Иванов Анатолий Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 А вы видели когда-нибудь благородного оленя?!Если не видели, знайте, он немыслимо красив!Вы не увидите такого в зоопарке, его гордость, красота и сила ковались суровыми условиями природы, такими которые создали Гималаи и Великий каньон в Колорадо, огромный Байкал и грохочущий Енисей.Его презрением к окружающим созданиям было пропитано все, от копыт до кончика носа. Его величие не показное, оно в его крови, его мышцах и в его дыхании. Его сила чувствуется так же как работа заведенного танка, в области инфра низких звуковых частот и дрожью в ощущениях.Мы вышли из за поворота участков 7/8 на правом фланге и увидели его. Он стоял неподвижно перед КСП и смотрел на систему. - Теперь понятно, почему их называют благородными!Это была первая мысль, которая возникла у меня в голове:Статный, с высоко поднятой головой, гордым взглядом и чрезвычайно большой, он стоял едва покосившись на нас. Мы тоже замерли в оцепенении. Хоть и перевидали мы живности в тайге, но этот экземпляр был из ряда вон по своей мощи и красоте. Собаки тут же замерли в напряжении в ожидании команды. - Ну что будем делать?!Спросил Вовка Шеховцов, инструктор заставы, шедший старшим в наряде и по ходу вопроса снимающий ствол с плеча.- Как что?!Мы хором поддержали его вскидку автомата к плечу.- Пух и вечером котлеты, пух и вечером котлеты!!!С жаром мы стали нашептывать ему дежурную фразу нашей заставы.Вот он прицелился, но медлил, все замерли в ожидании. Так долго тянутся секунды, замедленное кино сериал матрица.Убивать такую красоту не по душе даже бывалым и огрубевшим сердцем к живности пограничникам. Но вот передернут затвор, раздался металлический лязг в тишине и Он тронулся. Он тронулся так как трогается корабль от пристани, сначала он просел задними ногами, затем с силой оттолкнулся и практически остался на месте, а из под копыт вылетел огромный ком земли. Второй толчок, третий, он начинал разгоняться. В его движении было что то от старта ракеты с космодрома.- Вовка стреляй, он уходит!!!Закричали мы истошно. Но Вовка все медлил. Одно дело есть котлеты, другое дело своими руками УБИТЬ такую красоту. Он то прикладывался к прицелу, то отникал от него, наверное надеялся что Олень уйдет, давал ему шанс.Бах!Пуля шанса не дает. Она попала в заднее левое бедро. Страшная штука пуля со смещенным центром тяжести. Как будто огромный молот вбил на полном ходу оленя в землю. Мы шли к нему и видели, Он умирал, впервые смотреть на это было неприятно. - Надо добить.И Вовка вторым выстрелом прекратил его мучения.Потом была связь. Шеховцов попросил дежурного соединить с начальником. Сказал ему, что тут на участке бродит олень. Начальник ответил как всегда, чего ты смотришь, бей давай!Вовка ответил тоже дежурно, так это, я уже, тащ. капитан. Молодец Шеховцов, высылаю машину, продолжай выполнение приказа, закончил короткий разговор начальник.Его легкие и прочие внутренности достались собакам. Деликатесы разошлись презентами начальству отряда, мясо съели мы, Олень был вкусный.Спустя двадцать с лишним лет вкуса его мяса я уже не помню. Но у меня до сих пор стоит перед глазами его благородная осанка и гордый взгляд, и я до сих пор кожей ощущаю силу, которая исходила от него, его мощь и его БЛАГОРОДСТВО.Мы не жалели ни о чем, но втроем частенько вспоминали Его. Как увидели Его в самый первый момент, выходя из-за поворота на 7/8 правого фланга.А вы видели когда-нибудь благородного оленя?!Если не видели, знайте, он немыслимо красив!Вы не увидите такого в зоопарке… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Двояко.Жрать охота, всяко...Написано красиво..животное жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Двояко.Жрать охота, всяко...Написано красиво..животное жалко.Ты знаешь, я уж и так не стал писать про его огромные глаза, смотревшие на нас когда мы подходили его добивать. Их выражение!!!Только пожив в тайге начинаешь понимать что животные разумны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Ну земеля с дебютом тебя! Хорошо написал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Интересный рассказ, прочитал с интересом! А нам изюбров стрелять запрещали и мы их когда 66-м сбивали на полной скорости ночью (в заслоне или в тревожке), а когда в рабочей группе топорами валили запутавшееся в МЗП заградзабора животное... За подобную стрельбу НЗ сразу на кичу отправлял без разговоров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Ну земеля с дебютом тебя! Хорошо написал!Почему с дебютом?Это пятый рассказ уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 *cray*...жестоко.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Платон Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 ЗдОрово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Написако эффектно, читать интересно, но стрелять в красоту... не знаю ... в кабана стреляли, в изюбра ни разу а оленя не встречал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Не знаю, может это уже с годами пришло, когда служил, не задумывался. Сейчас не понимаю, как можно в зверей стрелять без нужды в пропитании или не обороняясь от них.А рассказ понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Почему с дебютом?Это пятый рассказ уже.Прости меня засранца другие я прохлопал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Прости меня засранца другие я прохлопал Как прохлопал, если ты отзывы писал!?память братишка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 память братишка...Так полез на ветку форума в конкурсные рассказы освежать память. Анатолий извини но в упор не помню Сейчас все перечитаю и вспомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Понравилось!!! Да жестоко, но такова жизнь. Человек привыкает ко всему. Но когда я упал на самое дно, снизу кто-то постучал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения