ГОЦМАН Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 За всё время учебки таких кроссов не бегали. на стрельбище возили на машинах( и на подрывные работы, на митание гранаты, и на стрельбы.)Наблюдать как ребята из 4школы в полной хим амуниции зарядку делают приходилось. Это был 1979г ввод наших в Афганистан, потому и гоняли пополной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 За все время учебы, ни разу на авто не ездили,все ножками, ножками факт. Случай был, на стрельбище офицер попал под шаровую молнию, в первый раз такое видел, мы его искуственым дыханием качали, пока машина из учебки шла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 мы его искуственым дыханием качали, пока машина из учебки шла. ну хоть результат положительный?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 ну хоть результат положительный?!Конечно! Сам знаешь братишка, если моряк пограничник за что-то берется, он или ломает так что уже никто не востановит. Или у него даже мертвые оживают.Третьего не дано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Третьего не дано.Салют братишки ! Ну молодец ГОЦМАН ! Салют ! Это же надо так тонко подметить.Что то нет на нашем форуме старшин наших, стесняются что ли, или не хотят с нами быть вместе.Как не как тоже ведь МЧПВ , и не виноват не кто что их оставили там в УЦ. Кому то надо было бы иэту лямку тянуть. Без обид братишки, не молчите , работаем вместе !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Что то нет на нашем форуме старшин наших, стесняются что ли, или не хотят с нами быть вместе.И отцов командиров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 И отцов командировПривет братишки ! Ну а кого ты ещё имел в виду ? Ну командиры ( офицеры ) на врят ли, а вот старшины могли бы и поработать с нами, как не как родственные души МЧПВ. Тем более что у нас есть много и офицеров настоящих МОРСКИХ-ПОГРАНЦОВ ! , которые и по сей день с нами в строю, и общаемся, и работаем, и вспоминаем. ВЕДЬ МЫ ЖЕ МЧПВ. И не надо от этого шарахаться. А кто не снами, то ... с ними, и бог с нами.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) Ну командиры ( офицеры ) на врят лиЗдравия желаю!Pahsa l Я о том что, на днях одному офицеру правда в отставке, о форуме рассказал, он служил последнее время комдивом в Николаевске, так он по форуму походил своих никого не нашел. Изменено 22 марта, 2009 пользователем ГОЦМАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koeva Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 почему это нет старшин тут анапских?;)...есть...и не один...и пишем время от времени....и вовсе не шарахаемся и нисколько не чураемся того что служили всю службу в УЦ..я например очень даже горд тем что именно там служил;)...службу и место службы, как родителей, не выбирают;)всем привет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваулин Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Салют братишки ! Ну молодец ГОЦМАН ! Салют ! Это же надо так тонко подметить.Что то нет на нашем форуме старшин наших, стесняются что ли, или не хотят с нами быть вместе.Как не как тоже ведь МЧПВ , и не виноват не кто что их оставили там в УЦ. Кому то надо было бы иэту лямку тянуть. Без обид братишки, не молчите , работаем вместе !С уважением !Паша, ты не прав! И в общих темах и в школьных есть старшины. Может быть информации недостаточно о нашем сайте или просто у людей нет возможности выйти в интернет. Я вот своих разыскиваю и всем говорю о нашем форуме, о том что учебку нашу вспоминают все кто в ней был. В прошлую субботу встретился более чем через 20 лет со своим другом. Вместе ехали в Анапу, 3 года в одной роте, а судьба так распорядилась, что долго не встречались. Я его в Нижнем Новгороде искал, а он в Челябинске оказался. Если кто помнит старшину 3 роты (ДМБ82) Волкова Алексея, то всем от него огромный привет! Вот такие дела, Паша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Привет братишки ! !Ой, ёй, ёй ! Да вас не растормашиш, так и будите молчать .Шутю братишки, очень приятно видеть что наши доблестные братишки сразу откликнулись.Игорёк Гарик82 ! , Евгений koeva ! Моя вас приветствует ! , малость глючет инет, стал смотреть ваши фотки, ну тормазит зараза. Потом обязательно пересмотрю.ГОЦМАН привет ! Так он и сразу и захотел найти всоих, видиш пример выше, чаше отписываешся,замечают, а есле прочитал посты то думает сразу и всех нашёл, увы будет рядом и не кто не признается, так как многие из нас подпольщики. Видать грешок за ними числиться. Вот и молчат,и профель как у слепых на половину заполнен, хорошо хоть пол (м) указали ! .С уважением !Так что братишки без обид , мы одна семья. И я прав 100% .Игорёк Гарик82 ! , Евгений koeva спасибо что видёте работу и расказываите о нашем форуме.Таните всех, всем места хватит, только не забывайте их малость обучать по личкам как и где работать.А мне вот не везёт, пришёл наш с БЧ-4 со школы радиосвязи , именно мой год, и вместе были в одном большом куррике, а нет времени дальше работать у него. Так и остаюсь слепым без нашихАнапских фоток и наших старшин кто нас обучал 79-80 год.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 службу и место службы, как родителей, не выбирают;)Это точно. Когда на Угрешке каплей с красивым зеленым кантом на погоне спросил уже для чистой формальности "ну как, пойдешь служить в МЧПВ?", он всех так спрашивал, сверяя наличную морду физиономии с фотокадром в личном деле, я радостно ответил УГУ. даже еслиб ответил нЭт это ничего бы не изменило, т.к. все заранее было проверено и решено. и даже если б меня по ошибке отправили в Орел в войска связи, такие случаи бывали, МЧПВ меня и там бы нашли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Привет мореманы. Нас тоже спрашивали, только деваться некуда было. В 1976 в Томске уже разобрали всех, остались мы, почти не зная куда призовут и стройбатовцы. Возле кабинета комисси появилась морская шинель, на погонах зеленый кант и эмблема инжинера. Будущие специалисты лопаты и лома сделав вывод сказали нам - Ребята будете служить в морских железнодорожных войсках, на бронепоезде ездить по железке вдоль моря. Пройдя еще две медкомиссии, собрали приехавший за нами кап 2 Соляник спросил - Кто хочет служить в Морских частях погранвойск ? Служить три года. Конечно все согласились, лучше три в МЧПВ, чем два СБ. А дальше закружило, понесло..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Кто хочет служить в Морских частях погранвойск ? Служить три года. Конечно все согласились, лучше три в МЧПВ, чем два СБ. А дальше закружило, понесло.....Сидели, помню, на сборном пункте в Егоршино. Команда 300А. Приехали моряки-пограничники. Призывники начали убывать. Мнение среди новобранцев известное, "друга на два года, а меня на три", но тем не менее мы стали беспокоится и спрашивать, неужели моряки без нас уедут - не уехали! Не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ale806 Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Всем привет от постоянного состава! А Я знал куда иду и, честно говоря, был этому рад. Мой Отец без двух месяцев 5 лет отдал Тихоокеанскому Флоту, был радист. Вобщем знал о службе из первых уст. А родной брат погранец, на Таджико-Афганской 91-93. Вот такая у нас семья: МОРЯК, ПОГРАНИЧНИК, и МОРСКОЙ ПОГРАНИЧНИК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Вот такая у нас семья: МОРЯК, ПОГРАНИЧНИК, и МОРСКОЙ ПОГРАНИЧНИК.Привет братишки ! Сенёк привет ! Ну расказал бы что нибудь про батю, ведь я так понял он тоже через Анапу прошёл ?И есть у тебя сравнения с теми годами и твоими.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ale806 Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Привет Друзья! Паш Отец был чистый ВМФ, по-этому его рассказы только о корабельной службе и жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 был чистый ВМФАлександр ! Ну а всё равно ,хоть может наших видел МЧПВ, наверное пересикались .Как не как тоже ТОФ .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ale806 Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Александр ! Ну а всё равно ,хоть может наших видел МЧПВ, наверное пересикались .Как не как тоже ТОФ .С уважением !К сожалению Паш он всё больше о своих буднях говорил, МЧ ПВ практически не упоминал. Я его понимал, он о службе с гордостью говорил, и тоской. А сейчас спросить у него не могу, к моему великому сожалению. Он уже как 4 года кинул якорь на вечной стоянке... Великий был МУЖИК, НАСТОЯЩИЙ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Тарантул" Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Что то нет на нашем форуме старшин наших, стесняются что ли, или не хотят с нами быть вместе.Почему нет, есть, читаю иногда. Инструктор смены РТШ, 10 рота, 3 взвод, 1972г. - 1973г.. Первый выпуск акустиков в Анапе. Командир роты кап.2 ранга Баранский. Просто МЫ старые и не все "продвинутые" в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Почему нет, есть, ....... "продвинутые" в инете.Привет братишки ! Мы вас приветствуем уважаемый Виктор ! Приятно что хоть изредка вы к нам заходите и читаите наши посты, тем самым находясь с нами в строю. Понимаю что камп как и у меня постоянно занят. Но тем не мение умудряюсь отбирать, а то бывает и по ночам работаю, смотря в какую смену.Виктор братишка ! , а здесь много не надо думать,прочитал, нажал, напичатал, отправил , да притом что вы ДМБ 74 г. УВАЖЕНИЕ К ВАМ, у вас есть что нам расказать про вашу службу в те давнии года об АНАПЕ. Какие братишки были, и можно нам сделать замечание.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Тарантул" Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Привет братишки ! Мы вас приветствуем уважаемый Виктор !Привет Паша/можно так?/!В форуме не встречаю ребят своего времени, поэтому не пишу. Сегодня пытался поместить в галерее фото своей смены, может получилось.В Анапу я попал с корабля и после выпуска опять отправился на свой "пароход", в Балаклаву.Нас, старшин, свезли со всех флотов, т.к. в Анапе организовали роту акустиков, до этого их готовили в Лиепае. Вот и не пойму к кому себя причислить.С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) Вот и не пойму к кому себя причислить. Привет братишки ! Салют Виктор ! , так быдет ближе и теплее.Да и не надо думать к кому себя прикрепить , то есть к БЧ ? . Вы и так с нами в строю.Прошу узвинение за не скромность, берите пример с меня, мы МЧПВ одна семья, все прошли через Анапу нашу, все разные года, есть что вспомнить .ВЫ работайте во всех темах, смотрите по годам ДМБ, вступайте в разговоры, и т.д. . У меня , то есть я тоже пока один, так что из этого, ну бываетв темах найдётся умняк с высока начинает питушиться что мол ты не в своей тарелке, без руганиотвечаю ему, типа" что мы одна семья", "у нас всё общее" и порядок, работаем дружно. А настоящий погранец не станет себя выделять, и умничать что прошёл Крым и т.д. , а будет с нами за одним баком рубать с одной тарелки, в своих воспоминаниях об АНАПЕ и службе в МЧПВ.Да пари том что у нас с БАЛАКЛАВЫ братишек наверное больше всех.А вот интересно где , в каком месте воша школа УЦ (кубрики, классы) находились ?С уважением !Виктор вот вам и сюда, жмите и работайте.Тяните братишек, и юмором и навыками полученными в Анапе. Заводите братишек.А то скоро все без интереса в подполье на лички переключатся.Нажмите, и вы там. Радиотехническая школа - Анапский УЦ, в/ч 2333радиометристы, и гидроакустики.С уважением ! Паша, прошу поправить ошибки и слова. Ничего не разберёшь. Твои мысли - твои скакуны... Изменено 26 апреля, 2009 пользователем Vakula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Тарантул" Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Привет братишки ! Салют Виктор ! , так быдет ближе и теплее.Привет Павел!Нравится мне твой оптимизм и эмоцеональность. Хожу по форумам, ищю, по твоей ссылке вроде тоже работаю, отправлю тебе сообщение, ткну на неё. На "однокласниках" есть закрытый форум балаклавцев, там присутствую. Пока ничего. А рота наша распологалась напротив сан.части. Пользуйтесь для выделения цитаты этой кнопочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ale806 Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Привет друзья! Сегодня погода в Москве супер. Когда наступает тепло после холодов, я вспоминаю как мы загорали в Анапе. За ротой обслуживания было небольшое строение, где нас морили всякими газами на уроках по химзащите. И оно было удачно скрыто от лишних глаз каким-то плодовым деревом. Так вот на крыше этого здания иногда не было места чтобы лечь позагорать в свободное время. Прикольно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения