Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У нас на Каспии рыбы этой.... Из похода оба холодильника на камбузе под завязку. И сами ловили и браконьерские сети снимали.Я на черную икру до сих пор не могу смотреть. Один раз осетра вынимали шлюпбалкой! Такой здоровенный был. метра под 2.5. А в обхвате - нельзя было по борту пройти.А на 654-м кок однажды тюленя поймал. Просто на него прыгнул, когда он за кормой с машкой играл. На ужин котлеты были :)

• 1 месяц спустя...
  Цитата

А на 654-м кок однажды тюленя поймал. Просто на него прыгнул, когда он за кормой с машкой играл. На ужин котлеты были :)

654 был в Высоцке, я на нём был командиром, поэтому в Баку его быть не могло.
  БЧ-1 сказал:

Да у меня на фото тоже 5-4-21.

Боевой номер правильный, потому что входил в состав аварийной партии. Изменено пользователем Shultz

Цитата

У нас на Каспии рыбы этой.... Из похода оба холодильника на камбузе под завязку.

Мы так часто из Керчи возвращались.

Награды

serpisk сказал:

654 был в Высоцке, я на нём был командиром, поэтому в Баку его быть не могло.

Вот не думал, что склероз у меня так прогрессирует... *fool* Это точно был 65х а вот за последнюю цифру теперь и не вспомню ....почему-то всплыла 4.

И нету у меня склерозу! 654 был в Баку.У меня и фото его есть!

• 1 месяц спустя...
  штурманский сказал:

У нас на корабле был альбом "История корабля",как я знаю на многих других такие альбомы тоже делали.Интересно,как с ними поступают,когда корабль списывают? Боюсь,что он,в лучшем случае,остаётся у кого-нибудь из офицеров

Я видел как списывали борт 022. Это было в Керчи летом 98.Было торжественное построение бригады.Комбриг сказал речь,а потом на корабле сняли флаг и больше его не поднимали.А бывший командир(невысокий,крепкий) стоял возле трапа и у него текли слёзы.

Дымок сказал:

Я видел как списывали борт 022. Это было в Керчи летом 98.Было торжественное построение бригады.Комбриг сказал речь,а потом на корабле сняли флаг и больше его не поднимали.А бывший командир(невысокий,крепкий) стоял возле трапа и у него текли слёзы.

Володю эта информация растрогает, ведь под скупым "022" скрывается его любимый и родной ПСКР-645-й

Грустно. Ведь мог ещё послужить,как я понимаю,корабли старше его ещё ходят. А как он в Керчь попал,и кто был его последним командиром?

Награды

штурманский сказал:

А как он в Керчь попал,и кто был его последним командиром?

В 94 в Керчи для охраны Керчь-пролива была сформирована бригада. Корабли были в основном из Балаклавы. ПСКРов было пять - 36,42,45,Буковина и Донбасс.Последним командиром 45го был невысокий,крепкий,с усами кап.3 ранга,а фамилию я забыл.На 36 был и.о. командира,у нас на 42 - командиром был Щербина,на Буковине - Кузьмич,на Донбассе - Хайров.Комбригом был Олешко.

Дымок сказал:

В 94 в Керчи для охраны Керчь-пролива была сформирована бригада. Корабли были в основном из Балаклавы. ПСКРов было пять - 36,42,45,Буковина и Донбасс.Последним командиром 45го был невысокий,крепкий,с усами кап.3 ранга,а фамилию я забыл.На 36 был и.о. командира,у нас на 42 - командиром был Щербина,на Буковине - Кузьмич,на Донбассе - Хайров.Комбригом был Олешко.

Хайрова, если не ошибаюсь зовут Марат - кап. 3 ранга.А как зовут Щербину? Не тот ли Щербина, который при мне в Ялтинском дивизионе на "Крыме" начинал еще лейтенантом?

Всё равно, не понимаю,почему именно 645?

Награды

штурманский сказал:

Всё равно, не понимаю,почему именно 645?

Вова, для тебя твой 645 всегда в памяти останется ухоженным и добротным кораблем. Времена идут, и все меняется, увы, не всегда в лучшую сторону. У нас, в Морской охране Украины, если корабль списывается, на это есть веские причины, в большей степени по корпусной части и конструкциям. Извините, мы не Россия, где можно пускать на иголки корабли, коим и 15 лет не стукнуло. У нас за это дело одно место в дверном косяке быстро прижали бы...

igor сказал:

Хайрова, если не ошибаюсь зовут Марат - кап. 3 ранга.А как зовут Щербину? Не тот ли Щербина, который при мне в Ялтинском дивизионе на "Крыме" начинал еще лейтенантом?

Хайров - имя не помню,но точно кап3 и точно самый настоящий татарин.Щербину звали-величали Александром.У меня вопрос - Балаклавцы,Вы где в учебке были,уж случаем не в Измаиле?

