Leshik Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Клип про Камчатку обалденный , при том что это моя любимая группа. Жалею что я не служил когда Ревякин концерт в Солёнке давал , приблизительно и в это время была написана песня. Изменено 26 марта, 2008 пользователем Leshik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Клип про Камчатку обалденный , при том что это моя любимая группа. Жалею что я не служил когда Ревякин концерт в Солёнке давал , приблизительно и в это время была написана песня.Клип мне тоже понравился, а о природе, вообще без слов...такая красотища!!!Мечта-съездить на Камчатку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Leshik Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Клип мне тоже понравился, а о природе, вообще без слов...такая красотища!!!Мечта-съездить на Камчатку!!!Дейсвительно прошли 11 морей и два океана а тянет только на Камчатку!Но видно уже не судьба. Мне так море не сниться, как бухта Русская с её сопками и распадками ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Помню я его! весьма колоритная личность! По моему, в фильме "Право на высстрел" снялся,в роли себя самого.К стати, фильм "Право на выстрел" начинается с выхода 205 с бухты Малокурильской о.Шикотан,а все остальное снималось в Крыму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 К стати, фильм "Право на выстрел"Я проходил стажировку на этом пароходе и в кают кампании висела огромная фото 635 и надпись " Кадр из фильма "Право на выстрел"" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 А я сегодня ночью опять на своем корабле был. Хоть его уже давно и нет, а я был на нем. Чёто бегали, суетились, команды какие то.... А тут меня давеча в военкомате чуть не забрали в команду по повышению "сапожного" мастерства. Нафиг оно бы мне было нужно. И так не фига не знал, а сейчас так тем более. Целый месяц ничего не делать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 А я сегодня ночью опять на своем корабле был. Хоть его уже давно и нет, а я был на нем. Чёто бегали, суетились, команды какие то.... А тут меня давеча в военкомате чуть не забрали в команду по повышению "сапожного" мастерства. Нафиг оно бы мне было нужно. И так не фига не знал, а сейчас так тем более. Целый месяц ничего не делать....А меня по ночам часто призывают на службу. Я всё время пытаюсь объяснить в военкомате и потом, когда привозят в часть, что я отслужил ровно три года от и до, но бесполезно... пришлось служить ещё три года... Итого 6 лет.Но через месяц опять сон - призывают ещё на три года... Я опять объясняю - "Я же отслужил три года, а потом ещё три года (это я уже по предыдущий сон) и что надо ещё служить целых три года?" Бесполезно. пришлось ещё три года идти на службу.... Вот так вот...Ну, а тоска по морю всё равно есть... Это как зараза какая-то... как у любого русского ностальгия по Родине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Я опять объясняю - "Я же отслужил три года, а потом ещё три года (это я уже по предыдущий сон) и что надо ещё служить целых три года?"Это клиника, факт! Со мной такая же история происходит временами, один в один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Что странно - мне тоже снятся подобные сны. Я попадаю на свой корабль и думаю, что я же отслужил, зачем мне еще здесь служить. Но потом смиряюсь с этой мыслью. Снится свой кубрик, море, корабль, но вот лица экипажа - почему-то нет. А недавно приснилось, что мы выводим свой давно списанный "Измаил" из Донузлава, и я даже стою на руле, хотя не знаю, как и что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 А недавно приснилось, что мы выводим свой давно списанный "Измаил" из Донузлава, и я даже стою на руле, хотя не знаю, как и что делать.Ну, мая этак 29-го либо 30-го , скажешь : "Сон в руку". Заодно и рулить научишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Что странно - мне тоже снятся подобные сны. Я попадаю на свой корабль и думаю, что я же отслужил, зачем мне еще здесь служить. Но потом смиряюсь с этой мыслью. Снится свой кубрик, море, корабль, но вот лица экипажа - почему-то нет. А недавно приснилось, что мы выводим свой давно списанный "Измаил" из Донузлава, и я даже стою на руле, хотя не знаю, как и что делать.Интересно, а кто-нибудь пробовал во сне отказаться от "повторной", а у меня уже "многократной" службы в МЧПВ ? Мне кажется это бесполезно. Ведь все люди из детства, а мы из МЧПВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вовик Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Что странно - мне тоже снятся подобные сны.Братци,это просто кошмар, Мне не снится,зато целыми днями я только и делаю что вспоминаю службу,корабль,ребят с которыми служил. Я не понимаю тех ребят с которыми служил,нашел их на сайте ""Однокласников",там их гораздо больше чем на форуме пограничников, может и нельзя это писать,тогда пусть модератор меня поправит. Пишу им письмо-помнят,скупой ответ и все. Я блин готов проверять почту сутками,лишь бы общаться со сослуживцами, а у них все привет- пока Неужели у них такая слабая память о службе морской? Или уже семейные узы не позволяют им вспоминать лучшие наши годы юности. Очень обидно.А жаль!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Пишу им письмо-помнят,скупой ответ и все. Я блин готов проверять почту сутками,лишь бы общаться со сослуживцами, а у них все привет- покаВладимир вот ответ на твой вопрос, я уже это сам проанализировал, можешь и ты попробовать...: "в общем те, кто так скупо отвечает, а того и гляди, как мне ответили, что служба позади и в прошлом, то эти люди так и служили. С мыслями не о ней, службе, корабле. Да, бывало всякое. Но отдавался службе сполна. И потому и тоскуешь с такой силой по своему второму дому. И не забудешь его никогда. Так что прими это за правило, я уже сопоставил и соизмерял. И выводы, как для себя, сделал правильные, верные. Не бери близко к сердцу. Не стоят те люди (как бы ты не хотел с ними увидется), твоего внимания. Что странно - мне тоже снятся подобные сны. Я попадаю на свой корабль и думаю, что я же отслужил, зачем мне еще здесь служить. Но потом смиряюсь с этой мыслью. Снится свой кубрик, море, корабль, но вот лица экипажа - почему-то нетТочно точно. Один в один. лица своих только помню. И очень хорошо офицеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Неужели у них такая слабая память о службе морской?Вот уж действительно - когда-то как говорится ели одной ложкой. А сейчас - не помню, не видел, не хочу, для чего (список можно продолжить). Обидно конечно - но человек сам выбирает свою судьбу. А кроме всего прочего - земля круглая и как знать ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Братци,это просто кошмар..... Неужели у них такая слабая память о службе морской? Или уже семейные узы не позволяют им вспоминать лучшие наши годы юности. Очень обидно.А жаль!!! VIF тут конечно от личности зависит!Кто оставил часть своей души на корабле,тот всегда вернется!!!Тем более что есть куда возвращаться!А кто оттянул службу и в душе ничего не осталось,то и по жизни у таких людей в душе ни чего не остается!Это мое мнение.Тем более, что у них есть компьютер и интернет !!!! Интересно, а кто-нибудь пробовал во сне отказаться от "повторной", а у меня уже "многократной" службы в МЧПВ ? Мне кажется это бесполезно. Ведь все люди из детства, а мы из МЧПВ Призывали и не раз во сне! И каждый раз, по разному!!! Бывало и возмущался !! Сколько можно!!! Но ни отказывался ни когда!!!! Корабль как родительский дом !!!! Остается на всю жизнь родным!!!!!Тем более тот кто его принимал с завода!!!!Это как дитя ......!!!Как же его не любить и не помнить!!!!!))))) Что странно - мне тоже снятся подобные сны. Я попадаю на свой корабль и думаю, что я же отслужил, зачем мне еще здесь служить. Но потом смиряюсь с этой мыслью. Снится свой кубрик, море, корабль, но вот лица экипажа - почему-то нет. Серега, а лиц ты и не вспомнишь .Ведь тебя во сне призывают сейчас, а сколько экипажей за это время сменилось!Так что все правильно!Мне один раз снилось! Стою на построении,в очередной раз призванный,а рядом.... девченки в беретах и в голанках!!!!!Я с удивлением спрашиваю,а ето что за нововведение?????А в ответ, расходное подразделение для приготовленя пищи на корабле!!!!!Во какие сны бывают!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Стою на построении,в очередной раз призванный,а рядом.... девченки в беретах и в голанках!!!!!Я с удивлением спрашиваю,а ето что за нововведение?????