Сергей Грошев Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Сердце Пармы не читал но попробую пошукать в Инете може что обнаружиться.Читаю "Разведчиков Времени" Асприна, когда то давным давно читал, но сейчас книга воспринимается совершенно по-другому. Затем возьмусь за "Мошенников Времени" это еще не читал.Насчет Грона я с тобой согласен, тоже читал взахлеб (сам тогда еще служил). Да и "Империя" радует патриотизмом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дона Румата Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Сердце Пармы не читал но попробую пошукать в Инете може что обнаружиться.авжеж пошукай))Пегас тоже оторваться не мог)Иванов вообще разный - я вот еще Золото Бунта читала - там ничего от фэнтези, но книга тоже сильна.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Одно только описание битвы с Нильфгаардом под Бренной чего стоит.Пока был в командировке, зачитал это дело. Описание битвы неплохое, да. Но... немного не на мой вкус. Чуть бы поменьше романтики, чуть побольше реализма... Ну да ладно, придираться не буду)))Сапковский - мастер. Именно эта его книга - "Владычица озера" - отличная. Чуть больше бы приземлённости, но только чуть! Отличная, сюжет построен отлично, отлично ложатся в картину повествования от десятка (десятков!) рассказчиков. Так мало читаю худлита в последнее время, но на эту книгу потраченного времени не жаль.Отдельно отмечу качество перевода. Не один раз сталкивался с тем, как убогий перевод просто уродовал произведение. Бывало и так, что вроде и переводчик нормальный, а как возьмётся соавторствовать - караул. Как вспомню из одного перевода Толкиена всяких "фродо сумкинсов" и "брендизайков" - свят-свят.Тут в этом плане придраться не к чему. Да и братья-славяне, как-никак))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 http://afisha.mail.ru/pic/photo/18964.jpg В "Живом журнале", в сообществе by_perumov, посвященному творчеству известного писателя, появилась запись юзера taborit следующего содержания: "Мне только что позвонил близкий друг Ника Перумова Володя Смирнов («Олмер»). Он сообщил, что Николай Данилович скончался в ночь с 28 на 29 июля (по московскому времени) в Бостоне (США). Причины смерти неизвестны. Володя слишком подавлен, чтобы говорить сейчас. Очень хочется верить, что всё это ошибка. Но, похоже, что нет". http://afisha.mail.ru/article.html?id=25098 Печально как то!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Уф, все таки это утка!Хорошо что я зашел в тему с опозданием.Правда что-то с Алиедорой он нафуфлил изрядно...ценного и интересного 10 страниц в конце книги, а так чернуха какая то тягомотная.Купил и прочитал А.Круза "Эпоха мертвых. Начало." Жесть! Некоторые моменты откровенно вызывают желание стать волшебником и одним махом мразь всякую извести под корень. В противовес (и в огромный!) охватывает гордость за наших офицеров! И хочется сказать спасибо автору за то что военные действующие или отставные у него не быдло, как уверяет нас телевизор и правозащитники, а лучшие люди! Причем подноситься это без пафоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Прочитал книгу Сергея Малицкого "Компрессия". Опять поднимаеться тема виртуальной реальности, воздействию ее на психику и самым краем возможность ее применения в пенитициарной системе. В целом книгу оценил на твердую четверку. Читается неплохо, слог хороший да и тема честно сказать интересная. Элементы детектива присутствуют в полной мере. Вобщем мой вывод "Читать " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Прочитал "Сердце Пармы" был очарован, узнал много нового. Вывод однозначен, несмотря на то что книга вся пронизана ощущением неотвратимой беды читать стоит. Тем кого очаровали тайны "Сокровищ Валькирии" особено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Тем, кто ещё не читал Перумова. Можно ограничиться этим: _http://andreeypage.narod.ru/liter/humor/perumov.htm Ник Перумов - краткое содержание большинства книг. Выдержка: Цикл "Чего-то-там Мага" (томов эдак 5-6, я со счёта сбился): #1 ФЕСС: Кто я? Где я? Клёво мы наверное погуляли вчера... КОЗЛЫ: Отдай ковыряльники! ФЕСС: Что? Где? УЧИТЕЛЬ: Хочешь стать джеда... тьфу, некромантом, сынок? ФЕСС: А? Чё? (Бродит по кладбищу с глупым видом и ковыряет свежие могилки) ИHКВИЗИТОР: Hекроманты - сакс! А ещё они кошек мучают! ФЕСС: Не понял? (Сваливает за океан) ТЁЛКА: Йоу, бразза! Hекромантия - это модно! (ТЁЛКА сравнивает с землёй немаленький город. Гибнет туева хуча МИРHЫХ ЖИТЕЛЕЙ) ФЕСС: Ух, ёптыть! Мораль: некроманта каждый может обидеть. #2 КОЗЛЫ: Отдай ковыряльники, хуже будет! КЛАРА: ФЕСС у КЛАРЫ украл ковыряльники. Теперь всем кирдык. ФЕСС: Я - некромант. Я знаю некромантию. Могу откопать какую-нибудь ТЁЛКУ, оживить и трахнуть! (Бродит по кладбищам и с глупым видом ковыряет могилы) ФЕСС: Чё за фигня? (ФЕСС на протяжении двух томов набирает себе компаньонов. Потом они все нелепо погибают) ФЕСС: Hу я не понял, чё за фигня? ИHКВИЗИТОР: Потому что ты му%ак! (ФЕСС устраивает праведную мстю от чего страдают МИРHЫЕ ЖИТЕЛИ) Мораль: некроманта каждый может обидеть, а потом вернуться и ещё раз обидеть. #3 ФЕСС: Все МИРHЫЕ ЖИТЕЛИ - сакс! Инквизиция - сакс! И ваще дайте спокойно помереть. ЭЛЬФЫ: Не дадим. Потому что ты му%ак! ДВАРФЫ: Держи волшебный меч против нежити! (ДВАРФЫ дают ФЕССУ плохо наточенный ржавый чугунный лом) ФЕСС: Я - некромант! Я умею бороть нежить! (Машет ломом, попадает себе по голове) ДРАКОH: Ну ты совсем му%ак... ФЕСС: А ещё у меня есть клёвая палка о двух остриях! (Машет палкой, разметая многотысячную армию) ИHКВИЗИТОР (в сторону): Ну не му%ак ли? (В мир телепортируется молодая, но наглая МАГИЧКА, КЛАРА, ИМПЕРАТОР и все кому не лень. Они бродят туда-сюда, выкрикивая угрозы и заклинания. Становится тесно как на митинге) ФЕСС: Достало. Всех убью, один останусь! (Hачинает мочить инквизицию) КЛАРА: Отдай ковыряльники, сукин сын! (Hачинает произносить МОГУЧЕЕ ЗАКЛИHАHИЕ, чихает и случайно призывает в мир ДРЕВHЕЕ и HЕПОБЕДИМОЕ ЗЛО) ЗЛО: Что уставились? 3.14здец в первый раз видите? И в последний! (ФЕСС с глупым видом мучает кошек. Изо рта у него стекает ниточка слюны. Случайно произносит МОГУЧЕЕ ЗАКЛИHАHИЕ и побеждает HЕПОБЕДИМОЕ ЗЛО. Попутно гибнет куча магов, неубиваемых драконов и МИРHЫХ ЖИТЕЛЕЙ) ВСЕ ХОРОМ: Вот му%ак... (ФЕСС понимает, что сейчас его будут бить и сваливает в МЕКСИКУ, попутно заграбастав все подвернувшиеся под руку МОГУЧИЕ АРТЕФАКТЫ и новорожденного дракона, оставляя задел для продолжения) Мораль: если Перумов пишет фэнтезийную сагу, то это очень надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Нууу в общем как то так, но литература достойная. З.Ы. Леха читай рассказы! оне короткие Завтра будет поболее времени напишу отзывы о нескольких книгах сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Прочитал "Сердце Пармы" был очарован, узнал много нового.Ага, слышал, только пока руки не доходят, дел много.Вроде бы есть ещё и "Сокровища Пармы", да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 На прошлой неделе прочитал С.Лукьяненко "Недотёпа". Детский сад какой-то. Фэнтези для тинейджеров. Разочарован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 На прошлой неделе прочитал С.Лукьяненко "Недотёпа". Детский сад какой-то. Фэнтези для тинейджеров. Разочарован. Подисписался Лукьяненко, а может просто устал решил на детей переключиться, кто знает.Что то Антон Перунов пропал... Антон где бета тест? Прочитал Круза "Эпоха мертвых. Москва" ну что, хорошо и весьма хорошо. Рекомендую. Сейчас увлеченно читаю сериал Л.М.Буджолд о Майлзе Форкосигане. Правда в fb2 с экрана, но найти в бумаге полностью нет никакой возможности, а терпения на то что бы сначала собрать, а уж потом читать, не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Сейчас увлеченно читаю сериал Л.М.Буджолд о Майлзе Форкосигане. Правда в fb2 с экрана, но найти в бумаге полностью нет никакой возможности, а терпения на то что бы сначала собрать, а уж потом читать, не хватает. А у меня есть Всё кроме одной книжки, "Коммара" кажись. Хорошая серия, и конец не схалтурен как например у Бушкова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 А у меня есть Всё кроме одной книжки, "Коммара" кажись. Хорошая серия, и конец не схалтурен как например у Бушкова.Счастливчик А Бушков у которого книги превратились в штампы меня уже задолбал. Так же как и Звягинцев и Головачев. Головачев это вообще отдельная песня. А Звягинцев по-моему вообще забыл с чего начиналось все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Счастливчик А Бушков у которого книги превратились в штампы меня уже задолбал. Так же как и Звягинцев и Головачев. Головачев это вообще отдельная песня. А Звягинцев по-моему вообще забыл с чего начиналось все.Про Бушкова уже писали в этой теме. У меня вся серия про Сварога, первые три книжки написаны очень недурно, дальше муть голимая, а последние просто фуфло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Про Бушкова уже писали в этой теме. ....Я и писал. Бесит просто.Кстати ты обратил внимание на Эпоху Мертвых? Вот где постапокалипсис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrek Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Привет всем! Я тоже уже давно подсел на фантастику.Ибо что-то детективы после наших детективописательниц читать вАЩЕ не хочется... В фантастике конечно тоже много мусора...Но я хочу вам посоветовать почитать вот что:Ольга Владимировна Голотвина 1. Представление для богов, 2. Встретимся в Силуране! 3. Знак Гильдии, 4. Тьма над Гильдией, 5. Пасынки Гильдии, 6. Привычное проклятие,Фэнтези. Маги, Миры. Приключения. Вроде бы ничего нового.Но каков язык!!! Читаешь просто с удовольствием!!!! Ни обычной косности я зыка (как у многих). Выпуклые образы. Минимум чернухи. Хороший сюжет.В общем я от первых 3-х книг получил удовольствие и поставил на полку для последующего перечтения. Читаю 5 в эл. варианте. 6-я в очереди Если будет желание - выложу в эл. варианте все книги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Кстати ты обратил внимание на Эпоху Мертвых? Вот где постапокалипсис.Неа, поделись ссылком.Если будет желание - выложу в эл. варианте все книгивыкладывай! чего тянуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Неа, поделись ссылком.ссылком ссылком... а где я тебе ее возьму? Покупал и читал в бумаге. Пошукай на просторах инета, набери Андрей Круз он по-моему на своей странице выложил окончательные варианты первых двух, а третья должна в феврале в продаже появиться.Купил книгу А.Ливадного "Титановая лоза" из новой серии "Зона смерти"(первая книга серии). Мне понравилась, опять развиваеться тема серии "Сталкер" только прошло еще 50 лет и бабахнуло вже сурьезнее... как говориться "...и х( @ )й у вас толще и автомат вам дали". В целом неплохой киберпанк. Оцениваю в качестве развлекательного чтива на хорошо. Читаеться легко. В который раз убедился, что для того что бы читать Валентинова нужно быть неплохо подкованным в эзотерике, мистике и философии. Читаю его книгу "Ангел Спартака", здорово, интересно, но иногда так непонятно втыкаю долго, и все равно убеждаюсь, что именно того что действительно хотел сказать автор, я и не понимаю. В целом замечательно 5+ автору 2- мне "за тупость" читайте и объясните мне в чем глубинный смысл книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrek Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Кто там просил Голотвину. Ловите Серию "Представление для Богов"Пришлось упаковать и порезать по 300 кил. Ограничения сайта.ПРЕДСТАВЛЕНИЕ_ДЛЯ_БОГОВ.part01.rarПРЕДСТАВЛЕНИЕ_ДЛЯ_БОГОВ.part02.rarПРЕДСТАВЛЕНИЕ_ДЛЯ_БОГОВ.part03.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Кто там просил Голотвину. Ловите Серию "Представление для Богов"Скачал, почитаю. Потом напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) К сожалению Голотвину еще не читал (в сугробах Карелии нет места электронным книгам ), а в бумаге купил в Петрозаводске книгу Олега Кулагина "Московский Лабиринт. Русская Кровь" и поскольку вечерами нефига было делать все таки ее прочел. Редкостная фигня. Такое впечатление, что читаешь описание постапокалептической компьютерной игры, да еще и с постоянными отсылками к Лукьяненко. Вялая попытка связать сюжет... эх вроде бы и пытался автор свой патриотизм показать "Русские НЕ СДАЮТЬСЯ" но сделал это как то коряво коряво.Порадовала новая книга В.Панова из цикла "Анклавы" под названием "Продавцы невозможного" очень радует что Вадим еще не исчерпал себя 5+ очень рекомендую весь цикл.Кстати извините за офф топ (почти) но нашумевший Аватар это экранизированный и боековизированный (извините за косноезычие) рассказ Пола Андерсона об освоении Юпитера и пси-операторе калеке, который все больше переносит сознание в тело биомеха ДЖО. Изменено 11 января, 2010 пользователем Сергей Грошев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Кстати извините за офф топ (почти) но нашумевший Аватар это экранизированный и боековизированный (извините за косноезычие) рассказ Пола Андерсона об освоении Юпитера и пси-операторе калеке, который все больше переносит сознание в тело биомеха ДЖО.Дык, вроде Кэмером и не сопротивляется, грит что сюжет слизан с НФ, с нескольких авторов ))))По сети ходит инфа, что даже Стругацкий сказал, что Аватар похож на "Мир полудня" )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Дык, вроде Кэмером и не сопротивляется, .... да я и не в упрек ему. Просто мабуть кто нибуть захочет почитать первоисточник.Скачал в сети очень любимую мной, давно не читанную и к сожалению кем-то "зачитанную" , в бумажном варианте, книгу Е.Хаецкой "Меч и Радуга" (Сага о Хелоте из Лангедока). Буду читать и наслаждаться. Чем то схожа эта книга по ощущениям с "Заповедником Гоблинов" Саймака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tixon08 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Тут , по случаю, скачачал себе библиотеку на73000 книг. Наслаждаюсь! Конечно не Бумага. Но в Бумаге нонче накладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения