Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сергей Е сказал:
Наберут, не вопрос. Если 15 тонн окажется мало, то можно много чего наобещать. Один квартирный вопрос чего стоит.
Привет,Сергей!!!Квартирный вопрос очень и очень важный!!!Главное,чтобы не только по телевизору показывали,а было честно и на деле.А зарплаты в "нашей родной" у мичманов около 14 целковых!!!Узнавал!!!

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет братва !!! :fr: Ну как мы там служили все помнят, и камбуз ,и уч.классы, а вот кто помнит, где было кому лучше,быть дневальным, или в карауле ?С уважением !

Pasha L сказал:
Ну как мы там служили все помнят, и камбуз ,и уч.классы, а вот кто помнит, где было кому лучше,быть дневальным, или в карауле ?
Паша,привет!У нас,на тот момент когда я служил - весна 93, в школе связи в каждой роте были караульные взвода.Что это значит?Это значит,что во время большого наряда караульный взвод несёт караул по части,а остальная(бОльшая) часть роты шурует на камбуз.Я не был в караульном взводе и потому могу сравнивать только камбуз и дневальство по роте.Здесь,думаю,понятно всем - лучше дневальным по роте.Хоть и спишь мало,зато кушаешь ОЧЕНЬ хорошо! *tease* С уважением!

Pasha L сказал:
Привет братва !!! :fr: Ну как мы там служили все помнят, и камбуз ,и уч.классы, а вот кто помнит, где было кому лучше,быть дневальным, или в карауле ?С уважением !
Паша привет,всем морякам-пограничникам тоже. Лично мне лучше нравилось в карауле чем дневальным по роте. В карауле как то было повеселее,одна-две учебные тревоги для тренировок за сутки и все таки караул на большой територии,народу больше видно,смотри кого нибудь знакомого встретиш, а когда дневальный в роте работы всегда находилось много,плитку терли в шахматном зале (так у нас сушилку называли) и целый день шуршали по роте да еще целый день на виду у всего начальства *derisive*

Pasha L сказал:
привет Паха.привет всем.прекрасно помню наряды и на камбуз и в караул.сам в караул ходил в основном на первый пост.один раз только но оружейные склады.а на камбуз лучше было идти на малый.меньше возни да и вкуснее еда была.с удовольствием вспоминаю " Ветерок".особенно компот из черешни.кто не помнит,тот тот там не был,шутка.такую черешню я после службы только один раз видел,да и то в Польше

Привет братва !!! :fr: Во уже приятно что у нас остались воспоминание о нашей службы только у не многих хоть. Да ,)))))) камбуз это здорово. Молодцы что его не забыли. А вот братишки нам воспоминание Сергей подкинул. Кто был на уборке урожая черешни, винограда, на плонтациях.А есть что вспомнить ?Молый анекдот: послали нас подвязывать упавшие лазы винограда. А там и горезонта не видно.Дали шпагат, и вперёд. Шол почти последний, попался рядок очень плохой, то идело пришлосьмного подвязывать. Выслушал разных подколов, и подъ.... , через часа 3. фартуна повернулась комне передом. Всё везде подвязано, и мы в четвером вырвались вперёд на 0,5 км. Глядь братваа на рядках целые грозьдья виниграда висят, для чего его оставляли не знаю , но попробывав его в животе конечно случилос не хорошо. Пришлось пару раз приземляться. а глядь метров 150, и уже конец рядков, обед, ждут нас. Вот я и взял грех на душу над теми кто смеялся над нами.С эметировали что виноград зашибись ,хмельной. И у них на рядках гроздья появляться стали.Ну с голодухи налетели многие. Теперь представьте что было.Зато не повезло нам не попали на уборку черешни, старшины припомнили виноград, и здесь не оказались в пролёте, на камбуз в школу привезли её ой-ой. Обожрались.У кого так было ?С уважением !

Pasha L сказал:
А вот братишки нам воспоминание Сергей подкинул. Кто был на уборке урожая черешни, винограда, на плонтациях.А есть что вспомнить ?С эметировали что виноград зашибись ,хмельной. И у них на рядках гроздья появляться стали.Ну с голодухи налетели многие. Теперь представьте что было.
Ну ты Пашка и шутник!!! А мы когда служили токо ранней весной подвязывали виноград. Такого счастья как собирать урожай нам увы не досталось *derisive*

VIF сказал:
Ну ты Пашка и шутник!!! А мы когда служили токо ранней весной подвязывали виноград. Такого счастья как собирать урожай нам увы не досталось *derisive*
Привет братва !!! :fr: Салют Владимир ! Вот и мне за ту выходку не довелось на плантации побывать. А зато !)))Черешни у нас на баках остовалось мало , ну прихватили мы в караул кулёчек, принесли хлопцы.А как перейдёшь через дорогу, к стадиону , с правой стороны забора спорт пл. ,возле брусьев, стоял ПЕРСИК. Так вот, я то первый раз в глаза видывал как они растут, эти лысые персики. Плоды были чуть больше куриного яйца, зато красивые. Сорвал 5 штук, зашкерил, после как сменили вымыл и на тарелку с черешней положили в караулке на бак, а сами кто устав учит, кто гады чистит . Ждали минут 25 ,приходят наши ротные старшины. А мы своим делом заняты, ну здесь гонор пошол, да мы ,да нас, Хвать персики и черешеньку в прикуску, и не поймёшь что они ешё слабые. Сели , нога за ногу, пепел на палубу, куда там нам. ровно через 10 мин и началось. Когда нас построилии спросили где взяли я с гордостью ответил на дереве. а на ответ они же не спелые, я ответилчто знаю, что надо организму и раслабляться изредка. Тогда они вспомнили и виноград, и что на черешню не взяли, а как просился. Попали оба в санчасть, а я чиканил строевую возле оружейных складов 2 часа, хорошо хоть земля была, а то бы по асвальту стёр подошву.Но мазоль заработал. Вот так и служили !С уважением !

Pasha L сказал:
...и спросили где взяли я с гордостью ответил на дереве. а на ответ они же не спелые, я ответилчто знаю, что надо организму и раслабляться изредка...
Паша,привет!Однако ты шутник.Расслабиться,говоришь,нужно. *rofl**rofl**rofl* Ну-ну. :laugh:

Пацаны. Актуальный вопрос!!! 31 августа,как уже и говорил,еду в Анапу на пару недель. У кого нибудь есть или остались действующие знакомства в учебке??? Короче, надо мне туда как то попасть на территорию!!! Хочу хорошо качественно снять видео и выложить на форум!!! Ну и естественно надо на пирс тоже попасть на Тарантул наш родной,тоже отснять видео!!! Давайте,выручайте для общего дела!!!! Не пожалею сил и средств!!!

Pasha L сказал:
Привет братва !!! :fr: Что то не кто не вспоминае как в учебке на ялах 12 местных учились ходить, какие были первые ощющения, когда веслами не успевали работать в " раз.. 0..раз..0 ". А мозлы у многих повскакивалиА ! не так ли братцы мореманчики ?С уважением !
Было время. Ходили за Высокий берег! Помню на обратном пути смотрим, а там на берегу парочка развлекается по полной программе, как на ДВД. Курсанты об этом и мечтать не могли!

VIF сказал:
Лично мне лучше нравилось в карауле чем дневальным по роте. В карауле как то было повеселее,виду у всего начальства .
А вот мне в нарядах не везло.Варианты:большой или малый камбуз, курсы офицеров(мыть каюты),и самый лучший наряд - патруль по 4 часа по периметру школы со штык-ножом. Правда ночью спать хотелось и ноги гудели, но зато сам себе хозяин.Виноградная эпопея(сентябрь-октябрь) запомнилась тем, что перед тем как нас выпустить на поле давали возможность наесться из ящиков винограда, предназначенного на продажу, а уже потом запускали на поле, где росли винные сорта. Мы утром во фляжку выжимали сок, ставили на солце и к вечеру было молодое вино, кислое и с него живот болел , а градус был 3-5 - не брал хмель. Изменено пользователем Shultz
Неправильное цитирование

kaleks1 сказал:
Привет братва !!! :fr: Александр братишка салют !!!Хорошое воспоминание ! Аж настроение поднял ! Представляю в то наше время ! УХ !)))Удачи тебе братишка !!! Спроси у наших Модераторов Сергёг, обоих. Может у них связи есть,или подскажут как и где, и что. Будь аккуратней. Это большое дело делаешь.С уважением !

kaleks1 сказал:
Пацаны. Актуальный вопрос!!! 31 августа,как уже и говорил,еду в Анапу на пару недель. У кого нибудь есть или остались действующие знакомства в учебке???
Саша, рекомендую обратиться к Валере - valkc. Он там служил и сейчас, вроде, живет в Анапе. Но заходит сюда довольно редко.

Награды

Shultz сказал:
Саша, рекомендую обратиться к Валере - valkc. Он там служил и сейчас, вроде, живет в Анапе. Но заходит сюда довольно редко.
Спасибки Серёга. Буду пробивать в этом направлении! В лепёшку разобьюсь,а задуманное сделаю!

kaleks1 сказал:
Пацаны. Актуальный вопрос!!! 31 августа,как уже и говорил,еду в Анапу на пару недель. У кого нибудь есть или остались действующие знакомства в учебке??? Короче, надо мне туда как то попасть на территорию!!! Хочу хорошо качественно снять видео и выложить на форум!!! Ну и естественно надо на пирс тоже попасть на Тарантул наш родной,тоже отснять видео!!! Давайте,выручайте для общего дела!!!! Не пожалею сил и средств!!!
Выезжаю 03.07. то же на две недели. В планах встретиться с бывшим ком.взвода, так что спрошу на сколько всё это реально сдельть и как. Может что и посоветует.

lesnik сказал:
Выезжаю 03.07. то же на две недели. В планах встретиться с бывшим ком.взвода, так что спрошу на сколько всё это реально сдельть и как. Может что и посоветует.
Спасибо! Надо как то пробраться!!! Пробиться! Буду ждать информацию!

kaleks1 сказал:
Спасибо! Надо как то пробраться!!! Пробиться! Буду ждать информацию!
Что смогу.

Привет братва !!! :fr: Что то не припоминаю, в те года после нас вроде бы говорили о подземном переходе через дорогу,на полегон, и для караула, и чтобы двежение транспорта не тормазить, хотели сделать. Как там этоосуществили ?С уважением !

Pasha L сказал:
Что то не припоминаю, в те года после нас вроде бы говорили о подземном переходе через дорогу,на полегон, и для караула, и чтобы двежение транспорта не тормазить, хотели сделать.
Сомневаюсь, судя по состоянию на данный момент,даже по внешнему виду! *tease*

Pasha L сказал:
... вроде бы говорили о подземном переходе через дорогу,на полегон, и для караула, и чтобы двежение транспорта не тормазить, хотели сделать. Как там это осуществили ?
Паша,привет,братишка! :fr: На моей памяти никакого перехода не было,так и шагали через дорогу перекрывая движение.И в прошлом году всё было также - сам видел! :)

Салют братва !!! :fr: Спасибо братишки Алексей и Александр .Алексей, не понял , а что ты там делал в том году, а ? Вспоминал визуально нашу учебку ?С уважением !

Pasha L сказал:
Алексей, не понял , а что ты там делал в том году, а ? Вспоминал визуально нашу учебку ?С уважением !
Паша,братишка!У меня в Анапе живёт мой друг.Вместе с ним начинали служить - в одной роте,одном взводе и отделении!!!Вот и осталась дружба!И спустя уже много лет продолжаем встречаться и дружить семьями.Потому и езжу туда,почти каждый год.Вот такие дела. *derisive*

Иванов Алексей сказал:
Привет братва !!! :fr: Алексей счастливчик ! И дружбанчик вообще счастливчик. А у него есть инет. чтоб он нам хот фотку скинул. З О В И Д У Ю ! Ай, ты молодчина . Смотрю, нет разрешения ,на полный просмотршашей учебки, с верху. Старое фото.С уважением !

Pasha L сказал:
Алексей счастливчик ! И дружбанчик вообще счастливчик. А у него есть инет. чтоб он нам хот фотку скинул. З О В И Д У Ю ! Ай, ты молодчина .
Паша,привет,братишка!Интернет у моего друга появился не так давно.Плюс у него непростой рабочий график и на Интернет время почти нет.Если получиться и этим летом приехать к нему в гости,постараюсь раздобыть и фото,и попробую приобщить его к форуму.

Иванов Алексей сказал:
Привет братва !!! :fr: Алексей салют !!! Не помню у когото сегодня смотрел фотки о нашей Анапе учебки, а там везде не сказать что молодые, а нормальные деревца берёзки растут, класс. А в наше время голый асфальти пару сирений кустиков стояли возле корпусов внутри, не считая вдоль аллей. Красиво!!!Только возле почты старое дерево так и осталось, но ветви уже отпиленые, кое где.Как охото по ней пройтись, как мы её родную чиканили.Конечно подтягивай своего братка к нам, пусть хоть малость будет работать, но свеженькое не помишает о нашей учебке.С уважением !

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...