koeva Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 привет всем...почитал..хотел промолчать как в последнее время и делал...чота не смогу наверное...сильно в полемику влазить не буду...но парочку слов от себя,как мне кажеться объективных добавлю...первое, не мы (я в данном случае представляю старшин анапских) выбирали службу,а она нас...на моей памяти всего один человек из двух взводов в шмоне отказался наотрез оставаться в анапе и категорично просился на границу..его заменили...желание уехать на границу а не "подставлять два года анапским чайкам грудь" было практически у всех....в том что бы отпустили и заменили всех я очень сомневаюсь...я всегда завидовал и буду до конца жизни завидовать тем кто попал на границу...но и жалеть о двух годах проведённых в анапе не жалею ни копейке..это была моя граница..далее...ктото выше очень резонно заметил, нормальные люди остаются нормальными везде, а у тех кто не такой, как раз всё и вылазит в экстренных ситуациях...армия я считаю такая ситуация...сейчас,уже спустя много лет,думаю что могу объективно оценить свои действия в тех или иных ситуациях, не скрою, были моменты когда нужно было проявить несколько другие качества чем проявлял...жалею о том что не сделал тогда так...думаю что всё таки из-за возраста это недостаточного...по молодости грубо говоря...недостаток опыта...опять же правильно те кто постарше писали уже...юнцу доверяют управлять людьми которые на полгода младше его самого..это очень серьёзное испытание для психики человека...молодого замечу человека...кроме того это самое управление усугублялось очень многими факторами...вспомните порядок вещей в анапе...полугодовалый карась,отучившийся в шмоньке приходит в роту, ему дают 20-30 человек..на..рули...но над тобой сидят,свесив ножки два призыва...которые только тебя и ждали...помню первых своих курсантов,када я только только стал комодом...мне дале шестерых или семерых человек...на них смареть страшно...всего боятся..зашуганные,голодные,ничо не знают...их первыми после межучебки привели в роту...и вот их шестеро...а в роте кроме них только человек 10-15 старшин..разных призывов...соотвественно разных убеждений,понятий...ктото молод ещо по сроку службы...и полон сил "повоспитывать" их, ктото стар уже слишком и пох им на всё им домой уже вот вот....так вот стоят они на центре и не знают чо делать, смотрят на меня...а я сам полгода назад таким был...и собствено гря незнаю чо с ними делать то....в шмоне ведь не учат этому...идёт мимо один дембелятор...не очень хароший человек...меня чуть не за шкирку и в гальюн тащит...а чо грит за хрень...очки не чищены а ты с ними беседуешь на центре..непорядок...щас грит вместе с ними упадёшь туда...вышел..думаю чо делать...идёт другой - грит сади их на баночки и объясняй уклад тутошний...я опять в думки, как чо сказать...спасибо моему замкомвзовда..человечеще..грит нафик всех...пашли..и вместе со мной расказал парням про жизнь...вот..а дльше сам как то допирал до того что делать...повторю...я это пишу не для оправдания себя..были моменты за которы мне стыдно до сих пор...искренне стыдно..сожалею о многом...но думаю что больше было того чего делал правильно...и всё таки встречаюсь и переписываюсь со многими из своих трёх призываов курсантов нормально..вот.....а случаем и весёлых и не очень могу рассказать много;)...не получилось в двух словах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 привет всем...почитал..хотел промолчать как в последнее время и делал...чота не смогу наверное..вот.. ...а случаем и весёлых и не очень могу рассказать много;)...не получилось в двух словах ...............За искренность спасибо-тронуло!!!Молодец!!! .......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 помню первых своих курсантов,када я только только стал комодом...мне дале шестерых или семерых человек...на них смареть страшно...всего боятся..зашуганные,голодные,ничо не знают...их первыми после межучебки привели в роту...и вот их шестеро...а в роте кроме них только человек 10-15 старшин..разных призывов... ...Думаю необходимо дополнить,что,наверняка,в разных школах "дела" обстояли по-разному!!!Конечно,тем,кто разъехался к местам боевой службы,непросто полностью оценить все нюансы старшинской службы в Анапе-это факт!!!И потому,думаю,возникают такие "противостояния" во мнениях!!!Ты,Евгений,если я правильно понял,старшинствовал в 6 школе???!!!......Я проходил учебку в 4 школе!!!По организации службы и обучения эти две школы очень отличались друг от друга,ты об этом прекрасно знаешь!!!На моей памяти есть моменты,которые давали нам-курсантам,со стороны понять о "внутреннем устройстве" старшинской службы в нашей школе,но ведь тогдашний устав в 4 школе,многие "неприятные" моменты и для курсантов,и для старшин исключал!!!И мне поэтому кажется,те проблемы-нюансы,вливания в коллектив старшин-это сугубое и индивидуальное понятие для каждой из анапских школ!!!......Ну а с остальными моментами мы коллективно уже разобрались!!! ..........Тебе спасибо большое за участие в нашей дискуссии!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Евгений,привет!!! Просвети пожалуйста,а что это за подразделение такое - " 1 резервный батальон директора ФПС". На моей памяти,при нас в 93 году,такого формирования в анапской учебке не было!!! Расскажи,пожалуйста!!!Думаю всем будет интересно и познавательно!!! Я кратко. На сколько помню и понимаю, это формирование в период 93-95 годов называлось - МСБ, который командировался с постоянной переодичностью в Дагестан. Осенью 95 это то формирование переименоввали в 1-й резервный батальон директора ФПС. После переименования, сначала несли караульную службу в родной части в межучебный период, пока курсанты не приняли присяги и не начали заступать сами. А потом были командировки в Очамчиру, но это было уже в конце марта 1996. Об этих командировках есть отдельная тема в форуме. Извините, но как сделать туда ссылку я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Об этих командировках есть отдельная тема в форуме. Извините, но как сделать туда ссылку я не знаю.Да очень просто - открываешь ту тему, копируешь то, что в браузре, и вставляешь сюда http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=2889 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр-1964 Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 На сегодняшний день от всей Анапской учебки осталось только Шмонь и офицерские курсы. Непонятно только, как будут на кораблях готовить моряков -контрактников? Конечно же и медведя можно научить кататься на велосипеде, но корабль (и даже катер) это не велосипед!ВОПРОС КО ВСЕМ: КТО ЗНАЕТ КАК СЕГОДНЯ КОМПЛЕКТУЮТСЯ МЧПВ и ГДЕ ГОТОВЯТ СПЕЦИАЛИСТОВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Присоединяюсь.Хочу сына отправить послужить (лет через 5-6) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Присоединяюсь.Хочу сына отправить послужить (лет через 5-6) Володя, лучше не парься,я от тебя немного старше и вспоминаю себя. Кому она нужна эта армия в нынешнем состоянии и зачем у ребенка отнимать годы юности. Моему уже 20,тоесть два года назад, я как и ты думал пусть идет и учится уму разуму,но в последнюю неделю перед призывом я в силу сложившихся обстоятельств взял и отмазал пацаа от армии, мы решили что там нам делать нечего, как сказала жена ты отслужил три года за всех. И сейчас я об этом не жалею ни капельки. И забегая наперед хочу сказать всем только не надо громких слов о патриотизме и чувстве перед Родиной или государством,давайте в первую очередь осмыслим что сама Родина сделала для нас и наших детей........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jktu Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 С начала почему я пишу в вашей теме? Двое моих приятелей прошли через Анапу. Один- больше сорока лет назад (к сожелению уехал из города.) Второй - живёт рядом, но о сайте, пока не знает. Да и у самого дача не далеко от Анапы, где я бываю каждый год....А теперь по теме: И забегая наперед хочу сказать всем только не надо громких слов о патриотизме и чувстве перед Родиной или государством,давайте в первую очередь осмыслим что сама Родина сделала для нас и наших детей...........Не хочется отвечать банально, по комсомольски- "А что ты сделал для Родины?" Давайте посмотрим с другой стороны. Прекрасно если ваш сын гений в каком то деле и армия для него только некий минус... Но ведь чаще всего это не так :( Чаще получается- здесь от армии "отмазали", там морду набил- от "ментов" отмазали.... Начинает понимать, что от всего можно отмазать... Далее... понятно.... И Родина здесь не причём- мы ведь сами молекулы этой Родины!