ПСБ Опубликовано 28 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Гречку надо на ночь в воде замочить, а утром в чугунок (по-бедности в кастрюлю) и в печку, духовку или на ме-е-е-е-е-е-едленный огонь... Или обжарить с луком в растилке... И никакой сгущи не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 28 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Лучше на медленный огонь. Она тогда получается рассыпчатой, а не кашей. А ещё ночная жареная картошка с большим количеством лаврового листа. У меня супруга до сих пор офигивает. В своё время полистал рецепты "мировой" кулинарии - не нашёл ничего. По сути блюдо получается не фонтан, т.к. своеобразный и специфический запах ентого листа насыщает весь остальной продукт. Но тогда это было что-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 28 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 На заставе приходилось готовить перловую кашку, ели её с трудом, вот если её полить сгущенкой, то вполне съедобно. Приятного!А мы поливали растилкой (это масло такое... растительного происхождения), наверное потому, что сгущёнка была редкостью! И почему на нашей ПЗ сгущёнка была редкостью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 28 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 И почему на нашей ПЗ сгущёнка была редкостью?А переттащили бы заставу за Полярный Круг и порядок- 40 г.р. в день на один желудок и то что к нему прилипло...Нормативы везде разные. У нас ,например, киселя отроду не водилось, а южнее - хоть залейся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 28 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 А переттащили бы заставу за Полярный Круг и порядокНу, или таам, в горы *blush* Дышать трудновато поначалу и лазить вверх и вниз надо, зато сгущу дают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викка Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 КОТЛЕТЫ (!) из перловки? Избави меня, Боже, от такого "умения" готовить. Я разве писала про котлеты из перловки? Из перловки плов, причем при умелой готовке получается не слипшееся, а зернышко к зернышку рассыпчатое, а из пшенной каши лепились котлетки, обжаривались и поливались подливой из тушенки с луком. Для солдат это было объедение, потому как особо разнообразных продуктов не выдавалось и надо было мастерить из г... - конфетку. Я думаю многие помнят, что перловую и пшенную кашу просто так есть нет никакого удовольствия. На праздники и дни рождения всей заставой лепили пельмени, пекли пирожки и делали торт из печенья. Все зависит от хорошего начальства, разнообразить питание можно и за счет грибов, ягод и того, что водится рядом. К сожалению у нас еще не американские пайки. Ну, а если всем все по фигу и старослужащие по ночам жарят картошку и едят сгущенку, а остальные голодают, то это упущение коллектива и начальства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Моя мама служила поваром на заставе, поэтому она придумывала такие блюда: плов из перловки (кстати мы его тоже любили), котлетки из перловки с подливкой.[/quote\ Возможно, это опечатка? Что касается пшенной каши, то она очень хороша со сгущенкой, хотя, честно говоря, и без всего можно есть, только масла сливочного побольше, ну и,желательно на молочке варить. (Люблю пшенку) А когда служила в Алакурти, то довелось в отрядном детсаду поработать завхозом и на полставки поваром. Так мы на полдник детишкам из печенья со сливочным маслом и сгущенкой лепили ежиков, а иголочки им делали из взбитой с тем же сливочным маслом сгущенкой! Вот была вкуснотища! И еще делали сладкую колбаску из того же "материала" плюс орехи. Да, вкусно! А вот кто знаком с такой крупой САГО? Викка! Мама-повар наверняка должна знать. Не приходилось пробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 что перловую и пшенную кашу просто так есть нет никакого удовольствия. (Люблю пшенку)Пшённую кашу просто обожаю и с молоком и без. А перловка при умелом подходе очень даже ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викка Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 МЫШЬ, приходилось пробовать все, потому как паек получали теми же продуктами, что и солдаты, а там действительно опечатка, дочка на руках прыгает и иногда думаю одно, а пишу другое. Приготовить нормально можно все, многое зависит от повара, от старшины (чтобы выдавал все что положено), от самих ребят, чтобы не ленились и огород завести, и грибочки пособирать и т.д. У нас на заставе был курятник, крольчатник и свинарник. Ребята не голодали, а как известно: "Служба-службой, а обед по распорядку!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 а обед по распорядку!" Фильм недавно показывали "Благославите женщину". Вот что верно, то верно там подмечено, к приходу мужа, у жены, хоть тресни, должен быть готов обед из трех блюд!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 к приходу мужа, у жены, хоть тресни, должен быть готов обед из трех блюд!!!Так вот из-за чего мы такими полненькими и становимся , ведь приходим-то поздно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САЧКОВ СЕРГЕЙ Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Я служил на Памире 1974-1977г. У нас поек был высокогрный . Еды хватало. В любое время зайдешь в сталовую есть чай,масло,джем. Мы себя баловали почти каждую неделю. То пельмени,то пирожки,то пироги сами лепили всей заставой. А потом в баньку. А после баньки чай с пирогами.Здорово однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 КОТЛЕТЫ (!) из перловки? Избави меня, Боже, от такого "умения" готовить. Хе! надо в эту темку Андрея - Andy зазвать, уж он разкажет, как он( прошу заметить, человек на корабле коком был) из пшенки котлеты готовил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
attikos Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Перечитал все 10 страниц, ну и темку вы здесь замутили. Служил я в Хасанском отряде на ПЗ "Заречье". Как сейчас помню, привезли нас на заставу после учебки 23 февраля 1983г, уже поздно вечером часов около 11. Ну, мы едем и думаем: "Всё остались мы на сегодня голодные, без ужина". А нас сразу в столовую повели - картошка пюре и котлеты. Но больше всего поразило, что столы на 4-х человек и наличие вилок. На учебке то ложек и то не всегда всем хватало. Тогда то мы и поняли чем заставская пайка от отрядовской отличается. А вообще то с мясом проблем не было. На праздники пельмени из кабанчика. Молочные каши и супы повар все время готовил т.к. 3 своих коровы было. Рыбы особо путной не было, но была у нас речушка на участке Карасик звалась, так этих карасей мы из нее бочками ловили( правда бреднем), а потом в ледник её и на всё лето хватало. Первый и пока единственный раз попробовал я на заставе фазана - вкусный был. А ещё у нашего НЗ жена была Надежда так она нам на праздники разные торты пекла и блины. Спасибо ей огромное. Где вы сейчас Михаил и Надежда Петровы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xox Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 правильно девушки сказалинормальный повар и начальник и боец не голодныйа пайки высокогорной хватало с избыткомна памире мы завтракали без кашибутербороды с маслом-джемом и чай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Из сладкого больше всего запомнилась сгущёнка, тщательно, до однородной массы, пермешанная со сливочным маслом. Из экзотического: пробовал мясо дикобраза и басука. Съел кусок зажаренной на сковородке гюрзы, ошибочно приняв оную за угря. Один раз объелся арбузов. Последующую бессонную ночь не забуду никогда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Можно похулиганить немного? Есть такое блюдо - хрен.Если поставить его на стол пришедшим гостям, то они не скажут, что на столе ни хрена нет, а если поставить несколько блюд из хрена, то вы сможете сказать: "Какого хрена вам ещё надо?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 А ты его кушал когда-нить в чистом виде? Ну или в протёртом на тёрке, но тоже - без ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 А ты его кушал когда-нить в чистом виде? Ну или в протёртом на тёрке, но тоже - без ничего? Представь, да! Когда простудишся - здорово помогает. А вообще я просто анекдот рассказал. Наверное, не к месту.Извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Ну, если в лечебных целях или из личного мазохизму... Да нормально пошутил, смешно было. И игра слов опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения