Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ночи доброй Паша!Да,книжка,было бы не плохо.Я бы с удовольствием прочитал! Ведь,есть же про другие военные учереждения свои рассказы,книжки.Почему бы и нам не иметь.Я тут посчитал примерно,сколько в былые времена за год от всех школ уходило на границу,то получалось,ОГО-ГО сила!!! А вспомнить ну конечно же есть что.Не было бы,нас здесь не было бы. Про камбуз я уверен у каждого есть что рассказать.Я тоже обжигался и варочный цех хорошо помню,коков которые кричали нам -Эй Море! Есть Паша что впомнить,есть! Потому надо вспоминать.
привет,ребята.я насчёт книжки.лет 10 назад попалась мне в руки одна .ноо художественная,типа для юношеского возраста.так там про нашу учебку было написано,нно так,что и не узнать.бардак полный,курсанты в самоволку ходят,как сапоги какието когда захотят и сколько захотят.короче приятного мало было от этого чтения

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

.... когда подходили целыми коробками ,а потом по этажам и голодные .... а те кто на посуде ... а те кто в варочном... поню себя на посуде первый раз- сода, тарелки, чумички, бачки, вода и так по кругу .... да точно что есть что вспомнить!!! :fr:
А помните в варочном,нужно было постоянно сушуть от воды полы,сядешь на корточки и давай тряпочкой,а полы то были в маленьких ямочках.Ещё были такие канавки для воды,из которых тоже надо было воду убирать.На первом камбузе было то конечно попроше,но тоже работы хватало.Ну в плане что либо заточить,да! и куда бы не определили везде найдешь что в рот положить.
привет,ребята.я насчёт книжки.лет 10 назад попалась мне в руки одна .ноо художественная,типа для юношеского возраста.так там про нашу учебку было написано,нно так,что и не узнать.бардак полный,курсанты в самоволку ходят,как сапоги какието когда захотят и сколько захотят.короче приятного мало было от этого чтения
Вот-вот,прочитаешь такое и сложится мнение.В этом вопросе нужен тонкий подход,чтоб написал тот который сам прошёл службу в нашем славном учебном центре.Ну и конечно литературно грамотный был!
А мне пару раз в наряде удалось здесь постоять...
Мне же пришлось стоять на КПП возле второго камбуза.Пасха была в тот день,апрель месяц,на улице тепло а я стою в шинели и шапке.Молодёшь на море отдыхать идёт,в спортивных костюмах в лёгких кедах,а я тут такой на них через ворота смотрю.Вот так было дело. Изменено пользователем воланд

Привет братва !!! :fr: Ну а вцелом у меня о нашей учебке в АНАПЕ хорошие и добрые воспоминания остались.Только обидно что так сейчас всё в ней , и с ней. И в КВН играли, и концерты были, и старшинамвлитало что протыкали палубу они штык ножом между досками, находя грязь, и заставляя из обрезаполивать её как на корабле ,а потом заделывать щели (конапатить ) мылом и мастикой так как протикала вода на нижний этаж, приходилось и белить падволок.Все прошли через это. Но больше всего хорошего .С уважением !

Раз пошла такая пьянка, всмысле тема про камбузы, то внесу и сваи пять копеек:)в нарядах на обоих камбузах стоял несчётное количество раз...и будучи курсантом и уже старшиной када был, заступал часто помошником дежурного по камбузу..что первому, что второму...почему то курсантом чаще попадал на второй камбуз, а старшиной на второй;)..так вот...попал как то на первый камбуз...на первый этаж...слава богу пронесло не в варочный цех...так, принеси-унеси..типа разнорабочий-грузчик...построили нас перед камбузом и распределяют кого куда...пока старый наряд готовит камбуз к сдаче...двух моряков отправили в коптёрку за робой...ну помните наверное, это две тележки старой,списанной робы которая используется как спецодежда для тех кто работать на камбузе будет...на меня, с моими 195 см роста там никада не находилось подходящей одежды..посему заступал в наряд в своей...перед тем нарядом в роте нам выдали второй комплект робы...ну совпало так...и я блин как назло попадаю в наряд на камбуз в новой робе:(...ну и как все уже наверное догадались ухунькал её в гумнище...новую..обидно:(так вот, распределили меня на первый этаж...и как только заступили, нас, человек пять сразу на холодный склад под камбузом, грузить мясо..туши цельные..на спину и вперёд...из подвала в варочный..в пять секунд употели все...роба насквозь пОтом и мясом покрылась;(...вечерком оторвался...сидим в курилке, короткий перекур нечастый коротаем..идёт кок..."ээ...море...чо сидим,курим, ни х... не делаем..а ну сюда оба.."...подлетам...бамс-бамс в душу..;)...отрезвило...а терь грит хитро так улыбаясь пашли за мной...разговеетесь...мы насторожились...а он нас в кондейку заводит и показывает...вот грит масло....нада резать...и мы полвечера режем масло...он нас закрыл и ушол...мы через щели в двери пацанам покричали...дагаварились..они нам хлеба просунули туда..мы им масла..наелись все...;)...через чесик-полтора приходит тот деловущий кок..грит ну чо, раслабились?..мы грим - до отвалу:)...он грит - ну тем хуже:)...мы в трансе...он грит а теперь сладкое;)...и кароче берёт нас..идём за ним кудато..тащим два ящика сгущёнки...и бачок сороковку...он грит вот вам открывашка, открываем и в бачок выливаем...каждую банку...мы до крови на руках открывали старой тупой открывашкой эти банки...море сгущёнки...потом этот полный бачок несём в варочный...выливаем в большой котёл с чаем...и тащим обратно...а теперь смое интересное...пока курили, сгущёнка оставшаяся, со стенок бачка стекает на дно:)...и в итоге получется на два пальца сгушёнки на дне;)...а то и больше...и мы два щасливца закидывая бачок сороковку двумя руками над головой пьём настоящую сгущёнку прямом в ротовое отверстие:)....щастья полные штаны...недолгим только оно оказалось...от масла и сгушёнки в желудке получился кипишь..сгущёнка как камень на дно желудка улеглась и такая тяжесть непереносимая получилась что ходить больно было утром..;)...бедный гальюн:)...всё пока...вспомню ещо чонить напишу..

есть инфа свежая о том, что в анапе на пирсе убрали учебный 205ый...под основание срезали:(
Да, 205-й убрали осенью 2007, проржавел весь на сквозь. Я только сегодня вернулся из Анапы. Встречался со своим бывшим взводным, так что кое какая информация есть, хотя практически всё что узнал - здесь понемногу все всё озвучили. Институт будет готовить до 500 "специалистов" в год, срок обучения - 2года 10месяцев. База для обучения подготовлена вроде не плохая, но учить особо некому, да и учить особо некого, т.к. из 500 человек едва набрали что то около 300. В персепктиве / по мнению генералитета планируется, что на короблях служить будут только мичмона и офицеры /. Посмотрел через забор как сегодня несут ( "донашивают" /по другому не скажешь/) службу последние срочники: - всех кого видел - обуты в кеды или кросовки ("гады" что ли кончились?), часовые на посту стоят - автомат на перевес, брюки до колена закатаны..../больше слов нет/. Да, ещё, попасть в часть сейчас нельзя т.к. с вводом в состав ФСБ пропускной режим ужесточён - посторонних не пускают. Ещё также мичмана и офицеры с переводом в ФСБ в зарплате потеряли.

Недолгим только оно оказалось...от масла и сгушёнки в желудке получился кипишь..сгущёнка как камень на дно желудка улеглась и такая тяжесть непереносимая получилась что ходить больно было утром..;)...бедный гальюн :) ...всё пока...вспомню ещо чонить напишу..
Знаю-знаю,сам там был и масло резал и сгущёнку в бачёк наливал,а в другом с тёплой водой споласкивали ещё.До сих пор помню этот склад,первый этаж на лево дверь была.Ещё и яйца там в коробках были,мы пару лотков подымали и с нижнего яичко брали,дырочку в нём делали ,выпивали и назад клали. Ну а гальюны трескались после наряда на камбузе наверное у всех. ОХ,старшины ругались на нас!!!

Раз пошла такая пьянка, всмысле тема про камбузы, то внесу и сваи пять копеек :)..
Анапа,декабрь 1988 года.Место действия : набережная Черного моря.Счастье : Торт "Сказка", масса - 1 КГ и 3 ЛИТРА ЯбЛОЧНОГО СОКА.Время приема пищи :30 минутПогодные условия: ЛИВЕНЬP.S.:Никогда не было так вкусно,как тогда (всякие Италии и Испании отдыхают)

Помоему, во время службы любой "приём пищи" за пределами части был маленьким "праздником живота".

Привет братва !!! :fr: Евгений ты прав братишка, только за приделами учебке.А есле на нашем полигоне БЧ-4 возле классов, увидят старшины, то перекладина и отжимание с брусьями, хорошо помогали эти калории усваивать в организм за пол часа.