У меня самого младшенький подрастает (старшая уже взрослая) и я тоже думаю. а не отдать ли его в военное училище( ПВ) Пока конечно рано об этом думать, но...Закончу опять банально- " Есть такая профессия- Родину защищать"! И почему бы не нашим сыновьям?... Кто как не они могут сделать эту Родину "правильной". Тем более, что её не выбирают (выбирают только ПМЖ) Как там у Шевчука- "Хоть и не красавица, но она мне нравится"!ЗЫ. Прошу прощения за некоторую пафосность.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega11 Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 И Родина здесь не причём- мы ведь сами молекулы этой Родины!Олег привет,я тебя поддерживаю на все 100%" Есть такая профессия- Родину защищать"! И почему бы не нашим сыновьям?...Я вспоминаю когда провожали меня у меня отец от радости плакал,а когда я пришол и подарил ему тельник,он зимой шарф перестал носить,грудь на растопашку,хотя живу в сибири и зимой у нас бывает прохладно -25-40 это норма,и всем с гордостью говорил "отец моряка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jktu Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 (изменено) Серёж!И я помню глаза отца! Когда прилетел на ДМБ, 30 декабря в шинелишке, но как положено в ФУРАЖКЕ!... А отец в больнице... И мы с мамой в минус 38 к нему, пешком...А как я мог переодеться? Ведь он ждал солдата! А там в фойе толпа и как, чувствовалось, что он гордится мной!... И ничего, что уши почти отморозил, но зато какой гордостью наливалась мама когда по дороге незнакомые ребята подходили здоровались и спрашивали- зёма где служил?... Блин... Только ради этого стоило стать ПОГРАНИЧНИКОМ! Изменено 2 мая, 2008 пользователем НАБОР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moreman Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 (изменено) Серёж!И я помню глаза отца! Когда прилетел на ДМБ, 30 декабря в шинелишке, но как положено в ФУРАЖКЕ!... А отец в больнице... И мы с мамой в минус 38 к нему, пешком...А как я мог переодеться? Ведь он ждал солдата! А там в фойе толпа и как, чувствовалось, что он гордится мной!... И ничего, что уши почти отморозил, но зато какой гордостью наливалась мама когда по дороге незнакомые ребята подходили здоровались и спрашивали- зёма где служил?... Блин... Только ради этого стоило стать ПОГРАНИЧНИКОМ! За написанное ранее и сейчас - респект и уважуха!!! Изменено 2 мая, 2008 пользователем MOREMAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вовик Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Не хочется отвечать банально, по комсомольски- "А что ты сделал для Родины?"Давайте посмотрим с другой стороны. Прекрасно если ваш сын гений в каком то деле и армия для него только некий минус... Но ведь чаще всего это не так :( Чаще получается- здесь от армии "отмазали", там морду набил- от "ментов" отмазали.... Начинает понимать, что от всего можно отмазать... Далее... понятно.... И Родина здесь не причём- мы ведь сами молекулы этой Родины!У меня самого младшенький подрастает (старшая уже взрослая) и я тоже думаю. а не отдать ли его в военное училище( ПВ) Закончу опять банально- " Есть такая профессия- Родину защищать"! И почему бы не нашим сыновьям?...Во братци я Вам тему подбросил,сам года два назад также размышлял. Что я вам скажу или Вы не хотите смотреть на мир реально, или это у вас уже в комплексе. Для начала,что делало для нас государство когда родились наши дети,давало помощь на содержание ребенка в сумме аж 10$ в месяц,когда надо было лечить все за деньги,бесплатной медицины как таковой нет,образование тоже за свой счет и когда вырос здоровый,нормальный парень (без отмазок от ментов),отдать его служить,что б какой то пьяный офицер растрелял его в упор за какоето не быстрое выполнение его приказа, как это бывает,или для того что бы он по третьему скрипу слетал пулей с кровати по команде пьяных дедов или гробить желудки и не доедать???