даже очень нравился.... :kiss_hand:

Юра , я тоже удивляюсь , т.К. по третьему году на вахте с 01-00( по моему) я частенько клал под голову спасжилет и дрых . Просыпался на свои позывные и общие.Ей богу не вру. Да , по молодости это качество(вы лишь нас позовите -мы на помощь придем ) было очень ценным , но сейчас когда я проснусь и шарахаюсь у холодильника, а потом иду досыпать , семейных стало напрягать. А может я - инвалид вооруженных сил и мне компенсация полагается.? Если это массовое явление - может в суд подадим все вместе?

Друзья, пришлось несколько последних сообщений, касающихся предстоящих встреч в Городе Трех Революций, перенести в тему встреч мореманов, которая находится здесь. Переславль тоже лучше обсудить там.

Награды

А может я - инвалид вооруженных сил и мне компенсация полагается.? Если это массовое явление - может в суд подадим все вместе?

Давайте формулировать исковые требования *derisive*:blink:*tease* -=прошу компенсировать моральный вред, выражающийся в том, что во сне на юте плету маты из пеньковых кончиков, а в реальной жизни не умею=- :blink:

Награды

....-=прошу компенсировать моральный вред, выражающийся в том, что во сне на юте плету маты из пеньковых кончиков, а в реальной жизни не умею=- :blink:

Андрей, все точно...Помню боцман учил и заставлял плести коврики, что лежали у трапа...Единственно что не разучился - набивать "кранец"..

*derisive*:blink:*tease* во сне на юте плету маты из пеньковых кончиков, а в реальной жизни :blink:

Плету только пьяную хрень

Андрей, все точно...Помню боцман учил и заставлял плести коврики, что лежали у трапа...Единственно что не разучился - набивать "кранец"..

А я в свое время "Машки" для приборки плел на приказе, когда свободен от вахты был...Наверное, и сейчас бы смог, уж, руки точно помнят как это делается... *derisive*

Награды

А я в свое время "Машки" для приборки плел на приказе, когда свободен от вахты был...Наверное, и сейчас бы смог, уж, руки точно помнят как это делается... *derisive*

В смысле - любой Машке заплел-бы косички....? :girl_fr:

В смысле - любой Машке заплел-бы косички....? :girl_fr:

Некому плести, Юра, сын у меня...Вот дочка будет-тогда косички плести-легко!!! *derisive*

Награды

Некому плести, Юра, сын у меня...Вот дочка будет-тогда косички плести-легко!!! *derisive*

Виталий.., так тренероваться все равно на ком-то надо, а то и.......дочки не будет :sosk_two: (эт я про наших жен...скорее всего).

Я вот в бытности на корабле, поражался, как боцманская команда так лихо концы сплетали друг с другом. И, причем концы порой стальные бывали.

Я вот в бытности на корабле, поражался, как боцманская команда так лихо концы сплетали друг с другом. И, причем концы порой стальные бывали.

Даже не знаю, что и ответить...? У нас ни боцманской команды, ни стальных концов....Прям как из былинных рассказов.....про "броненосцы" *scenic*

Виталий.., так тренероваться все равно на ком-то надо, а то и.......дочки не будет :sosk_two: (эт я про наших жен...скорее всего).

Чтоб не потерять сноровки всем важны нам тренировки...Эт, я согласен... :llol:

А у нас тоже боцманской команды не было, впрочем, как и стальных тросов...

Награды

Даже не знаю, что и ответить...? У нас ни боцманской команды, ни стальных концов....Прям как из былинных рассказов.....про "броненосцы" *scenic*

На 1135-х и боцманская команда была и концы были.На Дз проводили соревнования по качеству и скорости плетения и вязки!!!Помню был даже конкурс мочалок и всей банной утвари!!! 

У нас ни боцманской команды, ни стальных концов....

На одной из границ меня отдали в распоряжение боцмана так что на 635 первый и единственный раз была боцманская команда в моём лице. Почти всю границу распутывали сеть , которую поставили в конце концов в Керчь-проливе , и ещё научился кранцы плести.

У нас, на "Измаиле", да и на "Днепре" тоже, боцманская команда была представлена двумя марсовыми, которым руководил, естественно, главный боцман. Все-таки корабли у нас больше, чем ваши (пр. 205), поэтому и работы всякой по содержанию корабля было тоже больше. Марсовые обычно занимались плетением ковриков, кранцев и т.п. Купе в кубрике, где я спал, называлось купе марсовых, т.к. там для них было отведено два спальных места.

Награды

.... Марсовые обычно занимались плетением ковриков, кранцев и т.п.....

....это такие - зеленые и с антенками на голове..."Шкафутовые", "марсовые"..., хорошо, что у нас только "стасики" были... *jester*

У нас, на "Измаиле", да и на "Днепре" тоже, боцманская команда была представлена двумя марсовыми, которым руководил, естественно, главный боцман.

У нас в боцманскую команду, кроме марсовых, входили: баталеры,коки ,хлебопеки , писарчуки и др.Кстати все они были распраделенны по аварийным партиям !!!А воообще боцманская команда у нас была большая!!! 

А воообще боцманская команда у нас была большая!

Так на ихних самолетах поздувает всю команду вместе с боцманом. Вот и обходились своими силами.У нас так ещё и баталер был. Боцманская команда хоть и не большая, но была. И, точно не помню, но вреде химик и фельдшер в подчинении боцмана были.

....это такие - зеленые и с антенками на голове..."Шкафутовые", "марсовые"..., хорошо, что у нас только "стасики" были... *jester*

У-у-у, фулюган! Команду, ещё с парусного флота слыхал "марсовые на ванты"? Это ишшо когда земля плоская была! *beee**tease*

И, точно не помню, но вреде химик и фельдшер в подчинении боцмана были.

Не могли службы "Х" и "М" подчиняться сл."С". Ежели не было начальников служб, то их непосредственным начальником был старпом (пом).

Ребятушки попробую внести некоторую ясность в вопрос.На 1135.1х вся эта многообразная гопкомпания называлась "Службы и Команды" куда входили как самостоятельные подразделения Сл."Х" с Нач.СлХ (офицер), Сл."М" с Нач.Сл.М (Офицер) а далее Служба Снабжения - Старшина Команды (мичман) Команда обслуживания вертолётного оборудования - Старшина КОВО (мичман), Боцманская команда- Главный боцман (мичман) (по моему никого не забыл)и все они замыкались(ются?) на Помощника Командира непосредственно.На построениях стоят в одном строю у ангара.На Альбатросах почти тоже только в уменьшенном размере(по крайней мере на Камчатке) и назывались они Сводная Команда замыкались на СПК.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...