Анапа,декабрь 1988 года.Место действия : набережная Черного моря.Счастье : Торт "Сказка", масса - 1 КГ и 3 ЛИТРА ЯбЛОЧНОГО СОКА.Время приема пищи :30 минутПогодные условия: ЛИВЕНЬP.S.:Никогда не было так вкусно,как тогда (всякие Италии и Испании отдыхают)
Анапа. Лето 1990 года. Место действия: кафе "Ветерок".Счастье: Пирог "Сметанник", масса - точно не помню, тот же яблочный сок.Время приема пищи: ограниченные.Погодные условия: 40-градусная жара.P.S.: Дорвались, с другом и земляком Серегой Никишкиным после обжорства в кустах перед кафе сидели и хватались за животы, думал

Привет братва !!! :fr: Евгений ты прав братишка, только за приделами учебке.А есле на нашем полигоне БЧ-4 возле классов, увидят старшины, то перекладина и отжимание с брусьями, хорошо помогали эти калории усваивать в организм за пол часа.
А ещё хорошо стимулировало развитие любых способностей, особенно умственных /для усвоения всех уставов/ - сидение "на жёрдочке"

P.S.:Никогда не было так вкусно,как тогда (всякие Италии и Испании отдыхают)
Ай да супер сказано *good**good**good*
"приём пищи" за пределами части был маленьким "праздником живота".
Было было. А что поделаешь, ведь растущий и крепнущий организм требовал.
после обжорства в кустах перед кафе сидели и хватались за животы, думал
Чего чего там далее. И в кустах, перед кафе :blink: Друзья мои :fr: , а помните те превкуснейшие сочники :) . Причем они наверное были везде. Самое доступное было лакомство. я их до сих пор присто обожаю, только вот их найти в правильном исполнении все тяжелее и тяжелее.

Привет братва !!! :fr: Салют Сергей ! Особенно в ветерке с какао горячим, или с таматным соком. А насчет того что уже не то время, тоесть утерены вкусовые качества сочника ты прав. Их готовили наверное день и ночь.И их только и спрашивали и покупали, и в добавок не когда чёрствыми не были.С уважением !

и в добавок не когда чёрствыми не были.
Они даже если и попадались черствыми, то и не чувствовалось.

Привет братва !!! :fr: А вот интересно, через нашу учебку прошли все из нас кто общается на нашем форуме ,имного гостей братишек СА. И только не многие дали ответ, пройдя через неё у вас осталсяпозитив, или негатив к нашему учебному центру ???Лично для меня был первый шаг в большую жизнь ! И я, не взирая ,на взаимоотношение с темикто нас обучал ,ставлю на сегоднешный день, только 5+.С уважением !

попадались черствыми,
Привет братва !!!Да Сергей, и не замечали , а трескали за обе щики. Вот уже сколько времени прошло, вродебыЛюбовь ..... отчество не помню, я у неё постоянно боковые брал, припеченые бока, (негры).Бывает после форума лежишь и с открытыми глазами упёршивсь в подволок (потолок) улыбаешься,а моя говорит " что опять в учебку ушёл ? ", я ей, эх ты дорогуша, тебе этого не когда не понять.Чего стоит один "храп" , а разговоры лунатиков, кишки порвёшь. :llol: .С уважением !

Привет и уважение всем!!!!Сейчас только что видел по телеку нашу учебку.По НТВ в передаче"Ты не поверишь" про то что в нашей учебке служил песец Николай Трубач.Но что удивило меня,так то,что на одном из центральных каналов,а НТВ одним из таких и является,такое говорят.Оказывается он служил в частях морской пехоты и был морским пехотинцем,было это сказано несколко раз,а ещё главное между рассказом показали два кадра,на каторых из окоп сапоги какие то стреляют.Вот так,кто незнает тот поверит им. Ведь могли бы и поподробней бы узнать то,что да как,снимали на территории учебки.Но видать им сюжет важен,а не чистая правда.Правда только в нынешнем названии учебки. Я повозмущался,телек вырубил и сюда сразу!С уважением!!!!!

Изменено пользователем воланд

.....Но видать им сюжет важен,а не чистая правда.Правда только в нынешнем названии учебки. Я повозмущался,телек вырубил и сюда сразу!С уважением!!!!!
... так частенько бывает, рассказывают про одно показывают другое.... кто там понимает...,а оказывается что знающие люди есть!!!... действительно обидно....

Друзья, может, опровержение на НТВ написать? То, что Трубач служил в Анапе в нашей учебке, известно всем. Но просто тем дамочкам и мальчикам неслужившим все равно, что морская пехота, что морские части погранвойск - главное морские. А что там дальше - это неважно.Неужели Трубачу не показали сюжеты? Не знаю, как он, а я бы просто обиделся на них, хотя против морпехов ничего не имею.И еще не в тему, но все о том же. На СТС, по-моему передача выходит по воскресеньям. Там Швыдкой с какой-то девочкой старые песни вспоминают. И они какую-то песню обсуждали, по-моему, "Я пью до дна за тех, кто в море". И Швыдкой говорит, что шел он как-то по какому-то морскому городу на День ВМФ, который у нас отмечается каждый год 1 августа.... Дальше я тоже переключился на другой канал.

Награды

Друзья, может, опровержение на НТВ написать?
Безполезно будет. Им это не интересно. А Трубачу зато ПИАР такой, хоть и не здоровый. Потому и молчит. Обидно только вот нам....

Привет братишки !!! :fr: Да вы обсолютно правы СЕРГЕИ, оба,мы не чего не добьёмся, а нам обидно, а ему ПИАР обязательно.Просто на нас и не обратят внимание, там бизнес , бабло и т.д.А наше опровержение им до лампочки, даже пресса не захочет поддержать, там вся круговая порука.НАША ПАМЯТЬ ОСТАЁТСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ ! И МЫ С ВАМИ ЕЁ НЕ ЗАБУДЕМ ! АНАПА НАША !!!С уважением !Может у кого не будь есть варианты, говорят " есле стучаться постоянно в одну и туже дверь,она обязательно откроется ", только с пирогом, или с пиз...... .Извените.

Друзья мои :fr: , а помните те превкуснейшие сочники :) .
Дяденька, я токмо отужинамши и ведь супруга встретила и накормила гулену, а увидел про сочник анапский и вспомнил, и в пузе заурчало утробно :wub:
Особенно в ветерке с какао горячим, или с таматным соком
Паша привет братишка. Скажу только за себя, то ли я рос активно в товремя, то ли не знаю, но я был голодный постоянно и с тоской по мамкным пирожкам я эти сочники при случае проглатывал без какавы и без кофи тока в путь. Я ребята вам сознаюсь, только не смейтесь, если я уходил в Анапе с ужина не слопав полбуханки хлебушка, был сильно голодный. вот :(
Безполезно будет. Им это не интересно. А Трубачу зато ПИАР такой, хоть и не здоровый. Потому и молчит. Обидно только вот нам....
Ребята я не думаю. я слышал по радио передачу с Колей Трубачом, он совершенно адекватно как и мы с вами и с гордостью рассказвал о том что служил в МЧПВ, никаких сапог и порпехов (при всем моем к ним уважении). журналюги уроды опять нагадили

Награды

Дяденька, я токмо отужинамши и ведь супруга встретила и накормила гулену, а увидел про сочник анапский и вспомнил, и в пузе заурчало утробно :wub: Паша привет братишка. Скажу только за себя, то ли я рос активно в товремя, то ли не знаю, но я был голодный постоянно и с тоской по мамкным пирожкам я эти сочники при случае проглатывал без какавы и без кофи тока в путь. Я ребята вам сознаюсь, только не смейтесь, если я уходил в Анапе с ужина не слопав полбуханки хлебушка, был сильно голодный. вот :(
Адрей, ну насмешил, блин живот рвет смехом. Маладца... :llol::llol::llol::yaaa:*good*

привет ,ребята.я совсем недавно здесь.пока ходил,осваивался.теперь немного разобрался что к чему.жаль конечно всё это ,одно хорошо -что мы всё ещё живём этим.а значит пока мы есть.пока мы помним,то будет и Анапа вч2333 и Кувшинка и всё остальное,что дала нам служба в Морчастях погранвойск.даже само наименование звучит.немного о себе.сначала была Анапа ноябрь 1983-1984,7-я рота радиометристов,затем Кувшинская Салма июль 1984-ноябрь 1986.служил в классе РТС.вот пока и всё.буду рад всем
Привет Братишка ! Призван 1980, проходил обучение в 7-ой роте, 6-я смена, 9-ть месяцев, 205-П, метр. Пиши кого помнишь !!!

.....Я ребята вам сознаюсь, только не смейтесь, если я уходил в Анапе с ужина не слопав полбуханки хлебушка, был сильно голодный. вот :(
.... Лексаныч поверь ты не один!!!! .... вспоминаю себя... на гражданке на леденцы и печенье внимания не обращал (разве только закусить стаканчик другой)... как я в Анапе вспоминал эти леденцы и печенье!!!! ... спасал нас конечно Ветерок !!!.... а еще был у 4 школы ларек где продавались ситгареты и сладости!!!! .... помню были орешки в какой-то массе... вкуснятина!!!! ... вот только название забыл, может кто помнит?!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...