Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

штурманский сказал:

Меня интересует вопрос: 645 не ремонтировали потому,что на списание шёл,или списали,чтобы на ремонт не тратиться?

Блин...Забыл одну деталь - в то время и с "пятеркой" тоже что-то там случилось.Так вот "Донбасс"-705 и ушел в док,и стоял там больше года.Видимо ставку решили сделать на более молодой корабль.Да,кстати с прошедшем Вас юбилеем.Была у меня вырезка из газеты "Керченский рабочий" - о моряках пограничниках,о службе и т.п.Статья сама кудато-то задевалась,а картинка на которой борт 022 - осталась.Могу отправить на мыло.

Может кто-то знает судьбу 725 -гоэто был последний из 205 проекта!буду благодарен

Награды

помоему в этой теме говорили о покраске пограничных кораблей так вот поведаю вам следующие:всем известно что корабли красились по "уставу", но в жизни всегда бывают исключения коим и был наш корабль, когда остается неделя до сдачи задач а кирпичной краски для палубы нет, зато нашлась голубая или точнее бирюзовая (вообщем оттенки не помню)....но наш 704 смотрелся шикарно в Высоцке)))))))

Вадим сказал:

За время моей службы у нас верхняя палуба была и чёрная, и даже зелёная. Всё остальное, правда всегда красилось одной краской - шаровой. И по-моему, это более подходящая раскраска военного корабля, чем современная.

У нас палуба всегда красилась красно-коричневым грунтом.
  Дымок сказал:

Блин...Забыл одну деталь - в то время и с "пятеркой" тоже что-то там случилось.Так вот "Донбасс"-705 и ушел в док,и стоял там больше года.Видимо ставку решили сделать на более молодой корабль.Да,кстати с прошедшем Вас юбилеем.Была у меня вырезка из газеты "Керченский рабочий" - о моряках пограничниках,о службе и т.п.Статья сама кудато-то задевалась,а картинка на которой борт 022 - осталась.Могу отправить на мыло.

022 - это 645? Отправляй!!!!!

Награды

Погранцы-мореманы!Кто знает судьбу ПСКР-725(борт-092)-отзовитесь!

Награды

штурманский сказал:

022 - это 645? Отправляй!!!!!

Посмотрите мой профиль.

Дымок сказал:

Посмотрите мой профиль.

Посмотрел, большое спасибо! Это какой год?

Награды

штурманский сказал:

Посмотрел, большое спасибо! Это какой год?

Да,пожалуйста.Какой год - даже не знаю.Вырезка из газеты за 98 год.

• 2 месяца спустя...

Привет всем!!!Что-то я не слышал чтобы 205 называли "горбатым", точно помню "сарай" его звали.

Называли их и "горбатые" и "сарай". Правда в Балаклавской бригаде сараями называли "Альбатросы". Почему - про то история умалчивает

Награды

• 1 месяц спустя...

Игорь, ты говорил, что можешь узнать, почему 645 начал воды набирать и почему его списали. Есть какая нибудь инфа?

Награды

• 2 месяца спустя...

Вчера в своих письмах моей будущей жене (и нынешней :) )

Откапал интересные подробности.

Оказалось, что мой 618 построен в 1970 году.

всплыли по ходу 609, 610, 617 и 658 :)

В галерею засунул свои художества :)

http://www.caica.ru/viking/100889.jpg

Ничего секретного в данном старинном рисунке нет!

Иначе бы оно не дошло в свое время до Москвы ;)

Изменено пользователем Bolshoy

У меня шторы не было, а так один к одному. Окунь по правую руку ( если сидеть в кресле и смотреть на дверь рубки )...

Угу, а вон то, виднеющееся чудо умел настраивать?Мне пришлось научиться. Да и самому было интересно этот балласт поковырять.Однажды он меня спас. :) До меня его года три никто не трогал, а может и больше - история об том умалчивает.

Bolshoy сказал:

Угу, а вон то, виднеющееся чудо умел настраивать?Мне пришлось научиться. Да и самому было интересно этот балласт поковырять.Однажды он меня спас. :) До меня его года три никто не трогал, а может и больше - история об том умалчивает.

Володь, приходилось разок поработать... Не помню как, но настоить удалось...

• 2 недели спустя...

Слышал, что мой 205-й проект по НАТО-вской классификации именуется "Стенка"! Так ли это?!П.С. Всех с празником!!! Посмотрел к/ф "Прорыв" и зело пьян-с. Поминаю...

:) не правда. Потому как "Стенька".Они там многие корабли на, как им кажется, славянские имена перевели.

• 1 месяц спустя...

Говорят, что в Баку оставили флотские 205П, вперемешку с пограничными такими же кораблями. Поэтому, чтобы более не менее разобраться, надо знать как минимум бортовые номера оставленных кораблей (естественно, у флотских они совершенно другие).

Что-то я не припомню в КФ большое количество АК 205пВроде как одного только и видел. Остальные все ракетные 205р были

Bolshoy сказал:

Что-то я не припомню в КФ большое количество АК 205пВроде как одного только и видел. Остальные все ракетные 205р были

Судя по книге Апалькова, в природе флотских 205П существовало аж 4-ре штуки.

мож они там и были, но в море никогда не видели :)Одного точно видел - буксиром тащили с причала на причал.Вряд-ли азербайджанцы ввели их в строй.Вот ракетников на ходу много было.

• 2 недели спустя...
  igor сказал:

Судя по книге Апалькова, в природе флотских 205П существовало аж 4-ре штуки.

В Феодосии был флотский АК-312 пр.205П

4-e - имелось в виду в Каспийской флотилии.А вообще АК пректа 205п было много сделано.

Если верить "Кузину и Никольскому" то всего по пр.205П было построено 119 единиц.А вот сколько из них АК ...?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...