Значит,проходил 645 23 года. Вот не помню,сколько отводилось кораблям 205 проекта по всем формулярам и документации. Игорь, может ты помнишь? И ещё вопрос, его уже разобрали, или всё ещё стоит , в каком нибудь заводском затоне?

Награды

Что я знаю о ПСКР 645Когда весной 97,после учебки,я пришел в Керчь на 642,на 45-ом оставалось человек десять годков,так они ещё по своей молодухе ходили на нём.Значит ходил примерно до 96 года.Потом на корабле что-то там случилось с валолинией,а денежек поставить в док СРЗ не нашли.Корабль так и стоял в самом начале пирса с полузатопленной кормой. И постепенно стал выполнять роль ЗИПа - на кораблях что-то ломалось - бежали на 45 ,снимали,откручивали.Я даже лично ходил с мехом и что-то из электрооборудования откручивал.Как я выше писал на нем были десяток человек команды,один мичман и командир,который по совместительству был командиром малокатеристов.Так вот этот десяток годков жили на нем как пираты,выходили только на понедельничное большое построе,а так на них закрыли глаза и они только купались,загорали,ловили рыбу и т. д.Даже приборку не делали,для приборки они отлавливали молодых с других кораблей,которые оказывались в непосредственной близости с 45,но всегда давали за это сгущенку или сигареты.:).Иногда кого нибудь из них брали в командировку на уходящие в море корабли - опыт у них всетаки был.Потом 45 списали.Когда я увольнялся,он так и стоял без освещения под замком.

штурманский сказал:

Значит,проходил 645 23 года. Вот не помню,сколько отводилось кораблям 205 проекта по всем формулярам и документации. Игорь, может ты помнишь? И ещё вопрос, его уже разобрали, или всё ещё стоит , в каком нибудь заводском затоне?

По-моему 20 лет.

Цитата

Потом на корабле что-то там случилось с валолинией,а денежек поставить в док СРЗ не нашли.

Видимо сальник валолинии потёк,если воды набирать начал. И из-за такой ерунды?!?!? Помнится, в 1986 году у нас такое было,так нас и в док не ставили,всё водолазы отремонтировали. Изменено пользователем штурманский

Награды

штурманский сказал:

Видимо сальник валолинии потёк,если воды набирать начал. И из-за такой ерунды?!?!? Помнится, в 1986 году у нас такое было,так нас и в док не ставили,всё водолазы отремонтировали.

Ну это в лучшем случае. А если дейдвудный подшипник разбился?Если корабль намечен к списанию, никто его ремонтировать уже не будет, т.к. на него на тот год, когда ожидается списание, ему на ремонт денег уже не выделяют. А тут док! За какие шиши?!

С валолинией на 45-ом было что то серьезное,не сальник.Кстати мой 42-ой в апреле 98 стоял в доке СРЗ "Фрегат" - деньги нашлись.И там в доке, сальник на валолинии правого двигателя,который находиться в кормовом машинном отделении,мы набили за 20 минут - открутили флянец,намотали 2 метра просмоленной верёвки,закрутили флянец.ПСКР -642 построен в 1975 году.

Парни, есть у кого может быть данные, как мой 629-й списывали???

А то скупые официальные источники и фотографии SHULTZA показывают, что он был списан и продан частному лицу, затем назывался АНАСТАСИЯ и в 1999 году был передан Грузии без вооружения...

Сейчас он продолжает у грузинов нести службу под названием ГЕОРГИЙ ТОРЕЛЛИ.. Р-21..

location=\'http://upload2.postimage.org/100911/photo_hosting.html\'script>');" title='http://upload2.postimage.org/100911/photo_hosting.html'>http://upload2.postimage.org/100911/photo_hosting.html

Таким он был в частных руках...

А таким стал у грузинов... небо и земля..

location=\'http://upload2.postimage.org/100907/photo_hosting.html\'script>');" title='http://upload2.postimage.org/100907/photo_hosting.html'>http://upload2.postimage.org/100907/photo_hosting.html

Меня интересует вопрос: 645 не ремонтировали потому,что на списание шёл,или списали,чтобы на ремонт не тратиться?

Награды

штурманский сказал:

Меня интересует вопрос: 645 не ремонтировали потому,что на списание шёл,или списали,чтобы на ремонт не тратиться?

Срок ему пришел, почить с миром...

igor сказал:

Срок ему пришел, почить с миром...

Я понимаю, что нет ничего вечного на свете, но .......Игорь, а ты не можешь,по своим каналам, уточнить "диагноз",почему он у пирса тонул?

Награды

штурманский сказал:

Я понимаю, что нет ничего вечного на свете, но .......Игорь, а ты не можешь,по своим каналам, уточнить "диагноз",почему он у пирса тонул?

В принципе можно, но не обещаю, что это будет быстро.

Ничего, я подожду.

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...