А в ответ, расходное подразделение для приготовленя пищи на корабле!!!!! Удивлен сильно - как это они тебе в форме приснились да еще и на построении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Удивлен сильно - как это они тебе в форме приснились да еще и на построенииЧувствую тут надо поглубже копать. Нибось девок прятали на корабле, переодевая в морскую форму. Экипаж то не маленький. Типа никто не заметить. А вот к стати, нап счёт колличества экипажа. Как подумаю сколько людей в штате на авианосцах... Просто ужас. Они за все три года так и не узнают друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирьянов Юрий Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Призывался повторно (во сне) не раз. Только всегда сначала попадал в Анапу, в роту. Вот ведь как память с мозгом человеческие устроены. Должна быть перед кораблём учебка, значит, даже во сне, первым делом туда. И понимаю(во сне) насколько мне по второму разу служить будет легче. Во-первых, я уже взрослый дядька в сравнении с теми кто рядом, во-вторых, всё знаю, всё умею(вахту машиниста-трюмного на своём корабле сейчас бы отстаял не напрягаясь). И говорить пытался, что я уже отслужил. Только всё безполезно. Во снах наши командиры ещё "черствее" чем в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) В памяти прокручиваю свою службу вродек бы всё как надо . А по ночам снится вахта и единственая фраза дежурного офицера "Несение радиолакционной вахты есть выполнение боевой задачи по охране гос.границы ссср"Кстати при приёме на нову работу заставили проходить мед. комиссию и что в результате выведен из плав. состава........ Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Leshik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Вродебы всего три года, а так врезались в память что черерз десятки лет не стерлось, почти все помнится, от призыва до дембеля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Вродебы всего три года, а так врезались в память что черерз десятки лет не стерлось, почти все помнится, от призыва до дембеля Сегодня опять приснился сон, но не о призыве в очередной раз, а о дембеле ! Так что, ребята, я впервые во сне демобилизовался ! Значит призывать больше не будут, уже старый... Радоваться или нет, не знаю.В памяти очень ярко помниться и призыв на службу, некоторые эпизоды службы, особенно первый выход в море, соревнования, особенно по зимнему многоборью ГТО и футбол, ученья, у нас были и совместные с флотскими, но особенно ярко помниться отпуск ! Встречали меня в Ярославле так, как будто я с фронта пришел, а не не со службы в мирное время. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем МЧПВ84 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Так что, ребята, я впервые во сне демобилизовался ! Значит призывать больше не будут, уже старый...А вот это Анатолий не есть факт. Скорей эмоциональный всплеск был. Сам иногда на форуме посижу, почитаю и офигеваю потом, ну и сны само собой. Все, что здесь братва описывает в тех или иных вариациях присутствует. Видимо мы в какой-то степени все на голову одним вопросом тронутые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
UREZ13 Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 А меня по ночам часто призывают на службу. Я всё время пытаюсь объяснить в военкомате и потом, когда привозят в часть, что я отслужил ровно три года от и до, но бесполезно... пришлось служить ещё три года... Итого 6 лет......Анатолий..., просто поражен...Будто кто-то подсмотрел мои сны....Отслужил уже лет..18-ть. Вначале прыгал с борта и плыл к берегу, потом смирился и опять в караси, то матросом, то в звании ст.2 ст., а что делать..? Забывал коды и пароли....это пол-беды, затем во сне забыл морзянку....зову на помощь - тишина, просыпаюсь в холодном поту и сухим горлом. Учения.., приказы..,поиск подлодок.., шхуны, СЧС-ы.....Корабль: то большой, то совсем малый и узкий, как подлодка....В 2001-м сделали операцию под общим наркозом...и все....ушло, даже жалко, а ведь это - смесь кошмара с ностальгией....Как в анекдоте:"Вас кошмары мучают?", - "Что вы, доктор, я ими наслаждаюсь...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Анатолий..., просто поражен...Будто кто-то подсмотрел мои сны....Отслужил уже лет..18-ть. Вначале прыгал с борта и плыл к берегу, потом смирился и опять в карасиЮра, сон один к одному! На самом деле,когда призывали, я не сразу узнал, что буду служить три года. Но среди бывалых уже ходил слух, что лучше "три года в ботинках, чем два в сапогах". А когда в учебке на пострении объявили, что кто хочет служить два года в сухопутных войсках, тот шаг вперед... Так что окончательный выбор я делал сам и об этом не жалею!Но согласись, когда тебя третий раз призывают на службу и опять в караси, то это возмутительно обидно! Так что я во сне вначале тож с барта прыгнул, но потом, почему то передумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вольт Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 раз третий раз и в караси, то наверно не весь срок по карсевке прошёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения