Перейти к содержанию

Пограничные корабли катера и корабли и катера других силовых ведомств XXI века

Рекомендуемые сообщения

Ведь сейчас корабли не охраняют госграницу,как это было в СССР,основная задача охрана биоресурсов.

Я бы так не сказал. Существует определённая система оповещения о морской обстановке, во всяком случае в Морской охране Госпогранслужбы Украины такая система существует. Думаю что в пограничном ведомстве России, которое тем более в составе ФСБ, это система не хуже, а может и лучше. При наличии конкретных данных о нарушении суверенных прав государства в его, государства, исключительной морской экономической зоне, корабли из состава дежурных сил и средств выходят в море для реализации данных обстановки. Эта система в себя включает много составных частей, как пограничных (погранзаставы, или как по новому - отделы пограничной службы, разведполёты пограничной авиации, которая в Украине так и осталась чисто в пограничной структуре), так и военных (информация с кораблей ВМС Украины) и гражданских (рыбацкие и торговые суда, с экипажами которых проводилась определённая работа). В Береговой охране России на определённых участках границы на повседневную службу выходят в основном ПС, которые также при необходимости могут вызвать корабли из состава дежурных сил. Ну а от Камчатки до Владивостока, где несли службу и пр 1135.1 и 1124П и 205П, будут охранять границу корабли проектов и 22100 и 22460. Думаю они вполне справятся с поставленными задачами на этом участке Изменено пользователем Якимов Андрей

Скорее всего журналисты что то путают с фотками, ибо вот 2 макета 1 судна проекта 22100! Как в детских загадках-найдите общие черты! :)post-4441-1352269337_thumb.jpgpost-4441-1352269537_thumb.jpgА вообще то туда где холодно пора начинать строить что то атомное типа пр. 22220 (ЛК-60Я)!А вот таку каку норвежцы нам в противовес запустили:_http://www.polarpost.ru/articles/Ships/Norge/Svalbard/w303.html Кстати, интересно, что проект 22120 меньше проекта 22100, а льды должен преодолевать до 1,5 метра(так заявлено в ТТХ и заказе ФСБ от 2007 года)!

Здесь вы правы.для рыбохраны и инспекции хороши. Для охраны Арктического ,Заполярного региона сомнительно очень.для ОВР ПСКР совсем )))))))

для ОВР ПСКР совсем

Александр, совсем непонятен смысл последней фразы. Причем здесь ОВР? Функции охраны водного района всегда были возложены на корабли ВМФ.

Награды

Скорее всего журналисты что то путают с фотками, ибо вот 2 макета 1 судна проекта 22100! Как в детских загадках-найдите общие черты! :)post-4441-1352269337_thumb.jpg

Макет - это корвет ВМФ проекта 20380 "Стерегущий", а ниже на рисунке уже ПСКР проекта 22100Кстати, говоря о замене кораблей для охраны границы и экономзоны в Северных широтах, я совсем забыл о ПСКР пр. 22120. По моему достаточно неплохой корабль

Александр, совсем непонятен смысл последней фразы. Причем здесь ОВР? Функции охраны водного района всегда были возложены на корабли ВМФ.

Сергей конечно, ОВР возложен на флот.ПСКР на рыбно-крабовые рессурсы.подплав на ремонт длительныйй. и опять я не вту тему. Хотя прочитал что в Гаджиево новая супер. но посмотрите карту.она никем иничем не прикрыта. пока.

ПСКР на рыбно-крабовые рессурсы

Придется пытаться перводить то, что ты написал на понятный всем русский язык - Функции охраны биоресурсов возложены на морпогранохрану.

подплав на ремонт длительныйй.

Подводные лодки находятся в длительном ремонте.

и опять я не вту тему

Убедительная просьба не скатываться до уровня троллинга.Иначе придется резать по живому. :((

Награды

Хотя прочитал что в Гаджиево новая супер. но посмотрите карту.она никем иничем не прикрыта. пока.

А чем Вас 270-й гвардейский дивизион малых противолодочных кораблей и 269-й ООБ ПДСС в Гаджиево не устраивает в качестве прикрытия базы? Прикрывать базы ВМФ - это, так сказать одна из сопутствующих и далеко не первая из задач Береговой охраны.

А чем Вас 270-й гвардейский дивизион малых противолодочных кораблей и 269-й ООБ ПДСС в Гаджиево не устраивает в качестве прикрытия базы? Прикрывать базы ВМФ - это, так сказать одна из сопутствующих и далеко не первая из задач Береговой охраны.

именно...сколько читаю, столько поражаюсь твоему терпению, Андрей. Это же надо так подробно разъяснять то , что мы в принципе и так знали (я имею ввиду офицеров МЧПВ) когда принимали 1135.1, когда их эксплуатировали и матерились на тот счет что так много места времени и внимания занимает техника которую на 50 процентов вообще не использовали Разные эпохи, разные требования, разные корабли...как бы я хотел хоть одной пяткой ступить на борт того ледокола (симбиоз 1135.1, 97п) который планируют к 2015му

Наверное не в тему, но если что - Сергей перекинет куда надо. :fr: Просто стало интересно, еще недавно мы обсуждали про МЧВВ, милицейские катера и другие охранные структуры. Теперь вот таможня флотом обзаводится, или я что-то пропустил *wink_kiss*

Российско-финскую морскую границу "прикроет" новый таможенный сторожевикверсия для печати Размер шрифта: а а аСтатьи по теме:В Усть-Луге задержали 20 тонн товаров от Armani и Bikkembergs, ввезенных в Россию как "текстильный материал"На погранпереходах Ленобласти с утра свободно в Брусничном и СветогорскеФото: пресс-служба СЗТУСостоялась торжественная церемония подъема флага Федеральной таможенной службы на новом таможенном судне ТС-530 Выборгской таможни, которое зачислено в состав таможни в соответствии с приказом ФТС России от 06.11.2012 №2237 - сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк.Присутствовавший на торжественном мероприятии заместитель начальника Главного управления тылового обеспечения ФТС России Сергей Горшенин отметил значимость данного события для Северо-Западного региона. В частности, он подчеркнул, что таможенными судами такого класса уже обеспечены Дальневосточное и Приволжское управления. "Теперь северо-западные морские рубежи под надежной защитой", - сказал Горшенин.Новое таможенное судно ТС-530 не имеет равных в Ленинградской области по скорости и маневренности. Два главных двигателя, мощностью 110 лошадиных сил каждый, позволяют развить скорость до 32 узлов всего за 40 секунд, а максимальная скорость составляет 48 узлов. Следует также отметить, что новое судно оснащено новейшим навигационным и радиолокационным оборудованием последнего поколения, что позволит оперативно реагировать и пресекать таможенные правонарушения.Получив из рук начальника таможни Николая Косяченко флаг Федеральной таможенной службы, командир корабля Валентин Атаев закрепил его на флагштоке и поднял флаг под звуки Государственного гимна. С этого момента среднее таможенное судно ТС-530 считается зачисленным в состав Выборгской таможни, а дата подъема флага (8 ноября) – ежегодным судовом праздником.Командир судна с экипажем после завершения торжественной церемонии пригласили гостей осмотреть новое судно и пройти по фарватеру Выборгского залива для демонстрации ходовых качеств.47News, по материалам пресс-службы СЗТУ

Изменено пользователем ПАК

Теперь вот таможня флотом обзаводится, или я что-то пропустил *wink_kiss*

Это вот про этот наверноеpost-13646-1352801123_thumb.jpg Но катера у них и раньше были. Даже "Мангусты"post-13646-1352801167_thumb.jpgФотографии взяты на Балансере

Наверное не в тему, но если что - Сергей перекинет куда надо.

Думаю, это сообщение нужно оставить здесь, т.к. таможенный флот, полагаю, не такой многочисленный как, например, у МЧС или МЧВВ. Или лучше название темы изменим.

Награды

Теперь вот таможня флотом обзаводится, или я что-то пропустил

Пропустили.У таможенной службы достаточно плавсредств. Причем давно. Например ПС-824 "Пурга" проекта 22120 первоначально строилась как таможенное судно

В Новороссийск прибыл новый пограничный сторожевой корабль «Жемчуг»

Краснодарский край, 16 ноября – АиФ-Юг. В Новороссийск вчера, 15 ноября, прибыл новый пограничный сторожевой корабль «Жемчуг».

Корабль предназначен для охраны морских рубежей. Он оснащен самыми современными средствами вооружения, навигации и связи, имеет систему автоматизации управления основными приборами и механизмами.

Судно способно на скорости несколько узлов спускать бортовое плавсредство с людьми и принимать на палубу вертолет, а также использовать беспилотный летательный аппарат палубного базирования, сообщает пресс-служба ФСБ России по краю.

Водоизмещение корабля составляет 630 тонн. А в автономном режиме судно может работать до 30 суток.

«Для кубанских пограничников ”Жемчуг” станет еще одним подспорьем в выполнении широкого круга поставленных задач в области охраны государственной границы, внутренних морских вод и территориальных морей, исключительной экономической зоны и континентального шельфа», – уточнила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

http://s017.radikal.ru/i406/1211/d6/f809a1e89ddd.jpg

Судя по фото, не мичман и не офицер у трапа стоит, а матрос срочной службы, откуда взялся этот несуществующий служивый )) ? Или я что то путаю *smile3* ))

Судя по фото, не мичман и не офицер у трапа стоит, а матрос срочной службы, откуда взялся этот несуществующий служивый )) ? Или я что то путаю

Как обыщно, в МЧПВ,КВП(командир вахтенного поста) несли службу срочный состав,как и на кораблях ВМФ 2 ранга.

Как обыщно, в МЧПВ,КВП(командир вахтенного поста) несли службу срочный состав,

Вадим, так срочники больше в БОХР не служат. Последние из них уволились в запас осенью 2008 г. Отсюда и вопрос. А ответ простой - на фото - не ПСКР "Жемчуг", а один из кораблей пр. 11351. Видна вертолетная площадка, а на ней - вертолет американской береговой охраны. На отвесе трапа виден только твердый знак Ъ. Скорее всего, на фото - ПСКР "Орелъ", а снимок, видимо, сделан лет пять назад.

Награды

Как обыщно, в МЧПВ,КВП(командир вахтенного поста) несли службу срочный состав,как и на кораблях ВМФ 2 ранга.

Это Александр говорит о том ,что сейчас на МЧ ПВ Кораблях служат контрактники и форма одежды у них другая.А может это курсанты с Анапы на стожеровке? :dntknw_m4:

Награды

Вот видео:_http://9tv.ru/news/item/33174

А может это курсанты с Анапы на стожеровке? :dntknw_m4:

Женя, читай мое сообщение выше. Это наши моряки-срочники, только лет пять назад и не в Новороссийске, а на Камчатке.

Награды

Женя, читай мое сообщение выше. Это наши моряки-срочники, только лет пять назад и не в Новороссийске, а на Камчатке.

Пнятно Серёжа. За журналистами надо всё проверять статья свежая а фото всунули древнее.

Награды

Вот видео:

В том клипе, как мы видим, нет ни срочников, ни вертолета. В общем, журналистам фото понравилось. Вот и решили его разместить.

Награды

А вообще то на картинке очень похоже на сторожевик БО США! :)И у вертушки цвет не наш, и звезда странная!Кстати №717 имеет на борту корабль "Меллон"_http://www.newyork.ru/common/arc/story.php/190053?id_cr=106А вот вертолётик видно у «Алекс Хейли»:_http://www.poluostrov-kamchatka.ru/2006/060913/1.htm

Изменено пользователем Эсаул

Обратите внимание на корму USCGC Mellon WHEC-717 _http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/79/USCGC_Mellon_WHEC-717.jpgИ статья есть о посещении Камчатки с вертолётиком!_http://www.docstoc.com/docs/100198804/flotilla-newsletter_Jan05Всё расследование закончил, иду отдыхать! :)

Да, Саша, ты прав. Но трап "Орла".

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...