Так у нас на Украине еще хоть слава богу нет горячих точек,а что делается в России,вспомните Чечню, за чьито политические и финансовые интересы молодые,здоровые парни превращаются в пушечное мясо,да прошу извинение за такое ужасное сравнение. И как вы не поймете, что люди для наших политиков никто и ни что,они беспокоются токо о своих интересах.А профессия Родину защищать это и есть дело кадровых военных,кто выбрал себе такой путь,если брать по большему это тоже профессия, которую надо четко выполнять и за это получать хорошую зарплату,а простые люди должны поддерживать ее,платить налоги с которых часть должна идти на содержание ВС и прочее...А вы рассказываете как вы гордились приехать домой в форме,я сам прошел через эту школу и до сих пор горжусь своей службой и форма моя висит на самом видном месте и кадровым военным хотел когда то быть,но видно не судьба.Но это были другие времена и жили тогда мы все дружной семьей в стране которая называлась СССР.С уважением Владимир! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail-71 Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) Во братци я Вам тему подбросил,сам года два назад также размышлял.Да тема действительно неоднозначная.У меня девчонка растет, мне на этот счет гораздо проще. А в целом полностью поддерживаю. Так у нас на Украине еще хоть слава богу нет горячих точек,а что делается в России,вспомните Чечню, за чьито политические и финансовые интересы молодые,здоровые парни превращаются в пушечное мясо,да прошу извинение за такое ужасное сравнение. И как вы не поймете, что люди для наших политиков никто и ни что,они беспокоются токо о своих интересах.Да хай с ними интересами, любая заваруха идет из-за чьих то интересов.Волею судьбы,сам бывал зимой 2000г. и зимой 2001г. Смотрел на этих парней срочников, то что они делали с таким командованием и такой организацией ГЕРОИЗМ, реальные ГЕРОИ. А в каких условиях, холод, голодные, грязные. И это Армия великой страны? А кто видел их технику, где "Черные акулы", в кино, где Т-90, в служу отечеству. И в такое г...., отправлять своего ребенка, да хрена с два им.Говорят в настоящее время все меняется, но это же по телевизору, а на деле интересно как?Хотя по теме ушли от Анапы ну очень далеко. Изменено 3 мая, 2008 пользователем mikhail-71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koeva Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) тема действительно очень неоднозначная....не буду сам заявлять ничего громкого, но и попросил бы так однозначно не говорить, не обстраргироваться от государства....что такое государство?...это кучка марсиан прилетевшых в далёкие 90-е и засевшие в кремле?...это политика навяленая нам ими?..люди...челавеки...очнитесь блин...слова о том что государство нам должно,обязано и прочее - это практически тожэ самое что моя хата с краю как хачу так и жыву...государство это же мы с вами...не мы ли с вами выбираем этих политиков?...и не нада тут щас начинать сразу тему о том что куплены и выборы...хотели бы мы сделать так что бы всё было честно,демократично - сделали бы..добились бы...а если мы быдло, народ всмысле, то тада сидим и не пытаемся обвинять ещё когото кроме себя...украинцев это кстати тоже касается....и с их отсутствием горячих точек, почти натовским контингентом в ираке или афгане, непомню ужэ точно где именно...с оранжевыми революциями...ничем от нас не отличаются....и такой жэ кучкой марсиан в киеве....сидим тада все и молча хаваем...Каждый народ заслуживает то правительство которое имеет...И пока будем сидеть,молчать и терпеть будут и горячие точки, и пушечное мясо и прочие прелести...а мы тут будем лить из пустого в порожнее и обвинять каких то дядек в пиджаках за то что они хз кем выбраны и творят ужасы какие то...В армии не только кадровые офицеры стреляют спьяну солдат...думаю что в большинстве случаев не офицеры, а такие же солдаты....и это кстати тожэ марсиане?....ну падумайте, ну как же ваш,мой сын может испинать подчинённого до такой степени что бы у того потом ноги ампутировали по самые неболтайся...канечно не может...это были инапланетяне, прилетевшие с марса, получившие пару сопель на погоны...они прилетают и издеваются над нашими детьми...чо?..не так?...по вашим словам получается так... А вот слабо воспитать сына так что бы он не стал, прослужив год и получив в распоряжение отделение, взвод солдат издеваться над ними?...для тех кто в танке - это же и наши с вами дети тоже...и те и другие...и те над кем издеваются и ТЕ КТО ИЗДЕВАЕТСЯ....а вы не знали?...это тайна?...никто об этом не думал?...противненько читать..развели сопли...сидеть за печкой и оттудава покрикивать о том кто должен защищать родину, да какое у нас херовое правительство все могут...а вот начать менять чтото в стране нужно давно...никто не гаварит о том что бы свергнуть правительство....никада так не получится ничего поменять...а вот воспитать своего ребёнка так что бы он и в армию пашол и там человеком астался и после армиии чего то добился бы в жизни и попал бы в ту кучку "марсиан" c портфелями вот это было бы дело...и если бы каждый отец так думал, а не сувал бы деньги военкому, то в конечном итоге быстрее бы росия из задницы бы вылезла не на словах а на деле..так вот, может давайте хватит уже обстраргироваться от госудраства....может перестанем ждать царя-батуюшку который наведёт порядок...давайте с себя начнём...перестанем совать взятку гаишнику, а ещо лушче перестанем нарушать правила...давайте перестанем совать взятку военкому, а ещо лучше воспитаем каждый своего сына атк что бы он не делал в армии того иза чего другой отец будет боятся отправить своего сына туда....этож круговая порука...мы ж сами всё это порождаем....гаишником работаешь? ну не бери ты взятку....военкомом трудишься - не бери деньги.....офицер ты ? - проследи за тем что с твоим личным составом твориться....просто родитель ? - воспитай сына нормально....Всё ж от каждого из нас зависит..всё начинается с нас...с нас самих...если каждый сделает то что нужно...то как правильно то и не нужно будет патом грешить на то что ктото када то развалил союз...и прочее... Изменено 4 мая, 2008 пользователем koeva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jktu Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 koeva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail-71 Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Приветствую Евгений. И скренне тебе завидую братуха, ты еще во что то веришь.А я только в себя и своих близких. И в патриотизм не играю давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-Alex Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 тема действительно очень неоднозначная....Готов подписаться под каждым словом! Молодца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koeva Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Приветствую Евгений. И скренне тебе завидую братуха, ты еще во что то веришь.А я только в себя и своих близких. И в патриотизм не играю давно.Приветствую...Так я ж о себе и говорю...Я ж не призываю верить в господабога,царя,президента, соседа в конце концов..Воспитай (я гипотетически щас а не к тебе конкретно) своего ребёнка порядочным человеком, заложи в него с малолецтва самого вещи которые не позволят ему ни на гражданке, ни в армии, ни после армии во взрослой жизни вести себя так, что бы было стыдно потом тебе,мне, обществу за него...и всё...делов то...а то мы возмущаемся тому какие люди плохие...а сами ни чего не делаем для того что бы по другому было....када каждый...КАЖДЫЙ!!!! подумает хотя бы за себя..за своего ребёнка вот тада и будут видны результаты...мы всё равно придём к такому положению вещей...рано или поздно...десятилетиями, веками будем идти к этому..и придём...потомушто нельзя по другому...естественный отбор таки произойдёт и победит...в смысле отберёт и покажет то какая модель поведения-воспитания имеет право существовать в обществе...но почему ж не попытаться ускорить этот процесс?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) ..в смысле...модель поведения-воспитания имеет право существовать в обществе.Привет братва !!!Евгений привет братишка!Меня уже поддержали, и я тебя тоже, ТЫ ПРАВ !!!Удачи !!!Просто когда мы начинаем, кому-то доказывать, спорить, убеждать, мы тратим свою энергию, все ,всё прикрасно понимают,что взять нашу Анапу. Знают что нельзя ,не правы, будут доказывать что все прошли через это, ну и что , а ты возьми и измени, зная что не прав, ведь правельно мне сделали поправочку, не все старшины были плохими, а мы всё чешем под одну гребёнку, есть и (+) ,и (-).А вот в какую сторону перевесит чаша весов, каждый сам продовец и покупатель.И наши воспоминания должны быть только на 5+, и мы носим гордо ,наша учебка АНАПА, первый шагв МЧПВ, Удачи всем братцы !!!С уважением!!! Изменено 4 мая, 2008 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega11 Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 зато какой гордостью наливалась мама когда по дороге незнакомые ребята подходили здоровались и спрашивали- зёма где служил?...Олег привет.Вот я и говорю,как гордились родители когда по городу шёл.Моряк да ещё и погранец,многте даже и не знали что такие войска даже есть.И в патриотизм не играю давно.А я ещё играю,может быть я ещё не вырос,а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 А я ещё играю,может быть я ещё не вырос,а? Сергей,приветствую!!!Убеждён-не ты один "играешь"!!!Просто у нас,у русских,да и у славянских народов-это вопрос диалектики!!!Так сложилось издавна,для нас есть понятия:Родина и Государство!!!Родина-это и объяснять не нужно-она в сердце;а Государство-это правительсва наши,всегда и во все времена!!!За Родину наши деды,прадеды и отцы проливали кровь и отдавали жизнь в Великой Отечественной войне;а Государство их в лагеря и "без права переписки"!!!......За Родину погибали ребята в Чечне,а Государство-в лице.............и не только,лишь спустя месяцы,после кровавых и жутких потерь,признало официально факт ввода войск в эту республику!!!........Осталось немного-подождать,пока Государсво поймёт,что у него есть Родина!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) Нда... простой вопрос, а полемики на страницу.И главное никто ответ не озвучил Как пойти служить в МЧПВ или как их щас кличут.На контракт, раз срочников не берут. Пусть послужит в тесном коллективе.Боюсь, что в военкоматах до сих пор не знают о существовании морских пограничников Изменено 4 мая, 2008 пользователем Bolshoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Нда... простой вопрос, а полемики на страницу.И главное никто ответ не озвучил Как пойти служить в МЧПВ или как их щас кличут.На контракт, раз срочников не берут. Пусть послужит в тесном коллективе.Боюсь, что в военкоматах до сих пор не знают о существовании морских пограничников Здравствуй,Владимир!!!Действительно простой вопрос,а ответ каждый должен дать себе сам. Когда я его подымал, то честно и недумал что эта тема будет так пылко обсуждаться. Наверное прошли те времена,а новые еще не наступили. Сейчас действительно человеческие факторы отошли на вторые роли, деньги,бизнес стало главной причиной утраты человеческих достоинств. Когда работники военкоматов в открыто заявляют что в армию сейчас идут служить или "дебилы",или те кто не может откупиться,то что можно дальше говорить. И никто из вас друзья мои не захочет отдавать своего нормального,здорового сына служить в армию,что б из него, в лучшем случае сделали инвалида. А вы ребята пишите:"... что станет командиром отделения и будет всех защищать и не даст других обижать". А где гарантии что парня не сломают???Или вам это испытательный полигон для своего ребенка.Вчера встретил друга с Тюмени,сын у него такой же как и у меня,помню года четыре назад рассказывал мне что учится в кадетском классе,прыгают с парашюта,дисциплина и т.д.Почти настоящий воин.Так теперь говорит отдали 50 000 рублей токо аванса чтобы купить военный билет,нихочет больше армии.Так что давайте закроем эту тему, у каждого свои взгляды и планына жизнь,тем более мы так очень далеко отошли от нашей темы "Воспоминания об Анапе"С уважением Владимир!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) ...Так что давайте закроем эту тему, у каждого свои взгляды и планына жизнь,тем более мы так очень далеко отошли от нашей темы "Воспоминания об Анапе"С уважением Владимир!!! Здравствуй,Володя!!! .....Полемика развернулась нешуточная.однако!!! .......Но твоё предложение о закрытии-поддерживаю!!!Тебе и карты в руки!!!Ты её породил,ты её и закрывай!!! На том и закончим!!! .....С тебя воспоминание о службе в Анапе!!! Изменено 5 мая, 2008 пользователем Иванов Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения