Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

vladimir9305 сказал:
За всё время учебки таких кроссов не бегали. на стрельбище возили на машинах( и на подрывные работы, на митание гранаты, и на стрельбы.)Наблюдать как ребята из 4школы в полной хим амуниции зарядку делают приходилось. :blink:
Это был 1979г ввод наших в Афганистан, потому и гоняли пополной.

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

За все время учебы, ни разу на авто не ездили,все ножками, ножками факт. Случай был, на стрельбище офицер попал под шаровую молнию, в первый раз такое видел, мы его искуственым дыханием качали, пока машина из учебки шла.

ГОЦМАН сказал:
 мы его искуственым дыханием качали, пока машина из учебки шла.
ну хоть результат положительный?!

Дз 5-8-34 сказал:
ну хоть результат положительный?!
Конечно! Сам знаешь братишка, если моряк пограничник за что-то берется, он или ломает так что уже никто не востановит. Или у него даже мертвые оживают.Третьего не дано.

ГОЦМАН сказал:
Третьего не дано.
Салют братишки ! :fr: Ну молодец ГОЦМАН ! Салют ! Это же надо так тонко подметить.Что то нет на нашем форуме старшин наших, стесняются что ли, или не хотят с нами быть вместе.Как не как тоже ведь МЧПВ , и не виноват не кто что их оставили там в УЦ. Кому то надо было бы иэту лямку тянуть. Без обид братишки, не молчите , работаем вместе :fr: !С уважением !

Pasha L сказал:
Что то нет на нашем форуме старшин наших, стесняются что ли, или не хотят с нами быть вместе.
И отцов командиров

ГОЦМАН сказал:
И отцов командиров
Привет братишки ! :fr: Ну а кого ты ещё имел в виду ? Ну командиры ( офицеры ) на врят ли, а вот старшины могли бы и поработать с нами, как не как родственные души МЧПВ. Тем более что у нас есть много и офицеров настоящих МОРСКИХ-ПОГРАНЦОВ ! , которые и по сей день с нами в строю, и общаемся, и работаем, и вспоминаем. ВЕДЬ МЫ ЖЕ МЧПВ. И не надо от этого шарахаться. А кто не снами, то ... с ними, и бог с нами.С уважением !

Pasha L сказал:
Ну командиры ( офицеры ) на врят ли
Здравия желаю!Pahsa l Я о том что, на днях одному офицеру правда в отставке, о форуме рассказал, он служил последнее время комдивом в Николаевске, так он по форуму походил своих никого не нашел. Изменено пользователем ГОЦМАН

почему это нет старшин тут анапских?;)...есть...и не один...и пишем время от времени:)....и вовсе не шарахаемся и нисколько не чураемся того что служили всю службу в УЦ..я например очень даже горд тем что именно там служил;)...службу и место службы, как родителей, не выбирают;)всем привет:)

Pasha L сказал:
Салют братишки ! :fr: Ну молодец ГОЦМАН ! Салют ! Это же надо так тонко подметить.Что то нет на нашем форуме старшин наших, стесняются что ли, или не хотят с нами быть вместе.Как не как тоже ведь МЧПВ , и не виноват не кто что их оставили там в УЦ. Кому то надо было бы иэту лямку тянуть. Без обид братишки, не молчите , работаем вместе :fr: !С уважением !
Паша, ты не прав! И в общих темах и в школьных есть старшины. Может быть информации недостаточно о нашем сайте или просто у людей нет возможности выйти в интернет. Я вот своих разыскиваю и всем говорю о нашем форуме, о том что учебку нашу вспоминают все кто в ней был. В прошлую субботу встретился более чем через 20 лет со своим другом. Вместе ехали в Анапу, 3 года в одной роте, а судьба так распорядилась, что долго не встречались. Я его в Нижнем Новгороде искал, а он в Челябинске оказался. Если кто помнит старшину 3 роты (ДМБ82) Волкова Алексея, то всем от него огромный привет! Вот такие дела, Паша.

Привет братишки ! :fr: !Ой, ёй, ёй ! Да вас не растормашиш, так и будите молчать .Шутю братишки, очень приятно видеть что наши доблестные братишки сразу откликнулись.Игорёк Гарик82 ! , Евгений koeva ! Моя вас приветствует :fr: ! , малость глючет инет, стал смотреть ваши фотки, ну тормазит зараза. Потом обязательно пересмотрю.ГОЦМАН привет ! Так он и сразу и захотел найти всоих, видиш пример выше, чаше отписываешся,замечают, а есле прочитал посты то думает сразу и всех нашёл, увы будет рядом и не кто не признается, так как многие из нас подпольщики. Видать грешок за ними числиться. Вот и молчат,и профель как у слепых на половину заполнен, хорошо хоть пол (м) указали :llol: ! .С уважением !Так что братишки без обид :fr: , мы одна семья. И я прав 100% .Игорёк Гарик82 ! , Евгений koeva спасибо что видёте работу и расказываите о нашем форуме.Таните всех, всем места хватит, только не забывайте их малость обучать по личкам как и где работать.А мне вот не везёт, пришёл наш с БЧ-4 со школы радиосвязи , именно мой год, и вместе были в одном большом куррике, а нет времени дальше работать у него. Так и остаюсь слепым без нашихАнапских фоток и наших старшин кто нас обучал 79-80 год.С уважением !

koeva сказал:
службу и место службы, как родителей, не выбирают;)
Это точно. Когда на Угрешке каплей с красивым зеленым кантом на погоне спросил уже для чистой формальности "ну как, пойдешь служить в МЧПВ?", он всех так спрашивал, сверяя наличную морду физиономии с фотокадром в личном деле, я радостно ответил УГУ. даже еслиб ответил нЭт это ничего бы не изменило, т.к. все заранее было проверено и решено. и даже если б меня по ошибке отправили в Орел в войска связи, такие случаи бывали, МЧПВ меня и там бы нашли :wub:

Награды

Привет мореманы. Нас тоже спрашивали, только деваться некуда было. В 1976 в Томске уже разобрали всех, остались мы, почти не зная куда призовут и стройбатовцы. Возле кабинета комисси появилась морская шинель, на погонах зеленый кант и эмблема инжинера. Будущие специалисты лопаты и лома сделав вывод сказали нам - Ребята будете служить в морских железнодорожных войсках, на бронепоезде ездить по железке вдоль моря. Пройдя еще две медкомиссии, собрали приехавший за нами кап 2 Соляник спросил - Кто хочет служить в Морских частях погранвойск ? Служить три года. Конечно все согласились, лучше три в МЧПВ, чем два СБ. А дальше закружило, понесло.....

• 2 недели спустя...
  PAN683690 сказал:
Кто хочет служить в Морских частях погранвойск ? Служить три года. Конечно все согласились, лучше три в МЧПВ, чем два СБ. А дальше закружило, понесло.....
Сидели, помню, на сборном пункте в Егоршино. Команда 300А. Приехали моряки-пограничники. Призывники начали убывать. Мнение среди новобранцев известное, "друга на два года, а меня на три", но тем не менее мы стали беспокоится и спрашивать, неужели моряки без нас уедут - не уехали! Не жалею.

Всем привет от постоянного состава! А Я знал куда иду и, честно говоря, был этому рад. Мой Отец без двух месяцев 5 лет отдал Тихоокеанскому Флоту, был радист. Вобщем знал о службе из первых уст. А родной брат погранец, на Таджико-Афганской 91-93. Вот такая у нас семья: МОРЯК, ПОГРАНИЧНИК, и МОРСКОЙ ПОГРАНИЧНИК.

Sanek 88-91 сказал:
Вот такая у нас семья: МОРЯК, ПОГРАНИЧНИК, и МОРСКОЙ ПОГРАНИЧНИК.
Привет братишки ! :fr: Сенёк привет ! Ну расказал бы что нибудь про батю, ведь я так понял он тоже через Анапу прошёл ?И есть у тебя сравнения с теми годами и твоими.С уважением !

Привет Друзья! Паш Отец был чистый ВМФ, по-этому его рассказы только о корабельной службе и жизни.

Sanek 88-91 сказал:
был чистый ВМФ
Александр ! Ну а всё равно ,хоть может наших видел МЧПВ, наверное пересикались .Как не как тоже ТОФ .С уважением !

Pasha L сказал:
Александр ! Ну а всё равно ,хоть может наших видел МЧПВ, наверное пересикались .Как не как тоже ТОФ .С уважением !
К сожалению Паш он всё больше о своих буднях говорил, МЧ ПВ практически не упоминал. Я его понимал, он о службе с гордостью говорил, и тоской. А сейчас спросить у него не могу, к моему великому сожалению. Он уже как 4 года кинул якорь на вечной стоянке... Великий был МУЖИК, НАСТОЯЩИЙ...

• 3 недели спустя...
  Цитата
Что то нет на нашем форуме старшин наших, стесняются что ли, или не хотят с нами быть вместе.
Почему нет, есть, читаю иногда. Инструктор смены РТШ, 10 рота, 3 взвод, 1972г. - 1973г.. Первый выпуск акустиков в Анапе. Командир роты кап.2 ранга Баранский. Просто МЫ старые и не все "продвинутые" в инете.

Акустик с 205 сказал:
Почему нет, есть, ....... "продвинутые" в инете.
Привет братишки ! :fr: Мы вас приветствуем уважаемый Виктор ! Приятно что хоть изредка вы к нам заходите и читаите наши посты, тем самым находясь с нами в строю. Понимаю что камп как и у меня постоянно занят. Но тем не мение умудряюсь отбирать, а то бывает и по ночам работаю, смотря в какую смену.Виктор братишка ! , а здесь много не надо думать,прочитал, нажал, напичатал, отправил :fr: , да притом что вы ДМБ 74 г. УВАЖЕНИЕ К ВАМ, у вас есть что нам расказать про вашу службу в те давнии года об АНАПЕ. Какие братишки были, и можно нам сделать замечание.С уважением !

Pasha L сказал:
Привет братишки ! :fr: Мы вас приветствуем уважаемый Виктор !
Привет Паша/можно так?/!В форуме не встречаю ребят своего времени, поэтому не пишу. Сегодня пытался поместить в галерее фото своей смены, может получилось.В Анапу я попал с корабля и после выпуска опять отправился на свой "пароход", в Балаклаву.Нас, старшин, свезли со всех флотов, т.к. в Анапе организовали роту акустиков, до этого их готовили в Лиепае. Вот и не пойму к кому себя причислить.icon14.gifС уважением, Виктор.

Акустик с 205 сказал:
Вот и не пойму к кому себя причислить.icon14.gif
Привет братишки ! :fr: Салют Виктор ! , так быдет ближе и теплее.Да и не надо думать к кому себя прикрепить , то есть к БЧ ? . Вы и так с нами в строю.Прошу узвинение за не скромность, берите пример с меня, мы МЧПВ одна семья, все прошли через Анапу нашу, все разные года, есть что вспомнить .ВЫ работайте во всех темах, смотрите по годам ДМБ, вступайте в разговоры, и т.д. . У меня , то есть я тоже пока один, так что из этого, ну бываетв темах найдётся умняк с высока начинает питушиться что мол ты не в своей тарелке, без руганиотвечаю ему, типа" что мы одна семья", "у нас всё общее" и порядок, работаем дружно. А настоящий погранец не станет себя выделять, и умничать что прошёл Крым и т.д. , а будет с нами за одним баком рубать с одной тарелки, в своих воспоминаниях об АНАПЕ и службе в МЧПВ.Да пари том что у нас с БАЛАКЛАВЫ братишек наверное больше всех.А вот интересно где , в каком месте воша школа УЦ (кубрики, классы) находились ?С уважением !Виктор вот вам и сюда, жмите и работайте.Тяните братишек, и юмором и навыками полученными в Анапе. Заводите братишек.А то скоро все без интереса в подполье на лички переключатся.Нажмите, и вы там. Радиотехническая школа - Анапский УЦ, в/ч 2333радиометристы, и гидроакустики.С уважением ! :fr:Паша, прошу поправить ошибки и слова. Ничего не разберёшь. Твои мысли - твои скакуны... Изменено пользователем Vakula

Цитата
Привет братишки ! :fr: Салют Виктор ! , так быдет ближе и теплее.
Привет Павел!Нравится мне твой оптимизм и эмоцеональностьicon4.gif. Хожу по форумам, ищю, по твоей ссылке вроде тоже работаю, отправлю тебе сообщение, ткну на неё. На "однокласниках" есть закрытый форум балаклавцев, там присутствую. Пока ничего. А рота наша распологалась напротив сан.части. :fr:Пользуйтесь для выделения цитаты этой кнопочкой rte-quote-button.png

Привет друзья! Сегодня погода в Москве супер. Когда наступает тепло после холодов, я вспоминаю как мы загорали в Анапе. За ротой обслуживания было небольшое строение, где нас морили всякими газами на уроках по химзащите. И оно было удачно скрыто от лишних глаз каким-то плодовым деревом. Так вот на крыше этого здания иногда не было места чтобы лечь позагорать в свободное время. Прикольно было. *good*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...