Цепина Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Мы с братом выросли на парном молочке с булочкой (при одной только мысле уже слюньки потекли), А Кирюхе такое сочетание не доступно, хотя он молочко очень уважает. В садике на полдник по 3-4 кружки выпивает, благо добавки такие разрешаются. А мелкий пока его не пьёт, только если я хлопья ем, то и он может присоседится, видать сладенькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 А моя дочка чистое молоко пьет только с щепткой сахара; пьет "чай с молоком", но это одно название: 150 гр. молока, 50 гр. чая, какао очень любит. А вечером по 400 гр. кефира выпивает, но только с сахаром. Бутерброды с маслом и с сыром ест. Но чаще сыр один, как положено - деликатес. Я ее к такому приему сыру не приучала, хотя сама очень люблю сыр, как десерт. Но все же приходиться есть по утрам на завтрак с хлебом, но без масла, когда больше нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 У нас мелкий очень любит сыр и печенье, между едой как перекус. А старшему лучше колбаски или мяса. Он у нас вообще мясоед, в два года на ногах и руках были складки, как у младенцев. И сейчас в меру упитанный мужчина, при росте 1,05м весит 18,5кг. Мелкий правда тоже ничего 90см -13,5кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Хорошо вам, а мои молоко не пьют... Никита молоко - не переваривает, сразу ответная реакция из организма... Каши не едят - всё што молочное - не заставишь, единственное што принимают из молочного - йогурты, мажитель, сметану.... Лисёна еше кефира может попить... В садике молочного не едят, ходят голодными, только обедают там, благо хоть по утрам чаю дают с бутером...а сыр - это да, они это пожалуйста, нарежешь гостям в тарелочке сыра - опа, смотришь а сыра уже нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Аленка А ты их перед садиком дома ничем не кормишь? Завтрак ведь самый главный приём пищи. Мои одно время кашу на воде ели, главное побольше масла и сахарку, очень даже не плохо - сама пробовала (молоко нельзя было, инфекция кишечная свалила). Или творожки какие-нибудь, растишку например и вкусно, и полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Перед садиком мы не успеваем, я им то по сырку шоколадному, то печеньку... нам далековато ехать в садик, машины нет - ток автобусы да троллейбусы, иногда такси вызываем... а опаздывать нам нельзя - заведующая - змея подколодная, сразу вонять начинает, на проходе стоит, родителей встречает - все как штык к 8 должны приходить....Да и по утрам дома - они сонные, не всегда хотят кушать... Так што в садике хоть чай с маслом по утрам - и то хлеб... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Аленка Ну тогда - да, тяжеловато. У нас и сад ближе (10мин пешком) и заведующая в этом отношении проще. Всегда можно позвонить, предупредить, что опаздываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Мы с братом выросли на парном молочке с булочкой (при одной только мысле уже слюньки потекли)А я на козьем, только сейчас почему то его пить не могу. А вот коровье, да с пирогами .....За своими питье молока не замечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Лёва, какое на вкус это козье молоко... Я бы хотела подавать его Лисёне... есть какие привкусы неприятные??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Говорят у свежего вкус необычный. Я когда мальчишек кормила, пила в пачках пастеризованное, мне очень понравилось. Мальчишкам ещё не давала, но думаю Кирюшка будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 то есть пастеризованный лучше чем свежий, так понимаю??? а свойства у пастеризованного не улетучиваются??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Аленка Ну изменяются, конечно, но насколько сильно, честно говоря, незнаю....Обрабатывают ровно так же,как и коровье. Так же разной жирности делают. Свежее естестно, всегда лучше, но не все его пьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 [*]Нашла интересную информацию, может кому пригодится! http://www.ladylife.info/uploads/pimg/baby/img/nasmork.jpg Есть диагнозы, которые преследуют наших детей постоянно, а есть сезонные болезни, которые повторяются из года в год с нудным постоянством. И надо постараться быть к ним готовыми, чтобы заранее знать способы наилучшей нейтрализации последствий, даже если “диагноз” кажется пустяковым. Осенью и зимой насморк становится, пожалуй, самым распространенным детским недугом: сам по себе или как симптом других простудных заболеваний (гриппа или ОРЗ). Он доставляет много неприятностей и самим детям, и родителям, которые порой не знают, как лучше от него избавиться. Ведь длительный насморк и его неправильное лечение могут стать причиной хронических болезней слизистой оболочки носа и придаточных пазух. Нос, как известно, играет существенную роль для здоровья органов дыхания человека. Волоски ноздрей задерживают крупные частицы пыли, а мелкие частицы и бактерии “прилипают” к слизистой оболочке носа. Кроме того, слизистая оболочка снабжена множеством кровеносных сосудов, которые нагревают проходящий через нос воздух, а так же увлажняют его. Естественно, что при насморке работа носа нарушается, что может сказаться на бронхах и легких. Большинство предлагаемых препаратов “от насморка” сужают сосуды слизистой оболочки носа. Такой подход эффективен. Но, во первых, облегчение он дает кратковременное, а во-вторых может возникнуть привыкание, при котором необходимо увеличивать дозу препарата. Кроме того, применение сосудосуживающих средств чревато отеками, затруднением носового дыхания. Особенно опасно длительное применение таких лекарственных средств при хронических заболеваниях, например хроническом гайморите. Результатом может стать медикаментозный ринит и даже атрофия слизистой оболочки носа. А это создаст проблемы для ребенка на многие годы вперед. Научитесь правильно пользоваться каплями или спреем от насморка. Вначале попросите ребенка хорошенько высморкаться. Капли: пусть он ляжет; медленно закапайте лекарство и дайте ребенку полежать несколько секунд. Спрей: Ребенок сидит, чуть запрокинув голову; вставьте спрей в ноздрю и тихонько нажмите — пусть ребенок вдыхает лекарство. Применение сосудосужающих препаратов более трех дней наиболее опасно именно для детей. С одной стороны, формирующийся детский организм крайне восприимчив к сильнодействующим средствам и быстро к ним привыкает. С другой стороны, подобные средства “подавляют” развитие иммунитета, и есть риск, что в будущем ребенок будет часто простужаться. Так что кратковременный положительный эффект может обернуться серьезными неприятностями в будущем. Вот почему более безопасны для лечения насморка гомеопатические лекарственные средства и фитопрепараты. Они содержат только натуральные компоненты растительного, реже — животного или минерального происхождения. Они не вызывают привыкания, не сушат слизистую оболочку носа, практически не имеют противопоказаний. Врачи считают, что гомеопатические и травяные лекарства “тренируют” иммунную систему, поэтому прежде всего показаны детям. Вот наиболее щадящие и эффективные их них: http://www.ladylife.info/uploads/pimg/images/marker.gifНалейте на ладонь немного свежеотжатого сока лимона, и пусть ребенок втягивает его в нос, а затем выдувает обратно. Так проделайте несколько раз, а через несколько минут разведите в 100 мл теплой воды полчайной ложки поваренной соли, намочите в этом растворе тампон и введите его поочередно в каждую ноздрю ребенка — соль снимает отек слизистой носа. http://www.ladylife.info/uploads/pimg/images/marker.gifТщательно смешайте 30 г облепихового масла, 20 г сока свежей календулы, 15 г растопленного масла какао, 10 г меда, 5 г прополиса. Вводите в нос ватку, намоченную в этом составе, на 20 минут. http://www.ladylife.info/uploads/pimg/images/marker.gifОбласть гаймаровых пазух прогревайте сваренными вкрутую яйцами, прикладывая их в скорлупе по обе стороны носа как можно более горячими и держа до полного остывания. http://www.ladylife.info/uploads/pimg/images/marker.gifПрикладывайте на 10 минут к ноздрям луковую и чесночную кашицу в марле. http://www.ladylife.info/uploads/pimg/images/marker.gifПри насморке хорошо помогает чесночная водичка. Чеснок растолочь, залить теплой кипяченой водой, чтобы сильно щипало язык, добавить сок алоэ, мед — в равных частях. Закапывать 3-4 раза в день по 1/2 пипетки. http://www.ladylife.info/uploads/pimg/images/marker.gifПриготовьте отвар из огородной мокрицы (2 чайные ложки травы заварить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить). Пусть ребенок втягивает в нос теплый отвар – эта процедура быстро изгоняет мокроту и прекращает слезотечение. http://www.ladylife.info/uploads/pimg/images/marker.gifПолезно жевать лист эвкалипта или проводить паровую ингаляцию с отваром или эфирным маслом эвкалипта, “картофельными шкурками” с добавлением щепотки мяты или таблетки валидола. Многие из этих процедур довольно неприятны, поэтому постарайтесь проделывать их в игровой форме, создав какие-то ролевые ситуации, аналогии со сказками (вспомните молодильные яблоки, волшебные элексиры, живую воду). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Лёва, какое на вкус это козье молоко...Мне почему то кажется, что оно горчит и вкус действительно необычный и к тому же говорят что оно полезней чем коровье. Хотя козье парное молоко на любителя, но главное чтоб коза ухоженная была, иначе запашок-с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Цепина Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Лёва34 Не, не горчит, только запах, особенно если коза не ухоженная...А то, что полезнее стопудово, не зря же при аллергиях его используют, при диатезах. На ряду с перепелиными яйцами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 лучше колбаски или мяса.У нас Настя может мяско и с кашкой откушать. Очень обожает мясо, даже от гарнира может отказаться, лишь бы мясо было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Жена Кума младшего Детки соображают в чём сила! Да и вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) У нас Настя может мяско и с кашкой откушать. Очень обожает мясо, даже от гарнира может отказаться, лишь бы мясо было. Вспомнила своё детство: всегда ела манную кашу с бутербродом - пшеничный хлеб+вареная или копченая колбаса.Таких пристрастий у дочери нет. Изменено 27 августа, 2007 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 (изменено) кашу с бутербродомА Настя не бутерброд ест, а масло с него пальцем слизывает и хлеб остается. Изменено 28 августа, 2007 пользователем Жена Кума младшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 у нас теперь семейный доктор. Очень даже удобно,Это здорово, но не все могут себе это позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 да еслиб это было всем так просто думаю что никто б не отказался чтоб в семье был личный доктор, удобно не спорю, я покатретьим ребёнком ходила ко мне на дом акушерка приезжала и дома смотрела, тоже очень удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) У нас мальчишки - просто чума...Даня сегодня учудил, запихнул в нос неизвестный предмет, пришлось ехать к врачу. Пшикнули каким-то обезболивающим, пытались достать....ничего не получилось. Орал как резаный, мы его вдвоём держали..силища. Завтра поедем ещё на консультацию, в Питер. Но похоже нам светит удаление инородного предмета под общим наркозом... .А старший пришёл с садика в ужасном состоянии. Была постановка "Бармалея", а он его жутко боится. Вечером еле спать уложили, даже ночник пришлось отыскать, поставить. Уснул со словами -" Мама, я в садик никода, никода больше не пойду. Я даже заплакал, как испугался, а меня никто не пожалел". Я как представила это всё, сама расплакалась.... Изменено 6 сентября, 2007 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Была постановка "Бармалея",У меня Валера просто заикнулся, что они ходили на прослушивание в другую группу, и что там был Бармалей и Доктор Айболит. Я спросила, что он делал, он ответил, что прыгал. И больше ничего, хотя он очнь впечатлительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 У нас мальчишки - просто чума...Даня сегодня учудил, запихнул в нос неизвестный предмет, пришлось ехать к врачу. Завтра поедем ещё на консультацию, в Питер. Но похоже нам светит удаление инородного предмета под общим наркозом... .А старший пришёл с садика в ужасном состоянии. Была постановка "Бармалея" Как Даня? Ездили в Питер? Что сказали врачи? Что сделали? Как он себя чувствует?По-поводу Бармалея. Я свою тоже иногда Бармалеем пугаю. Надеюсь такой сильной реакции у нее не будет. Она больше боиться ремня, хотя чувствовала его на своей попе всего один раз (один шлепок) и то легонько. Но уже один вид приводит ее к хорошему поведению. А Бармалеем меня научила пугать Таню тетка мужа. Зачем я пошла у нее на поводу?!Нет никаких причин расстраиваться, это может быть потому что она привыкла вместе с тобой всё делать...или ребёнку действительно именно это в тот момент было не интересно. Аппликацией мы дома с ней практически никогда не занимаемся, ей не интересно. Я и не настаивала. Думала, что в группе детей у нее проявиться интерес. Но, пока, увы нет. Большое СПАСИБО, за разъяснение. У меня от сердца отлегло. Вот пойдем на следующее занятие, тогда посмотрим. У нее лепка, рисование будут. А от этих занятий ее дома за уши не оттащишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 И что это за диски?Ну например, моим мелким понравился диск "Баба Яга учиться читать", есть еше по английскому - не так часто им пользуются, но иногда увлекаются.. А вообще, в cd|dvd магазинах учебных болванок дофига....Но вот сели за аппликацию, Таня начала носиться по кабинету.Ребенку очень тяжело сидеть долго за одним и тем же. Мы когда начинали учить мелких, мы занимались по 15 минут в день. Ребенок не может на чём-то долго сосредотачивать внимание, он перестает вникать, запоминать... Если урок идет за уроком обязательно должен быть часовой перерыв..Я как представила это всё, сама расплакалась....не переживай!.. У ребенка должен быть персонаж страха для разгрузки психики.. Главное - ты должна научить его бороться со страхом. Пусть он нарисует бармалея и потом сделает с ним што угодно... Ты должна показать што страх есть, но с ним можно бороться и победить...Но уже один вид приводит ее к хорошему поведениюмне пока достаточно считать до трёх... специально ждут до два с половиной и потом уже начинают делать то што от них требуется.. Правда по жопе тоже бывает даваю, когда уж сильно чего нить накуролесят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения